Кадди: Клиника — это часть твоей работы. И я хочу, чтобы ты делал свою работу.
Хаус: Ну, как однажды философ Мик Джаггер сказал: «Не всегда можно получить то, что хочешь». (Речь идёт о песне Rolling Stones «You Can’t Always Get What You Want»)
Кадди: Ещё я нашла того философа, что ты процитировал, Джаггера. Ты прав, «не всегда можно получить то, что хочешь.» Но, как выяснилось, «если попробовать, иногда можно получить то что тебе надо». (Обыгрываются слова песни Rolling Stones «You Can’t Always Get What You Want»)
Хаус: Нет, между любовью и ненавистью не один шаг. На самом деле, между любовью и ненавистью Великая Китайская Стена, и каждые двадцать шагов стоят охранники с оружием в руках
Монахиня: Неужели для вас так сложно поверить в Бога?
Хаус: Мне сложно принять саму концепцию веры. Вера не основывается на логике или ощущениях.
Монахиня: Я ощущаю Бога ежедневно. И всеобщее чудо жизни. Чудо рождения. Чудо любви! Он всегда со мной!
Хаус: И где же чудо в вынашивании ребёнка-наркомана?
Уилсон: Как сестра?
Хаус: Ритм сердца нормальный, почки функционируют. Ну ты знаешь как это с монашками — вытащил у них внутриутробное приспособление и они моментально восстанавливаются.
Монахиня : Доктор, я хочу поблагодарить Вас за Ваше терпение.
Уилсон : (удивлённо) Она что, с тобой разговаривает?
Хаус: Не знаю. Она точно на меня смотрит?
Уилсон: Ну, шизофрения объясняет одну загадку — почему ты так увлечён женщиной с комком в ноге. Это как будто Пикассо решил побелить забор.
Хаус: Если бы не Сократ, этот безумствующий невылеченный шизофреник, мы бы не знали, что такое метод Сократа — лучший способ обучения всему. Ну… кроме жонглирования бензопилами. Без Исаака Ньютона мы бы парили под потолком.
Уилсон: Наверное, уклоняясь от бензопил?
Хаус: Эй, слушай! У меня есть трость, и я знаю, как ей пользоваться!
Хаус (Форману): Я хочу чтобы ты пошёл к нему домой и нашёл его заначку. Бьюсь об заклад, что ты знаешь все хорошие места для тайников.
Форман: Вообще-то я никогда не употреблял наркотики.
Хаус (Кэмерон): Лучше с ним пойди — на случай если он ширнётся.