Полное имя Хулие Эсмеральда Лима Перес
Дата рождения 19 ноября 1982
Место рождения : Каракас, Венесуэла
Семейное положение: Замужем за актером Джонатоном Монтенегро
Дети : 12 августа 2004 года родилась дочка Антонелья Александра
Хобби: сон
Человек, который сильно повлиял на нее мать. Актриса признается , без матери была бы «ноль без палочки».
Лима себя считает предприимчивой и трудолюбивой женщиной, закрытым человеком и не имеет подруг. Свою жизнь она делит только с близкими людьми.
Карьера Хулиет началась давно. Начинающая актриса работала на канале Bárcenas.
Теленовеллы:
• Mujercitas/ Маленькие женщины (1999) с участием Даниэлы Альварадо и Адриана Дельгадо
• Hay Amores que Matan / АМАНДА, ЕСТЬ ЛЮБОВЬ КОТОРАЯ УБИВАЕТ.(2000)
• Viva la Pepa /ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕПА! (2001)
• La Soberana / Независимая . (2001) - Хулия Лима играет Петру
• Juana la virgin / Девственница (2002) - Хулия Лима играет Бранди Иулейси
• Trapos Intimos / Дороги любви (2003) - Хулия Лима играет Маерлинг
• CUAIMA / Куаима ( 2003) - Хулия Лима играет Даисию Чакон
• Amor a palos/ Любовь из-под палки ( 2005) - Хулия Лима играет Росио Варгес
« Я чувствую, что я могу показать все, на что я способна. По крайней мере в " La Soberana" я играла довольно сильную героиню, которая была лисой , а потом мне очень понравилась моя героиня Бранди в «Девственннице» . В «Дорогах любви» моя героиня - типичная красотка. В «Куаиме» она играет довольно сложную героиню, которой приходится решать довольно много проблем.
Актриса не любит шумное общество, предпочитает одиночество.
«Я могу быть со своими товарищами по работе, наслаждаться и хорошо проводить время, но мне не нравится, чтобы кто-либо вмешивался в мою личную жизнь. Лучше быть одной, чем в плохой компании»
Хулие не нравятся, чтобы подруги что-то требовали от нее, давали советы, склоняли к чему-либо.
Перед проблемами Хулиет не одинока, с ней родители, братья, парень.
Домашние животные :
Лима ненавидет собак, потому что у них грязные лапы, если они не чистятся, они кажутся ей очень неприятным.
Ей нравятся кошки., потому что они тоньше. «Собака едва видит человека сходит с ума; кошки нет. Они более самостоятельные животные, это мне нравится … Но я не верю в то, что была кошкой в другой жизни »