15) Хаус (зачитывает матери пациента отказ от лечения): - «…это не вина госпиталя, если мой сын отбросит коньки».
Мать пациента: - Отбросит коньки?
Хаус: - Я усилил выражение. В основном для ясности. «Я понимаю, что врачи расценивают моё решение как абсолютно идиотическое. Но я уверена, что знаю больше чем они - я ходила на уроки биологии в школе». Я предполагаю, что это так, да? «Кроме того, я наслаждаюсь контролем над каждым аспектом жизни своего сына, даже если это означает его смерть».
16) Хаус: - Я сказал, что у нас есть три человека. Это шесть ног. Так что, три болят из-за бега, две пострадали при авариях, и ещё одна нога беременна.
17) Хаус (выходит в вестибюль к пациентами и здоровается):
Хаус: - Привет больные и их родные! Этот лучик солнца - доктор Лиза Кадди. Доктор Кадди управляет всем этим госпиталем, так что она слишком занята, чтобы заниматься вами. Я скучающий… сертифицированный диагност, с двойной специализацией по инфекционным заболеваниям и нефрологии. Я также единственный врач, кто находится здесь против своей воли. (К Кадди) Это правда, не так ли? Но не беспокойтесь, так как большинство из вас вылечила бы и обезьяна с пузырьком жаропонижающего.
Хаус: - Кстати говоря, если вы будете особенно надоедливыми, вы можете заметить, как я буду доставать это. (Достает викодин). Это викодин. Он мой. Вам нельзя. И нет, у меня нет проблемы с контролем боли, у меня проблема с болью.
18) - На что была бы похожа жизнь, не будь возможности принимать глупые решения? © Хаус
19) Кадди: Хаус, в пятницу я жду инспектора из соц-опеки.
Хаус: А я жду шлюху из бюро добрых услуг.
20) Хаус Уилсону и Кади: перед вами стоит гений, заставивший пописать лабрадора в толчок.
21) Я верю в высший порядок, в то, что мы можем контролировать происходящее, но не в единую антропоморфическую сущность под названием "Бог", которая управляет ежедневными делами, твоими и моими. © Хаус
22) — У меня опять с сердцем что-то странное.
— Бьётся? Для людей это нормально. © Хаус
23) То, что теоретически идея оправдана, не делает ее менее глупой. © Хаус
24) — Совесть? Это ты про ту штуку, которая дает о себе знать когда нет логичных причин вести себя так как от тебя требуют?
25) Я решил что буду делать с Кадди и Лукасом — я их рассорю. Это придаст моей жизни цель, смысл и оправдание…© Хаус
26) Мать Кади о Хаусе: Вы — заноза в заднице с комплексом Бога.
27) Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать.
28) — Придумайте что-нибудь. Если сложить ваш IQ, будет выше 300!
— У пяти кретинов тоже.
29) Суть в том, что когда мы не находим логического объяснения, мы придумываем идиотское. Когда у нас заканчивается рациональное — приходит ритуальное. …© Хаус
30) У вас двоих много общего — вы оба идиоты. …© Хаус
31) Уилсон: Ты подслушал мой разговор с умершей подругой и решил надо мной поприкалываться?
Хаус: Зачем ты вообще с ней говоришь? Живые кончились?
32) Хаус и Мастерс: — Вот ты где! А я то уж было подумал, что у меня сломался детектор святых! Печень, почки и легкие пациента отказывают — ты должна мне помочь найти причину.
— Как я помню, у вас есть три врача, которых вы еще не уволили.
— Они в кутузке..
— Где? За что?!
— За проституцию. Ты снова принята!
32) Хаус о Таубе: Понятно почему он в тюрьме, у него нет не стыда ни совести
33) Идиоты забавны, вот почему в каждой деревне хотят иметь своего. © Хаус