"Новая беременность - это чудо и благословение".
Ежесекундно наслаждаться тем, что дарит жизнь - таков принцип Марии Сусини. "Я самая счастливая женщина в мире и хочу этим поделиться. Думаю, это относится ко всему, я наслаждаюсь прекрасным моментом", - слова, звучащие под осенним солнцем, но окутанные теплом признаний. Улыбка не оставляет сомнений, что счастье наполняет ее дни и для этого много причин. Ее дочка Индия, плод любви с Факундо Араной, 10 мая отметит свой первый День Рождения, и на этот раз праздник будет двойным, только что пара узнала, что через семь месяцев они станут родителями близнецов. "Это та жизнь, которую мы с Факу решили прожить и мы счастливы". А еще на днях выходит новая программа Марии об экологии и она очень воодушевлена этим проектом.
"С детства мне хотелось сделать что-то для природы, для животных и окружающей среды. Я хочу заставить людей задуматься. Начались съемки "Factor Eco", программы, которая стартует в конце мая по субботам на канале C5N, в ней будет рассказываться о проблемах, волнующих людей. Вначале я собиралась отовсюду вести прямые репортажи, но потом узнала, что беременна и, из соображений безопасности, нам пришлось внести изменения. Поэтому я благодарна продюсерам, которые нашли возможность адаптировать программу под мою ситуацию (смеется). Нужно уметь подстраиваться под жизнь".
- С кем будет Индия, когда ты начнешь работать?
- Знаю, что буду скучать, но нужно научиться организовывать себя. Мне очень помогает Мими, сеньора, которая давно у меня работает, а сейчас заботится о моей дочке, и, конечно, есть моя мама, она - супер бабушка.
- Насколько тебя изменило материнство?
- Это обязывает сбавить обороты, решив стать матерью, ты должна понимать, что с этого момента приоритеты меняются. Но я всегда любила детей, у меня двенадцать племенников и я их обожаю. Думаю, когда становишься матерью, учишься преодолевать весь тот хаос, который появляется по мере их взросления. Начинаешь понимать, что всего лишь одна улыбка твоего ребенка может разбудить в тебе столько прекрасных чувств, а первое словечко, произнесенное дочкой, может свести с ума от любви.
- Какая ты мама?
- Мне хочется быть лучшей мамой в мире. Я не собственница, наоборот, мне хочется, чтобы мои дети были общительными и улыбались каждому человеку. Мне нравится играть с дочкой, учиться с ней общаться, следить за ее реакцией. Обожаю момент, когда Индия только просыпается, еще сонную я обнимаю ее, и даю первую бутылочку.
- Индию балуют больше всех или в доме две женщины - королевы?
- В моем доме все члены семьи должны быть обласканы. Все трое окружены счастьем, любовью и лаской.
- 10 мая Индии исполнится год, как собираетесь отмечать?
- Мы не планируем ничего глобального, просто будем наслаждаться в кругу семьи с друзьями и родными. Наверняка, это будет на свежем воздухе с бегающими вокруг моими двенадцатью племянниками (смеется).
- Кроме Дня Рождения Индии у вас есть и другой повод праздновать. Как ты восприняла новость, что беременна двойней?
- Мы абсолютно счастливы, хотя осторожно ждем, когда срок достигнет трех месяцев. Эта новая беременность - чудо и благословение. Сейчас я на третьем месяце, все идет очень хорошо и это делает нас счастливыми.
- В итоге все оказалось, как сказал Факундо, что ребенка, которого вы потеряли несколько месяцев назад, на самом деле "не потеряли, просто он принесет с собой столько всего хорошего, что должен совершить два путешествия туда и обратно…"
- Да, он должен был вернуться, просто захватил с собой второго. Поэтому это чудо.
- Какой была первая беременность?
- Чудесной, только чуть-чуть тошнило на первых неделях, но потом самочувствие было очень хорошим и я работала до шести месяцев. Главное было наслаждаться своим животом и чувствовать связь с ребенком. Старалась есть здоровую пищу, но все-таки распустила себя, не отказывала ни в чем и поправилась на 13 кг.
- Говоря об отношениях с Факундо, ты призналась: "Наш союз - это результат встречи двух душ, которые нуждались друг в друге". Так ты определяешь вашу любовь?
- Это была волшебная встреча двух душ. Я чувствую, что мы созданы друг для друга, что он - мужчина моей жизни, и с ним я создала семью, о которой мечтала. Факу - потрясающий отец и партнер. Человек, который помогает нуждающимся в этом. С Факундо мы счастливы тем, что наслаждаемся самыми простыми вещами, это нас объединяет, мы ловим каждую секунду, ценим объятия, настроены на одну волну. Магию, которую я чувствую рядом с любимым человеком, невозможно объяснить, можно только почувствовать.
- Какие отношения у Факундо с дочкой?
- Факу - чудесный отец, ему нравится быть рядом, кормить ее, менять памперсы ("Он это сделал раньше меня", - рассказывает Мария, смеясь), смотреть, как она растет, быть в курсе всего. Он не из тех, кто возвращается с работы и только спрашивает, как прошел день. Ему нравится быть с ней, не потому, что он обязан, просто он обожает это. Он мечтал об отцовстве и сейчас наслаждается этой мечтой. Меня, как женщину, просто восторгают его отношения с Индией, полные любви и самоотдачи.
- Какой у дочки характер?
- Индия не только просыпается в хорошем настроении, она такая весь день. Счастливый, улыбчивый ребенок. Хорошо бы оставалась такой всегда! Внешне она в чем-то похожа на нас обоих, уже пробует делать первые шажки и, конечно, падает. Думаю, через три месяца она уже будет ходить. Пока еще не говорит "мама", но меня это не беспокоит. Я вижу, как она тянет ко мне свои ручки, чувствую ее любовь и мне этого достаточно.
- У тебя семья, о которой ты мечтала, идеальный партнер, к тому же прекрасный отец, ты чувствуешь себя счастливицей?
- Да, именно так я себя и чувствую. Мы с Факу наслаждаемся семейной жизнью, всем новым, каждый день чему-то учимся. Когда есть партнерство и дружба, все получается гораздо легче и веселей. Мне повезло, что рядом со мной партнер, который мне помогает, поэтому я чувствую себя самой счастливой женщиной на свете.
- И женщиной, которая верит в вечную любовь?
- Да, абсолютно так. Я верю, что можно встретить человека, которого будешь любить всю оставшуюся жизнь, в этом плане я очень романтична.
- И ты также из тех, кто верит в брак?
- Я верю в родство душ и в любовь на всю жизнь, но брак, платье невесты - это не то, о чем я мечтаю, это никогда не было моей целью.
- Но тебе бы хотелось выйти замуж за отца твоих детей?
- Подписать бумажку для меня не главное, это не гарантирует счастья. Настоящее единение - это когда хочешь быть вместе и делать каждый день волшебным.
- Есть еще какая-то несбывшаяся мечта?
- Сегодня моя жизнь - это сон, ставший явью, и я лишь хочу, чтобы он продолжался.
Перевод: Selena