Так это ж они повторяют фактически модель своей семьи.
Вот я и говорю, что родители бешеные, и дети у них такие же. Ана и Жука воспитали Карину и Тонико по своему образу и подобию. Дети ведь видели, как их родители чуть что сразу срывались, вопили во все горло и просто не умели мирно договориться.
Карина - так 100%, потому что там у них всю дорогу было: Марселу с Аной поругались, поорали, он ушел, через три дня пришел обратно - и до новых, как говорят, встреч.
Ну в таком случае Карине несказанно повезло, что Тонико совсем не похож на Марсело. Он не из тех, что заведет на стороне связь и тем более семью. Пусть Тонико и вспыльчивый, но ему ничего не стоит проявлять свою любовь, ни к чему Карину не принуждая. Он человек очень порядочный и глубоко уважает Карину. Другое дело, что Карина - еще вчерашний ребенок и не может разглядеть это за горячим нравом Тонико. Да и вообще, Марсело уходил на целые месяцы, и Ана это терпела, потому что любила и забыла о самоуважении. А Тонико и на день то вряд ли уйдет от жены, скорее уж они с Кариной будут гнать друг друга, а до разлуки не дойдет, помирятся. Кроме того, все эти постоянные склоки между Кариной и Тонико можно списать на их молодость и неопытность. Иногда у людей это просто проходит с возрастом.
И я, если честно, не совсем поняла, зачем она пошла у Изабеллы на поводу, раз ей так стало противно и омерзительно от двуличности дочери.
Скажу, как я для себя это объяснила (хотя как по мне, так ситуация притянута за уши). Кака была в шоке от правды, плюс Изабелла продолжала на нее давить, умолять, взывать к жалости, обвинять в том, что это семейная наследственность виновата в ее бесплодии. К тому же, Изабелла говорила, что боится, как бы Филомена, узнав все, не выгнала ее из дома. Все в одну кучу, и Кака оказалась в шоке, в замешательстве. В итоге Кака помогла Изабелле, а когда поняла, что натворила, сразу захотела все исправить, но Адалберту ее отговорил, и был прав.
Вот...что хотите делайте, но мне в этой ситуации Кака не жалко, ну вот нисколько.
Мне ее жаль как мать, потому что она поняла, какое чудовище воспитала, и что не суждено ей быть бабушкой. Но насчет того, что Кака согласилась помочь Изабелле, я согласна, это было глупо и мерзко. В данном случае Кака - не жертва, даже учитывая ее тонкую душевную организацию. Она уже зрелый человек и должна понимать, что даже ради дочери нельзя идти на такую гадость. Надо уметь отличить добро от зла. И как раз ради блага дочери Кака нужно было заставить ее повиниться перед семьей, а не жить во лжи.
Нужно было разоблачать Изабеллу до похода в больницу, припереть ее к стенке перед всеми, и вынудить сознаться, чтобы не отвертелась.
Лучший момент был так глупо упущен! А теперь вообще бог знает, когда Изабеллу выведут на чистую воду.
только перед мужем
Он правильно поступил, что стал заступаться за Кака, он мыслит трезво и понимает, что вины Кака в "выкидыше" Изабеллы нет.