Премьеры США
На этой неделе основная конкурентоспособная борьба развернется между тремя картинами: экранизацией аниме «Драконий жемчуг: Эволюция», черной комедией «Типа крутой охранник» и полнометражным опусом о Ханне Монтане — в борьбе за кассу любой из них может занять первое место. Вслед за ними широкий прокат почтит своим присутствием нашумевший документальный фильм Anvil! The Story of Anvil.
«Драконий жемчуг: Эволюция»
Пришелец Гоку прибывает на Землю с целью уничтожения ее жителей. Вскоре, переменив собственные убеждения, он встает на защиту интересов третьей планеты от Солнца. Чтобы спасти наш мир от разрушения, ему придется собрать в одном месте несколько драконьих жемчужин.
Масштабная экранизация популярной аниме-франшизы, получившаяся в качественном отношении откровенно спорной, но располагающей парой хорошо поставленных экшен-сцен. В целом подобное предприятие выглядит рискованным шагом, ведь, несмотря на гарантированную фанатскую поддержку, проект такого уровня, снятый без участия звезд первой величины (кроме Чоу-Юн Фата, но надо признать, он совсем не обгоняет по популярности Джонни Деппа), обремененный дуболомным, но аутентичным этому аниме сюжетом и не хватающий с неба звезд в своей зрелищной составляющей, вряд ли может являться настоящим коммерческим хитом. Успеху у публики не может и поспособствовать совершенно разгромная критика и колоссально низкие зрительские рейтинги. Создатели фильма понадеялись на многочисленных отаку, которые будут смотреть картину по нескольку раз. На азиатском рынке «Драконий жемчуг: Эволюция» уже номинально отбила половину бюджета в 45 миллионов долларов, а информация о том, что на производство было затрачено около ста миллионов, является ошибочной и даже в теории имеет мало общего с реальностью, учитывая конечный результат, явно не эти деньги не выглядящий.
Безумно жаль, что один из продюсеров фильма, мастер сумасбродных китайских экшен-комедий Стивен Чоу, сам поначалу намеревался поставить картину, но после передумал. Режиссером стал Джеймс Вонг, до «Драконьего жемчуга» отметившийся двумя сериями занимательной картины «Пункт назначения», второсортным фантастическим боевиком «Противостояние» с Джетом Ли и Джейсоном Стэтхэмом в главных ролях, а также работой над многочисленными эпизодами таких сериалов, как «Секретные материалы» и «Тысячелетие».
«Конечно, я настоящий скрытый фанат манги, потому что я смотрела это шоу, когда еще была маленькой девочкой. Мне было где-то восемь или девять лет. Так что кто мог подумать, что через 12 или 13 лет я буду сидеть и читать сценарий по нему. Но я хорошо помню персонажей и Булма всегда мне казалась очень клевой. Это было весело и действительно, по-настоящему волнующе», — рассказывает исполнительница главной женской роли в фильме Эмми Россам.
«Вонг имеет дело с историей, которая со временем меняется от кинобасни до хорошего приключенческого экшена. При этом хорошо попадая в нужное настроение или балансируя между серьезностью и комичностью, иронией и глупостью, отчасти обусловленной плохо написанным сценарием. Нехватка какой-то одной тональности, возможно, преднамеренна, чтобы разные зрители разных национальностей и культур интерпретировали картину по-своему. Я понятия не имею, каков был бюджет картины, но ее внешний вид и эффекты CGI оставляют желать лучшего по стандартам всех этих господствующих глянцевых голливудских поделок. Одна из главных проблем фильма — кастинг. Центральные персонажи выглядят слишком взрослыми для своих ролей. Джастин Чэтвин, которому ближе к тридцати, явно слишком стар для того, чтобы играть 18-летнего, и то же применимо к его любовному интересу Джэми Чанг. Если быть справедливым, кастинг отражает небольшое число азиатских или американо-азиатских соискателей на роли в фильме. С другой стороны, можно видеть Чоу-Юн Фат в более приятном образе, чем те, что у него были в большинстве голливудских кинофильмов, в которых он снимался. Есть что-то смешное в лицезрении мастера боевых искусств, который любит эротические журналы, изрекает слова мудрости, даже если их интерпретация может быть слишком всеобъемлющей», — резюмирует кинокритик Эммануил Леви.
«Типа крутой охранник»
Ронни Барнардт работает начальником охраны в торговом центре, который становится целью «террора» со стороны местного эксгибициониста. После того, как жертвой извращенца становится главный объект его вожделения — продавец-консультант Бренди, охранник решает пойти на отчаянные меры, пускаясь в острые конфликты с полицейскими и покупателями.
Картина — суть одна большая насмешка над обслуживающим персоналом крупных торговых центров, насколько вульгарная, настолько же и смешная. Сет Роген уже прочно обосновался на голливудском комедийном олимпе, штампуя комедии с небольшими бюджетами, но огромным кассовым потенциалом, и «Типа крутой охранник» тому характерный пример. В своих шутках не щадящий никого Роген вполне достоин звания самого интересного маргинального комедиографа наших дней. В его исполнении Ронни Барнардт предельно похабен и идиотичен. Заходя за грань разумного, в собственной глупости герой Рогена не стеснен никакими рамками, объем шуток при таком подходе возрастает пропорционально количеству скабрезностей. Любопытен тот факт, что не так давно в широкий прокат вышла семейная комедия «Герой супермаркета», выставлявшая представителей профессии охраны подобных заведений в более приглядном свете.
«Ронни — человек, близкий к точке кипения, его духовным братом мог бы быть Трэвис Бикль из «Таксиста». Когда критический момент настает, он рассекает на своем автомобиле с мигалкой, травмирует клиентов супермаркета (которые вполне ужасны сами по себе), а затем демонстрирует свою страсть к Бренди (она еще хуже его). Крутой детектив в исполнении Рэя Лиотты демонстративно берется за расследование, но Ронни представляет эту охоту на преступника как свое предназначение, чтобы доказать всем, чего он хочет: Бренди, полицейской академии, собственному регулируемому лекарствами чувству независимости — сезон охоты на извращенца открыта», — Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly.
«Anvil! История»
История одноименной канадской хэви-металл-группы, чья популярность осталась далеко в 80-х.
Будучи самым неожиданным документальным фильмом последнего времени, Anvil! The Story of Anvil не просто иллюстрирует творческий взлет и падение одноименного музыкального коллектива, как, например, Joy Division Гранта Ги. Он скорее сделан в стиле картины «Это - Spinal Tap!» или передач с канала MTV. Фильм застает героев на перепутье, когда карьера, кажется, уже окончательно порушена, на концерты приходят три с половиной калеки, а сами герои стали пережитками своего времени.
В случае с Anvil такой расклад в общем-то закономерен: хэви-метал вышел из моды, да и вклад группы в мировую поп-музыку минимален, и никого не интересует. Действительно, что может вызвать негодование у некоторой части публики, так это очевидный упор на жалость: зрителю демонстрируют экс-титанов рок-музыки, опустившихся до низкопробных сейшенов, а когда-то продававших миллионы пластинок по всему миру. Здесь стоит отдать должное режиссеру ленты Саше Джерваси, сценаристу «Терминала» Стивена Спилберга, отменно соединившему все элементы, в результате чего картина больше похожа на художественный фильм высокого разряда, а не на простую телевизионную документалку.
Фильм получил совершенно невероятный шквал одобрений от зрителей и критиков, а на премьере ленты речь держал лично Киану Ривз. Популярность картины привела к тому, что Anvil начали выступать на таких престижных фестивалях, как британский Glastonbury. «Самый большой сюрприз состоит не в наличии уморительных комедийных моментов в этом целостном документальном фильме, а в острых, даже выворачивающих душу эпизодах, которые все заостряются с течением повествования. К концу вы почувствуете, что хорошо знаете, а возможно даже и любите рок-н-рольных придурков средних лет. Неважно, что вы думаете о их способностях, трудно не восхититься их стойкостью и неослабевающей верой в рок-н-ролльную мечту», — Клаудия Пуиг, Usa Today.
«Ханна Монтана: Кино»
Папа Майли Стюарт, она же Ханна Монтана (она же Майли Сайрус), решает отвезти ее в родной Теннеси, где она сможет вдоволь помедитировать и найти свой путь в этой жизни.
Феномен популярности сериала про Ханну Монтану вполне поддается объяснению без видимых усилий. Приторный, детский, простой сериал с такими же простыми, как палка, сюжетными поворотами, уступающими даже отечественным ситкомам, и легковесными поп-хитами впридачу. В США вымышленная певица и школьница Ханна Монтана и реальная 16-летняя актриса Майли Сайрус — это настоящий культ. При этом за пределами своей аудитории сериал вряд ли может оправдать собственное существование даже как насмешка над устоями шоу-бизнеса. По той простой причине, что он ею не является.
Понятно, что тонкий расчет пленяет подростков толпами, это подтверждает и вышедший в прошлом году фильм-концерт, посвященный турне певицы и собравший только в США около 70 миллионов долларов. Судя по рецензиям, с полнометражным фильмом та же проблема, что и с многочисленными экранизациями сериалов: подобные картины кажутся лишь непомерно раздутыми эпизодами из своих первоисточников. Пока одно можно сказать точно: фильм соберет свой куш, несмотря на то, плох он или хорош.
«Фильм о Ханне Монтане не совсем уж отвратителен. Персонажи раскрытые, сюжет легко проследить, а песни всегда звучат одинаково. Но когда взрослые дают свое благословение для незрелых кинозрителей на этот фильм, они должны договориться и убраться от кинотеатра настолько далеко, насколько это возможно. Если вы еще не настолько выросли, чтобы носить с собой коробку для обедов с изображением Ханны Монтаны, то этот фильм будет для вас наказанием», — Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle.
Также американские зрители смогут увидеть приключенческую комедию Роусон Маршалл Тёрбер «Тайны Питсбурга» с Сиенной Миллер и Меной Сувари в главных ролях.










А тут ещё мой любимый Джонни в одной из главных ролей да и у Бертона плохих фильмов не бывает))









Кто хочет посмеятся и отдохнуть всей семьей перед экраном рекомендую))



Эми - клевая принцесса.
Сиквелу буду рада, но только не представляю, что там можно снять, всё завершилось сказочным хеппи эндом. 
какой кошмар!!!


Она тоже что ли актриса? Даже не пойму, какого она возраста.

