Уже посмотрела много новых серий.
Восхищаюсь Селиной. Она нашла в себе смелость сбежать от мерзкого графа, но при этом она честная и не изменяет мужу, даже такому противному. Марго проявила себя потрясающе: приютила Селину, ото всех скрывает, хочет помочь сбежать и ничего не просит взамен. Ясно, что она делает это ради сына, ведь Гильерме любит Селину больше жизни. Может, этот широкий жест Марго сломает стену между ней и Гильерме, и парень наконец начнет оттаивать. Еще порадовал Режинальдо: он защищал Селину, помогал ей сбежать, т.к. уже совсем устыдился своей никчемности, трусости.
Также восхищения достоин Гильерме. Он всегда помогал Анинье и профессионально, и морально, он по умолчанию верил в ее невиновность, в то, что Жесибел подделала завещание Людовико, а сама Анинья вышла за Людовико не ради денег. Казалось бы, это Данилу должен верить Анинье и помогать ей, но он цепляется за малейший повод усомниться в ее честности, сразу начинает обвинять, обижать и мчится к Ольге, как будто бы она - образец порядочности. Данилу по сравнению с Гильерме очень слабый и эмоциональный человек, он зачастую не может рассуждать здраво, меня это уже бесит! Как же Данилу, наверное, было больно, когда он узнал, что Анинья никакая не оппортунистка, что она вышла за Людовико ради блага их с Данилу сына. Да он теперь должен в ногах ее валяться и просить прощения, а еще благодарить за то, что родила ему такого мальчика и нашла способ позаботиться о нем. Но ничего такого я не увидела... Ну да, извинился, но как бы мимоходом, словно он всего лишь на ногу Анинье наступил. А ведь Ана фактически все потеряла.
Вот кто реально достоин Аниньи так это Мигель. Меня поражает сила его любви, ведь для него главное - видеть Анинью счастливой, пусть даже и не с ним. Еще он всегда поддерживает Анинью, подбадривает, даже когда у нее совсем опускаются руки, Мигель всегда находит нужные слова. Анинья решила открыть свою фабрику, но долго сладости у нее не получались, и если бы не Мигель, Ана бы сдалась. Но с помощью семьи Анинья набила руку в готовке сладостей и теперь начала торговлю. Надеюсь, у нее все получится, а Жесибел с ее непрофессионализмом и с совершенно идиотским новым кондитером потерпит неудачу. Это же надо - продавать конфет в форме жуков и пауков! Да от одного вида тошно, и ежу понятно, что никто такое не купит!
Поразил жест Марсии: она переступила через себя и продала салон, чтобы помочь Анинье материально. Марсия говорила, что это лишь возвращение долга. Но мне кажется, она все равно продала бы салон ради сестры, даже если бы он бы куплен на ее собственные деньги. Есть все-таки в Марсии хорошие черты, только она их почему-то упрямо в себе подавляет. Здорово здесь ведет себя Тимотеу: он сразу сказал Марсии, что если она хочет его любви, то должна постараться. Теперь Марсия доит через не могу корову, купает поросят (уморительно она их нарядила в шляпки и обвязала ленточками, чтобы были элегантные, как она), даже прическу делает попроще по просьбе Тимотеу. Ржачно она психанула и вылила на свою голову ведро воды, когда Тимотеу недоумевал, зачем на ферме шикарные прически))) Видно, что Марсия любит Тимотеу, просто ей нужно время, чтобы привыкнуть к новой жизни, но она старается, а это уже хорошо.
Начинаю уважать Пейшоту: он набрался смелости и донес на управляющего, Гильерме ему в этом помог. Надеюсь, он расплатится за все случаи превышения полномочий, за каждое преступление, в котором участвовал. Должен же наконец закон проявить себя как надо. Правда Пейшоту хочет стать управляющим, но я не думаю, что это правильно. Он пусть и хочет соблюдать закон, но слишком слаб и труслив и если не изменится, то в руководители полиции ему рано.
Ольга окончательно осталась без Данилу, но все равно хочет его заполучить. Это не любовь, а одержимость, чуть ли не болезненная, вокруг нее вертится вся жизнь Ольги, ее уже лечить надо. Ольга скверный человек, помимо всех гадостей, которые совершила, она даже бросила подругу Грасию, когда у той сложная беременность. Использовала Грасию, когда ей это бы надо, а потом прекратила навещать, якобы есть дела на фабрике. Да она же там нифига не делает, только конфеты жрет!