"La Republica" - 24 августа 2002 года. "Влюблённый в Перу".
Сегундо Сернадас заканчивает работу над "Камилой" и открывает своё сердце Хианелле. Аргентинский актёр Сегундо Сернадас чувствует себя в Перу немного скованным из-за своей любви к Хианелле Нейра. Он приехал в эту страну четыре месяца назад, чтобы сняться в главной роли в теленовелле "Камила", съёмки которой должны закончиться в эти дни. Журнал "Fama" встретился с актёром в аэропорту Хорхе Чаваса, где Сегундо, вместе со Скарлет Ортис, работал над финальными сценами новеллы. Актёр признался нам, что ему понравилось работать с перуанцами, рассказал о своих чувствах к Хианелле, а также о своих планах на будущее. - Как тебе показался опыт работы в Перу? - Чтобы всё получалось хорошо, нужно, чтобы актёры и съёмочная группа хорошо взаимодействовала друг с другом и это именно то, что происходило у нас здесь. Что касается профессионального уровня, то он очень похож на то, что мы имеем в Аргентине. - Прошёл слух, что между тобой и Карлой Барсотти были большие личные разногласия, это так? - Мы с Карлой прекрасно ладили. Я считаю её очень хорошим человеком и мне было весело с ней. - Твой менеджер сказала нам, что от канала Univision тебе поступило предложение сняться вместе с Хианеллой, тебя вдохновляет эта мысль? - Хотя мы предпочитаем не смешивать личные отношения с профессиональными, я бы получил огромное удовольствие поработать с Хианеллой, так как она прекрасная актриса. - Сколько времени Вы уже вместе? - Я уже потерял счёт времени (смеётся) или ... в декабре мы отметим нашу первую годовщину. - Вы подумываете о том, чтобы формализировать Ваши отношения? - На самом деле я не знаю, что произойдёт с нами дальше. - Что ты чувствуешь, когда говорят, что Хианелла стала дивой, стала зазнаваться? - Мне грустно от всего этого, все видят её талант. Она просто не любит выставлять перед камерами свою личную жизнь. - Ты так говоришь из-за программы сплетен Магали ТВ? - Я никогда её не видел, но слышал, как они наезжают на людей. - Когда ты возвращаешься в Аргентину? - На следующей неделе. Мои родители и брат с сестрой хотят повидаться со мной. Затем я собираюсь узнать о предложении от продюсеров из Майами о следующей главной роли.
"Diario Ojo" - 3 августа 2002 года.
"Жених Хианеллы заявляет". Актёр говорит, что его невеста, перуанская актриса Хианелла Нейра, никогда и никого не просила пристроить его в какую-нибудь венесуельскую теленовеллу, как то утверждают некоторые издания. ПЕРУ. Здесь сейчас находится Сегундо Сернадас, который очарован горными видами нашей страны. Аргентинский "галан" Сегундо Сернадас, жених Хианеллы Нейры, ясно и резко дал ответ на слухи, которые вот уже некоторое время циркулируют в прессе: Хианелла потеряла главную роль в венесуельской теленовелле "Фабиола" из-за того, что просила там роль и для Сегундо. "Ложь, не знаю, откуда всё это взяли. Хианелла умная девушка, чтобы не делать подобных вещей". Актёр находится сейчас в Лиме, блистая в теленовелле "Всё ради Камилы", где его партнёршей является венесуелка Скарлет Ортис. В данный момент уже снято более 50% серий теленовеллы и актёр сказал, что его дальнейшая карьера может продолжиться либо в Майами, либо же всё в той же Венесуеле. "Пока ещё нет ничего конкретного, мы ищем наиболее подходящее предложение; к тому же, сейчас я рад быть здесь, в Лиме, и работать с компанией Iguana" - сказал Сернадас, который признался, что смог быстро адаптироваться в городе. Кроме того, своё проживание в Перу он собирается использовать на всю катушку, то есть - использовать возможность попутешествовать вглубь страны. "Мне нравятся горные пейзажи Перу. Недавно мы были в Канта, было классное посещение Обрахильо, также мы ездили в Уянке, где посетили различные его городки" - говорит Сегундо, страсть которого к различного рода путешествиям давно известна. В Лиме, кроме того, что он продолжает завоёвывать сердце такой красавицы, как Хианелла, Сегундо находится в плену такого занятия - как рыбалка. "В Буенос-Айресе мы не имеем возможности насладиться свежей рыбой, так как находимся далеко от моря, поэтому я навёрстываю это здесь" - говорит актёр, родившийся на юге Аргентины, в Сан-Исидро, в очень красивой деревушке.
"Diario El Comercio" - 18 июля 2002 года.
"Сегундо Сернадас - любитель приключений". В дали от родины, Сегундо Сернадас снимается в своей первой главной роли в теленовеле "Всё ради Камилы" (Todo por Camila), производство Перу, Эквадора и Венесулы, премьера которой вскоре должна состояться в Перу. Нам он сказал, что первым сериалом в его жизни была "Русская гора", затем, в 1997 году "Богатые и знаменитые" и в 98-м "Дикий ангел". Ты - актёр, которому пришлось уехать из-за кризиса, разразившегося в Аргентине? - Последним сериалом, в котором я снимался, были "Врачи", закончившиеся в начале 2001 года. В этот же год я должен был работать над другой теленовеллой, но, в итоге, её прикрыли ещё не начав съёмочный процесс. Я съездил в Майами, Мексику, Венесуелу, побывал здесь - в Перу. Кризис в Аргентине проявил себя в конце года, к тому времени я уже принял это предложение. Вся получилось случайно. - Как? - На самом деле, Перу было тем местом, где я меньше всего думал сниматься. Были предложения из Майами, Венесуелы, но продюсеры или медлили со съёмками, или же это всегда было немного не то, чего я хотел. Тогда Маргарита (Моралес - одна из продюсеров компании Iguana Producciones), позвонила моему менеджеру и сказала: "я собираюсь снимать новую теленовеллу и ищу главного героя". Ну я и согласился. - Сложно было перехать жить в Лиму? - Вообще-то, я чувствую себя здесь, как дома. Я обитаю здесь с декабря, завёл друзей, я не один (роман с перуанкой Хианеллой Нейра благополучно развивается). На работе я чувствую себя прекрасно. Iguana придаёт важность тому, что делает актёр, хотя и были некоторые проблемы с моим аргентинским акцентом. - Тебе пришлось заняться его нейтрализацией? - Мы репетировали и я был постоянно напряжён, думая о правильном выговоре. Но однажды, Лучо (Льоса - ещё один продюсер канала), как и Маргарита, сказали, чтобы я забыл об акценте и спокойно работал. На этом нейтрализация моего языка закончилась. - В одной из газет тебя назвали "аргентинским "галаном" на экспорт". - Во-первых, я никогда не хотел стать именно "галаном", во-вторых, я так же не мечтал стать и исполнителем главных ролей. Это меня совершенно не волнует. Тем более, что Алехандро (его персонаж в "Камиле") - не типичный главный герой, который только любит свою "старушку", спасает маму и т.д, и т.п. У него есть свои недостатки, свои достоинства. Не думаю, что это стереотипный персонаж. - Как твои отношения с Хианеллой? - Всё хорошо. - Как Вы познакомились? - Это не ... давай поговорим о чём-нибудь другом. Единственное, что я могу сказать - я очень счастлив, но не хочу говорить об этом. - Когда-то ты отрицал факт этого романа ... - Многие газеты, когда пишут о чём-то, то просто-напросто выдумывают это. Я никогда этого не отрицал. Я никогда ничего не говорил. Я просто не хочу, чтобы мои интимные отношения стали достоянием общественности. - Ты уже думаешь о свадьбе? (молчит) - Сколько времени Вы вместе? - Не знаю, я потерял счёт времени. - После окончания съёмок ты уедешь в Аргентину? - Когда я решил сниматься, то говорил, что обязательно вернусь. Сейчас мне нравится думать об этом (о съёмках), как о приключении. Сегодня я здесь, завтра - не знаю. Может быть я вернусь в Аргентину, где находится много людей, которых я люблю. Пока мы собираемся закончить съёмки 24 августа. По тому темпу, в катором они проходят, могу сказать, что это вполне реальный срок.