Скажу свою мужскую точку зрения.

Не смогла Лукаса при себе удержать - ее вина как женщины.
Ну правильно, давайте еще обвиним Маизу в том, что Лукас - этот тормоз, рохля, размазня и тюфяк - её не полюбил!
Лукас влюбился в Жади после ее танца. Экзотика потрясла его слабое воображение. К тому же Жади была первой девушкой, не доставшейся ему после брата.
За что Маизу любить-то? По внешности - она с Жади рядом не валялась.
Маиза - самая привлекательная!!!
И среди героинь Клона, и среди остальных сериалов - и вообще среди всего! С ней никто не сравнится - ни одна женщина, ни один мужчина! Я никого так сильно не любила, как её! А Лукас просто болван, что не смог оценить такую потрясающую женщину! Не понимаю - как можно остаться равнодушным после её поцелуя?!
Маиза - такая стильная, элегантная, эффектная! Всегда со вкусом одевается. Мне очень нравится её стиль одежды. Её наряды очень ей идут - и элегантные вечерние платья, и строгие деловые костюмы - да вообще всё! Как мне нравится её стильная стрижка во второй части сериала! Какая у неё потрясающая фигура - стройная, изящная... Её красивые руки просто созданы для дорогих колец и браслетов, а её лебединая шея - для роскошных колье!
До чего же привлекательна её стервозность!!!
А также её язвительность, ирония - в те моменты, когда она разговаривает с переломанным Лукасом!
Мне нравится Маиза и когда она высокомерно разговаривает с Шанди. В такие минуты она похожа на Снежную Королеву - красивую, холодную.
В первой части сериала Маиза очень хорошенькая. Но второй она мне больше нравится.

Вы высказали своё мнение, а я - своё. 
.Интересно на что бы они с Жади жили на деньги Леонидаса.
от Лео вообще тошнило.А его прическа
То убегал,то опять возращался домой.Только и мучал свою мать Деозу.Потом то к Жади лез целоваться,то к Маизе,потом еще он ко многим девушкам в сериале прицеплялся.
И пусть Деуза вкалывает, чтоб не только сыночка содержать, но еще и его зазнобу. Лео - здоровенный парень, а не учится и не работает. И не хочет это делать. А Деуза ему предлагала. Но от сказал, что сначала найдет Альбьери.
Но спортивная подготовочка не та!
Предлагал же ему Тавинью пойти в спортзал!

Хотел позаботиться о сестре. Что плохого?