Darsi написал(а):может по этому Локи в обличие Одина так просто отпустил его к Джейн потому что увидел что для Тора совсем не нужна власть и трон.
Локи очень точно вошел в образ Одина, однако тот никогда бы не отпустил сына с такой легкостью и без нотаций. Но Тор даже не заметил подвоха, потому, наверное, что хотел по-человечески расстаться, не на ножах.
Darsi написал(а):кстати посмотрела сегодня первую часть Пустой короны, Том такой суперский просто
, одно наслаждение слышать его оригинальный голос
в его роду точно были дворянские корни потому что как он себя ведёт это не возможно сыграть, это в крови
Сколь стати и породы во внешности, в голосе, в манерах - во всем, Лида, ты права! Получаешь эстетическое удовольствие, а еще вштыриввает не по-детски
Darsi написал(а):умилила сцена разыгрывания порицания Хэла когда на мнимом троне сидел сам принц, он с такой точностью показал своего отца
Да-да, это одна из моих любимейших сцен, когда в забегаловке разыгрывалось представление, очень смешное, до колик в животе, которое постепенно становится трогательным и душещипательным. Вообще мне очень нравится, как в этом фильме чередуются сцены комичные и драматичные: вот мы смеемся вместе с героями, и вдруг уже становится дико грустно, но не успеем мы удариться в слезы, как все вновь смешно и позитивно.
Darsi написал(а):ну а Фальстаф плут, ох плут
особенно на поле боя, решил погреться в чужой славе
И принц благородно сделал вид, что верит Фальстафу, лишь бы тот потешил свое крошечное самолюбие, ну что тут поделаешь, человек он такой скользкий и пронырливый, хотя нисколько не злой по натуре, поэтому принц его искренне и любит.
Darsi написал(а):сейчас началась Олимпиада приходится смотреть с перерывом.
Я планирую посмотреть сегодня открытие, но я больше по части летних Олимпиад, из зимних видов спорта мне нравятся только биатлон, одиночное фигурное катание и немного керлинга)
Sylenda написал(а):вообще меня поразило то, как Том вдохнул жизнь в этого древнего героя из скандинавских мифов, который у меня всегда одно отвращение вызывал
Я вообще ничего о скандинавских мифах не знала, но сейчас много читала и прекрасно понимаю, о чем ты. Локи перенес в современность персонажа древнейших мифов и при этом сделал его многогранным, неоднозначным, пробудил в миллионах людей интерес и симпатию.