Итак вчера закончила смотреть сериал. Просмотр занял у меня примерно месяц. Рада, что закончила смотреть, в том плане, что если меня какая-то история захватывает, я только ее и смотрю, ну не могу я паралелльно несколько сиров смотреть. Поэтому целый месяц я смотрела только Страсть.
Сначала скептически отнеслась к идее просмотра данного сериала, ибо после ДС сложно было чем-то меня зацепить. Амор Реаль не зацепил и после Страсти я теперь точно не вернусь к нему. Долго думала, почему он мне так не приглянулся. Теперь поняла-там не было моря и там очень унылые сельские пейзажи, по крайней мере то, что я видела. В ДС и в Страсти же потрясающие картины моря, меня завораживали картины пейзажа. никогда не думала, что в сериале это может быть важным, но оказывается может...
Лирическое отступление. Фера до этой роли я видела только в Узурпаторше и немного в АР. Не скажу, что я пищу от этого актера, скорее отношусь очень спокойно, мне безумно понравился его герой в Страсти , но фанаткой я так и не стала, скорее мне Фер стал более симпатичен, чем раньше. Очень рада, что роль Камиллы сыграла Сусанна Гонсалез, а не Адела Норьега, при всем уважении. Сусанна так органично влилась в эту роль, как будто Камилла специально написанный под нее персонаж. Знаю, что из-за этого сериал провалился, но по мне это очень тупо, хотя когда у какой-то пары есть армия фанатов. как в случае пары Фер-Норьега, но это сила конечно Мне вообще странно, что такой сериал мог провалиться. Но это опять же мое личное восприятие.
Редко в каком сериале мне интересно наблюдать практически за всеми персонажами, обычно я слежу за главной парой, ну или еще за парой каких-нибудь героев. Здесь мне были интересны практически все, столько потрясающе интересных образов, неоднозначных, пиратское братство, законы моря, высшего общества, мне было интересно все.
Отдельно скажу по поводу любовных моментов. Их тут было немало, но вот честно-сердце не замирало...Да очень чувственно, очень красиво и эротично, но не было чего-то такого трогательно-страстного, что я так люблю...задушевной беседы что ли перед этим делом У Ками и Рика как-то все всегда было без прелюдий и без разговоров
Вообщем сериала оцениваю как удачно просмотренный, потраченного времени не жаль.
Теперь отдельно о героях.
Камилла
Очень понравилась эта героиня, сильная, волевая без излишних соплей, любящая, верная подруга, хороший человек и просто красавица Единственный ее поступок, который я так и не поняла, когда она позволила отцу и Сантьяго запереть себя в том доме без разрешения принимать друзей. Как-то она смирилась с этим. не роптала, не высказала им, что они поступают плохо. Единственное объяснение-Рикардо не было рядом и она боялась за ребенка...Но я все равно не понимаю А так ее образ очень понравился, а их отношения с Рикардо просто сказка, никаких разборок, выяснения отношений, глубокй ревности-за это респект им огромный
Рикардо
Ну что я могу сказать Этот герой не может не нравится. Красивый, гордый, сильный, мужественный и справедливый. Пират с добрым сердцем. Верный товарищ и бесстрашный капитан. За своих горой, а за счастье с любимой женщиной в огонь и в воду. Вообще не думала, что я так проникнусь этим героем, потому что отношение к Феру было неоднозначным, но его Рикардо меня покорил, харизмища невероятная. А его Сьерто я теперь навсегда запомню
Камилла и Рикардо действительно очень красивая пара. даже чисто визуально они так подходят друг другу. приятно было на них смотреть.
Химена
Моя любимая героиня. Таких подруг как она днем с огнем не сыщещь, рядом всегда. Несмотря на свою несладкую жизнь не озлобилась, а нашла в себе силы жить дальше и жить достойно, встретила любовь и растопила сердце грозного пирата, который и знать не хотел о любви. Рада, что у нее все хорошо закончилась, я уверена, что они поженятся с Марио и все у них будет
Марио
Люблю также как Химену. Друг, который и поможет, и нотации почитает и просто подставит дружеское плечо, и за любимой женщиной присмотрит и просто всегда будет рядом в нужный момент. Он клевый
Сантьяго
Герой, который лично у меня вызвал наибольшее отторжение. Внешне приличный и весь положительный, думает о Боге, о душе заблудших...Но внутри с такой гнильцой, что просто жесть. Ревность, ненависть, осознание собственной значимости настолько отравили ему мозг, что под конец он стал просто невыносим. Он и сам это осознал, потому как даже не нашел в себе смелости сказать Рикардо спасибо и попросить прощение у Камиллы. Только платочек вернул... А вообще странно. донья Офелия, вроде благоразумная женщина, а зачем-то отправилась за своим великовозрастным дитяткой, вместо того, чтобы вырастить внучку
Дон Хорхе
Мне очень понравился этот герой, внешне властный и деспотичный, а внутри все равно было в нем что-то хорошее...Он и сам понимал, что он не святой и подчас делал ужасные вещи. но под конец просто понял, что жизнь оказывается так коротка и может оборваться в любой момент. Как будто предчувствовал свою смерть...Собрал всех родных и попрощался...
Донья София
Невероятная женщина!Мало в сериалах я встречала таких персонажей, которые всем помогут-и нищим и обездоленным, и родным и близким. и просто друзьям. Где-то словом. где-то делом. Всегда рядом и всегда все говорит и делает по делу. Просто 10 баллов этой героине.
Урсула
Очень нраилась мне в начале, но под конец начала раздражать своим вечным хихиканием и любовными похождениями. Но Формену будет явно весело с ней)))
Формен
Очень понравился этот пират, от его говора я вообще улетала И в конце оказался человеком, помог Рикардо, отдав ему свои бумаги.
Лисабета
Не понравился персонаж. Не люблю злодеек, а она именно такой и была. Она стала слепой в детстве и озлобилась на весь мир. Нелюбимая дочка, нелюбимая женщина.
Донья Франсиска.
Просто старая жаба.
Лафонт
Просто тошнотворнейший персонаж, у меня от его крика подчас уши закладывало. Злой как незнамо кто, после кроткого и милого Аарона из УД мне было стремно видеть волосатого и страшнющего Лафонта. Фу...
Мануэла
Как-то вот никак Хотя ее было жалко.
Асканио
В начале был очень симпатичен этот герой, а потом разочаровалась в нем, называется "И нашим, и вашим", не люблю такое. Всегда плыл по течению и боялся за свою задницу. За Мануэлу даже не боролся и вообще какой-то никакущий он.
Инес
Временами ужасно раздражала своими соплями, а потом я прониклась к ней большой симпатией.
Васко
Почему-то многим не нравится этот герой, а мне наоборот. Смазливый конечно, бабник, игрок и пьяница, подставил сестру, но вовремя опомнился, понял, что рядом любимая женщина, послал Урсулка и стал приличным мельником и помогал во всем сестре. Негатива не вызвал никакого. хотя Уильям леви ну совершенно не мой типаж.
Вкратце об остальных. Мне очень нравился дон Марселино-такой смешной дядька, вечно всем кланялся, одевался так ржачно, вообще позитивчик, нравились друзья Сантьяго-близнецы-кузнецы , ну просто милые дядьки, дона Хусто временами было жаль, про Риту даже писать не хочу-противный персонаж, Фортуната очень нравилась, такая приветливая и милая тетя, любимый пират Пабло-верный друг и помощник. рада, что они помирились, Паисана вообще отличный друг, также как и Китаец-просто молодцы, крестный Рикардо, который во всем помогал ему, как оказалось он еще и кресный брата Марио)))
Вообщем практически все герои оставили какое-то впечатление о себе.
А сколько я новых испанских слов узнала
Сьерто
Сьега
Сьева
Креатура
Преньяда (беременность, хотя я всегда думала, что беременность-это Эмбарасада )
Ромера-Фурсия-шлюха
Филибустеро, пирато
Короче всем кто не смотрел, советую, сериал не переплюнул конечно ДС, думаю это будет ни под силу уже никакому мексиканскому сериалу, но однозначно понравился и даже очень
Отредактировано Вальчик (27.09.2012 13:11)