www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спорт, спорт, спорт!

Сообщений 481 страница 540 из 613

481

Вальчик Что взять с Локомотива, если Зенит не прошел Оссер (сколько денег потратили на трансферы, а толку нет)

0

482

Nichka написал(а):

Что взять с Локомотива, если Зенит не прошел Оссер (сколько денег потратили на трансферы, а толку нет)

Мне кажется, что сравнивать эти игры не имеет смысла. Конечно, по игре сейчас Локо уступает Зениту, но сравнить Осер - третью команду Франции с Лозанной - первой командой второго дивизиона Швейцарии я бы не стала ни под каким углом.

0

483

Сегодня еще лигоевропейская сказка "Сибири" закончилась. ПСВ их обыграл 5:0. Такого разгрома я не ждала, но что это последний матч Сибири в Лиге Европы догадывалась. Всё равно они молодцы, показали характер в предыдущий матчах. И добыли очки в копилку коэффициентов УЕФА, что не маловажно

+1

484

YulianaSun как раз на этих выходных Локомотив играет против Зенита

0

485

Nichka написал(а):

как раз на этих выходных Локомотив играет против Зенита

Для сохранения своего спокойствия я этот матч лучше пропущу...

+1

486

Сегодня состоялась жеребьевка Лиги Европы
Группа A

"Ювентус" "Италия)
"Манчестер Сити" (Англия)
"Зальцбург" (Австрия)
"Лех" (Польша)

Группа B

"Атлетико" (Испания)
"Байер" (Германия)
"Русенборг" (Норвегия)
"Арис" (Греция)

Группа C

"Спортинг" (Португалия)
"Лилль" (Франция)
"Левски" (Болгария)
"Гент" (Бельгия)

Группа D

"Вильярреал" (Испания)
"Брюгге" (Бельгия)
"Динамо Загреб" (Хорватия)
ПАОК (Греция)

Группа E

AЗ "Алкмаар" (Голландия)
"Динамо Киев" (Украина)
БАТЭ (Беларусь)
"Шериф" (Молдова)

Группа F

ЦСКА Москва (Россия)
"Палермо" (Италия)
"Спарта" (Чехия)
"Лозанна-Спорт" (Швейцария)

Группа G

"Зенит" (Россия)
"Андерлехт" (Бельгия)
АЕК (Греция)
"Хайдук" (Хорватия)

Группа H

"Штутгарт" (Германия)
"Хетафе" (Испания)
"Оденсе" (Дания)
"Янг Бойз" (Швейцария)

Группа I

ПСВ "Эйндховен" (Голландия)
"Сампдория" (Италия)
"Металлист" (Украина)
"Дебрецен" (Венгрия)

Группа J

"Севилья" (Испания)
ПСЖ (Франция)
"Боруссия Дортмунд" (Германия)
"Карпаты" (Украина)

Группа L

"Порту" (Португалия)
"Бешикташ" (Турция)
ЦСКА София (Болгария)
"Рапид Вена" (Австрия)

Группа K

"Ливерпуль" (Англия)
"Стяуа" (Румыния)
"Наполи" (Италия)
"Утрехт" (Голландия)

БАТЭ пройти дальше будет тяжеловато, а ЦСКА и Зениту попроще( если не подхватят "синдром" Локомотива)

0

487

Локо проиграл, причем по всем статьям. А после игры Юрий Сёмин рассказал, что творится в клубе:

Сёмин: госпоже президенту надо видеться с тренером

29 августа 2010 года, воскресенье. 20:10
Источник: "Чемпионат.ру"

Еще перед игрой с "Зенитом" пошли слухи о том, что Юрий Сёмин после неё будет уволен вне зависимости от результата. А уж после счёта 0:3 в пресс-центре только и было разговоров о том, объявит ли Юрий Павлович о своей отставке прямо здесь и сейчас. Не стал Сёмин торопиться, зато пролил свет на то, что сейчас происходит в клубе. При этом он рассказал о своих не самых радужных отношениях с президентом "Локо".

— Со здоровьем у меня всё в порядке. А тот тут разные слухи ходят, многое в газетах пишут. Настроение, конечно, не лучшее, потому что проиграли мы закономерно. У нас не было времени нормально подготовиться, у "Зенита" было на день больше для восстановления. Плюс мы уступали сопернику практически на каждой позиции. Случилась ещё и нелепая ошибка, когда нам забили первый мяч, потом удаление Торбинского… Всё это привело к такому результату.

— Что происходит с дисциплиной в "Локомотиве"?
— Хочу сказать, что первый гол связан с не лучшим психологическим состоянием игроков. В том моменте не надо было подходить к арбитру и выяснять отношения. "Зенит" воспользовался этим, быстро разыграл мяч и забил. А карточки сегодня все были по делу. Хотя в перерыве того же Торбинского я предупреждал, чтобы он действовал осторожно. Сейчас он переживает, но ничего не попишешь. А мы теперь ещё и без Алиева остались на игру с ЦСКА. Гатагова, к слову, я поменял, потому что у него также была карточка.

— Чего не хватает в игре "Локомотива"?
— Да, многого не хватает. Нет никакого энтузиазма в действиях игроков. Общее состояние просто удручающее. Плюс огромное количество матчей в августе истощило команду. За восемь игр мы не одержали ни одной победы, к тому же нам не дали выехать в Белоруссию, где мы планировали подготовиться к поединку со "Спартаком". Приходилось тренироваться в дымной Москве.

— Президент клуба Ольга Смородская сказала, что с начала года было подписано 11 игроков. Получается, только Алиев усилил команду.
— Так и есть. А перед президентом я готов отчитаться, почему они были куплены, за сколько и при каких обстоятельствах. Мы взяли 17-летнего Оздоева, например, а он игрок сборной в своём возрасте. Вчера на тренировке должен был присутствовать Игнатьев, но он не приехал, оказывается, его отдали в аренду. Я был несколько удивлён этому. А взять ситуацию с Одемвингие, он должен был сыграть с "Лозанной" и уехать. А он отправился в Англию до матча со "Спартаком". Никого не хочу обидеть, но единственное большое приобретение при мне — это Алиев. А многие трансферы осуществляются без моего ведома…

— Президент клуба говорит, что у "Локо" нет игры…
— Госпоже президенту нужно хотя бы видеться с тренером Сёминым, чтобы рассуждать об игре и говорить о моём здоровье. А она меня даже не видела, зато через газеты утверждает, что я болен. Это неправильно – у меня всё в порядке. Что касается футбольных помощников Смородской, то я их даже не видел.

+1

488

Я устала смотреть на этот цирк, устала переживать за команду, которой глубоко пофигу на болельщиков. Не всем конечно. Но почти всем...Я не знаю, что случилось, почему нет игры, почему нет отдачи. Я не считаю, что виноват тренер. Доля его вины безусловно есть, но он же не может выйти на поле. А если игроки обороны дают бить из убойных позиций, то что тут ещё говорить... Жалко Палыча. Я все равно люблю его.

0

489

Да Реал сыграл с Мальоркой в ничью.Столько денег вложили в команду.А Барселона как всегда  выиграла.

0

490

Россия — Словакия. 0:1

Сборная России на домашнем стадионе в Черкизово проиграла команде Словакии со счетом 0:1. Единственный мяч после ошибки вратаря Игоря Акинфеева, отдавшего пас сопернику, забил Мирослав Стох. Это первое поражение нашей команды под руководством нового тренера Дика Адвоката. Напомним, что первый  отборочный матч против Андорры Россия выиграла – 2:0.

0

491

Ко этот матч смотрел? По счету все ясно. А сама игра как?

0

492

Вальчик написал(а):

Это первое поражение нашей команды под руководством нового тренера Дика Адвоката. Напомним, что первый  отборочный матч против Андорры Россия выиграла – 2:0.

И чует мое средце не последнее!...Эх, не надо было гуса отпускать. Так я и думала, что ничего хорошего от этого Адвоката-прокурора не будет. А Гус вон с турками и бельгийцев сегодня сделал красиво. И немчики мои любимые айзеров натягивают по самое не балуйся! А наши все баклуши бьют! Будет весело ,если мы и на евро 2012 не попадем

0

493

Бобслеистка Скворцова после реабилитации хочет вернуться в спорт

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в ноябре прошлого года на тренировочном сборе в Германии, рассчитывает вернуться к занятиям спортом после завершения процесса реабилитации.

Скворцова в понедельник прилетела из Германии в Москву на специализированном самолете Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В аэропорту Домодедово Ирину встречали родные, друзья и коллеги по спорту.

"Я очень соскучилась по тренировочным сборам и хочу поскорее вернуться в спорт, - сказала Скворцова. - Для меня сейчас самое главное - побыстрее встать на ноги".

Спортсменка добавила, что перелет она "перенесла хорошо".

Скворцова получила множественные травмы в германском Кенигзее 23 ноября 2009 года, когда во время тренировки из-за ошибки судьи на трассу одновременно вышли экипажи двух российских бобов, и один врезался в другой.

Ирина несколько недель находилась в искусственной коме и перенесла ряд сложных операций. Немецким медикам удалось сохранить правую ногу, которая пострадала больше всего, однако подвижность ноги пока не восстановлена.

Последующий курс реабилитации Скворцовой будет определен после медицинского обследования, который пройдет в Федеральном медико-биофизическом центре имени Бурназяна.

С сайта агентства РИА-новости

+1

494

Россия победила в Ирландии

Дублин (Ирландия)

Чемпионат Европы-2012

Отборочный турнир

Группа В

Ирландия - РОССИЯ - 2:3 (0:2)

Голы: Кержаков, 10 (0:1). Дзагоев, 28 (0:2). Широков, 50 (0:3). Р. Кин, 72 - с пенальти (1:3). Лонг, 78 (2:3).

Ирландия: Гивен, О'Ши - Данн - Сент-Леджер - Килбейн, Лоуренc (Лонг, 62) - Грин - Уилан (Гибсон, 66) - Макгиди, Дойл (Фахи, 71) - Р. Кин (к).

Россия: Акинфеев, Анюков - В. Березуцкий - Игнашевич - Жирков, Широков - Денисов - Зырянов (Семшов, 68), Дзагоев (А. Березуцкий, 84) - Кержаков (Погребняк, 80) - Аршавин (к).

Предупреждения: Денисов, 27. Сент-Леджер, 32. Дойл, 57. Анюков, 61. А. Березуцкий, 89.

Судья: Блом (Голландия).

Отредактировано Вальчик (09.10.2010 00:59)

+1

495

Россия победила в Македонии, Словакия и Ирландия сыграли вничью

Сборная России возглавила группу В отборочного турнира Евро-2012, обыграв в гостях национальную команду Македонии. Встреча завершилась со счётом 1:0.

Единственный гол был забит в начале матча. На восьмой минуте Анюков с правого фланга отдал отличную разрезающую передачу на ход Кержакову в штрафную, Новески не сумел помешать Александру нанести плотный удар, а Нурединоски не смог спасти свою команду.

Стоит отметить, что на 73-й минуте в ворота сборной России был назначен достаточно спорный пенальти. Однако голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву удалось отразить удар македонского нападающего Илчо Наумоски, который пробил низом в угол.

В другом матче этой группы сборные Словакии и Ирландии сыграли вничью. Игра закончилась со счётом 1:1. Напомним, что в первом матче дня в группе В сборная Армении со счётом 4:0 разгромила национальную команду Андорры.

В настоящий момент сборная России с девятью очками занимает первое место в турнирной таблице, а вторую строчку делят команды Армении, Ирландии и Словакии, у которых по семь очков.

Чемпионат Европы-2012
Группа B. 4-й тур

Македония – Россия – 0:1
Гол: Кержаков, 8 (0:1).

Словакия – Ирландия – 1:1
Голы: Леджер, 16 (0:1); Дюрица, 36 (1:1).

Турнирное положение:
1. Россия – 9;
2. Армения – 7;
3. Ирландия – 7;
4. Словакия – 7;
5. Македония – 4;
6. Андорра – 0.

+1

496

Умер знаменитый осьминог-предсказатель Пауль из Германии

Осьминог Пауль, ставший известным благодаря своим предсказаниям исходов спортивных соревнований, умер минувшей ночью в океанариуме Sea Life в немецком городе Оберхаузен, сообщает официальный сайт океанариума.
По его словам, Пауль умер естественной смертью и единственной мыслью, которая может утешить сотрудников океанариума является то, что он "прожил хорошую жизнь и за ним прекрасно ухаживала команда (океанариума)".
Напомним, что осьминог Пол прославился благодаря тому, что дал верные прогнозы на восемь матчей Чемпиона мира по футболу, который проходил в июне-июле 2010 года в ЮАР.

+1

497

"Зенит" стал двукратным чемпионом России

Обыграв на своём поле "Ростов" со счётом 5:0 в рамках 28-го тура российской Премьер-Лиги, "Зенит" досрочно обеспечил себе звание чемпиона страны. За два тура до окончания первенства петербургский клуб на восемь очков опережает ближайшего преследователя — московский ЦСКА. Это чемпионское звание стало для "Зенита" вторым в истории.

+1

498

Финальный матч первенства планеты состоялся сегодня в Токио. В решающем матче турнира наша команда встречалась со сборной Бразилии. Стоит отметить, что до финала обе команды не потерпели на чемпионате ни одного поражения.

Сборная России только что стала чемпионом мира по волейболу!!!

Первая партия матча осталась за бразильянками. Дважды они отрывались от соперниц, и дважды россиянки их догоняли. В третий раз рывок южноамериканок оказался решающим: 25:21 в их пользу. Зато во второй партии сборная России выглядела сильнее и взяла ее со счетом 25:17.

В третьей партии – вновь лучше бразильская команда. За весь сет она не допустила ни одной ошибки и вышла вперед по партиям – 2:1. Отступать россиянкам было уже некуда. И четвертый сет подопечные Владимира Кузюткина провели блестяще. Была возможность не дать набрать сборной Бразилии и десяти очков. Однако под конец партии наши девушки немного расслабились и дали соперницам набрать несколько «лишних» очков. Впрочем, счет в партии все равно получился крупным: 25:14.

И вот – решающий сет. Вновь южноамериканки ведут – и мы догоняем. И выходим вперед! Последние очки набираются на каком-то неистовом кураже! Браво, Любовь Соколова, которой явно повреждение, полученное в третьем сете! А она в конце матча вела команду к победе, не обращая внимание на боль. И, конечно, великолепная Екатерина Гамова! Без нее ничего бы этого не было и в помине! Кажется, не было на площадке места, откуда бы она не вколотила свой гвоздь соперницам!

На табло 13:11 в нашу пользу. Дежа-вю. Именно с такого счета наши девушки отыгрались в пятой партии финального матче ЧМ-2006 с бразильянками. А ну как судьба поможет нашим соперницам взять реванш! Не помогла – Екатерина Гамова еще дважды вколотила мяч на сторону соперниц! 15:11 – и 3:2 в матче! Россия – вновь чемпион мира! Брависсимо, наши девушки, вы лучшие в мире!!!

Отредактировано Eagle (14.11.2010 19:13)

0

499

YulianaSun, поправка - не вторым в истории, а третьим. Зенит становился чемпионом в 1984, 2007 и нынешнем 2010 годах.

0

500

lapsinja написал(а):

не вторым в истории, а третьим. Зенит становился чемпионом в 1984,

Ну всё-таки в истории России - вторым

+1

501

В Москве скончался спортивный комментатор Владимир Маслаченко

Сегодня в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом.
Маслаченко в 1950-1960-е годы выступал за московские клубы "Локомотив" и "Спартак", провел 8 матчей за сборную СССР.

+1

502

:jumping:  :jumping:  :jumping:

Поздравляю всех любителей БИАТЛОНА с открытием нового сезона!!!

Этапы Кубка мира 2010-2011 по биатлону
1 этап Кубка мира. Остерсунд (Швеция)
1 01 декабря 2010, среда 19:20 мск Индивидуальная гонка, Женщины
2 02 декабря 2010, четверг 19:20 мск Индивидуальная гонка, Мужчины
3 03 декабря 2010, пятница 19:10 мск Спринт, Женщины
4 04 декабря 2010, суббота 16:15 мск Спринт, Мужчины
5 05 декабря 2010, воскресенье 14:00 мск Гонка преследования, Женщины
6 05 декабря 2010, воскресенье 16:15 мск Гонка преследования, Мужчины

2 этап Кубка мира. Хохфильцен (Австрия)
1 10 декабря 2010, пятница 13:15 мск Спринт, Мужчины
2 10 декабря 2010, пятница 16:30 мск Спринт, Женщины
3 11 декабря 2010, суббота 12:45 мск Гонка преследования, Мужчины
4 11 декабря 2010, суббота 16:15 мск Эстафета, Женщины
5 12 декабря 2010, воскресенье 13:00 мск Эстафета, Мужчины
6 12 декабря 2010, воскресенье 16:15 мск Гонка преследования, Женщины

3 этап Кубка мира. Поклюка (Словения)
1 16 декабря 2010, четверг 12:30 мск Индивидуальная гонка, Мужчины
2 16 декабря 2010, четверг 16:15 мск Индивидуальная гонка, Женщины
3 18 декабря 2010, суббота 13:15 мск Спринт, Мужчины
4 18 декабря 2010, суббота 16:30 мск Спринт, Женщины
5 19 декабря 2010, воскресенье 14:30 мск Смешанная эстафета

4 этап Кубка мира. Оберхоф (Германия)
1 05 января 2011, среда 19:30 мск Эстафета, Мужчины
2 06 января 2011, четверг 21:30 мск Эстафета, Женщины
3 07 января 2011, пятница 19:30 мск Спринт, Мужчины
4 08 января 2011, суббота 19:30 мск Спринт, Женщины
5 09 января 2011, воскресенье 17:30 мск Масстарт, Мужчины
6 09 января 2011, воскресенье 20:15 мск Масстарт, Женщины

5 этап Кубка мира. Рупольдинг (Германия)
1 12 января 2011, среда 16:15 мск Индивидуальная гонка, Мужчины
2 13 января 2011, четверг 16:15 мск Индивидуальная гонка, Женщины
3 14 января 2011, пятница 16:15 мск Спринт, Мужчины
4 15 января 2011, суббота 16:15 мск Спринт, Женщины
5 16 января 2011, воскресенье 15:15 мск Гонка преследования, Мужчины
6 16 января 2011, воскресенье 17:15 мск Гонка преследования, Женщины

6 этап Кубка мира. Антерсельва (Италия)
1 20 января 2011, четверг 16:30 мск Спринт, Мужчины
2 21 января 2011, пятница 16:30 мск Спринт, Женщины
3 22 января 2011, суббота 15:00 мск Эстафета, Женщины
4 22 января 2011, суббота 17:30 мск Масстарт, Мужчины
5 23 января 2011, воскресенье 14:30 мск Масстарт, Женщины
6 23 января 2011, воскресенье 16:30 мск Эстафета, Мужчины

7 этап Кубка мира. Преск-Айсл (США)
1 04 февраля 2011, пятница 02:00 мск Спринт, Мужчины
2 04 февраля 2011, пятница 04:15 мск Спринт, Женщины
3 05 февраля 2011, суббота 06:25 мск Смешанная эстафета
4 06 февраля 2011, воскресенье 00:01 мск Гонка преследования, Мужчины
5 06 февраля 2011, воскресенье 03:45 мск Гонка преследования, Женщины

8 этап Кубка мира. Форт-Кент (США)
1 10 февраля 2011, четверг 03:30 мск Спринт, Мужчины
2 11 февраля 2011, пятница 03:30 мск Спринт, Женщины
3 12 февраля 2011, суббота 01:30 мск Гонка преследования, Мужчины
4 12 февраля 2011, суббота 04:15 мск Гонка преследования, Женщины
5 13 февраля 2011, воскресенье 02:00 мск Масстарт, Мужчины
6 13 февраля 2011, воскресенье 04:15 мск Масстарт, Женщины

9 этап Кубка мира. Холменколлен (Норвегия)
1 17 марта 2011, четверг 13:00 мск Спринт, Женщины
2 17 марта 2011, четверг 16:15 мск Спринт, Мужчины
3 19 марта 2011, суббота 16:00 мск Гонка преследования, Женщины
4 19 марта 2011, суббота 18:00 мск Гонка преследования, Мужчины
5 20 марта 2011, воскресенье 16:00 мск Масстарт, Женщины
6 20 марта 2011, воскресенье 18:00 мск Масстарт, Мужчины

ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ

РАСПИСАНИЕ этапов кубка Европы
Расписание этапов Кубка Европы-2008/09
1-й этап. 29-30 ноября (Идре, Швеция)
2-й этап. 12-14 декабря (Обертиллиах, Австрия)
3-й этап. 18-20 декабря (Мартель-Валь-Мартелло, Италия)
4-й этап. 9-11 января (Альтенберг, Германия)
5-й этап. 15-17 января (Нове Место, Чехия)
6-й этап. 6-8 февраля (Брежно/Осрбли, Словакия)
7-й этап. 12-14 февраля (Банско, Болгария)
8-й этап. 10-14 марта (Риднаун-Валь-Риданна, Италия)
Чемпионат Европы-2009. 27 февраля – 4 марта (Уфа, Россия)

РАСПИСАНИЕ этапов ЧЕМПИОНАТА МИРА
Чемпионат Мира - 2011. Ханты-Мансийск, Россия

03 марта 2011, четверг 16:30 Смешанная эстафета
04 марта 2011, пятница 18:30 Спринт, Мужчины
05 марта 2011, суббота 18:00 Спринт, Женщины
06 марта 2011, воскресенье 14:00 Гонка преследования, Мужчины
06 марта 2011, воскресенье 16:00 Гонка преследования, Женщины
08 марта 2011, вторник 17:15 Индивидуальная гонка, Мужчины
09 марта 2011, среда 17:15 Индивидуальная гонка, Женщины
11 марта 2011, пятница 18:00 Эстафета, Мужчины
12 марта 2011, суббота 16:30 Масстарт, Женщины
12 марта 2011, суббота 18:30 Масстарт, Мужчины
13 марта 2011, воскресенье 16:15 Эстафета, Женщины

ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ

0

503

ЧМ-2018 - у России!!!

В Цюрихе завершилось голосование по выбору организатора ЧМ-2018. Право проведения турнира доверено России. Об этом объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Напомним, что на чемпионат мира 2018 года претендовали четыре заявки - одиночные от Англии и России и совместные от Бельгии/Голландии и Испании/Португалии. Сегодня в первой половине дня все они провели свои получасовые финальные презентации. После этого 22 члена исполкома ФИФА во главе с Блаттером за закрытыми дверями путем анонимного голосования и определили хозяина ЧМ-2018.

http://kolobok.wrg.ru/smiles/sport/fans.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/party.gif   http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/dance2.gif

Отредактировано Вальчик (02.12.2010 19:04)

0

504

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами Олимпийских игр в Сочи

Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала - 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%),

Серебро получил Белый медведь (18%), Зайке досталась бронза (16%).

Голосование проходило в прямом эфире Первого канала. Более 1 млн. звонков и сообщений принял за это время Информационный центр.

Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.

За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов Ивана Урганта.

Символом паралимпийских игр оргкомитет назвал Лучик и Снежинку. Авторы Солнечного Мальчика – москвичи Наталья Балашова и Алексей Маслин, Автор Снежинки - 8-летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга.

Отредактировано Вальчик (27.02.2011 12:05)

+1

505

Смотрела вчера церемонию и болела за Дельфина, у меня ассоциации с Олимпиадой в Сочи вызывает только он, такой симпатяжечка. А из этих символов только Мишка белый понравился, причем тут заяц и тем более леопард мне вообще непонятно.

0

506

Вальчик написал(а):

Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала - 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%)

Мне эти кандидаты понравились больше всего! Особенно Леопард. А какие забавные про них придумали истории!

0

507

http://i059.radikal.ru/1102/93/ed835e9cd7f2.jpg - наши талисманы!

0

508

Вальчик написал(а):

Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз

А интернетовском голосовании выиграл именно он  :dontknow:
А я голосовала и болела за снегиря  :flirt:

0

509

Япония отказалась от проведения чемпионата мира по фигурному катанию.

Федерация конькобежного спорта Японии официально отказалась от проведения в стране чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Токио с 21 по 27 марта 2011 года. Международный союз конькобежцев утвердил перенос соревнований в другое государство.
Международная и национальная организации изучили все возможные варианты, пытаясь сохранить право проведения турнира за Японией, однако найти такой возможности не сумели.

0

510

Жеребьевка 1/4  Лиги Чемпионов

Четвертьфинальные пары:

Реал Мадрид - Тоттенхэм

Челси - Манчестер Юнайтед

Барселона - Шахтер

Интер - Шальке

Полуфинальные пары:

Интер/Шальке - Челси/МЮ

Реал/Тоттенхэм - Барселона/Шахтер

Четвертьфиналы будут сыграны 5-6 и 12-13 апреля, полуфиналы 26-27 апреля и 3-4 мая. Финал назначен на 28 мая и пройдет на лондонском Уэмбли.

Блин, процедура продажи билетов на матч Шахтер-Барселона сложнее, чем на Евро-2012!!! :mad:  А так хотелось поехать...

0

511

Tati01 написал(а):

Челси - Манчестер Юнайтед

Я видела лица жеребьевщиков, когда они вытащили ЭТО :rofl:  Мда, англичанам такого не надо.

0

512

Pilar написал(а):

Мда, англичанам такого не надо.

Зато победителю не с Барсой играть!  :D

0

513

Tati01 написал(а):

Зато победителю не с Барсой играть!  :D

Да, зато какого будет столкнуться с ней в финале и обломаться! :D

0

514

Pilar написал(а):

Да, зато какого будет столкнуться с ней в финале и обломаться!

Может, еще Тоттенхэм попадется :D

0

515

Скончался знаменитый гимнаст Николай Андрианов

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/09/1f540a587f0241826b31ba1aed5ba809.jpg

Знаменитый гимнаст Николай Андрианов - обладатель 15 олимпийских медалей, в том числе семи золотых, - ушел из жизни в возрасте 58 лет, сообщает газета "Спорт-экспресс".

Андрианов завоевывал золотые награды на трех олимпиадах подряд, четыре раза становился чемпионом мира. Спортсмен был дважды занесен в книгу рекордов Гиннесса, а по итогам опроса всех международных спортивных федераций, проведенного английской корпорацией "Би-Би-Си", был признан самым титулованным спортсменом мира и лучшим гимнастом XX века.

В 1990-х годах Андрианов уехал в Японию, где занимался тренерской работой, подготовив обладателя нескольких высших наград чемпионатов мира Наоки Цукахару. Вернувшись на родину в 2002 году, он возглавил знаменитую Владимирскую спортивную гимнастическую школу олимпийского резерва имени Николая Толкачева.

Скончался Николай Андрианов 21 марта во Владимире после продолжительной болезни мозга, передает ИТАР-ТАСС.

0

516

Tati01 написал(а):

Может, еще Тоттенхэм попадется :D

Я буду в шоке, если он так далеко зайдет. Как говорится, это фантастика!

0

517

Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) направила в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение в Москве чемпионата мира. О поддержке российской заявки на встрече с министром спорта Виталием Мутко объявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В понедельник ISU официально объявил об окончательном отказе Японии от права проведения ЧМ-2011. Он должен был пройти в Токио на этой неделе.

«Мы могли бы поддержать и наших японских коллег, и ISU, – приводит слова Владимира Путина ИТАР-ТАСС. – Порадуем и наших людей. В России миллионы любителей фигурного катания. Мы ни на чем не настаиваем, но готовы подставить плечо ISU».

Министр спорта Виталий Мутко заверил, что обратится к президенту ISU Оттавио Чинкванте и предложит рассмотреть возможности России.

В понедельник Международный союз конькобежцев распространил пресс-релиз за подписью Чинкванты и генерального секретаря ISU Фредди Шмидта, в котором в высшей степени дипломатических выражениях обрисовал ситуацию. С одной стороны, необходимо в кратчайшие сроки организовать турнир с участием сильнейших фигуристов планеты, с другой – ISU настаивает на соблюдении всех предварительных договоренностей.

Кроме России, предложившей для проведения ЧМ-2011 Москву, уже подали официальную заявку Финляндия и США. Американцы предлагают на выбор Лейк-Плэсид и Колорадо-Спрингс. Организация Skate Canada, организующая канадские этапы Гран-при, также выразила готовность поддержать японских коллег. В Ванкувере, где год назад проходил Олимпийский турнир, без проблем могут принять чемпионат мира хоть завтра.

В числе потенциальных кандидатов называют также Турин, Лозанну и столицу Тайваня Тайбэй. Просто удивительно, что так много желающих организовать турнир по фигурному катанию в форс-мажорных обстоятельствах. В последние годы ISU сталкивался с большими проблемами при выборе мест проведения крупнейших соревнований, особенно чемпионатов Европы.

В январе нынешнего года он проходил в Берне во дворце спорта, где температура была ниже уличной. Зрители кутались в армейские одеяла, а у фигуристов сводило мышцы. В 2013 году чемпионат Европы пройдет в Загребе на арене, которую в КХЛ просто бы не лицензировали. И это притом, что столица Хорватии принимала ЧЕ-2008. Просто других желающих провести соревнования не нашлось.

Заявление Владимира Путина – сильный козырь российской заявки, но он отнюдь не гарантирует, что ISU отдаст предпочтение Москве.

Столица России принимала чемпионат мира в 2005 году, и, несмотря на заявления руководителей ФФКР о том, что это был лучший турнир за все годы, недоработок при организации хватало. Всеми вопросами занималась структура, близкая к тогдашнему мэру столицы, которая не продала даже все билеты на соревнования.

Большой проблемой может стать визовый режим, существующий у России с большинством стран. Если для фигуристов и официальных лиц эту проблему можно будет решить в аэропорту, то болельщики и те же журналисты могут просто не успеть оформить необходимые документы. Ведь в качестве новых сроков проведения соревнований называется последняя неделя апреля.

Президент ФФКР Александр Горшков еще в понедельник не был готов назвать арену, на которой смогут соревноваться фигуристы. Последний чемпионат мира проходил в «Лужниках», но к ЧМ-2007 по хоккею был построен современный дворец спорта на Ходынке. Там и российские этапы Гран-при сейчас проходят.

После того как при активном участии Владимира Путина Россия получила Олимпиаду-2014 и ЧМ-2018 по футболу, слово премьера считается едва ли не гарантией успеха в конкурсе на право проведения соревнований.

Не исключено, что ISU тоже отдаст предпочтение российской заявке, хотя у того же Хельсинки козырей даже больше. Уровень проведения ЧЕ-2009 в столице Финляндии был никак не ниже, чем ЧМ-2005 в Москве. Финны легко решат все вопросы, связанные с размещением, «Хартвалл Арена» в эти дни свободна, а визовая проблема не столь остра.

Решение о месте и сроках проведения ЧМ-2011 ISU примет до пятницы. Но очевидно, что сроки проведения этого турнира не должны совпасть с чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в Словакии с 30 апреля по 15 мая.

+1

518

Pilar написал(а):

Я буду в шоке, если он так далеко зайдет.

Я тоже. Но в футболе всякое случается. Это я поняла после финала ЛЧ-2005 Ливерпуль-Милан.

0

519

Tati01 написал(а):

Я тоже. Но в футболе всякое случается.

Вот уж да. Никогда не знаешь, особенно в футболе.

0

520

:flag: Москва получила право на проведение ЧМ-2011 по фигурному катанию

Международный союз конькобежцев (ISU) в четверг объявил, что чемпионат мира 2011 года, перенесенный из пострадавшей от землетрясения Японии, пройдет в Москве 25 апреля - 1 мая. По предварительным подсчетам, в Москву прибудут 199 спортсменов-участников из 45 стран мира, около 700 журналистов из 60 стран и около 5 тысяч туристов. Москва уже принимала мировое первенство по фигурному катанию в 2005 году.

"Мы отдавали себе отчет, когда готовили документы совместно с Федерацией (фигурного катания на коньках России - ФФККР), правительством Москвы, министерством спорта, что это будет непростое мероприятие. В ближайшие дни будет составлена подробная смета проведения чемпионата мира. Но так как нам ничего не нужно строить дополнительно, это будет относительно недорогой чемпионат. Финансирование будет из нескольких источников - городской бюджет, бюджет министерства спорта и привлеченные спонсоры. Буквально в течение нескольких дней будет создан оргкомитет, уже идут рабочие совещания по подготовке. Я уверен, что проведение чемпионата мира будет на самом высоком уровне", - заявил по телефону Нагорных.

При подготовке к мировому первенству организаторы планируют использовать опыт организации ежегодного этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве. "Этот опыт бесценен. Плюс опыт чемпионата мира 2005 года в Москве. Все, кто организовывал тот чемпионат мира, работают сейчас", - сказал Нагорных.

Главной ареной чемпионата мира станет ледовый дворец "Мегаспорт" на Ходынском поле, отвечающий всем современным требованиям. "Для проведения тренировок на запасном льду этой арены мы поставим легкие быстросборные трибуны на 200-300 мест, но это делается в течение одного дня", - сказал Нагорных.

Собеседник агентства заверил, что не будет проблем и в плане проживания и транспортировки участников чемпионата мира. "В районе Ходынки достаточно большое количество комфортабельных отелей разной категории и для спортсменов, и для судей, и для журналистов. Все отели в приличном состоянии", - отметил он.

Также будет упрощен визовый режим. "МИД Российской Федерации обеспечит приоритетную выдачу виз всем, кого заявит Международный союз конькобежцев. Опыт у нас такой имеется. У нас не было ни одного случая, чтобы кто-то не приехал на соревнования в Россию по проблеме виз", - подчеркнул Нагорных.

ФФККР направила в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение ЧМ-2011 во вторник, 22 марта. На проведение турнира претендовали также Канада, Финляндия, США, Австрия и Хорватия. "У нас нет точных цифр, сколько голосов мы получили, поскольку в них нет необходимости. ISU из-за ограниченного времени проводил голосование по электронной почте. Нам важен итог - большинство членов совета высказалось за Москву", - сказал Нагорных.

0

521

Eagle написал(а):

Москва получила право на проведение ЧМ-2011 по фигурному катанию

Кто-нибудь собирается? Я вот в 2010 году Кубок Ростелекома пропустила. До сих пор жалею: победил мой любимый фигурист. Честно говоря, я не особо надеюсь, что на ЧМ ему что-нибудь светит, но посмотреть на него хотелось бы.
Народ, а на каких фигуристов вы бы хотели посмотреть на ЧМ?

0

522

Miliuna написал(а):

Кто-нибудь собирается? Я вот в 2010 году Кубок Ростелекома пропустила. До сих пор жалею: победил мой любимый фигурист. Честно говоря, я не особо надеюсь, что на ЧМ ему что-нибудь светит, но посмотреть на него хотелось бы.
Народ, а на каких фигуристов вы бы хотели посмотреть на ЧМ?

Ой, как хорошо, что кто-нибудь здесь может просветить меня. :flirt:  Раньше я тщательно следила за фигурным катанием, но в последние года два как-то перестала. И теперь даже не знаю наших фаворитов, да и вообще, какие есть у нас фигуристы. Имя Плющенко мне, конечно же, известно...

0

523

Pilar написал(а):

Имя Плющенко мне, конечно же, известно...

Он, конечно, не участвует. Списки участников:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011212.htm

0

524

Miliuna написал(а):

Кто-нибудь собирается?

Я собираюсь. Надеюсь получится купить билеты. Жду когда официально объявят,  как их можно приобрести помимо кассы.

0

525

В программу Сочи-2014 включили пять новых дисциплин

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи пяти новых дисциплин: прыжков на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайпа во фристайле (у мужчин и у женщин), смешанной эстафеты в биатлоне, командного фигурного катания и командной эстафеты в санном спорте. Об этом сообщает Associated Press.

Комитет также рассматривал возможность включения в олимпийскую программу слопстайла во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайла в сноуборде (у мужчин и у женщин) и командного турнира в горных лыжах, но решения по этим дисциплинам будут приняты позднее.

Таким образом, на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно по меньшей мере шесть новых комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей.

Женские соревнования в прыжках с трамплина пытались включить еще в программу Игр в Ванкувере, однако тогда МОК такого решения не принял. Сторонники включения этих соревнований в олимпийскую программу указывали, что в других спортивных дисциплинах женщины имеют право бороться за награды.

0

526

Так, друзья, с билетами на ЧМ огромные проблемы. Так что за них придется буквально биться.

0

527

Miliuna написал(а):

Так, друзья, с билетами на ЧМ огромные проблемы. Так что за них придется буквально биться.

Да..... Видимо мне не суждено поехать на ЧМ. Не было интернета 2 дня, сегодня зашла, посмотрела, билетов уже нет. Обидно очень.

0

528

Билеты с Партера сметают минут за 10. Я купила на Ходынке в ужасный сектор А21, но это лучше, чем ничего.

0

529

ЧМ по фигурному катанию

Гачинский выиграл бронзу ЧМ по фигурному катанию
Россиянин Артур Гачинский занял третье место на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве. Золото досталось канадцу Патрику Чану. Вторым стал японец Такахико Козука.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Москва
Мужчины. Итоговый результат

1. Партик Чан (Канада) — 280,98.
2. Такахико Козука (Япония) — 258,41.
3. Артур Гачинский (Россия) — 241,86.

http://photo.championat.com/5/5112/mid/182376.jpg

Отредактировано Eagle (28.04.2011 20:55)

0

530

Волосожар и Траньков завоевали серебро на ЧМ по фигурному катанию

Чемпионами мира в парном катании стали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. Российский дуэт Татьяна Волосожар – Максим Траньков занял второе место, опередив по результатам произвольной программы китайскую пару Кинг Панг – Джиан Тонг.

Вечером в четверг, когда произвольную программу исполняли спортивные пары, в «Мегаспорте» до аншлага не хватило самой малости. Не были заполнены верхние ярусы, куда продавались самые дешевые билеты. В кассах между тем предлагали лишь самые дорогие, за 4500 рублей.

Отчасти проблема заполняемости трибун создана функционерами ISU, предложившими новый регламент соревнований. Теперь в один день разыгрываются два комплекта наград. Высидеть же даже в самом комфортабельном дворце спорта восемь с лишним часов могут лишь очень преданные поклонники фигурного катания. Цены в буфетах «Мегаспорта» и в киосках, торгующих сувенирной продукцией, демократичными назвать трудно. Даже пакет, в который обычно бесплатно складывают купленную продукцию, стоит 100 рублей.

Тем не менее отсутствие зрителей на самых дешевых местах – это все же чисто российская проблема.

Во всех странах, где проходят крупнейшие соревнования, перед аренами неизменно возникают бойкие ребята с табличками: «Ticket». Они предлагают скупленные через интернет билеты, но при этом, как это ни парадоксально, аншлаги. Может, менталитет у наших перекупщиков другой, и они предпочитают понести убытки при реализации дешевых билетов, но не отдавать их по номиналу, а то и ниже.

Атмосфера же в «Мегаспорте» просто потрясающая. Публика очень тепло приветствует фигуристов, особенно своих. После неудачного исполнения короткой программы потеряли все шансы не только на золото, но и просто на медали Юко Кавагути и Александр Смирнов. Даже тренер Тамара Москвина, которая никогда не отказывает в комментариях репортерам, попросила перед выступлением избавить ее от этой миссии.

Юко Кавагути - Александр Смирнов и Тамара Москвина

Только разве проигравшие в короткой программе Юко и Саша стали менее любимы российской публикой?

Шквалом оваций встречали трибуны каждый удачно выполненный питерскими фигуристами в произвольной программе элемент. Вздох разочарования пронесся, когда Юко упала с тройного выброса. Оценки бронзовых призеров ЧМ-2010 были для них очень невысокими. До лучшего результата сезона ученики Москвиной не дотянули 10 баллов, но все равно их проводили аплодисментами. Шквалом аплодисментов встретили и участников последней разминки, в которой выступали главные претенденты на медали: две российские пары, китайцы Кинг Панг – Джиан Тонг и Алена Савченко – Робин Шолковы из Германии. Немецкие фигуристы открывали последнюю часть соревнований спортивных пар.

Ученики Инго Штойера катались под уже набившую оскомину на соревнованиях фигуристов «Розовую пантеру», но сумели найти в этой незамысловатой музыке даже глубинный смысл. Пантера-Алена была хороша, а все элементы немцы выполнили безукоризненно. Давно они так не катались!

В награду немецкие фигуристы получили от судей новый лучший результат сезона, а от публики … плюшевую розовую пантеру.

Прокат немецких фигуристов произвел столь сильное впечатление на лидировавших после короткой программы действующих чемпионов мира китайцев Кинг Панг – Джиан Тонг, что они в начале произвольной стали допускать одну ошибку за другой. Хотя и получили фигуристы из Поднебесной за свой прокат лучшие баллы в сезоне, но из зоны слез и поцелуев ушли уже экс-чемпионами. Не избежали ошибок и вплотную подобравшиеся к пьедесталу по результатам короткой программы Вера Базарова и Юрий Ларионов. Они в итоге пятые.

Татьяна Волосожар - Максим Траньков

Вся надежда была на выступавших последними Татьяну Волосожар и Максима Транькова. У них был отличный шанс стать даже чемпионами в свой дебютный сезон. Для этого нужно было безупречно исполнить изначально чемпионскую произвольную программу, поставленную Николаем Морозовым.

«Мы болеем за вас, покажите высший класс!» – призывали Таню и Максима их громкоголосые поклонники. Призыв был услышан.

0

531

Ой, как рада за наших ребят.  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/aleksey_01.gif Правда не знаю на сколько эти медали они заслужили или судьи все-таки помогали, т.к. ЧМ в Москве. Помимо того, что я не смогла билеты купить, так еще и посмотреть не могу, проблемы с антенной.

0

532

Я вчера смотрела мне понравилось я очень рада за наших ребят  :yep:

Отредактировано Андреа (29.04.2011 15:11)

0

533

Американская пара Мэрил Дэвис и Чарли Уайт завоевала золотые медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве в соревнованиях танцевальных дуэтов. По итогам короткой программы Дэвис и Уайт занимали второе место, но удачный прокат произвольной программы в субботу позволил им подняться на высшую ступень пьедестала почета. Судьи поставили за выступление американцев 111,51 балла (в общей сложности 185,27 балла).

Канадская пара Тесса Вирту и Скотт Мойр, которая была первой после короткой программы, в итоге финишировала на втором месте (181,79 балла). Бронзовые медали московского чемпионата мира завоевала еще одна пара из США Майя Шибутани/Алекс Шибутани (163,79). Лучшими из россиян стали Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, которые заняли 6-е место (160,23 балла). Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали седьмыми (154,50).

0

534

Чемпионка мира среди юниоров 2009 года и двукратный серебряный призер чемпионатов России (2010–2011) Алена Леонова остановилась в шаге от пьедестала на домашнем чемпионате мира.

После короткой программы 20-летняя фигуристка была пятой, улучшила свой личный рекорд в произвольной программе на 19 баллов, но в призеры все же попасть не сумела. А вот Ксения Макарова, имевшая наилучшие из двух россиянок шансы на медали, упала и опустилась с третьей строчки на итоговую седьмую.

Двукратной чемпионкой мира стала 23-летняя ученица Николая Морозова японка Мики Андо. Олимпийская чемпионка кореянка Ю На Ким осталась с серебром, а бронзу завоевала итальянка Каролина Костнер.

Последний комплект наград сегодня разыграют танцевальные пары. После короткой программы российский дуэт Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев располагается на пятой позиции, а Елена Ильиных / Никита Кацалапов занимают строку ниже.

Фигурное катание

Чемпионат мира (Москва)

Женщины

Итоговая классификация

1. Мики Андо (Япония) – 195,79 балла

2. Ю На Ким (Южная Корея) – 194,50

3. Каролина Костнер (Италия) – 184,68

4. Алена Леонова – 183,92

…7. Ксения Макарова (обе – Россия) – 167,22

0

535

Чемпионат Мира по хоккею 2011

Все свежие новости можно читать на сайте -> http://hockey2011.yandex.ru/

0

536

:( Новое поражение потерпела сборная России на чемпионате мира по хоккею

Нападающий сборной России Александр Овечкин после поражения от Чехии (2:3) во втором матче квалификационного раунда чемпионата мира, который проходит в Словакии, рассказал, как идет его адаптация на турнире

- В первом периоде было тяжеловато, — приводит слова Овечкина РИА Новости. — А потом во втором периоде раскатился и чувствовал себя нормально. Но удаления выбивали из игры. Но ничего не сделаешь, приходилось играть. Старался. С Константином Горовиковым и Максимом Афиногеновым только притираемся. Сразу в бой нас кинули. Тяжело сказать, расслабляет ли нас, что сборная уже попала в плей-офф. Мы выходили играть на победу. Просто не повезло.

Следующий матч сборная России сыграет на чемпионате мира против команды Финляндии 9 мая.
Начало в 18.15 по МСК

0

537

:( Финское дежавю.

Сборная России по хоккею традиционно проиграла сборной Финляндии в полуфинале главного турнира года
Финские хоккеисты перебросали россиян в матче, как и канадцы.

Команда Вячеслава Быкова не успела восстановиться после напряженной битвы со сборной Канады и уступила в полуфинале чемпионата мира более свежим финским хоккеистам. Восходящая финская звезда Микаэль Гранлунд забросил в ворота Барулина самую красивую шайбу чемпионата, а в третьем периоде сборная Финляндии довела свое преимущество до счета 3:0. Российским хоккеистам предстоит матч за бронзовые медали.

Менее чем через сутки после волевой победы над канадцами в четвертьфинале сборная России уже проводила следующий матч на чемпионате мира.

«Пропущенная шайба не вывела нас из равновесия. Куда больше на судьбу встречи повлияла череда невнятных удалений»

Восстановиться морально и физически после энергозатратной битвы с канадцами россияне так и не успели, и в полуфинале команда Вячеслава Быкова показала блеклую игру. Сборная России снова проиграла финнам, как и в матче группового этапа. Уступать сборной Финляндии в полуфиналах главных турниров после феерических побед в четвертьфиналах уже стало недоброй традицией для российской команды. На Олимпийских играх 2006 года в Турине россияне после эпического выигрыша 2:0 у канадцев в 1/4 финала сенсационно уступили финнам 0:4, а на московском чемпионате мира 2007 года сборная России, на одном дыхании прошедшая весь турнир и расправившись в четвертьфинале с чехами, затем опять же неожиданно проиграла сборной Финляндии.

За пару часов до начала матча в Братиславе последнюю вакансию в составе сборной России заполнил двукратный чемпион мира защитник Гребешков, который весь турнир пробыл в расположении команды в качестве запасного. Вячеслав Быков снова поменял местами звенья: еще в концовке игры с Канадой в первую тройку к Ковальчуку и Радулову был переведен Зиновьев, Кулемин, Кайгородов и главный хулиган турнира Артюхин составили на этот раз второе звено, а четвертым звеном стали хоккеисты «Ак Барса» Морозов, Терещенко и Зарипов. Третье звено составили Афиногенов, Горовиков и Овечкин, который так и не блеснул в Словакии. С учетом предыдущего чемпионата мира Овечкин не забивал уже в восьми матчах подряд, при единственной за это время голевой передаче.

Финны с первых же пошли в атаку, уповая на свою лучшую физическую готовность: они имели больше времени на восстановление после четвертьфинала, да и предыдущий соперник у них был куда легче (сборная Норвегии). Голкипер «Ак Барса» Веханен, который в матче против россиян на групповом этапе уже на 5-й минуте был отправлен на замену после двух пропущенных шайб (что не помешало финнам выиграть 3:2 по буллитам) на сей раз был исключительно надежен, отбив 30 из 30 бросков по его воротам. Финны же нанесли 29 бросков по воротам Барулина, который в первом периоде откровенно выручил команду после опасных выстрелов Гранлунда и Аалтонена. Впрочем, россияне в первом периоде были также близки к тому, чтобы открыть счет. Хорошие моменты забить упустили Зарпипов, Кулемин и Ковальчук.

Во втором периоде сборная Финляндии смогла прибавить. Барулин отметился несколькими отличными сейвами (в итоге именно вратарь был признан лучшим игроком в составе сборной России), и пробить голкипера «Атланта» финны смогли только поистине шедевральным голом. На 26-й минуте игры 19-летний форвард сборной Финляндии Гранлунд забросил, пожалуй, самую красивую шайбу чемпионата. Нападающий клуба ХИФК ушел от российских защитников, пронесся за воротами и, на скорости поймав шайбу на крюк, с острого угла занес ее в ближнюю «девятку». Несмотря на последовавшую паузу с пересмотром эпизода судьями, россияне так и не смогли отойти от шока, и окончание второго периода отыграли довольно блекло. Пара голевых моментов была разве что у Зиновьева, который, в частности, послал шайбу в перекладину на 30-й минуте, когда россияне играли в большинстве после первого (!) удаления в матче. Однако под занавес периода удалений стало уже предостаточно, и игроки сборной России часто оказывались возмущены судейскими решениями. «Пропущенная шайба не вывела нас из равновесия. Куда больше на судьбу встречи повлияла череда невнятных удалений», - заявил, в частности, защитник сборной России Никулин после матча в интервью Sportbox.ru.

В третьем периоде спорных судейских решений стало еще больше, и почти все – в пользу сборной Финляндии. Россияне же, изредка оказавшись в большинстве, играли против четверых соперников столь же невразумительно, как и в играх группового этапа. В дебюте третьего периода россиянам фатально не везло при завершении комбинаций, а вот к финнам фортуна была благосклонна, и на 48-й минуте Лаунен забросил курьезную шайбу – снаряд прошел у Барулина между щитков и при попустительстве защитников нехотя заполз в ворота. А сразу за вторым голом последовал и третий: Иммонен с передачи вундеркинда Гранлунда забросил свою восьмую шайбу на турнире и вышел в лидеры среди бомбардиров чемпионата с 11 очками за результативность. 0:3 – и на этом игра была сделана.

Полуфиналы чемпионата мира в Словакии прошли по тому же сценарию, что и туринский Олимпийский турнир: россияне проиграли финнам, а шведы разделались с чехами. Теперь сборная России 15 мая встретится со сборной Чехии в матче за третье место, а золото чемпионата разыграют извечные соперники из Скандинавии – сборные Швеции и Финляндии

Чемпионат мира по хоккею
1/2 финала

Финляндия – Россия – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 26 Гранлунд (Иммонен)
2:0 – 48 Лаюнен
3:0 – 50 Иммонен (Гранлунд)

Фото: РИА "Новости"
Текст: Александр Вишневский

0

538

ЦСКА обыграл "Аланию" и в 6-й раз стал обладателем Кубка России  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

В воскресенье в Ярославле состоялся финальный матч за Кубок России, в котором сразились ЦСКА и владикавказская "Алания". Победу со счётом 2:1 одержали армейцы.

ЦСКА открыл счёт на 13-й минуте. Вагнер сместился с левого фланга, обыграл защитника и отдал Думбия, который, чуть войдя в штрафную, спокойно пробил мимо Хомича.

"Алания" неожиданно отыгралась через 10 минут. Немного курьёзный гол, но заслуженный в том смысле, что Неко сыграл блестяще. Обыграл защитника, упал, быстро встал, обыграл ещё одного, пробил, после чего мяч попал в защитника, и Акинфеев, несмотря на отчаянный бросок, не сумел помешать мячу пересечь линию.

Армейцы добились своего на 69-й минуте. Хонда обыграл Булгару и выдал идеальную подачу на Думбия, ивуариец с близкого расстояния послал мяч в пустые ворота.

Таким образом, армейцы стали обладателями этого трофея в шестой раз в истории. Ранее ЦСКА выигрывал Кубок страны в 2002, 2005, 2006, 2008 и 2009 годах.

Кубок России
Финал

ЦСКА (Москва) — "Алания" (Владикавказ) — 2:1
Голы: Думбия, 13 (1:0); Неко, 23 (1:1); Думбия, 69 (2:1).

0

539

YulianaSun написал(а):

ЦСКА обыграл "Аланию" и в 6-й раз стал обладателем Кубка России  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Ура-а-а! Люблю ЦСКА! Армейцы лучшие!

0

540

"Барселона" победила "МЮ" и выиграла Лигу чемпионов четвёртый раз

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0529/b3/9913c26d7e060fe7e09e9b3d65721ab3.jpg

В финальном матче Лиги чемпионов "Барселона" одержала победу над "Манчестер Юнайтед". Состоявшаяся на "Уэмбли" встреча завершилась со счётом 3:1.

Первый гол в матче был забит на 27-й минуте. После отличного паса в исполнении Хави Педро ворвался в штрафную и спокойно пробил мимо вратаря.

Отыгрались манкунианцы уже спустя семь минут. Гиггз получил мяч в штрафной, откатил чуть назад под удар Руни, и тот блестящим ударом оставил не у дел Вальдеса.

Первый тайм так и завершился со счётом 1:1, а в начале второй половины встречи вперёд вновь вышли футболисты "Барселоны". Месси получил мяч от Иньесты недалеко от штрафной, продвинулся вперёд и левой ногой пробил низом, пряча удар от ван дер Сара, который слишком поздно увидел футбольный снаряд и дотянуться до него не сумел.

На 69-й минуте Вилья упрочил преимущество "Барселоны", нанеся великолепный удар с линии штрафной. Этот гол стал последним в матче.

"Барселона" выиграла Лигу чемпионов четвёртый раз. Ранее команда побеждала в сезонах-1991/92, 2005/06 и 2008/09.

Лига чемпионов
Финал

"Барселона" (Барселона, Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – 3:1
Голы: Педро, 27 (1:0); Руни, 34 (1:1); Месси, 54 (2:1); Вилья, 69 (3:1).

0