Сначала просто будет как бы "жилеткой, в которую можно поплакаться", потом станет плести интриги против Матильды, затем станет открыто соблазнять.
Я так поняла сначала Антония хочет подружиться с Матильдой,для того чтобы разузнать что именно происходит между ней и Мануэлем.А потом пользуясь душевным волнением хозяина,соблазнит его.Сама Антония до этого не додумалась бы,это ее нянька-интриганка дает такие советы.Хитрая женщина однако ж.
Адольфо приедет в поместье и устроится работать управляющим под чужим именем. Он станет уговаривать Матильду сбежать с ним.
сейчас на 13 серии и как раз это и задумал Адольфо.Дааа скучно точно не будет
Повезло же Адольфо с новым другом.И с тюрьмы вытащил и теперь помогает .Адольфо его вечный должник.

Думаю,если до этого дойдет и она забеременеет,она ни за что не отдаст ребенка

Ловлю себя на мысли,что мне не хотелось бы жить в то время!
.Так переживала за Мануэля,хорошо что ей стали не безразличны его чувства.
)
Точнее,начиналось все с кокетства,а закончилась серия страстным поцелуем 

Чуть позже приедет и Умберто со своим другом (будут отсиживаться у Матильды после очередной неудачной аферы
На Антонию оказывает дурное влияние.
С ордной стороны,похвально,что он так предан любимой и что ждет ее,но с другой-если она так ему нужна и если он так уверен в ее любви к себе,что ждать?Взял бы ее,перекинул через плечо и увез куда подольше ото всех!Тем более,шанс был,пока Ману был без сознания,не помешал бы!