На счет огромных картинок, полностью согласна что они загромождают форум, но, к сожалению, в настройках форума нет настройки ограничений по помещаемым картинкам. Мы можем их либо совсем запретить, либо разрешить.
При желании можно конечно, заняться этим делом вплотную: прописать все ограничения в правилах, сделать массовую рассылку пользователям и штрафовать тех, кто нарушает правило. Штрафовать можно разными способами, например, снижать кол-во оставленных сообщений на форуме (скажем, было 400, а мы снижаем до 300), либо в статусе подписывать штрафные баллы и др.
Нужно, также помнить, что данные санкции потребуют дополнительной работы не только от админов и от модераторов.
Я бы, честно говоря, ввела ограничения на картинки только в сообщениях. Тем более что в форме ответа есть спец. кнопка, которая вставляет превью изображения, а желающие могут развернуть вашу картинку (если уж совсем лень заходить на Радикал или др).
В подписи я бы вообще запретила ставить картинки. Подпись - это подпись, а для картинки есть аватарка. У нас она и так большая (200*200).
Ну в общем, это мое мнение по этому вопросу.