Ir.Di написал(а):На меня во сне армия зомби неслась
А на меня сериал действует иначе: я часто начала воображать, что было бы, если бы люди оказались инфицированы и превращались в зомби после смерти. Представляю, каким стал бы мир, как пришлось бы выживать и каждую секунду жизни думать о том, а что если до завтра не доживешь. Или еще хуже, что если потеряешь дорогого тебе человека.
Ir.Di написал(а):Этого было предостаточно . а мелодрама там лишняя.
Вот я два сезона посмотрела и в принципе меня устраивает, как дозированы триллер и драма, всего в меру. Особенно здорово показана вторая беременность Лори. Вроде бы нам дают понять, что ребенок может быть от Шейна, но эта идея идет ненавязчиво, без разборок, без истерик и соплей. И вправду ведь, Рику не до того, не до выяснения и не до самокопания, надо принимать вещи такими, какие они есть, и жить с этим.
Ir.Di написал(а):Оружие красит большинство мужчин
Это правда)
Ir.Di написал(а):Я не прониклась потому что пацан актер мне не симпатичен. Ну зависит мое восприятие от актеров Если не нравится за него и переживать не буду.
Я тебя прекрасно понимаю, т.к. сама парнишку не очень жалую, и чем дальше - тем больше. Но объясню, почему переживала. Из-за Рика, из-за того, как ему больно и страшно. Он ведь обратился к богу, это был крик души, последняя отчаянная надежда на то, что бог не оставил людей. А когда появился олененок и очень пристально посмотрел Карлу в глаза, я даже сама подумала, что это знак свыше, и Рик сиял от счастья. А потом этот выстрел и все, крушение надежд, умирающий сын...
Krista написал(а):Мне Дэйла тоже было очень жалко, он всегда пытался пробудить в окружающих человечность.
Еще плохо, что Карл винит себя в смерти Дэйла. Он, дурачина, поперся в лес и раздражал там зомби, но убить его не смог. И этот зомби потом распотрошил Дэйла. Для ребенка это страшный удар.
Krista написал(а):Он и без револьвера выглядит очень даже неплохо
Ему идет небрежность в одежде, небритость, да и где уж там поухаживашь за внешностью) Просто я еще вспоминаю его образ Линтона из фильма Грозовой перевал, такой там изнеженный, чистенький, ни капли брутальности. Не верится, что человек один и тот же.
Krista написал(а):Не буду сильно спойлерить, скажу только, что на начало 4 сезона он все еще жив
Облегчение)))
Конец 2-го сезона поразил. Вообще я очень переживала, как разрулится ситуация между Риком и Шейном. Шейн уже целенаправленно повел Рика в лес, чтобы убить, и это было жутко видеть. Рик практически сразу осознал, что происходит, но до последнего надеялся, что кровь не прольется. И вот так шли они все дальше и дальше, а мне все страшнее и страшнее. Я не сомневалась, что Рик выживет, это само собой, но так не хотелось, чтобы он убивал человека! Убить зомби - это не преступление, а освобождение человека от ужасной участи. Но убить здорового человека, да еще и того, кто когда-то был лучшим другом... Рик плакал от бессилия, он возненавидел Шейна за то, что тот заставил взять на себя грех. Вот как теперь с этим жить? Я еще обалдела, когда заявился Карл. На пару секунд показалось, что он целится в отца, но оказалось, что в Шейна, который превратился. Вот постоянно я жду от мальчишки подвоха...
Нашествие мертвецов было супер! Жаль ферму, она была отличным пристанищем. Все разбежались кто куда, было страшно, когда Рик остался с Карлом и дедушкой, а больше никого из группы! Но потом собрались в кучу постепенно, отлегло о сердца. Страшная ночка была для Рика и Карла: сначала смерть Шейна, потом они оказались в сарае, подпалили его, чудом выбрались... Одна ночь, а сколько кошмаров!