Не люблю российские сериалы, но есть исключения. С этим сериалом у меня была следующая история. Когда была премьера сериала, по телевизору было столько роликов, все мои знакомые смотрели его, но я была категорически настроена против него. Помню, у меня все одноклассницы смотрели его и не переставали обсуждать его на уроках. Я была немного удивлена т. к. у меня в классе сериалы не очень жаловали. Но, когда сериал показывали во 2 раз, мне он очень понравился. Я не очень люблю костюмные сериалы, потому что костюмы и декорации чаще всего не соответствуют исторической эпохе, герои ведут себя не как люди того времени. В "Бедной Насти", к сожалению, такая же ситуация.
Сериал очень красивый, романтичный, как раз для меня - неизлечимого романтика. Сериал захватил с первой серии и в течение всего просмотра интерес не только не угасал, но даже возрастал. Я бы разделила сериал на 2 части: до и после получения вольной. Мне нравятся сериалы с хорошим бюджетом: дорогие декорации, роскошные, красивые костюмы, украшения, прически, мебель, посуда и др. предметы. Понравилось и то, что действие сериала происходили не только в пансионах, но и на природе. Запомнился лес, в котором происходило немало важных событий. На протяжении всего сериала лес менялся: лето, осень, зима, весна. Очень красивые натурные съемки. Сериал представляет собой календоскоп событий: балы-маскарады, дуэли, интриги, убийства.
Но, что меня, по-настоящему, зацепило в этом сериале - это его неповторимая атмосфера, его дух, романтика. Сериал прежде всего о любви. Все герои сериала (за исключением некоторых) - большие романтики, которые любят и ради любви готовы на всё. Ярким примером является цесаревич Александр. Александр - очень влюбчивый, страстный, увлекающийся человек, но каждый раз, когда он влюбляется, он готов идти на всё ради любимой женщины. Влюбившись в Ольгу, он готов на всё даже на смертельную дуэль. А потом он влюбился в Натали, но нашёл своё счастье только с принцессой Марией. С первых серий моими любимчиками были Владимир и Лиза. Владимир нравился своим темпераментом, трудным характером, загадочностью. Лиза - очаровательное создание, красивая, сумасшедшая девушка, очень упрямая, обаятельная, весёлая. Владимир и Лиза мне очень понравились как пара и каково же было моё изумление, когда я узнала, что Владимир всю жизнь любил Анну и остался с ней, а Михаил с Лизой. Такой расклад мне тоже понравился. Лиза немного расшевелила правильного Михаила, а Корф - Анну. По поводу главной пары: я обожаю истории от ненависти до любви. Даниил Страхов замечательно сыграл! Как он передал чувства своего героя: он ненавидит Анну и в то же время очень любит её, как ему было трудно признаться прежде всего самому себе, что он её любит. Елена Корикова. До сих не могу оценить её игру. Я бы не сказала, что она не справилась со своей ролью: с каким чувством она читала стихи на пробах, как смотрела на Михаила, а потом и на Корфа. Мне очень нравится голос Кориковой - такой нежный, красивый. Но это лично моё мнение. Игра Кориковой мне понравилась больше всего до получения вольной. Помню, когда отец Владимира умер и они стояли в церкви. Актёры потрясающе сыграли в этой сцене. Анна рассказывала Владимиру об Иване Ивановиче, читала наизусть письма Владимира к отцу, о том, как отец дорожил своим сыном, как он его любил. Помню неподдельные слёзы Владимира, когда он слушал Анну. А потом Владимир и Анна стояли у могилы Ивана Ивановича и вспоминали его, своё детство. Очень трогательный момент.
Нравилось, как Анна боролась за свою свободу, за любовь, за всё, что было ей дорого. Но вот с момента получения вольной, Анна потухла, стала очень нерешительной, ничего не могла сделать сама. Может, сценаристы хотели создать образ хрупкой женщины, рядом с которой всегда должен быть мужчина, который должен её защищать ото всего.
любимый момент
Отредактировано Reddlli (02.07.2012 16:04)