Фабиола Гуахардо / Fabiola Guajardo
Сообщений 121 страница 164 из 164
Поделиться15419.02.2025 18:12
Когда Фабиола Гуахардо появляется на съемочной площадке нашего интервью, она излучает естественную уверенность звезды на пороге решающего момента. Родившись в Монтеррее, штат Нуэво-Леон, она сначала привлекла внимание публики как королева красоты и модель, а затем плавно перешла в актерскую сферу, и этот поворот оказался не просто сменой карьеры — это стало началом творческой эволюции. С тех пор она очаровала всех своим участием в мыльных операх, успешных сериалах и даже фильме, который принес ей желанное место на Венецианском кинофестивале .
Находясь в самом сердце квартала Рома в Мехико, 38-летняя актриса легко привлекает к себе внимание. Обладая одновременно магнетической и утонченной манерой поведения, она ловит момент еще до того, как произнесет хоть одно слово. Пока стилисты добавляют последние штрихи, ее неоспоримая харизма с легкостью распространяется.
Гуахардо уже зарекомендовала себя как одну из самых ярких талантов своего поколения, разделив экран с некоторыми из крупнейших звезд испанского телевидения. Теперь она готова к своей самой большой роли: войти в захватывающий мир «La Jefa» , следующего большого хита Telemundo . Готовясь воплотить могущественную «Глорию Гусман», она не просто берет на себя роль, но и делает заявление. Это выступление станет решающей главой в ее карьере и докажет, что она более чем готова к великим свершениям.
ПРИВЕТ! AMÉRICAS присоединяется к ней в этот решающий момент, запечатлевая суть ее пути, ее непоколебимую страсть и преданность делу, которые продолжают вести ее вперед. Как настоящий босс, она принимает властные позы, демонстрирует смелый, властный взгляд, излучая уверенность женщины, знающей себе цену. Перед началом нашей беседы Фабиола делится своим образом мышления: помимо любви к актерскому мастерству, она яростно защищает свои мечты, принимает жизнь с непоколебимой убежденностью и с распростертыми объятиями встречает новые вызовы.
Расскажите нам о «La Jefa», что вы думаете об этом проекте?
Я очень счастлива. Мне очень повезло участвовать в таком желанном проекте. Я искала такого персонажа, с большой силой, но с двойственностью ее деликатности; с впечатляющей сложностью. Именно такой персонаж я представляла себе, и я не знала, что это будет Глория Гусман, но я очень счастлива.
Эта постановка также знаменует ваше возвращение на Telemundo…
Да, у проекта отличная постановка. Мой продюсер Моника Вицци — женщина, преданная своей работе, она очень внимательна ко всем нам и уделяет большое внимание деталям. Мои режиссеры Маурисио Корредор, Маурисио Менесес и Лаура Марко следят за тем, чтобы во вселенной «La Jefa» каждый персонаж и каждая деталь были безупречны.
И как вам удалось воплотить в жизнь Глорию Гусман, стремясь создать такой сложный персонаж?
Посредством литья. Я только что закончила проект и получила приглашение. Они хотели видеть меня на главную роль, но для меня психология персонажа очень важна, и если мне говорят, что главным героем будет кто-то, кого я не хочу представлять, даже если название звучит привлекательно, я предпочитаю этого не делать, потому что я всегда хочу отлично проводить время в своих проектах, я хочу наслаждаться этим и хочу выкладываться на 100%. Поэтому я попросила описать Глорию Гусман и обнаружила, что она очень интересный персонаж.
Я прошла кастинг, и через две недели мне позвонили и сказали, что это я, и я отменила все, что запланировала, потому что мы немедленно приступили к работе.
В предыдущих беседах мы говорили о большой любви, которую вы испытываете к своей работе, и о том, как вам нравится озвучивать столь разных персонажей. Есть ли у вас какие-либо ограничения, которые мешают вам воплощать личность или рассказывать историю?
Я бы солгала, если бы сказал «да». Я считаю, что решение принимается тогда, когда поступают проекты. Это также во многом связано с тем, на каком этапе жизни вы находитесь, потому что есть вещи, на которые я бы согласилась пойти раньше, а теперь я думаю о них больше. В частности, я чувствую, что у меня нет ответа на этот вопрос, потому что мне нужно присутствовать в настоящем моменте, чтобы увидеть, что я отвергаю, а что принимаю.
И наоборот, есть ли у вас роль или история, частью которой вам хотелось бы стать?
Ага! Например, мне нравится психология персонажа Натали Портман в фильме «Черный лебедь». Я была спортсменкой на протяжении многих лет своей жизни; Я каталась на коньках. Поэтому я нахожу психологию этого персонажа увлекательной. Конечно, в данном случае это балет, но с фигурным катанием для меня это было бы взрывоопасно.
Говоря конкретно об этом персонаже, чья одержимость совершенством становится почти психотической, что именно привлекает вас в нем? Можете ли вы подумать, что у вас есть определенная степень перфекционизма?
Я так думаю.
И считаете ли вы это достоинством или недостатком?
Я думаю, что в моем случае это может быть достоинством, потому что я не позволила этому стать недостатком; но это палка о двух концах. Лично я считаю, что с самого детства дисциплина фигурного катания (а какое-то время я занималась гимнастикой) научила меня понимать, что несовершенство часто бывает идеальным... Со временем я расслабилась и больше не зацикливалась на совершенстве, потому что я была очень преувеличенной и жила в стрессе из-за вещей, которые я могла видеть только своими глазами.
Я стала относиться к этому спокойнее, и все пошло гораздо более гладко. Я считаю, что достижение этого понимания приходит с возрастом и зрелостью.
В связи с этим, учитывая, что ваше искусство ставит вас на место разных персонажей, как вы заботитесь о своем внутреннем голосе? Как вы заботитесь о своем эмоциональном и психическом благополучии?
Мне кажется, что раньше на меня влияло множество вещей, на которые сегодня мне уже все равно. Я также прохожу терапию, и с тех пор, как я начала ее проходить, она мне очень помогла. Да, я считаю, что психическое здоровье необходимо для жизни.
И как вы отделяете психологию своих персонажей от повседневной жизни?
В моем случае я не думаю, что я перенял какие-то черты от них. Да, я слышала истории об актрисах, которые застряли в образе, но не обо мне. Конечно, когда вы заканчиваете разговоры, вы остаетесь заряженными этой энергией, но я прихожу домой, оставляю свой мобильный телефон, оставляю все дела, зажигаю свечу, принимаю душ и отвлекаюсь на другие дела.
Это подводит нас к… Чем вы занимаетесь в свободное время?
Я смотрю фильмы, слушаю музыку, я большой поклонник музыки; Я общаюсь с друзьями, с которыми дружу всю жизнь. Кроме того, я большой гурман, поэтому, когда у меня есть время, например, по воскресеньям, я отвлекаюсь от рутины и иду в новый ресторан. Я со своим народом и больше ничего, я Фабиола, и больше ничего.
Ты упускаешь из виду все, чем ты не являешься…
Ну да, так и должно быть. Плюс ко всему, у меня есть друзья, которые относятся ко мне очень приземленно.
Все из Монтеррея?
Нет, не все, но большая часть севера.
Несколько минут назад вы рассказывали о своей первой большой любви — фигурном катании... Как вы попали в этот мир?
Когда я была ребенком, мама всегда вовлекала меня в какие-то занятия. Я ходила на олимпийские игры по спортивной гимнастике, плаванию, пробовала заниматься балетом, но меня это не увлекало, потому что я была в отчаянии... Я спросила, когда я смогу встать на пуанты, и мне сказали, что через четыре года, и я бросила учебу. Но в 1998 году, когда Тара Липински выиграла Олимпиаду, я случайно увидела ее, и это было похоже на любовь с первого взгляда.
Мне было интересно, что это такое, потому что это было похоже на балет, но одновременно и на гимнастику; Короче говоря, было много видов спорта, сочетающих в себе силу и изящество... Так я открыла для себя фигурное катание. Поэтому я спросила маму, есть ли поблизости ледовый каток и может ли она отвести меня туда; Это было примерно в 40 минутах езды. Мы пошли кататься на коньках, и, клянусь Богом, в первый же день, когда я пришла на каток, я стала делать арабески, выпады, я начала прыгать, и вот так все и началось.
И производительность…
Мне тоже это нравилось с детства. Я смотрела фильмы, мыльные оперы, сериалы и, кажется, всегда это знала. Мне также очень нравится петь, поэтому я хотела посвятить себя этому делу, но у моих родителей всегда были другие цели на мой счет... они хотели, чтобы я вышла замуж, чтобы продолжила вести очень традиционную жизнь, но получили полную противоположность.
Как вам удалось их убедить?
Я всегда очень оберегала свои мечты и была очень решительна, и они это знают. Моя мама всегда думала, что я смогу изменить свое мнение, но я никогда не позволяла их страху овладеть мной. Они боялись, что их дочь уедет в Мехико, что она останется одна и будет учиться неизвестно где, но я могу вам сказать, что они оба проделали большую работу, дав образование моим братьям и мне, и они оба мне очень доверяют, потому что знают, какая у них дочь.
Они не облегчили вам задачу [смеется].
Ну, они просто попросили меня изучить профессию, прежде чем посвятить себя этому делу, поэтому у меня есть степень в области маркетинга. Я дала им название и приехала в Мехико изучать актерское мастерство.
А как теперь они отмечают ваши успехи?
Сегодня они счастливы… очень гордятся мной. Как павлины.
Говоря о гордости, невозможно не упомянуть ваше время на лучших кинофестивалях мира... Как вы пережили эту сцену с Бардо?
Это было потрясающе. Я не знала, что мы поедем на все фестивали; Я побывала в Венеции, Лос-Анджелесе и Морелии, а они — в Теллуриде, Сан-Себастьяне и Лондоне. Были даже разговоры об участии в церемонии вручения «Оскара», но именно после окончания показа в Венеции я поняла, что именно этому я хочу посвятить всю свою жизнь.
В этом смысле, вы когда-нибудь думали остановиться только на проектах масштаба Бардо? Проектах, которые считались более культовыми?
Послушайте, правда в том, что как актриса вы всегда мечтаете об успешных проектах, и да, с этим фильмом мне посчастливилось поехать в Венецию, на кинофестиваль в Лос-Анджелесе, чтобы представить его, но я люблю актерскую игру, мне это очень нравится, и если я буду ждать, когда снова появится такой проект, это может быть завтра или через много лет, то я продолжу работать с той же страстью над всеми своими проектами, потому что я также ищу персонажей, которые меня удовлетворяют.
Мы уже говорили о семье, а как насчет той, которую вы формируете на съемочной площадке? Потому что вы проводите там много времени.
Как я уже говорила в начале, мне всегда нравится получать удовольствие от всего, что я делаю, и, слава богу, мне повезло работать с людьми, которые любят то, что они делают, и находятся со мной на одной волне. Я всегда обещала себе, что когда буду участвовать в проекте, то сделаю все возможное, чтобы убедиться, что со всеми все в порядке, и со мной тоже, потому что я уже проходила через это, и это не очень приятно.
Удалось ли вам построить прекрасные отношения или вы предпочитаете оставаться профессиональными и иметь друзей на всю жизнь?
Все зависит не от того, что я предпочитаю, а от того, что дано. У меня были очень хорошие отношения, но они возникали сами собой, а не потому, что я их ищу.
Из этих людей, которые остались в вашей жизни, есть ли кто-то, у кого вы, по вашему мнению, научились больше всего в процессе дальнейшего развития как актрисы?
Да… с тех пор, как я начала работать с Азелой Робинсон, она приняла меня как свою дочь, а я приняла ее как вторую мать. На самом деле, моя мама прекрасно ладит со мной; они очень любят друг друга. У нее очень северный характер, поэтому мы с ней отлично поладили, и между нами возникла химия с первой сцены.
Какой совет вы цените в ней?
Я всегда была очень дисциплинированной, но от нее я узнала, что все сцены, даже если вы считаете их пустяками, важны и ведут вас по общей линии, поэтому важно не принижать ни единого момента вашего персонажа.
Ваша работа привела вас за пределы страны, и теперь вы собираетесь запустить новый проект в Испании; Расскажите мне немного...
Этот фильм называется «Под вулканом», его снял Мартин Куэрво, и я снимаюсь в нем вместе с Уильямом Леви и Майзи Вантос. Мы снимали все в Испании, на Тенерифе, и это был невероятный опыт... Я уже видела предварительный просмотр, и он был потрясающим. Кроме того, я всегда хотела работать в Испании; Я влюбилась в этот процесс, он был очень познавательным, и я хочу вернуться.
Имея это в виду, давайте поговорим о ваших мечтах... Есть ли кто-то, с кем бы вы действительно хотели поработать, актер или режиссер?
Вот забавный факт. В 2013 году у меня было несколько интервью, в которых был этот вопрос, и я не помнила, но я снова наткнулась на них в 2022 году и увидела, что мой ответ был таким: я бы с удовольствием поработала с Алехандро Гонсалесом Иньярриту... Теперь я скажу вам, что есть много людей, с которыми я хотела бы поработать; Я думаю, что больше всего мне нравится Тим Бертон, я люблю его работы, но также и Гильермо дель Торо, ну, их много...