natadovalle написал(а):Мезина сначала решила его отругать, но когда узнала причину, то растрогалась и обняла сына!! 
Никто и никогда её так не защищал.
natadovalle написал(а):Да, не повезло обеим с сёстрами!! 
Особенно Нэне. Анна хоть раскаялась.
natadovalle написал(а):И потом, если хочется быть любимой, то надо сначала самой дарить любовь и не ждать подарков!! 
Элиза любила мужа, а он ей изменял.
natadovalle написал(а):Вот он и выдал, чтобы всем всё сталo понятно и стало чуточку легче жить!! 
Понсе избавился от груза тайны, которая тяготил его много лет.
natadovalle написал(а):Кого-то напомнил, правда??
Однако наш лапушка-гений всё сделал один!! 
Да.
natadovalle написал(а):Это каким надо быть извращенцем, чокнутым и гадом, чтобы поднять руку на собственную мать??!! 
Педро больной.
natadovalle написал(а):Блин, она даже стрелять не умеет
Элиза стреляла с закрытыми глазами.
natadovalle написал(а):Лаутаро безвозвратно ушёл, но оставил частичку себя!! 
Нэна не одна, ей есть, кого любить, о ком заботиться.
natadovalle написал(а):Да, Понсе держится, но его заставят, причём весьма жестоким образом!! 
Коста последняя мразь.
Сто восемьдесят седьмая серия.
Орасио нашёл решение всех проблем – самоубийство, он выстрелил в себя на глазах Клары и Корахе.
Клара считает себя виноватой в том, что сделал с собой Орасио, она собирается ухаживать за ним. Корахе сердится. Из-за этого придурка Габриэль поссорился с Кларой.
Под угрозой смерти Понсе пообещал Косте привести Странника.
Санто обнаружил кровь на том месте, где стояла машина Ольмос Рея. Он понял, что Педро жив, а значит Мече грозит беда.
Анна попросила Марсию сделать вид, что ей плохо, чтобы у неё был повод остаться.
Эскобар, который всё потерял, стал верным слугой Косты.
Понсе пришёл поговорить с Корахе, но появление Санто помешало им. Фройлан не решился выдать Мануэля.
Нэна догнала отца, она сказала ему, что беременна.
Эскобар похитил Нэну.
Слова Нэны, что она ждёт ребёнка от его сына, не возымели никакого действия на Косту.
Анна пришла исповедаться к своему падре Хуану: «Я уже поняла, что ей с тобой суждено встретить старость. Береги её и ребёнка. Убей Косту, обезопась себя и своих близких. Я всеми силами старалась вычеркнуть тебя из сердца, но не смогла. Я буду любить тебя до самой смерти и даже после. Я не эгоистка, я помогу тебе обрести счастье с сестрой. Это моя судьба. Только тогда я смогу уйти с миром».

Рок: машина, в которой ехали Меча с Педро, поломалась в дороге. Мерседес, ища в багажнике отвёртку, обнаружила в сундуке труп. Педро, целясь в Мечу: «Ты всё испортила, у меня нет выбора».
Но девушка не собиралась так легко сдаваться, она ударила убийцу и побежала в лес. Санто обнаружил машину Педро, он услышал крик Мечи и побежал на него. В момент, когда Педро собирался убить Мерседес, Санто выстрелил в Ольмоса.
Понсе прощался с доктором Вильяром, когда Дарио принёс письмо, переданное Эскобаром, в нём была прядь волос Нэны и записка. Понсе вынужден был нарушить клятву, данную Аманде.
На одной чаше весов была жизнь его дочери и внука, а на другой – жизнь Странника.
Понсе пришёл в дом Хауреги, он обещает Габриэлю отвести его к Мануэлю Косте.
Дарио рассказал Кларе и Анне про письмо, которое получил Понсе. Сложив все факты, стало понятно, что Коста похитил Нэну, и Понсе предал Корахе, он сдал Странника Мануэлю.
Корахе: «Предатель».
Понсе: «Прости, меня вынудили».

Сто восемьдесят восьмая серия.
Коста избивает Странника плетьями.
Меча взяла у Педро пистолет и всадила в него всю обойму. Этот человек дважды предал её. Меча, когда выходила замуж за Педро, не слушала друзей, которые предостерегали её, она не слушала их, когда сблизилась с так называемым братом Педро Сантьяго. Мерседес дважды наступила на одни и те же грабли. Чтобы избавиться от наваждения по имени Педро Ольмос Рей, она собственноручно его убила.
Анна успокаивает сестру: «Он необыкновенный человек, сам Господь его бережёт».
Санто, узнав, что Коста похитил Корахе, собирает людей для поисков.
Коста привязал Корахе к лошади.
Коста: «Последнее желание?»
Корахе: «Кольцо верни».
Коста: «Ты ещё думаешь о ней».
Но кольцо вернул, одел Корахе на палец.
Ни Понсе, ни Нэне, ни Пипо не удалось уговорить Орасио помочь спасти Корахе.
Понсе пришёл в дом Хауреги просить прощение. Одна Мезина жалеет и понимает Фройлана.

Элиза: «Мужчина, который вас разлучил, вас и помирил».

Элиза с Дарио уезжают.
Мезина не успела побыть матерью, как уже станет бабушкой.
Конь устал, а Корахе жив.
Габриэль: «Убей меня, Коста, но прояви сострадание к Кларе и к её ребёнку». Коста забрал обручальное кольцо, он подбросил его Кларе.
Бедная женщина думает, что её любимый мёртв.
Коста надел на Странника терновый венец и распял на кресте.
Габриэль: «Господи, не оставь меня».
Сто восемьдесят девятая серия (заключительная).
Анна снова и снова убеждает Клару, что Корахе жив. Анна: «Я помогу спасти Корахе и спасу себя».
Габриэль: «Мама, помоги, не дай мне умереть, я не хочу умирать, у меня ещё много дел, я должен увидеть глаза сына, научить его жить, помоги, я устал».
Марсия уезжает, Анна простилась со своей няней.
Клара молится Пресвятой Деве Марии. Габриэль взывает о помощи к Пречистой.
Сердце Эскобара не выдержало такого издательства над человеком, но Коста, учуяв неладное, выстрелил в предателя.
Мануэль только ранил бывшего полицейского, Эскобару удалось добраться до Ла Крус и рассказать, где Корахе.
Орасио наконец-то решился помочь Кларе спасти Корахе.
Клара с Анной и Орасио нашли Корахе. Коста сбежал, но Клара побежала за ним. Этот негодяй убил бы беременную женщину, но Анна вогнала в Косту кол. Анна спасла сестру, она искупила свою вину. Жизнь для Анны потеряла смысл.
Мразь Коста всё ещё жив.
Но люди, ради которых Корахе перенёс нечеловеческие страдания, расстреляли бывшего мэра.
Пипо: «Мама, пусть свершится чудо, ведь он творил чудеса для нас. Пожалуйста, Господи, если ты есть, даруй чудо».
Клара поцеловала любимого, и Корахе очнулся.
Господь сотворил чудо. Страдания Странника не были напрасны, он очистил землю Ла Крус от зла по имени Коста, подарив им свободу.
Прошли месяцы. Тете не меняется, она по-прежнему влюблена в мэра, теперь в Санто.
Нэна помогает отцу, она работает в больнице.
У Понсе появился новый друг – доктор Вильяр,
который выкупил земли Косты и переехал в Ла Крус.

Орасио согласился на предложение Мечи стать её мужем.

Клара рожает, Корахе рядом с женой, переодетый в доктора. Его по-прежнему разыскивает полиция, а люди его по-прежнему поддерживают.