Всего 1 серия осталась до финала! Ближе к концу сериал вновь набрал обороты, закончился бред, теперь просто невозможно оторваться. Это благодаря появлению Евы, которую здорово играет Рената Сорра.
Я читала на одном из сайтов, что изначально в сценарии не было запланировано появление Евы, но рейтинги в середине сериала стали падать, поэтому сценаристы и придумали её "воскрешение". На мой взгляд, хоть и банальный (в сериалах всегда воскресают покойники), но интересный (во многом благодаря превосходной игре Ренаты Сорра) ход. Её появление ошеломило и шокировало всех, она перевернула всё с ног на голову.
Что не говори, а Сан-Марино (Клаудио Марзу) и Ева (Рената Сорра) - один из самых запоминающихся дуэтов ЛС и одна из самых драматичных историй любви. У них была такая бурная страсть, ах дух захватывало! Запомнилась фраза, которую сказал Сан-Марино, когда он встретил воскресшую Еву: "Я убью тебя, а потом встану на колени и возблагодарю Бога за то, что он позволил мне ещё раз увидеть тебя!" Он сказал немного по-другому, но смысл тот же. Сколько любви, страсти, горечи, отчаянья в одной только фразе! Красиво и сильно сказано.
Обидно за Шику!!! Он столько сил положил на то, чтобы разоблачить Сана, столько от него вытерпел, а свалился с температурой в самый ответственный момент! За что?!!
Я всегда была уверена, что с актёром, исполнившим роль Шику, что-то случилось, когда снимали последние серии "ВЗ". Во-первых, Шику никогда бы не пропустил такого события. Во-вторых, это просто нелепо. В-третьих, Шику резко отошёл на второй план, а, когда появлялся в кадре, его снимали по-другому. Например, в нескольких сценах заключительной серии. Обрати на это внимание. Лично я думаю. что он сломал или повредил ногу.
Теперь о забавном. Я очень посмеялась, когда Жулия признавалась Шику в любви (опять, заметьте, ждем-с до послед него, пока гром не грянет), а он от нее шарахался с недоумевающим видом. Ну что поделать, он уже просто не верит, что Жулия любит его, что с Саном у нее ничего нет, ему кажется, Жулия хочет в очередной раз помешать его карьере.
Меня тоже это позабавило. Она столько пренебрегала Шику, пусть немного помучается.
Еще забавнее то факт, что у Бетти с Раулом то же самое: Раул не верит, что Бетти его любит, думает, будто она ушла к нему только потому, что у нее появились свои деньги. Здесь уже тоже какой-о рефлекс выработался, подозрительность. Довели мужиков, теперь пусть убеждают)))
Про Бет и говорить нечего. Сама во всём виновата.
Арналду слетел с катушек. Зря Бетти его жалела и не уходила к Раулу из-за неудач Арналду. Он не достоит сострадания. Когда он узнал, что Беби не его сын, сразу ребенка разлюбил, просто в один момент.
Арналду не был святым, но и таким он тоже не был. Я считаю, что сценаристы специально испортили его, чтобы как-то оправдать поведение Бет. Не верю, чтобы он мог избить Бет и обворовать собственного отца.
Еще жаль Гонсалу: она поняла наконец, какого сына воспитала и какая все эти годы у нее была подруга. Но все же у нее камень с души свалился, ведь она примирилась с Евой, хотя думала, что до самой смерти будет ее ненавидеть. Они хорошенько поговорили и поняли друг друга, Гонсале удалось отпустить прошлое, что меня очень радует.
Меня эта сцена не впечатлила. слишком она закономерная и предсказуемая. Вот встреча Отавио и Евы мне понравилась.
Еще отпишусь о несостоявшейся свадьбе. Валерию вывели из сериала очень некрасиво. Сделали из нее дурачку неуравновешенную, хотя она такой никогда не была. Мне ее даже жаль: она потеряла отца, Тьягу сделал ей предложение, но потом всячески показывал, что сожалеет об этом и любит Сели, затем был выкидыш... Исстрадалась девчонка, а ее показывают разлучницей без винтиков в голове.
За Валерию мне больше всего обидно. Она была такой позитивной героиней, столько сделала для Тьягу, спасла его от депрессии, от тоски по Сели, показала ему жизнь в ярких, радужных красках, открыла ему новые горизонты, а он наплевал ей в душу. Она по-своему любила Тьягу, мечтала выйти за него замуж, родить ребёнка. Она потеряла ребёнка, ей было очень больно, но ещё страшнее и больнее для неё было потерять ТЬягу. Когда ТЬягу узнал о потере ребёнка, он наорал на неё в присутствии всех гостей, выставил в самом невыгодном свете, а ведь это был его первый ребёнок! Пусть не от нелюбимой женщины. Он должен был понять её, быть мягче, тактичнее. Но, увы. Он сказал, что, если бы он обо всём узнал, он не отменил бы свадьбу. Не верю.
Отредактировано Reddlli (03.09.2013 19:44)