"Мой домашний динозавр"
Это очень доброе и захватывающее фэнтези для всей семьи. Сейчас найти такое - редкость. Бывает, зайдешь на торрент, а там список фильмов с угрожающими названиями, со словами "убийство", "монстры", "страх", "месть" и т.п.
Уже крыша едет от жестокостей
. Жаль, что я не узнала об этом фильме раньше, ведь он привел меня в настоящий восторг и подарил массу позитивных впечатлений!
Действие происходит в Шотландии в годы II МВ. Главным героем является мальчик. Он находит любопытного вида камень, который на поверку оказывается яйцом с динозавриком внутри. Это событие положило начало дружбе ребенка и диковинного животного, а также привело к нешуточным последствиям. Есть в фильме и трогательная семейная драма
.
Фильм снят очень красиво и качественно. С самого начала нам открываются потрясающие пейзажи Шотландии, костюмы и декорации. А какой милый динозаврик! Так и хочется дотронуться, погладить, обнять! И двигается он, как самый настоящий. Было бы здорово посмотреть на то, как он плавает под водой, в 3D. Хотя и так было ощущение аттракциона на манер американских горок. Любопытны отношения динозаврика с противным бульдогом, у которых появились личные счеты
.
Здесь очень приятный актерский состав: Эмили Уотсон, Бен Чаплин, Дэвид Моррисси, обычно фильмы с ними меня очень радуют. Смело советую всем посмотреть в кругу близких людей. Не пожалеете
.

В фильме больше пейзажей, нежели действий. Зная, какими обычно бывают фильмы о первопроходцах, ожидала увидеть нечто динамичное, захватывающее, приключенческое, но оказалось, что не по адресу попала - фильм больше философский, в нём переданы мысли героев - столкновение двух миров. А в целом, думаю, создателям фильма удалось реализовать свою задачу, поэтому они отказались от традиционной подачи сюжета в жанре вестерна и получилось как-бы другое видение известной истории.
А вот кто склонен погрузиться в философию, порассуждать о смысле жизни, о вечных ценностях и просто полюбоваться природой, красивыми пейзажами - тогда это кино для вас. 
про Америку смотрела разве что "Унесенные ветром" и "Север-Юг", больше на пути ничего не попадалось
Но до Джанго не скоро доберусь, не люблю такой жанр 

- никакой.
Я от фильма в восторге. Одно правда смутило - это чуть ли не полное отсутствие диалогов. Для многих зрителей это может оказаться тяжело для восприятия на слух, когда одна песня следует за другой. К тому же, многие субтитры не любят. 

даже не знаю, вроде бы и интересно глянуть, но и не хочется потом в осадок выпасть
,вот решила глянуть, так как вроде давно хотела заценить
в некоторых моментах он мне почему-то Крейга напомнил (вся ирония в том ,что Рэйчел Вайс-то ныне жена Крейга
Как она ныне киллера завалила с мопеда, я аж офигела, вот это просто женщина, и в избу и на коня, хааа! я тааак ждала хоть одной любовной сценки между Рэйчел и Джереми, ну блииин жопники ниче не было хныккк. Вобщем я не жалею о потраченных часах, некоторые интересные экшен моменты я даже пересматривала. Особенно понравилось как Джереми скатился вниз с крыши в узкий проулок ,ваще крут!!!!! 

Я сидела с открытым ртом, просто замечательная актерская работа. Джереми как всегда полон сюрпризов. Тут он такой конченный бандюган без тормозов ,что наш Саша Белый по сравнению с ним просто Дюймовочка
И он настоящий. На кинопоиске на этот фильм куча положительных рецензий, но я почитала и те немногие отрицательные и в принципе согласна с ними. Да, для тех, кто смотрел культовую "Схватку" Майкла Манна с Аль Пачино, Робертом Де Ниро и Вэлом Килмером, а также на "На гребне волны", то тому "Город воров" покажется лишь сопливым набором цитат из этих культовых лент. Да, Аффлек тут упивается очень банальным философствованием на тему "еще не поздно все начать с начала и стать хорошим", особенно когда рядом прекрасная девушка. Но поскольку соплежуйство переодически разбавляют очень достойно сделанные экшен-сцены с ограблениями банков, погонями, а также бандитскими разборками, то все это смотрится в принципе нормально. Я скачала режиссерскую версию ,которая длинее прокатной на 30 минут и смотрела не в лицензионном дубляже, а в блатном переводе "кубик в кубике". И этот перевод полностью отражает атмосферу этих бандитских трущоб Бостона. Вобщем Афффлек зануден и банален, а вот ради того, чтобы увидеть какой Джереми Реннер талантливый актер этот фильм вполне можно посмотреть. 

Он затмил всех!