Как раз сейчас смотрю этот сериал. И хочу поделиться впечатлениями. Оригинал смотрела уже раз 5 и буду пересматривать еще. Очень его люблю. Один из моих любимых сериалов. Теперь что касается ремейка. Мне сериал нравится. Смотрю с удовольствием. Но оригинал все же считаю лучше, чем ремейк и вот почему.
Во-первых, в ремейке мне не нравятся костюмы персонажей. В частности Алисии и Илюминады. Они постоянно ходят полуголые, что совсем не к месту. Так же не понравилось, как в ремейке сняты сцены приемов. И женщины одеты в самые обычные платья, далекие от вечерних и мужчины в обычных повседневных костюмах. В отличие от оригинала, в котором женщины были в вечерних платьях, а мужчины в смокингах. Выглядело это намного солидней, чем в ремейке. Еще не понравился эпизод с маскарадом. Мегатео постоянно держал нос руками, так как сам он не держался. Неужели нельзя было как-то это продумать? Димаса нарядили и загримировали кое-как. В оригинале у Димаса в этой сцене шикарный грим и костюм.
Во-вторых, если сравнивать ключевые эпизоды, то в оригинале они сняты лучше. Например, эпизод приезда Илюминады и Димаса в поместье Себастьяна или эпизод попытки побега Себастьяна и Алисии, когда у Перфекты случился удар. В ремейке оба эти эпизода получились какими-то скомкаными. А вот в оригинале более развернутыми и от того интересными. Да и сыграны оба этих эпизода в оригинале намного лучше. Вот вспомнила, Димас в ремейке в поместье сидит на лошади и делает вид, что скачет. Выглядело глупо. Если актер не умеет ездить верхом, зачем было сажать его на лошадь? Можно же было придумать что-то и снять эпизод по-другому. В оригинале, насколько я понимаю, этот эпизод как раз и добавили потому что Хорхе Абейло умеет ездить верхом.
Ну, и, в-третьих, актеры. Мне актеры в ремейке нравятся. Но в оригинале они несравнимо лучше. Франсиско Гатторно мне не нравится совсем. Освальдо Риос и внешне, и актерски значительно его превосходит. Что касается Алисии, то мне этот персонаж в принципе не нравится. А что касается актрис, то пожалуй Итати Кантораль нравится больше М.И. Доэринг. Зули Монтеро очень хорошо смотрится в роли Перфекты. Но Консуэло Лусардо на мой вкус сыграла в разы лучше. Ее Перфекта получилась более переживающей и чувствующей. Перфекта Зули Монтеро - более холодная и жесткая. В роли Илюминады намного больше мне нравится Ана Мария Ойос. Сарик Леон мне очень нравится, но ее Илюминаде не хватает навязчивости и липучести. В Los Graduados в роли Химены/Патрисии она бесподобна. А здесь как-то не очень. Лилибет Морильо очень красивая и поет здорово. Но для роли Айде она слишком красивая. Не верю, что Димас мог такую женщину считать серой мышью. Тоже самое Джудит - не верю, что такая яркая, эффектная женщина осталась бы одинокой. Тоже самое Валерия - слишком красивая, не верю, что Себастьян бросил бы ее. На мой вкус, она даже красивее Алисии. Мальчик играет близнецов хорошо, но настоящие близнецы из оригинала все же лучше. Совсем не понравился учитель Каньон. В оригинале он получился необычным, с налетом таинственности, мистики. В ремейке - самый обычный пока что, ничего особенного. Карлос Камачо в роли Димаса хорош. Но Хорхе Абейо переиграть невозможно. Благодаря Хорхе Абейо, Димас - мой любимый персонаж в сериале, а сюжетная линия Димаса и Айде - самая интересная.
Однако, несмотря на перечисленные недостатки считаю ремейк очень удачным и достойным. И оцениваю на 8 из 10.
И еще. Музыка мне нравится в обоих сериалах. В каждом она хороша по-своему. В оригинале очень люблю песни Йоландиты Монге. Особенно "Tu, tu, tu" и "Cierra los ojos". В ремейке больше всего понравились "Descubreme", "El viaje" и песни в исполнении Диего Варгаса. Единственное, в ремейке бесила песня про Пантериту.