Звезды крутят мертвую петлю
Леонид Якубович: уверен, я смогу кое-чему научить участников шоу В каких только шоу не участвовали звезды! На коньках катались, в цирке выступали, на ринге дрались. И вот наконец решили подняться в небо. Рассказывает Ольга СЕМЕНОВА.
На военном аэродроме в подмосковной Кубинке идет работа над проектом Первого канала «Звезды за штурвалом». Участникам предстоит освоить горки, виражи, бочку, пикирование, мертвую петлю...
— Впечатления потрясающие! — рассказала «ТН» Алена Свиридова. — Я всегда с благодарностью отношусь к знаниям, которые мне дает жизнь. Не хочу хвастать, но инструктор хвалил за выполнение некоторых фигур. Я уже налетала два часа. Но для допуска к соревнованиям нужно семь…
А Татьяна Овсиенко призналась, что поначалу ей было страшно:
— Когда самолет делал мертвую петлю, я впала в полуобморочное состояние. Растерялась: где небо, где земля… Потом вспомнила, что при перепадах высоты нужно втягивать живот, и стало легче…
Звезды тренируются на спортивном самолете
Як-52, проводя в воздухе по полчаса и совершая не больше трех полетов в день.
— Первый полет обычно проходит нормально, второй — тяжело, а в третий раз думаешь: «Эх, и зачем я в это ввязался?..» — смеется Алексей Глызин.
А вот Татьяна Арно считает, что в проект нельзя приходить со страхом. Она давно мечтает водить самолет и раньше летала в качестве второго пилота на Як-18Т и МиГе.
Стать ведущим нового шоу предложили Леониду Якубовичу.
— За штурвалом я уже 14 лет. Уверен, что смогу чему-нибудь научить участников, — говорит он. — Главное — почувствовать воздух с самого начала. Тогда все получится!