Allah hamisina rehmet elesin. . .
Ушли из жизни
Сообщений 301 страница 360 из 976
Поделиться30207.07.2009 18:04
Сегодня 01.07.2009 утром умерла ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА Людмила Зыкина
Я как узнала, сразу не поверила...
У меня с ее именем и творчеством связана частичка жизни....Я однажды спела ее песню (в техникуме)на концерте и потом меня 3 года называли Зыкиной, мне безусловно было приятно сравнение с Великой певицей....
Вечная память....
Поделиться30307.07.2009 20:30
Во вторник в 10:00 по времени Западного побережья США (21:00 по Москве) в концертном зале Staples Center в Лос-Анджелесе начнется поминальная служба по знаменитому королю поп-музыки Майклу Джексону.
Певец умер 25 июня в возрасте 50 лет от остановки сердца. Телеканал «Вести» будет транслировать прощальную церемонию в прямом эфире, начиная с 19:00 до 2:00 8 июля.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, пройти внутрь арены Staples Center смогут десятки тысяч человек, однако число желающих попрощаться с певцом и легендой шоу-бизнеса, наверняка, превзойдет эту цифру. Попасть на поминальную службу в Лос-Анджелесе хотели 1,6 миллиона человек. Однако заветные пропуска были разыграны по итогам лотереи, проведенной в режиме онлайн. Победителями были объявлены 8 750 человек. Каждый из них вправе привести с собой не более одного человека дополнительно.
С учетом парных билетов на обеих аренах должно собраться 17,5 тысяч человек. Из них 11 тысяч разместятся в Staples Center, остальные 6,5 тысяч — в Nokia Theatre. Еще 9 тысяч посадочных мест забронировали Джексоны. Они намерены распределить эти места по собственному усмотрению. Сообщается, что на службе выступят самые известные музыканты Америки, среди которых называются имена Стиви Уандера, Мэрайи Кэри и Дженифер Хадсон.
Как стало известно в минувшие выходные, Майкла Джексона похоронят в концертном костюме и неизменных белых перчатках. Гроб, в котором упокоится тело певца, сделан из меди и облицован снаружи слоем 14-каратного золота, а внутри покрыт синим бархатом. Чтобы покой певца не нарушили вандалы, семья Майкла Джексона собирается замуровать гроб в бетонный склеп на территории поместья «Неверлэнд».
Как сообщали ранее «Вести», тело Джексона будет предано земле без головного мозга. Сейчас патологоанатомы ведут химический анализ мозга певца с тем, чтобы установить причину его смерти. Работы должны продлиться еще две недели. В результате семья Джексона приняла решение не ждать до конца июля, а захоронить тело без головного мозга.
Майкл Джексон умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет. Причины его смерти пока официально не объявлены. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.
Поделиться30407.07.2009 21:54
Многие говорят что Майкл Джексон мучился тяжелой блезнью.Из-за этого и умер.Но за два дня до смерти он плясал на сцене,также ярко танцевал,и пел без фонограммы.Танцоры говортя,что мужде пееррывами он даже шутил.Странно это всё...Его смерть.Может его убили?Говорили,что врач ему давал сильно действующие препараты.
Поделиться30507.07.2009 22:00
У меня до сих пор в голове не укладывается что его больше нет в живых.Так странно смотреть в новостях репортажи о дележе его имущества,о том его будут хоронить...................Сейчас мотрела на You Tube страничку о Майкле там столько тёплых слов,столько слёз и печали.... .Просто слов не хватает.
Поделиться30608.07.2009 00:28
Во вторник в 10:00 по времени Западного побережья США (21:00 по Москве) в концертном зале Staples Center в Лос-Анджелесе начнется поминальная служба по знаменитому королю поп-музыки Майклу Джексону.
/только что посмотрела
трансляцию по Mtv - рыдала все время даже спустя почти неделю не могу поверить что его больше нет!!!!
Хотя я плохо знакома с его творчеством(родилась я в 1990,а в то время о нем было мало слышно,только о обвинении его в педофилии,во что я не верю!!!)Но он был,нет,он есть звезда такого масштаба....таких больше нет и скорее всего не будет!!!Он не просто пел,он рассказывал.Он первый чернокожий,достигший таких высот.Он дал веру людям в то,что цвет кожи не имеет значения,что все мы равны,он попытался стереть ту грань которая была,и по-моему у него это получилось!! эх,сколько хороших слов хочу о нем сказать...
Майкл,R.I.P.
Поделиться30708.07.2009 00:35
один за одним уходят....
Поделиться30808.07.2009 12:07
Многие говорят что Майкл Джексон мучился тяжелой блезнью.Из-за этого и умер.Но за два дня до смерти он плясал на сцене,также ярко танцевал,и пел без фонограммы.Танцоры говортя,что мужде пееррывами он даже шутил.Странно это всё...Его смерть.Может его убили?Говорили,что врач ему давал сильно действующие препараты.
Внезапная смерть, может с каждым случиться, будь то здоровый человек или больной
Поделиться30908.07.2009 14:06
Внезапная смерть, может с каждым случиться, будь то здоровый человек или больной
Breeze тут ты абсолютно права, может идти а через минуту упасть и умереть.
Жалко Майкла Джексона.
Поделиться31008.07.2009 21:47
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f8pqyvNFxkI&feature=related[/youtube]
Поделиться31108.07.2009 22:21
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1wIjJq8hPi8[/youtube]
Поделиться31208.07.2009 23:05
Сейчас смотрела видео с последней репетиции Майкла Джексона, которая состоялась 23 июня. Он так лихо отплясывал, пел и скакал по сцене, что действительно на больного был не похож. Странная смерть...
Блин, я до сих пор не верю что его больше нет...
Поделиться31308.07.2009 23:11
А самое ужасное то что его еще похоронить не успели, а уже вовсю делят наследство и бедных детей. Что за люди, неужели нет никакого уважения к памяти умершего???
Поделиться31408.07.2009 23:16
Из его похорон делают шоу... как он из завещал...
Поделиться31611.07.2009 01:56
Очень жалко,что Майкла Джексона больше нет,я так любила как он пел.Но память о нем останется в наших сердцах надолго.
ISABEL,может быть его смерть была связана с его пластическими операциями?Ведь он их очень много делал.
Отредактировано Tusik (11.07.2009 01:58)
Поделиться31711.07.2009 02:20
ISABEL,может быть его смерть была связана с его пластическими операциями?Ведь он их очень много делал.
Вполне возможно, какое сердце выдержит столько наркоза?
Мой знакомый анастезиолог говорил, что человек более менее спокойно может перенести три операции, или проще три наркоза. Потом очень сильно садится сердце.
Поделиться31813.07.2009 00:54
может быть его смерть была связана с его пластическими операциями?Ведь он их очень много делал.
Недавно слышала, что сам Майкл утверждал что у него какая-то болезнь, из-за которой нарушена пигментация кожи. Поэтому кожа у него стала такая светлая. Но не особо в это верю.
Поделиться31913.07.2009 02:55
В Германии скончался композитор, певец и актер Павел Смеян
Он так и не смог победить рак
В это воскресенье ушел из жизни знаменитый музыкант и актер Павел Смеян - автор песен из кинофильмов "Мэри Попинс, до свиданья!", "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди" и многих других.
Как сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на пресс-службу театра Ленком, где работал Смеян, он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.
Напомним, страшный диагноз – рак - врачи поставили Павлу в марте этого года. Московские врачи провели ему химеотерапию, которая не помогла, а затем отправили домой - умирать.
Смеян совсем отчаялся, но родственники и коллектив "Ленкома" не оставили своего Пашу в беде. В рекордно короткие сроки им удалось собрать 50 тысяч евро и отправить его на операцию в Германию. 26 мая опытнейшие немецкие хирурги вырезали злокачественную опухоль и сказали, что это победа.
В течение следующего месяца Смеян оставался в клинике, где проходил реабилитацию. К сожалению, убежать от смерти ему так и не удалось.
О дате и месте похорон этого всесторонне талантливого человека пока ничего не сообщается. У него остались жена Людмила и маленький сынишка.
Павел Смеян родился 23 апреля 1957 года в в Москве, в семье киноработников. Он закончил ГМУ им.Гнесиных на эстрадном отделении по классу саксофона, затем состоял на службе в московском объединении музыкальных ансамблей, различных филармониях, Росконцерте и театре "Ленком".
Музыкой он начал профессионально заниматься с 1979 года и спустя два года его песни впервые увидели свет - на пластинках группы "Рок-Ателье". Он записывал и озвучивал роли, а также принимал участие более чем в 20 фильмах и мультфильмах, писал музыку для рок-опер. Последняя работа Павла - авторская современная двухактная опера "Слово и Дело".
Поделиться32013.07.2009 10:01
певец и актер Павел Смеян
вечная память ...
Поделиться32113.07.2009 10:28
Вечная память...
Поделиться32213.07.2009 11:04
Вечная память.
Все актеры уходят от нас.
Поделиться32313.07.2009 12:04
теперь его песни крутят по радио, особенно Ветер Перемен..кстати его показывали он очень хорошо выглядил..
Поделиться32414.07.2009 19:37
скончался композитор, певец и актер Павел Смеян
очень жаль,вечная память...
Поделиться32514.07.2009 19:38
Один из самых колоритных звезд мирового бокса - Артуро Гатти по прозвищу "Львиное Сердце" был задушен в Бразилии, где отдыхал с семьей. Грустно, не смотря но то, что он уже ушел из большого бокса. Его бои всегда было интересно смотреть, ведь он устраивал открытую рубку с противником, делая упор на нападение, а не на оборону. Его любили не столько за победы, сколько за харизму.
Отредактировано маргаритка (14.07.2009 19:38)
Поделиться32616.07.2009 01:17
Умерла от рака Фарра Фосет......
Кто не знает , сыграла в "Ангелах Чарли" блондинку . фильм 70 годов.
Поделиться32716.07.2009 16:10
Майкла Джексона убила "Аль-Кайда"?
Чего боялся король?
В последний день жизни Майкл Джексон танцевал 3 часа напролет и был в отличной форме, - утверждает президент компании, занимавшейся организацией
запланированного концерта певца.Он танцевал даже лучше 20-летних танцоров, которых мы дали ему на подтанцовку, - говорит продюсер.И я думал, что
это шоу будет величайшим в истории. Он выглядел потрясающе.
И в этот же День Майкл Джексон на глазах у своего старшего сына вдруг упал и забился в конвульсиях.Причем сначала ребенок думал, что отец с ним так
играет, и громко смеялся. И лишь когда у певца пошла пена изо рта, ребенок испугался, и позвал врача.Тот попытался восстановить сердцебиение пациента,
но уже ничего не смог сделать. Нет сомнений в том, что в последние дни перед началом лондонских гастролей Джексон опасался за свою жизнь.
Будучи, по свидетельствам очевидцев, в неплохой для 50 лет и десятков пластических операций форме, Джексон ни шагу не делал без своего личного
врача.Как-будто ждал, что его здоровью и жизни в любой момент может грозить серьезная опасность.Заявление следователей о необходимости дополнительных
токсикологических тестов в сочетании с необычным поведением доктора музыканта - Конрада Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через
день после смерти певца, породило предположение о врачебной ошибке. Родственники тоже подозревали, что дело не чисто, поэтому настояли на повторном вскрытии.
И если данные первой официальной экспертизы не подтвердили факта убийства, то данные второй не обнародованы до сих пор.И как говорят многие медицинские
эксперты, картина предсмертной агонии Майкла Джексона очень напоминает смерть от яда.
Милионные долги.
Есть одно обстоятельство. Ни для кого не секрет, что последние годы Майкл Джексон практически не вылезал из долгов. По слухам, поступившим от
обслуживающего персонала певца, в последние месяцы Джексона донимали телефонные террористы, которые требовали вернуть долги и угрожали ему
смертью. Сейчас, насколько известно, полиция ищет тех, кто именно звонил с угрозами.
Майкл Джексон, который першел в Ислам, последние годы своей жизни проводил отнюдь не в Америке, а на Ближнем Востоке, в Бахрейне, где дружил
и обащлся со многими именитыми и сказочно богатыми шейхами. Логично, что именно они и были его основными кредиторами. Так не с Востока ли пришла
смерть к королю поп-музыки?
Кавказский след
Тот вариант развития событий, который я хочу предложить читателям, пока является лишь версией. Прямых доказательств её истинности нет, но достаточно
косвенных подтверждений того, что все было именно так. Начнем с того, что о своих масштабных лондонских гастролях Джексон заявил совершенно неожиданно
для всего мира.И сроки, которые были выделены на подготовку, были столь сжатыми, что остается предположить - певец лихорадочно спешил.
Ему срочно были нужны деньги, которые он и собирался заработать на этих гастролях. Для чего? Очевидно для того, чтобы срочно расплатиться с кем-то
из кредиторов, который поставил ему крайне жесткие условия.Думаю, не погрешить против истины, если сказать, что таким кредитором был кто-то из
арабских "друзей" певца. Именно этому "другу" срочно потребовались огромные средства, которые он решил получить с Майкла Джексона в счет долга.
И вот здесь начинается самое интересное. Сейчас по миру ходят неподтвержденные, но упорные слухи о том, что "арабские друзья" певца, ради которых он
даже Ислам принял, были непосредственно и тесно связаны с "Аль-Кайдой" и принимали активное участие в финансировании её террористических
операций. Несомненно, что сам певец об этом долгое время не знал.
Террористы или спецслужбы?
И здесь события могли развиваться следующим образом."Аль-Кайда" задумала крупнейшую серию террористических актов. Скорее всего в России, т.к сейчас именно
наша страна ведет активную политику на Ближнем Востоке, поддерживая антитеррористические операции. И именно в России сейчас, после серии громких убийств в
в Ингушетии, по словам Дмитрия Медведева, объявлена масштабная война с террористами всех мастей.
Так вот, именно на эти террористические акты и потребовались сотни миллионов долларов сразу. И арабские инвесторы решили получить их с Майкла Джексона.
Отсюда и возникла идея срочных и масштабных лондонских гастролей, которые могли эти деньги тут же принести. Но тогда возникает вопрос. Если певец был убит
своими же кредиторами, то какой смысл в этом убийстве? Ведь мертвый Майкл Джексон денег не заработает и не отдаст... Объяснение всему этому
может быть только одно. Накануне гастролей Майкл Джексон узнал, кто такие его "друзья", кого они финансируют и на что пойдут заработанные деньги.
И решил сообщить эти сведения не только ФБР, но и всему миру, тем самым подписав себе смертный приговор. Арабские кредиторы посчитали, что огласка их
имен принесет гораздо больше вреда, а деньги в конце концов можно достать и из других источников.
А доставить яд в дом Джексона и заставить певца его принять, минуя лечащего врача (мы не можем утверждать, что он виновен), спецслужбы террористов без
без сомнения умеют.Причем такой яд, который не определит ни врач, ни экспертиза.
Наконец, существует еще одно предположение - не менее сенсационное. Некоторые анонимные эксперты считают, что Майкла Джексона ликвидировала
не "Аль-Кайда", а...одна из могущественных западных спецслужб.Руководители которой узнав, что милионные гонорары певца пойдут на поддержку терроризма,
приняли решение, прикончив поп-короля, "убить двух зайцев". Во-первых, перекрыть этот канал финансирования боевиков. А во-вторых, не допустить страшного
скандала.Ведь, если общественность узнает о связи символа Америки Джексона с террористами, это станет самым сокрушительным ударом по имиджу США во всем
мире.
Впрочем, повторю, все изложенное - не более, чем версия. И лишь будущее способно или подтвердить, или опровергнуть её.
Отредактировано Breeze (16.07.2009 17:00)
Поделиться32817.07.2009 00:35
14 июля умер актёр Хуан Мануэль Монтесинос (10.01.1950-14.07.2009)
Его фильмографию можно посмотреть здесь.
Сейчас по Романтике идёт сериал "Моя золушка", где он играет Рамона Гусмана
Поделиться32917.07.2009 09:33
22 июня 2009 года умер Алексей Фад
Алексей Фад, занявший второе место в третьей части проекта “Битва экстрасенсов”, скончался в день своего 50‑летия.
Колдун вместе с родственниками отмечал свой юбилей в Турции, когда у него случился сердечный приступ.
- Несчастье произошло в отеле курорта Мармарис, - говорит 26‑летний сын экстрасенса Роман. - Папу в тяжелом состоянии доставили в больницу, но, к сожалению, врачи не смогли ему помочь.
P.S. мне кажется что ему исполнилось не 50, а 55 лет
Поделиться33017.07.2009 10:05
Вечная память ему.
Поделиться33117.07.2009 16:52
Надо же ! Такой молодой! Я его запомнил по роли Фернандо Ларосабаля в "Каине". Вечная память !
Поделиться33218.07.2009 09:28
10 июля в возрасте 70 лет от рака умерла актриса Лиза Виллерт
Поделиться33318.07.2009 13:52
Вечная память! Он мне очень нравился и был сильным экстрасенсом...
Поделиться33427.07.2009 11:38
Утром 26 июля в возрасте 82 лет умер бразильский актер СЕРЖИО ВИОТТИ (Алсести из "Нежного яда"). Я так поняла что у него был сердечный приступ. Подробнее можно почитать здесь.
Отредактировано LUZ (27.07.2009 13:10)
Поделиться33527.07.2009 14:59
LUZ, немного добавлю
Умер актёр Сержио Виотти
Утром 26 июля в возрасте 82 лет умер бразильский актер Сержио Виотти (Алсести из "Нежного яда"), это печальное событие произошло в одной из больниц Сан-Паулу. Он находился под присмотром врачей с 19 апреля, долгое время пребывал в коме, но потом пришел в сознание. Сериальная карьера Сержио Виотти, считавшегося одним из самых талантливых и выдающихся актеров Бразилии, завершилась с окончанием показа "Двух лиц" Агиналдо Силвы, где он сыграл Мануэла де Андраде, отца Селии Мары (Рената Сорра). Он известен российским зрителям по таким новеллам, как "Моя любовь, моя печаль", "История любви", "Жестокий ангел", "Нежный яд" и "Земля любви". В общей сложности Сержио Виотти сыграл более чем в 20 теленовеллах и мини-сериалах. Похороны актера пройдут в воскресенье, а в понедельник его тело будет кремировано.
26 июля 2009
автор: Людмила
Поделиться33627.07.2009 16:22
Утром 26 июля в возрасте 82 лет умер бразильский актер СЕРЖИО ВИОТТИ (Алсести из "Нежного яда"). Я так поняла что у него был сердечный приступ.
Вечная память.
Поделиться33727.07.2009 18:17
Умер актёр Сержио Виотти
Как жаль ! Прекрасный был актёр ! Я помню его бесподобного сеньора Америку из "Жесткого ангела" ! И монаха,брата Жозе из "Сеньориты" !
Поделиться33827.07.2009 19:43
Кошмар Недавно показывали последнюю битву экстрасенсов.И он там был)))Пожелал удачи финалистам..Я до сих не верю
Поделиться33927.07.2009 21:42
Недавно показывали последнюю битву экстрасенсов.И он там был)))
Ты может с предыдущей путаешь? В последней передаче его точно не было. Ты не с Литвиным его спутала?
Поделиться34028.07.2009 19:13
Ой возможно))))И они похожи были
Поделиться34128.07.2009 23:38
Вечная память ему , нравится мне этот актёр
Поделиться34203.08.2009 12:21
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. - Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Зиновия Высоковского, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.
Известный актер скончался на 76-м году жизни в ночь на понедельник в Москве.
Высоковский родился 28 ноября 1932 года в Таганроге. Окончил Щукинское училище, куда поступил после нескольких неудачных попыток, получив в процессе инженерное образование.
С 1961 года работал в Московском театре миниатюр. Много выступал в эстрадном жанре. Прославился благодаря роли пана Зюзи в "Кабачке 13 стульев" и монологам подвыпившего интеллигента.
Сыграл в фильмах "Живые и мертвые", "Еще раз про любовь", "Безумный день, или Женитьба фигаро", "Алиса в Зазеркалье", "Маленькие комедии большого дома".
Поделиться34303.08.2009 13:46
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Зиновия Высоковского
Вечная память... Уже столько талантов ушло от нас
Поделиться34403.08.2009 17:34
Уже столько талантов ушло от нас
Ты абсолютно права, всех так жалко.
Всем вечная память.
Поделиться34505.08.2009 22:27
Майкл Джексон жив и прячется в Мексике?
Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) инсценировал свою смерть, чтобы избавиться от долгов и давления прессы, сообщает британский таблоид The Sun.
По слухам, артист решил убежать от прессы и поклонников, чтобы дожить остаток своих дней в тишине и покое. Более того, инсценировав смерть, Джексон не только избавился от долгов, но и заработал крупную сумму денег на своем несостоявшемся прощальном турне.
Некоторые источники предполагают, что свой «побег» поп-исполнитель планировал практически год. В настоящее время он прячется в Восточной Европе, а мужчина, изображенный на его последних снимках - двойник, давно работающий на него.
На веб-сайте wwwmichaeljacksonsightings.com ведется открытое обсуждение теорий касательно инсценировки его смерти. Некоторые даже утверждают, что после смерти видели артиста в аэропорту в другой стране. Более того, на сайте опубликовано фото, на котором, по утверждениям публики, изображен «живой и здоровый» Поп-Король.
«Этот сайт был создан для того, чтобы рассказать правду поклонникам, - говорится в заявлении, - Майкл жив и здоров. Его близкие и родственники знают об инсценировке - они даже помогали ему организовать ее».
Помимо этого, мужчина, работающий на американо-мексиканской границе, утверждает, что видел артиста в день его смерти:
«Я не знал, что он мертв, - говорит пограничник, - Я бы никогда не перепутал его ни с кем другим. Он был немного встревожен, переходя границу. Когда через час я узнал из новостей о его смерти, то просто рассмеялся».
Поделиться34607.08.2009 13:29
Умер кинорежиссер Джон Хьюз
7 августа представитель Джона Хьюза Майкл Бега сообщил, что режиссер умер накануне утром. Причиной смерти стал сердечный приступ, который застал Хьюза во время визита к своим близким в Нью-Йорке. Режиссеру, сценаристу и продюсеру было 59 лет. Он прославился как автор фильмов для подростков "Бетховен", "Один дома", "Кудряшка Сью", "101 далматинец", "Шестнадцать свечей" и других.
Как сообщил Майкл Бега, сердечный приступ случился у Хьюза во время утренней прогулки 6 августа. Джон Хьюз родился 18 февраля 1950 года в городе Лансинг, штат Мичиган. В 1968 году он окончил школу "Glenbrook North" в городе Нортбруке, штат Иллинойс. Этот город стал прототипом Шермера, в котором происходит действие некоторых фильмов Хьюза. Он часто использовал для съемок район Чикаго. Последние годы Хьюз жил в Иллинойсе.
Джон Хьюз снял 38 картин и прославился как автор фильмов для подростков. Первая его работа в этом жанре – "Шестнадцать свечей" (1984) – стала классикой молодежного кино. Хьюз был режиссером, сценаристом и продюсером этого фильма. Роль главной героини, о дне рождения которой забывают из-за свадьбы сестры, принесла известность юной актрисе Молли Рингвальд. В 2003 году появились слухи, что для телевидения будет снять сиквел картины под названием "32 свечи", рассказывающий о жизни повзрослевших персонажей.
В 1990 году вышла рождественская комедия по сценарию Хьюза "Один дома", получившая международную известность и регулярно транслировавшаяся во время зимних школьных каникул в России. Было снято несколько сиквелов (1992 и 1997), Хьюз выступил в роли сценариста и продюсера. Фильмы сделали знаменитым Маколея Калкина, ставшего одним из самых успешных детских актеров Голливуда.
В 1991 году Хьюз стал сценаристом и режиссером фильма "Кудряшка Сью". В следующем году вышел фильм по сценарию Хьюза "Бетховен", главным героем которого был сенбернар. Хьюз написал сценарий и стал продюсером фильма "101 далматинец" (1996), римейка диснеевского мультфильма. Картина получила несколько премий.
Отредактировано Ангел (07.08.2009 13:29)
Поделиться34721.08.2009 12:22
Скончался знаменитый артист театра и кино Семен Фарада
Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа 2009г. в одной из московских больниц. Как сообщили РБК в Гильдии актеров кино, он умер на 77-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.
Семен Львович Фарада (настоящая фамилия Фердман) родился 31 декабря 1933 года. Советский и российский актер театра и кино, имел звания Заслуженного артиста РСФСР (1991), Народного артиста России (1999).
С.Фарада - известный комедийный и характерный актер, снявшийся во многих фильмах, в молодости игравший в театре-студии МГУ, а затем в 1970-х годах - в Театре на Таганке. Актер особенно любим зрителями за комедийные роли в таких фильмах, как "Гараж" Эльдара Рязанова и "Формула любви" Марка Захарова. С.Фарада также снимался в таких картинах, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Будьте моим мужем", "Дом, который построил Свифт", "Чародеи", "Убить дракона" и многих других.
Поделиться34821.08.2009 14:23
Семен Фарада скончался
Прекрасный актёр !Вечная память . Его блестящие комедийные роли невозможно забыть,а фразы его герояиз "Чародеев" давно разошлись на цитаты.
Отредактировано Андрес (21.08.2009 14:26)
Поделиться34921.08.2009 14:40
вечная память. Он был великим актером
Поделиться35021.08.2009 14:41
Вечная память...
Поделиться35121.08.2009 14:45
Вечная память...
Поделиться35221.08.2009 14:47
Сердце забилось когда увидела, что есть новые сообщения в этой теме. Так жалко. Я так надеялась, что он поправится, а оно вон как вышло. . .
Поделиться35321.08.2009 16:28
Ого!!!!!!!!!! Такой замечательный артист в паре с Абдуловым они были не подрожаемы со своей песеной .Вечная ему память.
Поделиться35421.08.2009 16:38
Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада
Мне он очень нравился в фильме Гараж, ну и конечно Формула любви
Замечательный актер, пусть земля ему будет пухом
Поделиться35521.08.2009 19:23
жаль..........
Поделиться35621.08.2009 20:34
Вечная память Зиновию Высоковскому,Джону Хьюзу и Семену Фараде.
Семен Фарада был одним из любимейших актеров,талантливый ,а его фильмы в которых он снимался просто поднимали настроение особенно нравились его персонажи из "Формула любви", "Гараж" и "Чародеи".Прямне верится что его уже нету.
Щас вот в новостях про него говорили показали отрывки из "Формулы любви" как раз момент где он с Абдуловым поет "Уно моменто" сначала один умер,а теперь вот второй кошмар.
Поделиться35727.08.2009 14:35
На 97 году жизни скончался поэт Сергей Владимирович Михалков.
Выдающийся советский и российский поэт и писатель Сергей Михалков скончался на 97-м году жизни, сообщили в семье покойного.
Как уточнил собеседник ИТАР-ТАСС, «Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник».
Сергей Владимирович Михалков - классик русской детской литературы, поэт, баснописец, драматург, видный общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.
Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта (28 февраля по старому стилю) 1913 года в Москве в семье Владимира Александровича и Ольги Михайловны Михалковой (урождённой Глебовой).
Способности к поэзии у Сергея обнаружились уже в девять лет. Его отец послал несколько стихотворений сына известному поэту Александру Безыменскому, который положительно отозвался о них. В 1927 году семья переезжает в Ставропольский край и тогда Сергей начинает печататься. В 1928 году публикуется первое стихотворение «Дорога» в журнале «На подъёме» (Ростов-на-Дону). После окончания школы Сергей Михалков возвращается в Москву и работает на ткацкой фабрике, в геологоразведочной экспедиции. В это же время в 1933 году становится внештатным сотрудником отдела писем газеты «Известия», членом Московского группкома писателей. Публикуется в журналах: «Огонёк», «Пионер», «Прожектор», в газетах: «Комсомольская правда», «Известия», «Правда». Выходит первый сборник стихов, пишет
В 1935 году выходит первое известное произведение, ставшее классикой советской детской литературы — поэма «Дядя Стёпа». В 1936 году происходит событие, изменившее всю жизнь писателя. Он публикует в газете «Правда» стихотворение «Светлана», которое понравилось Сталину. Сергей Михалков становится членом Союза писателей СССР в 1937 году, поступает в Литературный институт (1935—1937). Активно публикуется, выходят сборники стихов и басни.
До того малоизвестный московский писатель становится «выдвиженцем» советской литературы, быстро взлетает на верх литературной иерархии СССР. В 1939 году Михалков получает первый орден Ленина.
Во время Великой Отечественной Войны Михалков корреспондент газет «Во славу Родины», «Сталинский сокол». Вместе с войсками отступал до Сталинграда, был контужен. Награждён боевыми орденами и медалями. Работает над сценариями к фильмам и мультфильмам. Сценарий к фильму «Фронтовые подруги» был отмечен Государственной премией СССР в 1942 г.
«Маруся» захватывает мир
Книга рекордов Гиннеса интересуется «Войной»
После войны Михалков продолжает литературную деятельность, работает в разных жанрах детской литературы, создаёт пьесы для детских театров, сценарии для мультфильмов. По его сценариям сняты такие известные фильмы как «Большое космическое путешествие» (по пьесе «Первая тройка, или Год 2001»), «Три плюс два» (по пьесе «Дикари»), «Новые похождения Кота в Сапогах» и другие. В 1962 году Михалков выступил автором идеи и организатором сатирического киножурнала «Фитиль». Впоследствии активно работает над созданием киножурнала и пишет сценарии для отдельных эпизодов.
С 1960-х годов Сергей Владимирович общественный деятель в области литературы. Секретарь правления Союза писателей СССР, 1-й секретарь правления Московской организации СП РСФСР (1965-70); председатель правления СП РСФСР (с 1970). Был депутатом Верховного Совета СССР 8-11-го созыва.
Член Комиссии по Сталинским премиям в области литературы и искусства при Совете Министров СССР (Постановление Совмина СССР № 5513 от 4 декабря 1949 года). Постановлением Совмина СССР № 605 от 2 августа 1976 года, введён в состав Комиссии по Ленинским и Государственным премиям СССР в области литературы, искусства и архитектуры при Совете Министров СССР.
После распада СССР Михалков остаётся у руля писательской организации. В 1992—1999 сопредседатель Исполкома Сообщества Писательских Союзов. В 2005 году писатель занимает пост председателя исполкома Международного сообщества писательских союзов. К 2008 году суммарный тираж книг Сергея Михалкова насчитывает по разным оценкам около 300 млн экземпляров.
13 марта 2008 года, в день 95-летия писателя Владимир Путин подписал указ о награждении Михалкова орденом Святого апостола Андрея Первозванного — за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность
Поделиться35827.08.2009 14:39
Вечная память...
Поделиться35927.08.2009 14:41
Как страшно в очередной раз видеть новые сообщения в этой теме. Опять череда смертей пошла
Поделиться36027.08.2009 17:07
Вечная память.