Закончила смотреть фильм. Надо бы подвести итоги, но фактически все выводы я уже сделала еще в самом начале. И мое мнение о героях, о фильме в целом не сильно изменилось за 126 серий. Несмотря ни на что сериал я оцениваю, как очень и очень неплохой. Да, в нем невероятно много ляпов, нестыковок, преувеличений, даже откровенной фантастики, но при этом здесь играют замечательные актеры, многих из которых я давно знаю и люблю, которые воплотили на экране запоминающиеся, яркие образы. Мне нравится и динамичность сюжета, и разнообразие сюжетных линий (про чудесную музыку и говорить нечего). В конце концов мне просто нравится сама атмосфера старых фильмов. Очарование классики … В общем добавляю фильм в свою коллекцию, хотя при всём при том главная-то героиня – пресловутая Запретная женщина- совершенно не понравилась! Ни один персонаж не раздражал больше, чем она . И большинство, по-моему, разделяет мое мнение об Ирэне. Однако ее история все-таки не оставляет равнодушной. Ирэне удивляет, возмущает, она может вызывать жалость или недоумение, но не равнодушие.
Главное, почему я решила таки посмотреть сериал спустя столько лет – понять наконец, почему Ирэне осталась со стариком Херманом, а не с молоденьким, хорошеньким Карлосом . Видимо, сценаристы не хотели, чтобы фильм закончился совсем уж банально (хотя похоже сценарий переписали в середине съёмок буквально на коленке ). Карлос в конце – просто герой, умничка. Он так искренне, так сильно любит Ирэне. Если с ней что-то плохое происходит, Карлос сразу же чувствует это и мчится на помощь. А из Хермана в итоге вышел какой-то мямля, который только и умеет, что ныть . Поэтому финал сериала кажется еще более нелепым и нелогичным, но сценаристы тут логику вообще не очень уважают.
Я бы никогда не выбрала старика. Каким бы хорошим он ни был. А уж на совести Хермана Гальярдо такой груз грехов - никогда не отмыться, я так считаю! Не только жизнь Ирэне и ее матери разрушил, но и Карлосу «помог», ведь это он, например, отдал приказ Диего Лею изнасиловать Росалинду, чтобы не лезла больше к Карлосу, потом сам же сводил их, когда ему это выгодно было, а что получилось в результате – все знают. А у Карлоса было всего два недостатка – слабоволие и легкомыслие. Впрочем, если отвлечься от преступлений Хермана, которые он совершил в прошлом, и закрыть глаза на легкомыслие и горячность Карлоса, которые частенько подводили его, то что мы имеем? И Херман, и Карлос в разное время изменяли Ирэне, заставляли ее страдать, но при этом оба они по-настоящему любили ее и в конце концов отказывались от своих эгоистических устремлений ради ее счастья. Интересная история любви и соперничества получилась. Надеюсь, Карлос еще найдет свое счастье. А может, Ирэне опять к нему вернется, ведь в этом мире нет ничего постоянного. Тем более трудно ожидать постоянства от сердца такой женщины, как Ирэне Ривас …