Reddlli написал(а):Но всё же для неё было тяжело узнать, что она ТОЖЕ, как и все женщины в её семье (кроме её матери) не может иметь детей.
И все равно мне ее не жаль, потому что Изабел никогда не захотела бы родить ребенка именно для того, чтобы стать матерью, любить своего сына или дочь, заботиться. Да и вообще она никогда бы не стала хорошей матерью. Определенно есть такие женщины, которым дети противопоказаны, потому что им самим дети не нужны, да и дети никогда не почувствуют себя любимыми.
Reddlli написал(а):Это причиняло боль Изабел, заставляло чувствовать себя неполноценной. Но Изабел было некогда переживать, наследство уходило у неё из рук и она начала действовать.
Но эти переживания все равно, даже если бы у Изабел было время все переварить, не привели бы ее к желанию иметь ребенка для себя, а не для каких-то материальных выгод. Может, это и покажется жестоким, но Изабел ядовитый человек, всегда заботившийся только о себе, а поэтому у меня такое чувство, что все по справедливости.
Señorita Flor написал(а):Ну, пока, во всяком случае, по первости, он делает во-первых то, что ему велено "великой и ужасной" доной Фило.
И за что он получил уже немалый аванс.
Я пока не вижу, чтобы он колдовал на стороне Филомены. Он все бегает за Кака и пытается поговорить с ней о плане возвращения денег. Пока создается впечатление, что он работает против Филомены.
Señorita Flor написал(а):он там еще и подстроит Кака гадость несусветную! в плюс ко всему
Я уже ничему не удивлюсь, потому то Адалберту гнилой человек, в нем нет ни капельки порядочности. И хотя он не воспитывал дочь, но она по натуре пошла именно в него. Плохие гены возобладали над воспитанием матери, влиянием тети и любовью Диего.
Señorita Flor написал(а):Во-первых, сестре не пять лет, и она вольна встречаться с кем угодно.
Именно это поражает меня в Филомене больше всего. Вроде умная, даже мудрая женщина, а не понимает, что у человека должно быть личное пространство и право выбора спутника жизни. Меньшим злом было бы познакомить Кака с каким-нибудь состоятельным мужчиной в возрасте. Но возвращать Адалберту... Эту помоечную крысу, уже от вида которой передергивает... Он ведь предал не только Кака но и саму Филомену, и Изабел, когда она была еще ребенком и нуждалась в отце. А ведь Филомена очень любит Изабел и должна была бы ненавидеть Адалбето не меньше Кака. Но жажда поставить Кака на место, навязать свою волю возобладала.
Señorita Flor написал(а):То, что он якобы "тянет с Кака деньги" - Филомене самой не смешно? Какие такие деньги у Кака? Те, что сестра ей на
Во-во! Да у того парнишки денег в разы больше, чем у Кака и он до сих пор у нее ничегошечки не взял. Логики ноль.
Señorita Flor написал(а):Нет, конечно, наверное, удобно иметь под рукой очередную "шестерку" а ля мальчик на побегушках, но опять Адалберту раз уже чуть не спустил фамильное состояние, коим Филомена так дорожит, в трубу. Не слишком ли было рискованно с ее стороны наступать на те же грабли.
А еще кичится своей деловой хваткой! И куда она подевалась, когда Филомене пришла в голову бредовая мысль превратить Адалберту в человека???