А вот и я!
Вчера вечером я досмотрел последние серии. Скажу, что последняя серия МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! За последние 5 лет сериалы последние - Мачеха, Марина, Клон, Хозяйка судьбы, Наперекор судьбе, Ты моя жизнь, Талисман, Любовники пустыни, Месть и даже Шторм - ни одна последняя серия этих сериалов мне не понравилась так, как последняя серия Женщины в зеркале. Все было просто потрясающе!
Конечно отдельный абзац нужно посвятить Барбаре. Я все таки не понял, как она могла себя умертвить, а потом очнуться в морге, следом убить Ксиомару и положить ее в гроб вместо себя. Либо антидот был при ней, она очнулась еще в морге, заплатила тому мужику и он естесственно все сделал. Хотя получается как то неправдоподобно. Впринципе если она смогла убежать, то почему она опять решила вернуться - у нее как она говорила и деньги остались в банке кругленькая сумма и все у нее ок было. Зачем она стала так рисковать - появляться на свадьбе Хулианы и Маркоса и у всех на глазах их убивать - потом бы ее все равно схватили и отправили за решетку. Но признаться честно, в последней серии она мне очень понравилась. Она мне показалось не такой уж и страшненькой. И вообще, этот жуткий белый парик ей ТАК идет, что просто глаз не оторвать! Смотрится супер, и еще раз повторюсь, что она мне показалось не такой уж и страшненькой. Нужно отметить, что эта актриса прекрасно справилась с ролью Барбары. Она, ИМХО, отыграла тот вариант, более менее схожий с образом когда Барбару играла Вергара. И не было жутких кривляний Маритцы, как это делала П.Рей явно переигрывая. Видимо авторы хотели сделать полную противоположность Хулиане Маритце, но они, ИМХО, перестарались.
Зачем все таки показали Барбару №1, мне поначалу было не очень понятно. Скорее всего, нам хотели напомнить , как выглядела настоящая, первая Барбара, потому что после всех ее 1000 лиц как сказал Педро мы ее чуть не забыли. В любом случае, я рад, что нам показали мою любимую Габриелу Вергару. Только для меня осталось загадкой, почему она вначале твердила, что она Маритца Феррер или что она не Маритца Феррер? Уж понятно что она Барбара Монтесинос Но вернусь к Барбаре №3. Еще раз повторяюсь, что считаю, что эта актриса очень хорошо сыграла эту роль. Потому что после двух актрис,которые играли этот образ, было очень трудно повторить его, те же жесты, мимику, манеру поведения, улыбаться ехидно (это мне у нее больше всего понравилось). И этот белый парик с этим голубым костюмчиком ей идут как никак кстати! Ей этот парик так же классно идет, скажем, как той же Наташе Клаус идет тот жуткий черный парик из Шторма В общем, я остался доволен.
Свадьба Маркоса и Хулианы была оригинальная не такая как обычные сериальные свадьбы. И наконец-то в квартале! Если вспомнить весь сериал, то Маркоса даже жаль становится - он женился аж 4 раза! Сначала на Маритце, потом на Ксиомаре, потом на лже-Маритце, и наконец, на Хулиане. Бедный, как ему только не надоело В любом случае, мне очень понравилось! В конце видимо Хуана Тобиаса решили оставить с Джинджер, хотя лучше бы ее оставили к примеру с тем же Мартином. Мне ее было жалко когда в нее Барбара выстрелила но в любом случае, с Хуаном Тобиасом она как то не смотрится.
Этот сериал явно отличился тем что наконец то абсолютно ВСЕ злодеи были НАКАЗАНЫ. В отличие от той же Мексики и Бразилии. Где в Мачехе Деметрио, поубивавший человек 5 просто сел в тюрьму.А до этого Эстебана, которого подозревали в его преступлениях решили казнить. А его нет. Вот какая несуразица. И в отличие от Бразилии, где в сериалах последних лет все злодеи остаются счастливы и довольны. Биа Фалкао, злодейка из белиссимы 2005 года после всех своих подлостей и убийств спокойненько улетела в париж с альфонсом и в предпоследнем кадре пресчастливенько развлекалась с ним в Париже Или злодейка Норма из недавно закончившейся Чистой красоты после всех своих убийств а и еще после того, как она заминировала самолет, в котором чуть не погибли почти половина персонажей сериала, тоже спокойненько улетела заграницу живая и невредимая. Я это все к чему. А к тому, что в этом сериале все злодеи понесли заслуженное наказание И как бы вам не было жаль Педро, эта скотина все таки села в тюрьму! Конечно и мне его стало чуточку жаль, как при его избиении в тюрьме у него изо рта выскочил фонтан крови. И лицо у него после того как он побрился стало такое ранимое, а еще он помолодел лет на 20 Но после того как вспомнишь сколько гадостей он всем сделал - такие вот издевательства в тюрьме гораздо лучше, чем бы он просто бы погиб от пули той же Барбары монтесинос. Ксиомару надо было пожалеть, но она тоже была не ангелом. Но самое главное - смерть Барбары. Когда я узнал как она умрет (а это было когда я смотрел 30е серии) мне показалось что это наказание для нее - слишком простое. Но все таки эта ее смерть на празднике была поставлена очень эффектно. Ей было невоносимо тяжело когда она узнала что ничего сделать она уже не может. Ромеро мне понравился больше всего. жаль что его там мало показали с этим жутким париком но по-настоящему смешным париком Всю сцену убийства Барбары я пересмотрел еще раз 5. Мне она жутко понравилось. И актриса прекрасно сыграла, и смотрелось это все жутко и очень органично.
Ну и наконец "сцена FIN" (так я называю самую последнюю сцену в сериале ) Она тоже была снята ничего. Не хуже других остальных. Очевидно понятно было, зачем Рехина произнесла фразу "какая у тебя дочка девочка некрасивая" , но от ее уст это звучало как то не очень красиво. Детишки Хулианы очень милые И наконец Хулиана и Маркос такие счастливые, после всего что они вынесли. Одной только Хулиане Барбара жизнь укоротила, сколько крови выпила и нервов попортила И все -таки мне бы хотелось чтобы спустя три года показали не только главных героев, но и остальных персонажей: например детей Лусмилы и Чарли, Х.Т., Учителя Тапию с Челой, Нино с Антонией и еще много персонажей. В начале, когда сериал начался (см. стр. 2 мой первый отзыв в теме "женщина в зеркале"/"la mujer en el Espejo") я писал о том, что персонажей в сериале маловато. Сказать честно - что их оказалось вполне достаточно. А потом по ходу дела их дополняли. Ляпов было много, но это все позади, хотя сказать все таки о них очень хочется. Самый страшный ляп был в в середине сюжета - место, где Хулиана разбилась на машине , потеряла ребенка и т.д. Вот тут было куча ляпов. И Маркос страсть как раздражал О других ляпах говорить не буду ибо они того не стоят. Это сказка, красивая романтическая история, которая запомнится у меня в душе надолго
Из любимых персонажей - несомненно Хулиана, (образ маритцы мне не очень нравился в начале, ну и не нравился когда она была барбарой, но макияж конечно же был супер))))))))) ), Хуан Тобиас (все таки я рад что сценаристы его "воскресили" , столько хороших дел сделал, молодец, он поистине заслужил второй шанс ) , Кристина (как не странно, да. Как бы я не старался избегать спойлеров, на одном форуме все таки вылепили то, что это она - убийца в черных перчатках (((. Но мне наблюдать за ней было интересно. Я рад что этот персонаж не пропал, как это могло быть в начале), Барбара (в самом начале - первые 50 серий ДО так называемой "гибели" маритцы, 140 серия где они с альберто сбегали мне страсть как понравилось , ну и последняя 151 серия была отыграна отлично при участии этого образа) , Джинджер (мне сама актриса с первого момента понравилась и не смотря что она была последней крысой в сериале, мне не переставало нравится смотреть на нее как на актрису). РАЗДРАЖАЛИ: Педро №1 раздражал, потом Маркос (там где ненавидел Маритцу и в конце в самом), Габриель (тоже те серии где они считали что маритца их подставила), Маритца _Барбара (там где она издевалась над Хули и посадила ее в психушку), Рехина (в начале сериала),и немного чокнутые дружки педро (хотя они все такие внесли долю смеха в сериал), иногда педрито (когда прогонял чарли), Ксиомара (в начале сериала, после того как Маркос ее выгнал она перестала меня раздражать). Нейтральные персонажи для меня: Лусмила - никогда не раздражала, мне сама по себе нравится Наташа Клаус, и даже какая бы у нее не была бы роль (не очень приятная роль в зорро) она мне все равно будет нравится, а уж в Шторме я ей просто восхищаюсь! Продолжаем список. Чарли (тоже не раздражал, но жаль что в первой половине сериала у него не было собственной линии и он был всего лишь шестеркой Маркоса), Чела, Пако Тапия, Нино (чуток раздражал в начале, потом нормальный стал), Антония (в начале мне показалось что ее героиня лишняя но ей нашлось место в сериале и она прекрасно справилась с этой ролью, опеределенно она внесла некоторую краску в сериал), Альберто Гутиеррес, дет. Росалез, Ромеро. А вот про Ромеро нужно писать отдельную книгу. Меня просто восхищает этот актер. Без этого героя сериала бы не было. Образ Ромеро был потрясен. И актер сыграл его просто прекрасно. А также персонажи: отец Х.Т., Рефухия, остальные жители квартала и немного раздражал меня Наварро но потом перестал. Но в самом начале первая сцена с наварро когда барбара передает ему формулу крема маритцы, Наварро играл другой актер. Это вот я запомнил.
Самые запоминающиеся сцены в сериале были: конечно же вся последняя серия, устройство хулианы на работу и становление ее маритцей, поджог офиса адвоката касильяса и как барбара сгорела, потом как барбара стала маритцей, потом как барбара разбила зеркало, сцена разоблачения барбары (когда маркос берет телефон педро а там говорит барбара), танцевальный конкурс в котором выйграли переодетый педро и ждинджер, 1-я и 2- свадьба маркоса и маритц (плохой и хорошей в смысле ), сцена где Х.Т.находит хулиану после аварии, и сама авария где хули потеряла ребенка, свадьба Х.Т. и Хули, Сцена где Барбара забирается в шкаф в лаборат. хулианы и видит как маритца превращается в хули (я никогда не забуду как вергара тогда глаза выпучила, это еще надо уметь ! ), сцена появления новой барбары (№3) , сцена как Барбара Маритца с Альберто в конце 140 серии садятся в вертолет чтобы сбежать но их чуть не схватывает полция, сцена где барбара первый раз после пожара смотрится в зерало и видит свое монстрское лицо, сцена где ромеро идет в отель рехины чтобы отвлечь полицейских а в этот момент маритца-барбара идет к рехине, сцена убийства Х.Т., сцена лже убийства Нестора Фонсеки, сцена убийства кастаньеды (начало сериала), сцена как в лаборатории был взрыв (это когда ромеро пытался сделать формулы по заметкам тетушки Хулианы - Мерседес), сцена убийства дружков педро, разоблачение убийцы в черных перчатках, сцена где кристина подтвержает отцу что она убийца в черных перчатках, ну и наконецц сцена, где Барбара убивает кристину. Жуткая сцена - две дурочки надавали по морде раз 10 друг другу а Барбара потом ей еще раз 5 телефоном заехала, а после этого всего у двоих ни одной царапинки, ни одной кровинки и ни одного синяка Ну вот практически и все.
Ну чтож заканчиваю я свое выступление и мой собственно отзыв (я надеюсь что вы все таки дочитаете до конца мою писанину и тоже че нить да напишите). Сериал мне очень понравился. Это за последние несколько лет ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕРИАЛ, который я посмотрел абсолютно ВСЕ СЕРИИ от начала и до конца, причем КАЖДУЮ секунду, и никогда не перематывал никакие сцены. Актерский состав потрясающий. Все было супер. Мож иногда буду поглядывать повтор, если уж совсем бессоница замучает Этот сериал останется в памяти и в душе у меня далеко и надолго.
FIN FIN FIN!!!
Ну, собственно, вот и все!
Отредактировано sumfer (23.09.2008 20:01)