Юля, молодца! Отличные коллажи, продолжай в том же духе
Ну что ж, дорогие мои, я прошла, так сказать, боевое крещение 1-ым сезоном и уже начала смотреть 2-ой. Сериал безусловно очень интригующий, с великолепным сюжетом, здесь надо отдать должное сценаристам, потому что это большой труд создать сериал, в котором каждая серия интересна и нет тягомотины, которой по большому счету грешат большинство сериалов. Иной раз бывает, что пропустишь пару-тройку серий и ничего от этого не потеряешь, здеcь же все наоборот, что не может не радовать. Понравилась интрига с проклятой комбинацией цифр, создатели явно увлекаются нумерологией. Я тоже люблю, когда в фильмах или сериалах приплетают магию чисел Вопросов с каждой серией становится все больше и больше, а ответов (кроме того, что спасшиеся не одни на острове) нет, не представляю как в конечном итоге этот клубок распутается. Хотела пару слов сказать о героях:
Саид - храбрый, решительный со своими принципами, твердой позицией, умеет признавать свои ошибки, а главное у него есть тот самый стержень, благодаря которому в моих глазах он выглядит настоящим мужчиной. Уважаю. Очень он мне нравится.
Сойер - котяра Этакий мальчиш-плохиш, который магнитом притягивает девушек своей порочностью и безусловно яркой внешностью. Однако при всех его недостатках, он не лишен благородства и думаю еще не раз покажет себя с лучшей стороны. Однозначно нравится.
Лок - самый загадочный для меня персонаж. Человек с непростой судьбой, для которого как мне кажется, остров стал некой надеждой. Решительный, храбрый, способен быстро соображать в самых трудных ситуация, а взгляд у него какой хитрющий))) Но все равно при всей моей симпатии к нему, что-то меня в нем настораживает, думаю от него можно ждать любых сюрпризов.
Джек - не вызывает у меня симпатии, кое-где даже раздражает. Вечно бегает, суетится, никого не слушает, делает поспешные выводы, потому что слишком уверен в своей правоте.
Кейт - честно говоря пока не определилась точно в своем отношении к ней. Не скажу, что нравится, но и негатива не испытываю. Из-за своего криминального прошлого уважения у меня не вызывает.
Шэннон и Бун - Шэннон не нравилась с первых кадров - капризная девчонка, которая только и могла валяться на солнышке с журналом в руках в ожидании, что все будут плясать вокруг нее, исполняя ее прихоти. Надеюсь после смерти Буна, она станет более самостоятельной и менее капризной. Не нравится, что она с Саидом, ИМХО не достойна она его. Буну конечно очень не повезло, но что поделать, это же остров ловушек и сюрпризов - одно неверное движение и ты покойник. Парни с такими голубыми глазами как у него у меня всегда ассоциировались с гомосеками , ничего не могу с собой поделать.
Чарли - сначала он не вызывал у меня симпатии, потому что я априори к наркоманам негативно отношусь, но потом, когда он завязал с этим делом (правда судя по статуэткам богоматери в его рюкзаке, которые напичканы наркотой, чувствую, что он вот-вот сорвется) и стал на человека похож, я к нему нормально стала относиться. А как он с дитем Клэр носится, это что-то Как будто сам себя папкой почувствовал.
Сун - умная, мудрая и благородная женщина, готовая на самопожертвования ради своего мужа. Я конечно же могла бы осуждать ее мужа за подчас свинское отношение к своей жене, но это совсем другая культура, у них свои обычаи, которые нам кажутся странными, а для них само-собой разумеющимися. Но я уверена, что они любят друг-друга и остров их еще больше сблизит, потому что здесь нет жестокого отца Сун и нет всех тех внешних проблем, которые разделяли их.
Майкл - не нравится он мне. Какой-то он буйный и слушает только себя, когда ему пытаются помочь, он думает, что ему и его сыну хотят навредить. В общем доверия у меня не вызывает.
Уфф, вот такие мысли относительно первого сезона. Надеюсь кто-нибудь осилит, просто я не умею выражать свое отношение в двух словах, типа "да, понравилось, круто" или "нет, отстой"
Отредактировано Morgana (04.02.2009 22:09)