"Отчаянные романтики! СПОЙЛЕРЫ!!!
Вчера я решила досмотреть сериал, уж очень не хватало терпения смотреть по серии в день)
Что можно сказать об этом 6 серийном ВВС мини-сериале, я почти не видела картин которые посвящены художникам, почти все они были биографическими и в основе своей трагическими, это сериал вобрал в себя всего по немного и самое главное то, что преподнесён в ироническом, фривольном и в некоторых местах весьма откровенном виде, благодаря отличной операторской работе всё выглядело не так уж пошло
, ещё отмечу музыкальное сопровождение
, ни каких долгих раздумий, здесь кипела жизнь, страсти и между делом писались шедевры и так и не видевшие мир картины.
Итак их было трое, я специально не стала читать про этих до просмотра сериала чтобы была интрига, братство прерафаэлитов включало себя итальянца Габриела Данте Россети (Эйдан), английского живописца Милесса и добродушного мыслителя и боксёра Ханта они были талантливыми бунтарями в которых кипели страсти, самым ярким из низ был Габриел, как о нём говорил Хант он был во власти похоти и желания, Габриел был талантлив, но растрачивал своё трудолюбие и талант на праздную жизнь и амуры этакий зажигалка, Эйдан был как рыба в воде в этом образе, глаза горят, лёгкий на подъём, настоящий знаток женщин,поэт, очень страстный итальянец слишком ветряный я всё время ждала когда же он создаст шедевр и его по достоинству оценят люди, но в течении всего сериала он так этого не сделал разве что последнее полотно стало позже самым его известным произведением, он был всегда без средств и благодаря его обаянию, и умению убеждать людей ему всегда удавалось быть на плаву, у него были хорошие и верные друзья и любящие женщины, все его натурщицы были в него влюбленны, самой любимой его натурщицей и большой любовью стала Лизи красавица с необыкновенными рыжими волосами, у них была страсть, любовь, мучения, измены и совместный брак.
Милесс был самым талантливым из тройки его ценили уже с молодости и выставляли его картины в галерее для широкой публике, но сам по себе он был бледным и юным не таким ярким в жизни, зато невероятно трудолюбивым, мне очень нравилась манера его письма он пошёл один в своём творчестве хотя и считал себя одним из братства, у него тоже была интересная история знакомства со своей женой.
Далее я хочу написать о Ханте, как его называли друзья маньяк, его представлял в сериале Рэйф Сполл, он мне очень понравился этакий увалень со своей философией и так же он был талантливым и продуктивным художником который совмещал бокс и живопись он черпал вдохновении когда лупил по своей груше, в его картинах всегда были яркие краски и образы, история страсти к своей натурщице не давала ему покоя много лет, вот такие некоторые перипетии этого сериала, конечно как всегда у меня слишком много подробностей вышло
ничего не могу поделать, сериал для меня вышел таким эмоциональным и ярким просто не ожидала что история этих художников настолько интересная.
В общем актёрский состав был
, это очень яркая роль Эйдана, единственный минус в его образе это дурацкая шляпа которая меня всегда раздражала
, но видимо раз он был итальянец он носил такую шляпу.
Вот такие мои впечатления, я считаю лучше посмотреть и оценить самим.