"Элен, автограф!" Их где-то между 1500-2000, орущих около Дворца Фестивалей. В этот день в Каннах настоящий бунт, как будто это Мадонна или Силвестр Сталонне. На MIP-TV - международном телевизионном рынке , отведенном специально для профессионалов, такого никогда не видели. Подростки из местных школ, колледжей, лицеев в течении многих часов ожидают прибытия Элен Роллес, Лали Мейнян, Патрика Пьюдеба, Себастьена Куриво и Линды Лакост. Их окружают, их покрывают . Это символ триумфа телесериала TF 1 , который смотрит каждый день шесть миллионов телезрителей.Элен требуется некоторое время для того чтобы придти в себя от таких эмоций.
В 26 лет вы уже звезда...
Когда на вас вот так одним махом обрушиваются три тонны любви нужно уметь с этим справляться! Это что-то неповторимое ,что-то, что я возможно никогда больше в своей жизни не испытаю.
Сколько писем в день вы получаете ?
Около 500. Я больше не могу отвечать всем лично, но я себя не считаю звездой. Просто мне повезло. Я уверена, что тысячи девушек способны делать то же самое, что делаю я.
Ваша жизнь изменилась.
Я не изменилась. Есть моя работа в студии и моя жизнь за пределами (работы) которую я хочу сохранить прежней. Конечно, я не могу больше с легкостью ходить по улицам или в ресторан. Но люди, которые ко мне подходят очень милы и дружелюбны .Больше всего мне жаль, что я теперь не могу смотреть детям в глаза. Я обожала за ними наблюдать на улице, в толпе. Теперь это стало невозможным. Правда я всё-таки смогла этим насладиться когда ездила отдыхать на Мартинику ибо там еще не показывали сериал.
Вы очень востребованы.
У меня сумасшедший график. В настоящий момент давление со стороны прессы немного удушающе, но это игра и я в неё добровольно играю в переделах рабочей недели потому что выходные для меня -это святое.
Вас всегда видят одну?
Может быть просто потому что я одна!
Вы верите в любовь с первого взгляда?
Да, потому что мне это знакомо.Но так как продолжения не было, я предпочитаю забыть.
Подростки думают, что у вас сказочная жизнь.
В этой профессии прежде всего нужно много работать. После десяти часов работы , вечером надо выучить 8 страниц текста на завтра так что это не всегда сказка.
Однако на съёмках хорошая атмосфера?
Сейчас у нас такая дружная команда, что мы много веселимся .
Комната девочек потеряла Джоанну...
Рошель Редфилд отошла от съёмок, в комнате девушек ощущается пустота. Мне очень не хватает Рошель. К счастью она не навсегда ушла и вернётся на какое-то время. Между нами завязалась очень крепкая дружба несмотря на то, что у нас противоположные характеры .Она постоянный взрыв радости .Еще у неё есть жизненный опыт, она играла важные роли в двух фильмах и узнала много разных стран.
А с Патриком Пьюдеба, Николя, возлюбленным Элен?
Cначала мы терпеть друг друга не могли. Патрику не нравилось, что я вела себя с ним как старшая сестра, а мне, что он ведет себя несерьёзно. Но мало помалу мы узнали друг друга. В силу того, что нам надо играть влюблённых на съёмочной площадке мы постепенно раскрепостились, подружились и стали прекрасно понимать друг друга. Он может положиться на меня, а я на него.
Вы смотрите "Элен и ребята"?
Чтобы расслабиться я предпочитаю хорошую книгу или во время выходных заниматься садом, ходить на рыбалку, собирать грибы, кататься на лошади, заниматься гончарным делом. Совсем рядом с домом моих родителей один их друг открыл конный клуб. Так что у меня полно занятий на свежем воздухе.
Для вас важна семья?
Очень. У меня такая семья, какую я бы выбрала если бы у меня была возможность выбора. Мои родители всегда воспитывали меня и моих двух сестёр в условиях полной свободы. Я приезжаю каждую неделю чтобы набраться от них сил и встретиться с моей племянницей Анаис, которую я обожаю.
Вы меняете иногда свой внешний имидж дикарки , джинсы и длинные волосы?
"Имидж" как вы говорите - это последняя из моих забот. У меня всегда были длинные волосы, я ненавижу платья, ненавижу ходить по модным магазинам, ненавижу макияж ( на съёмочной площадке, где он обязателен у меня ощущение "маски" на лице). Я одалживаю одежду у своей матери и своих сестёр! Иногда я покупаю одежду после съёмок .Когда мне говорят, что она мне идёт.
Вы довольны своей внешностью?
У меня панический страх потолстеть. В 14 лет ,я была на каникулах в Штатах. Я набрала 8 килограмм за три недели. С 49 килограмм я стала весить 57 ! Во время съёмок у нас очень мало времени чтобы пообедать, мне это подходит, я питаюсь диетическими сухарями. Вечером я поглощаю то, что нахожу в своём холодильнике. Но по выходным я позволяю себе спагетти с мясным соусом и пироги с абрикосами из сада моих родителей, рядом с Манн.
На что вы тратите деньги?
Я не транжира. Сейчас я покупаю себе мало вещей. У меня старый брейк 304, в деревне чтобы выгуливать Мусса, моего ньюфаундленда. Я сняла маленькую квартирку в Париже чтобы было где спать в течении недели. Однажды, я куплю большой дом в глубине леса и с рекой неподалёку. Всё, что я люблю с детства и обретаю по выходным у моих родителей.