Как установить скаченные шрифты
C:\WINDOWS\Fonts - Папка со шрифтами
Уроки по Photoshop
Сообщений 61 страница 120 из 138
Поделиться6102.12.2008 19:00
Поделиться6203.12.2008 23:46
как в фотошопе можно написать цифры?когда делаешь к примеру календарь.
Поделиться6304.12.2008 08:50
Люди,поскажите если кто знает,ак наложить анимацию на картинку простую???я делаю как обычно,а Gif переходит в Jpeg!!!
Поделиться6404.12.2008 21:42
может кто-нибудь подскажет,как на фон наложить ещё один,или фотографию.
Выделяешь ту область, которую хочешь хочешь скопировать (например прямоугольн. выделением - красный цвет), затем с помощью инструмента ПЕРЕТЯНУТЬ (зеленый цвет) - перетягиваешь выделение на тот фон который тебе нужен.
Поделиться6505.12.2008 21:08
как в фотошопе можно написать цифры?
Нажимаешь инструмент ШРИФТ (в виде буквы Т) и Пишешь цифры на новом слое.
Поделиться6605.12.2008 21:27
вот нашла классный урок,как сложные обьекты выделять..мож кому интересно будет...мне способ очень понравился,простой а результат идеальный....
http://www.photoshop-master.ru/articles … &id=44
Отредактировано Алексиночка (05.12.2008 21:27)
Поделиться6705.12.2008 21:51
K@tya спасибо большое!!!
Поделиться6806.12.2008 00:06
ВОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Шаг. 1
Для начала откройте новый файл (Ctrl + N) или Файл - Новый. Выбраем размер файла, какой захотите (например 400*150).
Шаг. 2
Откройте новый слой Ctrl+J (Слой - Новый слой) и примените к нему Фильтр > Рендеринг > Облака (Filter > Render > Clouds).
Помните, что в палитре цветов должны быть выбраны черный и белый.
Шаг. 3
Выберите Фильтр > Искажение > Стекло (Filter > Distort > Glass).
В параметрах примените такие данные:
Искажение 20 Distortion: 20
Смягчение 6 Smoothness: 6
Текстура: Изморозь Texture: Frosted
Масштаб: 69% Scaling: 69%
Не выбирайте Инвертировать/Invert
И нажмите ОК для применения.
Шаг. 4
Выберите Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image > Adjustments > Colour Balance). Выберите цвета подходящие для воды и нажмите ОК для применения.
Шаг. 5
Для следующего шага выберите Редактирование > Трансформирование > Перспектива (Edit > Transform > Perspective).
Вокруг рисунка появится выделение, возьмите за один из нижних уголков и оттяните его от вашего изображения, это должно опрокинуть рисунок. Как только вы найдете хорошее положение, нажимайте Enter!
Результат
Поделиться6910.12.2008 21:46
Создаем снежинку
Шаг 1
Создадим новый документ размером 500X500. (Файл - Новый)
Шаг 2
Нарисуем прямоугольник и зальем его цветом нашей снежинки.
Шаг 3
Дублируем слой (Слой - Создать дубликат или CTRL + J) и идем в Go to Edit > Transform > Rotate (Редактирование - Трансформирование - Наклон) и разворачиваем на 30 градусов.
Шаг 4
Двигаем и устанавливаем прямоугольнички так что бы у них смыкались углы.
Шаг 5
Выделяем наш оранжевый прямоугольник и на слое с голубым прямоугольником жмем delete.получается так.
Шаг 6
С помошью lasso tool (Лассо)(L) изрезаем наш прямоугольник чтобы вышло примерно так.
Шаг 7
теперь жмем в Edit > Transform > Flip Horizontal.(Редактирование - Трансформирование - Отразить по гоизонтали), установите фигуру по вкусу,
так же можете использовать Edit > Transform > Rotate(Редактирование - Трансформирование - Поворот), получаем
Шаг 8
Слейте слой (Ctrl+E) и дублируйте,поверните и получаем вот такое изображение.
Повторите этот шаг до получения такой снежинки.
Шаг 9
Используйте transform (Трансформирование) чтобы снежинка вошла в размер нашего изображения.
Шаг 10
Теперь применяем стили слоев.
Параметры наложения - Тень
Параметры наложения - Внутреннее свечение
Параметры наложения - Обводка
Результат
Урок взят с: http://www.pslover.com/click/6032
Отредактировано K@tya (10.12.2008 21:48)
Поделиться7012.12.2008 00:24
K@tya твои уроки свегда просты, доступны и понятны...все получается с первого раза спасибо огромное
Поделиться7112.12.2008 14:50
Люди,поскажите если кто знает,ак наложить анимацию на картинку простую???я делаю как обычно,а Gif переходит в Jpeg!!!
Я научилась по этому уроку:
http://demiart.ru/forum/index.php?showt … amp;st=105
Вообще это очень хороший форум по фотошопу.
Отредактировано Morgana (12.12.2008 14:51)
Поделиться7212.12.2008 16:59
Вообще это очень хороший форум по фотошопу.
я зарегестрирована на этом форуме,просто не нашла там этот урок!спасибо за ссылку!
Поделиться7312.12.2008 18:21
.все получается с первого раза
Спасибо, я сама сначала их пробую делать и если где получается загвоздка или непонятно написано, корректирую чтобы было проще разобраться.
Поделиться7412.12.2008 18:23
У меня такое предложение, если кто-то пользуется этими уроками, давайте выкладывать, то что у вас получается, а то иногда кажется что они вообще не нужны.
Поделиться7514.12.2008 17:53
Девочки подкиньте видео уроки на русском языке. Как вставлять лицо в шаблоны. И еще кучу уроков. Ссылочки. Буду ждать
Поделиться7614.12.2008 18:29
Девочки подкиньте уроки на русском языке Буду ждать
и я буду ждать
Поделиться7718.12.2008 16:54
Девочки жду уроков фотошопа видео только.
Поделиться7818.12.2008 19:32
Зайди сюда, может, что пригодится
http://video-tutorials.ru/
Поделиться8029.01.2009 20:58
Как отделить слой
Шаг 1
Нажимаем Файл – Открыть и Выбираем понравившийся рисунок
Шаг 2
Нажимаем Ctrl+Alt+X, в появившемся окне выбираем размер кисти и обводим контур который хотим оставить на слое
Шаг 3
Выбираем инструмент Заливка и заливаем внутри выделенной области. Нажимаем ОК.
Шаг 4
На новом слое появился выделенный фрагмент, но его края оборванны или наоборот с остатками предыдущего слоя.
Делаем следующее: Выбираем инструмент Архивная кисть (Y) и восстанавливаем те участки, где изображение получилось обрезанным.
А там, где есть остатки предыдущего слоя убираем их с помощью Ластика (Е).
Результат:
Автор урока: K@tya
Поделиться8101.02.2009 16:46
Шелковый фон
Шаг 1.
Создаем новый документ (содержимое фона(Background Contents) – белый (white), цветовая модель (Color Mode) - RGB).
Шаг 2.
Выбираем цвета переднего и заднего фона (у меня это: передний - 0539af; задний - 41f6d6).
Шаг 3.Выбираем Фильтр-Рендеринг-Облака (Filter-Render-Clouds.)
Шаг 4.
Далее выбираем: Фильтр-Рендеринг-Блик (Filter-Render-Lens Flare).
Получается такая картина:
Шаг 5.
Следующий шаг: Фильтр-Искажение-Скручивание (Filter-Distort-Twirl).
Получается следующее:
Шаг 6.
Далее: Фильтр-Искажение-Полярные координаты (Filter-Distort-Polar Coordinates)
и ставим галочку - Полярные в линейные (Polar to Rectangular).
Шаг 7.
Создаем дубликат слоя: Слой-Дубликат слоя (Layer-Duplicate Layer) или Ctrl+J.
Шаг 8.
К новому слою применим: Фильтр-Набросок(эскиз)-Хром (Filter-Sketch-Chrome). Со следующими настройками: Детализация (Detail) – 8; Смягчение (Smoothness) – 6. Жмем ОК.
Результат:
Шаг 9.
В окне слоя (F7) меняем режим дублированного слоя с Нормальный (Nоrmal) на Умножение (Multiply).
Также можно поэксперементировать с различными режимами для достижения более правдоподобного эффекта.
Конечный результат:
Поделиться8221.02.2009 17:34
МЕНЯЕМ ЦВЕТ ВОЛОС
Шаг 1
Открываем фото
Шаг 2
Преобразуем защищённое изображение в слой (Кликаем 2 раза по знаку фона, Ок).
Шаг 3
Переходим в режим быстрой маски
Установите передний фон - черный, задний - белый.
Шаг 4
Выбираем инструмент Кисть, размер по вашему усмотрению.
Шаг 5
Участки, где волосы соприкасаются с кожей, лучше закрашивать маской меньшей прозрачности, чтобы переход цвета был более естественным.
Шаг 6
Переходим в обычный режим. Загружается выделение.
Инвертируем его Select – Inverse (Выделение – Инверсия) или Shift+Ctrl+I
Шаг 7
Теперь выделенными остались только волосы.
Следующее наше действие - переместить выделенную область на новый слой.
Для этого нажмите Ctrl+J.
Шаг 8
Далее выбираем Image - Adjustments - Hue/Saturation (Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность) или просто Ctrl+U.
Ставим галочку рядом с Colorize (Тонирование) .
Двигаем ползунки и выбираем тот цвет, который вам приглянётся.
Результат:
Отредактировано K@tya (21.02.2009 17:37)
Поделиться8308.03.2009 14:21
Для коллажа используем следующие фотографии:
1. Планета: http://ap123.deviantart.com/
2. Дерево: http://rdw283.deviantart.com/
3. Облака: http://negromante.deviantart.com/
Шаг 1.
Открываем (Ctrl+O) в Фотошоп нашу основную фотографию. У нас это фотография зимнего пейзажа с чистым голубым небом и засыпанным снегом деревом по-центру.
Шаг 2.
Добавим "мягкого эффекта", для этого создаём копию слоя (Ctrl+J) с фоткой и применяем фильтр Filter>Blur>Gaussian Blur (Фильтр>Размытие>Размытие по Гауссу), добиваемся того, чтобы остались видымыми только контуры дерева (см. рисунок).
Шаг 3.
Делаем Непрозрачность (Opacity) нового слоя 50%. Всё, наш эффект мягкого свячения готов.
Шаг 4.
Теперь, займёмся небом. Добавим планету, расположив её между двумя длинными ветками дерева. Создаем новый слой и помещаем в него картинку с планетой (Открываем в Фотошопе фотку, нажимаем Ctrl+A для выделения и Ctrl+C для копирования. Далее идём в файл с пейзажем и в новом слое нажимаем Ctl+V. Меняем размеры планеты, нажав Ctrl+T и потянув за боковые маркеры).
Шаг 5.
Изменим Режим Смешивания (Blending Mode) нового слоя на Screen (Экран).
Шаг 6.
Добавим облака, для этого просто вырежим их из найденной фотки с облаками и вставим их на новый слой.
Шаг 7.
Прежде чем начнем работать с облаками, закончим с луной. Если приглядеться можно увидеть, что наша планета не сине-белая, а содержит другие паразитные цвета. Чтобы это исправить, с учетом установленного Режим Смешивания - Экран, нужно просто обесцветить её. Для этого нажимаем Ctrl+Shift+U или идём Image>Adjustment>Desaturate (Изображение>Коррекция>Обесцветить).
Шаг 8.
Выбираем Инструмент "Осветлитель" (Dodge Tool), highlights - 75% (света - 75%) и осветляем ту часть луны, на которую падаем свет.
Шаг 9.
Теперь, с помощью белой мягкой кисти (brush) непрозрачностью 50%, создадим ореол у нашей луны (см.рисунок).
Шаг 10.
С помощью Инструмента "Палец" (Smudge Tool) "разотрём" ореол.
Шаг 11.
С помощью кисти маленького размера добавим (на новом слое) звёздочек на небо. Не забывая изменять их непрозрачность и размер.
Шаг 12.
Для слоя со звёздами идем в Layer Style (Стили Слоя), а там в Outer Glow (Внешнее свечение). Параметры выставляем, как на рисунке внизу. Этот эффект придаст некой загадочности и мягкости нашим звездам.
Шаг 13.
Сливаем все слои (Ctrl+Shift+E) и меняем Яркость (Brightness) и Контрастность (Contrast) у нашего коллажа (для этого идем Image>Adjustment>Brightness/Contrast (Изображение>Коррекция>Яркость/Контрастность).
Шаг 14.
Создаем копию слоя и идем Image>Adjustment>Shadow/Highlights (Изображение>Коррекция>Тени/Света). Параметры выставляем, как на рисунке внизу.
Шаг 15.
Blending Mode (Режим Смешивания) для данного слоя выбираем Color (Цветность). Опять сливаем слои, производим коррекцию Яркости/Контраста.
Шаг 16.
И наконец, с помощью Инструмента Burn Tool (Затемнитель), делаем последние штрихи по небу дабы затемнить его сверху.
Шаг 17.
Вот и всё! Наш коллаж готов.
Оригинал урока: ТУТ
Поделиться8404.06.2009 21:15
Как убрать "эффект красных глаз"
По урокам не получается.... расскажите,своими словами. !
Поделиться8506.06.2009 00:40
Лёка
открывай фотку в Microsoft Office Picture Manager, там есть устраниение эффекта красных глаз. Просто щелкай по зрачкам и нажимай О.К.
Поделиться8613.07.2009 21:47
Кто знает, как вытащить фотки из большой статьи , которая в Adobe Readere заложена? Причём постанично просто порезать...Никак не разберусь...замучила уже Photoshop.)))
Поделиться8713.07.2009 22:00
Кто знает, как вытащить фотки из большой статьи , которая в Adobe Readere заложена? Причём постанично просто порезать...Никак не разберусь...замучила уже Photoshop.)))
попробуй открыть статью не как текстовый документ, а как фото. Далее открывай через Microsoft Office Picture Manager, там есть обрезка. Вот и обрезай все кроме фото
Поделиться8816.07.2009 21:51
Не открывается как фото...Может программка нужна?
Поделиться8916.07.2009 22:15
Не открывается как фото...Может программка нужна?
ты открывала статью через стандартный ABBYY FineReader ? Если да, то просто отсканируй статью через стандартную программу для сканирования фотографий , которая прилагается к любому сканеру. А потом все как я говорила - обрезаешь через Microsoft Office Picture
Поделиться9020.07.2009 21:14
То есть, сначала распечатать,а потом отсканировать опять в комп?
Поделиться9121.07.2009 16:53
То есть, сначала распечатать,а потом отсканировать опять в комп?
А через какую программы ты ее открываешь вообще?
Поделиться9224.07.2009 00:31
Открываю только через Adobe Readere ...И так же в фотошопе...НО дальше что делать не знаю,как эти страницы разрезать...Чтобы не 18 страниц сплошной линией, а по одной и фотками...
Поделиться9322.08.2009 01:24
Добрыйк вечер!Подскажите пожалуйста как-же создавать самой красивые рамочки для фотографий и выставлять на другие сайты что могли брать..
Поделиться9405.11.2009 11:00
Всем привет. Оч понравился коллаж Белое Дерево. Очень красиво вышло. У меня чего то не выходит на ШАГЕ 3 сделать. В чем может быть моя ошибка?
Поделиться9505.11.2009 18:03
Все получается, просто свечение несильно заметно. Я ставлю значение размытия по Гаусу 4,0.
Поделиться9606.11.2009 10:13
А можно обратиться с просьбой? Я дуб дубом в фотошопе и никогда его не пойму. Может кто-нибудь обработать мне фотографию?
Поделиться9706.11.2009 13:28
А можно обратиться с просьбой? Я дуб дубом в фотошопе и никогда его не пойму. Может кто-нибудь обработать мне фотографию?
а что конкретно надо?
Поделиться9906.11.2009 19:55
Скажи, что-то в этом роде? Это просто на скорую руку состряпала, но если надо могу еще посидеть подкорректировать...
Поделиться10006.11.2009 22:13
Скажи, что-то в этом роде? Это просто на скорую руку состряпала, но если надо могу еще посидеть подкорректировать...
оо классно!!! а можно волосы на макушке немного покоричневатее что ли, чтобы смотрелось более натурально
Поделиться10107.11.2009 13:32
ок, попробую немного изменить
Поделиться10207.11.2009 16:44
Еще вот такой вариант
Поделиться10307.11.2009 16:46
Еще вот такой вариант
супер!!! огромное спасибо!
Поделиться10521.12.2009 14:15
http://dimitraki.info/news/forum/viewtopic.php?id=181 ФШ On-line.
Там многих инструментов нет, но хоть так!
Поделиться10621.12.2009 19:15
Натали
спасибо, конено, просто задумка была на зеленые глаза и рыжие волосы
Поделиться10703.03.2010 19:01
Девочки, очень нужна помощь сама в фотошопе работать не умею, поэтому вся надежда только на вас.
Нужно вот на этом рисунке на фоне неба нарисовать звезду, нижний конец которой соприкасается с надписью Голливуд, а внутри звезды написать 7 ников цепочкой по всему объёму звезды:
Sugar
Мария
Зло:)
~Ice baby~
Anna Love
Мила
Ани Лорак
Отредактировано Parvatis (03.03.2010 19:12)
Поделиться10818.07.2010 19:02
Девочки, помогите плиз. Тут выкладывался урок, о том как сгладить две фотографии, урок давался с картикнами дельфина и сиднеевской оперы, только ничего не понять, у меня не получается так сделать, потому что пропущенно много шагов. Никак не получается вогнать одно изображение в векторную маску другого и потмо какой градиент нужно использовать?
Поделиться10918.07.2010 23:41
Sylenda. в том уроке шаги не пропущены. надо использовать полупрозрачный градиент.
Поделиться11018.07.2010 23:53
Sylenda. в том уроке шаги не пропущены. надо использовать полупрозрачный градиент.
Я использовала, но у меня просто белый цвет на пол экрана либо вообще ничего нет
Поделиться11119.07.2010 22:48
распологаем фотографии на разных слоях с захлестом друг на друга. жмем на верхный слой,чтобы он стал активным. внизу списка слоев находим кнопку - маска слоя. нажимаем. активным теперь должно стать окошко маски слоя. теперь по фотографии наносим черно-белый градиент. вот и все. затем слои можно слить.
На сайте что ниже есть уроки, может найдешь то, что надо
посмотри здесь: http://planetaphotoshop.ru/viewforum.php?f=40
Поделиться11219.07.2010 23:42
посмотри здесь: http://planetaphotoshop.ru/viewforum.php?f=40
Спасибо я уже разобралась, просто в уроке видимо ошиблись написав "векторная маска", с ней ничего и не выходило!
Поделиться11415.05.2011 22:09
Писец какой-то ОЧЕНЬ сложная программа.
Сижу, разбираюсь... ужас!!!!!
Поделиться11516.05.2011 13:36
первая моя работа по созданию коллажа по уроку K@tya
Очень не плохо помню этот урок, на сайте фотошопа, только думаю тебе нужно было бы планету немного выделить, а вон, верхнею часть затемнить ну и надпись зарисовать и бутит то что нужно. Молодца Ань, Вы товарищ идете правильным путем
Поделиться11620.07.2011 13:52
Девочки, можете меня научуть делать красивую аватарку или подпись с актёрами ЛА или же хотя бы дать урок!
Поделиться11709.11.2011 00:26
решила вспомнить уроки в ФШ. открыла программу и впала в ступор. где можно найти объяснение кнопок в ФШ, самые простейшие уроки - как открыть, создать, как пользоваться кнопками? совсем все не так, как в фотоимпеке. как сделать, чтобы несколько файлов было открыто и их можно было видеть сразу?
Поделиться11809.11.2011 01:39
самые простейшие уроки - как открыть, создать, как пользоваться кнопками?
Открать-файл-открыть
Создать - файл-создать-выбрать размер изображения
Сочетание клавиш:
http://www.catedratico.ru/hot-keys/
http://www.photoshop-master.ru/articles … amp;rub=19
http://roditelstvo.com/forum/135-995-1
как сделать, чтобы несколько файлов было открыто и их можно было видеть сразу?
А у тебя какая версия? просто в cs5 все открытые файлы в ряд стоят и при клике всё видно.
Отредактировано Гессер (09.11.2011 01:48)
Поделиться11909.11.2011 11:29
Сочетание клавиш:
гениально, спасибо большое
Поделиться12009.11.2011 23:31
А у тебя какая версия? просто в cs5 все открытые файлы в ряд стоят и при клике всё видно.
5-я. просто в импеке на поле редактора было видно все окна сразу. и внизу полоса прокрутки есть - очень удобно выбирать рисунки, которые ты открыла. а здесь не удобно (про ряд я видела, просто думала, что можно их по-другому размещать).
а насчет клавиш - я имела ввиду, что делает тот или иной значок, каковы их функции. что делает рука, как скопировать или перетянуть выделенный участок на новый файл. тут почему-то у меня не перетягивается, задний фон не заливается.