«Роковое наследство» был первым бразильским сериалом, который я посмотрела. После «Во имя любви» он является моим самым любимым бразильским сериалом. Почему-то именно с этим сериалом у меня связано много тёплых воспоминаний моего детства. Сериал заинтересовал с первой серии и в течение всего времени интерес не пропадал. История начинается в 1941 году, когда влюблённые Джованна и Энрике, не смотря на вражду своих семей, женятся. Тогда в далекие 1940-е годы и происходят события, которые определили судьбы героев теленовеллы и усилившие вражду между семьями. Проходят долгие годы, вырастает 2 новых поколения семей. Основное действие происходит в наше время. В центре внимания семья Бруно Мезенга, «короля скота». Казалось бы, у него есть всё, что нужно, чтобы быть счастливым, но в его жизни чего-то не хватает. Всё меняется, когда он встречает Луану, «женщину без прошлого».
Начало сериала очень динамичное, интересное, снято с хорошим юмором. Не смотря на то, что прошло уже больше 50 лет, вражда между семьями не только не утихла, но разгорелась с новой силой. Я смотрела этот сериал 2 раза, поэтому моё мнение о происходящем изменилось. Если раньше я воспринимала вражду семей, как что-то должное, то при повторном просмотре я уже могла смотреть на их вражду без юмора. Спустя 50 лет, сидя за обеденным столом, Мезенга и Бердинаци постоянно обсуждали события, которые происходили 50 лет назад: кто в чём виноват, кто кому что должен… Даже дети Бруно наизусть знали все обиды, нанесенные их семье задолго до их рождения. Начало сериала очень забавное. Безземельные заняли землю Бруно, он занимался разведением скота, поэтому каждая пядь земли была для него важна. Мезенга поднял такой шум, орал, что, если его землю не очистят от «новых жителей», то он пригонит своих бычков на центральную площадь города. Ещё нравилось, что он всё оценивал в бычках. Сколько стоит яхта? Сколько бычков можно купить на эту сумму?
Очень нравилась история любви Луаны и Бруно. Нравилось следить за развитием их отношений. Они встретились случайно, но их сразу потянуло друг к другу. Бруно (Антонио Фагундес) - добрый, преданный, с сильным характером и железной волей. Луана (Патрисия Пилар) - красивая, нежная, немного грубоватая и в то же время, по - своему, женственная. Луана очень трудолюбивая, независимая, с сильным характером. Бруно и Луана вместе отлично дополняли друг друга: настоящий мужчина и настоящая женщина, две сильные личности. Нравилось то, что Луана не давала Бруно подавлять свою волю, а сама принимала решения. Мне очень нравилась гармония, которая царила между ними (не всегда, конечно), как они понимали друг друга. Запомнился момент, когда Луана впервые пришла к нему в спальню, чтобы провести с ним ночь, Бруно же не воспользовался ситуацией (уже не помню по каким причинам), между ними ничего не было, хоть они и спали в одной комнате. Запомнился момент, когда Луана рожала в каком-то сарае, Бруно нашел её в последний момент и принял на свет своего сына.
В сериале яркие, интересные персонажи, у каждого своя индивидуальность, своя судьба: кофейный король Бердинаци в исполнении Рауля Кортеза, по своему упрямству и силе характера не уступающего Бруно; Маркос Мезенга, сын Бруно, выбирающий свой жизненный путь, влюбчивый, легкомысленный; очаровательная Лия, дочка Бруно, влюблённая в начинающего певца; авантюристка-неудачница Рафаэла, не смотря на все свои интриги и преступления, оставшаяся с носом; Лейла Мезенга, первая жена Бруно (яркая роль Силвии Пфейфер), красивая, но несчастная женщина. Она любила своего мужа, но очень страдала, когда он перестал обращать на неё внимания, может, поэтому в её жизни появился другой мужчина. В детстве она мне не нравилась, но при повторном просмотре я изменила о ней своё мнение. Мне было очень жаль её, когда её второй муж постоянно её бил и постоянно ей изменял. Достаточно сказать, что у него было, по крайней мере, две любовницы, с которыми он тоже не церемонился.
В сериале много моментов, которые заставляли меня переживать. Например, суд над Маркосом, которого обвинили в убийстве мужа матери. Помню, как тщательно собирали доказательства, чтобы спасти Маркоса, как все объединились, чтобы помочь ему. Даже любовницы мужа его матери выступали на суде. Маркос, кстати, был частично виновен. В общем, я очень переживала, но, когда я услышала оправдательный приговор, у меня, словно камень с души свалился. Ещё запомнился момент, когда вертолет Бруно потерпел крушение, и он заблудился в джунглях. Помню, как его разыскивали всей семьей и как нашли уставшего, измождённого, изголодавшегося. Убийство неподкупного сенатора тоже вызвало немало слёз. Мне было его так жалко. Я так плакала, бабушка, абсолютно невозмутимо посмотрев эту сцену, не могла понять, почему я так переживаю. Концовка сериала тоже впечатляет. Бруно находит медаль своего дяди и приносит её Бердинаци, и они наконец-то забывают старую вражду. Наступает мир и покой. Сериал заканчивается свадьбой Бруно и Луаны.
В сериале блестящий состав актёров. В нём я впервые увидела двух моих любимых актёров Антонио Фагундеса и Марсело Антонии. Сериал дополняет замечательная музыка. Вот, наверное, и всё.
Отредактировано Reddlli (23.06.2012 18:07)