Посмотрела "Законопослушного гражданина" с Джерардом Батлером.
Ух! Давно меня так не трясло перед экраном! Фильм держит в напряжении от начала до конца, первые 2 минуты - тупо шок! Я такого ещё не видела! Любителям триллеров срочно к просмотру!
Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления
Сообщений 661 страница 720 из 991
Поделиться66123.12.2009 22:19
Поделиться66223.12.2009 23:20
Посмотрела "Аватар". Собирались с моим молодым человеком его посмотреть обязательно в 3D. И тут я неожиданно для себя выигрываю билеты на радио, идем в кино и какого же было наше разочарование, когда мы узнали, что нам покажут не в 3D. Хотели даже уйти, но потом остались и, в принципе, не пожалели. Мне понравился фильм. Дома может и не буду пересматривать, но в целом очень неплохо. Меня конечно затронули не спецэффекты, а любовь и людские пороки. Немного устала смотреть, когда начались боевые действия, тяжеловато было не вставая с места 2,5 часа сидеть. Но фильм, повторюсь, понравился.
Поделиться66323.12.2009 23:22
Джерардом Батлером
А я с ним еще советую посмотреть комедию «Голая правда» очень смешно и со смыслом)))
Поделиться66423.12.2009 23:31
. тяжеловато было не вставая с места 2,5 часа сидеть. Но фильм, повторюсь, понравился
У меня жутко затекла коленка, потом еле-еле встала...
Поделиться66526.12.2009 22:01
«Когда мы вышли из кинотеатра, то в лицо подул ветер со снегом…бушевала метель…а я еще была в мире Пандора, в том удивительном и прекрасном месте нетронутой природы…
Джеймс Кэмерон – гений! И это еще одно его гениальное творение ни на что не похожее! Это самый лучший фильм, снятый за последнее время. Я не видела в нем недостатков, да даже не пыталась их рассмотреть. Проработано все, начиная от травинки, заканчивая глубоким философским смыслом. Отлично все: игра актеров, сценарий, музыкальное сопровождение, спецэффекты, ну и конечно работа режиссера. «Я верю!» хотелось кричать мне! Я погрузилась в этот мир целиком, я плакала и смеялась вместе с героями, я забыла про все свои насущные проблемы, они показались мне такими ничтожными.. Вспомнила свой лес дома, что виден из моего окна, ту гору, которая горела столько раз по вине человека. «Мы потеряли связь с природой, мы безжалостные уничтожители своего дома - своей планеты, мы тупые и безмозглые, бесчувственные бараны, которые дальше своего носа, денег и престижа в этой жизни больше ничего не видят» - вот на какие мысли и еще множество других навел меня «Аватар». Что-то есть особенное в этом фильме, что отличает его от всех голливудских блокбастеров, это что-то большее… это то что западает в душу и хочется и хочется пересматривать его сотни раз. Уверена, что Аватар удачно впишется в мою коллекцию любимых фильмов)))
У меня жутко затекла коленка, потом еле-еле встала...
Не понимаю, как можно при просмотре такого замечательного фильма думать о затекших коленках и ногах и вспоминать это? Для меня эти 2 часа 40 минут пролетели как один миг, на одном дыхании, в мире Пандора.
Отредактировано Sylenda (02.01.2010 19:32)
Поделиться66626.12.2009 22:03
Не понимаю, как можно при просмотре такого замечательного фильма думать о затекших коленках и ногах
Просто, она реально сильно затекла. (У меня проблемка есть).
Поделиться66726.12.2009 22:28
И еще в дополнению к «Аватару» его часто сравнивают с «Титаником» и «Терминатором», верите нет, ничего подобного я не увидела, это совершенно новое детище Кэмерона, ни на что не похожее.
Поделиться66826.12.2009 22:41
И еще в дополнению к «Аватару» его часто сравнивают с «Титаником» и «Терминатором», верите нет, ничего подобного я не увидела, это совершенно новое детище Кэмерона, ни на что не похожее.
Да, я тоже ничего общего и близко не увидела.
А ты в "Калевале" или в "Победе" смотрела?
Поделиться66926.12.2009 22:51
А ты в "Калевале" или в "Победе" смотрела?
В Калевала, я хотела в 3D посмотреть и это было супер, хотя под конец фильма глаза уже привыкли.
Поделиться67026.12.2009 23:15
Между "Титаником" и "Терминатором". Тоже ничего общего. Сравнение подразумевает, что фильм станет культовым и войдет в историю кино.
Поделиться67126.12.2009 23:20
Между "Титаником" и "Терминатором". Тоже ничего общего. Сравнение подразумевает, что фильм станет культовым и войдет в историю кино.
Нет, я имела в виду, что писали в рецензиях о схожестве музыки, техники, мотивов и т.д.
Поделиться67227.12.2009 01:28
Посмотрел фильм 'Вероника решает умереть'. Неоднозначные эмоции. Эта книга из Коэльо моя любимая. И экранизировать ее сложно. То что получилось не плохо, но точно не шедевр. Геллар в главной роли выглядит мягко говоря не однозначно, но старается. Интересно было бы посмотреть версию не США, а какой-нибудь иной страны.
Поделиться67327.12.2009 01:45
Посмотрел фильм 'Вероника решает умереть'. Неоднозначные эмоции. Эта книга из Коэльо моя любимая.
Ничего себе, сделали экранизацию этой книги, надо будет качнуть. Сама обожаю эту книгу, долго не могла отойти после ее прочтения. Геллар честно говоря не представляю в роли Вероники, как-то она не ассоциируется у меня с таким глубоким персонажем, она для меня - истребительница вампиров Лучше не делать конечно поспешных выводов, а посмотреть.
Отредактировано Morgana (27.12.2009 01:45)
Поделиться67427.12.2009 01:56
Посмотрел фильм 'Вероника решает умереть'. Неоднозначные эмоции. Эта книга из Коэльо моя любимая. И экранизировать ее сложно. То что получилось не плохо, но точно не шедевр. Геллар в главной роли выглядит мягко говоря не однозначно, но старается. Интересно было бы посмотреть версию не США, а какой-нибудь иной страны.
А я его так ждала Посмотрю обязательно!
Поделиться67527.12.2009 11:06
МОRGАNА, мне когда сказали, что Геллар играет Веронику, я прямо опешил. Ничего против Сары не имею, но это ж БАФФИ! На деле все оказалось не так страшно.
Поделиться67627.12.2009 11:11
Посмотрела "Законопослушного гражданина" с Джерардом Батлером.
Ух! Давно меня так не трясло перед экраном! Фильм держит в напряжении от начала до конца, первые 2 минуты - тупо шок! Я такого ещё не видела! Любителям триллеров срочно к просмотру!
мне тоже фильм очень сильно понравился. я чуть не заплакала, когда главный герой смотрел как освобождают убийцу его семьи
батлер сыграл просто замечательно
Поделиться67727.12.2009 12:50
мне тоже фильм очень сильно понравился. я чуть не заплакала, когда главный герой смотрел как освобождают убийцу его семьи
да-да! вообще эмоции все очень хорошо переданы!
Поделиться67828.12.2009 13:47
Упорядочила наконец мои впечатления от "Аватара":
Безусловно, фильм «Аватар» стал настоящим кинособытием года. И не только из-за того, что он был сильно разрекламирован, а его премьеры ждали миллионы, а может, и миллиарды киноманов по всему миру, включая и нашу страну. Нет, не только поэтому. Но и по качеству своему тоже. Фильм смог стать одним из наиболее потрясающих, что мы видели на всем протяжении наших «нулевых».
Полагаю, что эта картина производит впечатление и в 2Dмате. Однако мне посчастливилось стать одной из меньшинства, которое видело фильм в формате IMAX-3D! И это было незабываемо!
С первых же минут картины было ясно, что это зрелище разительно будет отличаться от всего виденного раньше. И пусть первые кадры фильма — скорее обычное вступление необычного действия, ощущение, что сейчас что-то будет, уже появляется и не покидает. Безусловно, на мое впечатление повлиял и тот формат, в котором я картину видела. То, что в момент, когда взлетает самолет, по ногам буквально бьет ударная волна от него, очень даже способствует погружению.
Сам фильм хоть и говорит о далеком будущем, является неким посылом к современности. Люди в нем показаны циничными охотниками за наживой, а кучка нормальных людей уже по большей части и не люди, она становятся другими. К тому же кто знает, какими были ученые до начала исследования планеты Пандора и ее обитателей? Может, такими же циниками?.. И именно планета и ее жители помогли землянам открыть свои сердца, увидеть мир под другим углом. Стать добрее и лучше. Ведь на примере главного героя мы видим, что даже самые циничные, жестокосердные и привыкшие подчиняться приказам способны меняться. И, изменившись, им — настоящим людям — уже и людьми-то быть не хочется. И — какая ирония — те, кто может, хотят стать одними из На"Ви навсегда. А те, кто не может, но чье сердце тоже уже не камень. Ну, им места среди людей тоже, увы, нет.
Главный герой, наверное, совсем не случайно — бывший военный. Действительно, кто может быть циничнее и бессердечнее человека, прошедшего все ужасы мира, да еще и потерявшего способность ходить?.. Такие люди редко способны думать о ком-то. Все их потребности материальны, как и желание ходить для Джейка. Едва ли изначально Джейк мог хотеть чего-то большего. Его потребности были очень просты, так же как и мысли. И одной из этих потребностей было желание подчиняться. Делать что-то, не раздумывая. Чем, собственно, и не преминули воспользоваться.
Но в то же время мало на свете людей абсолютно бездушных и не способных исправиться. Вот чего не учли все злодеи фильма! Если в человеке гнили меньше, чем чистоты, то шанс есть.
Потрясающий красоты лес, удивляющий своей реальностью, удивительные животные, которых нет в нашем мире. Но они при этом все же не настолько фантастические, чтобы не верить в их существование. И вот все это, во что даже зритель в кинозале начинает верить, открывается Джейку. Более того, он сам становится частью этого мира. Мира, где все взаимосвязано, сама природа — одна большая система. В этом мире каждый отдельный вид — ее (природы) часть. Где общность с природой — не простые слова, а реальность. Где природа — действительно живой организм со своими потребностями и желаниями. Где все не просто чужому человеку, не понятно. Но ведь можно все это осознать. Но, понимая, Джейк становится все ближе к На«Ви и все дальше от людей. И вот герой уже не знает, что настоящее — его обычное тело, беспомощное и немощное, или его синий аватар, который все же остается очень зависимым от людей. Остается роботам.
Возможно, такое внутреннее изменение главного героя довольно — предсказуемый ход. Но здесь он более чем реалистичен. Герой меняется на глазах¸ при этом перемена не наиграна.
Все эти посылы: объявить врагами тех, у кого есть что-то нужное — все это вполне недвусмысленное обращение понятно к кому. Земля, о которой герой мельком говорит как о лишенной зелени, здесь не показывается. Чтобы не огорчать зрителя. Самое страшное животное — человек. Что может быть ужаснее его воли? Только человек здесь оказывается готов убивать и уничтожать ради наживы. А, казалось бы, что может быть проще: просто обратиться к природе. Глядишь, и фразы про незеленую Землю не было бы. Весь этот такой беззащитный, на первый взгляд, мирок — единая система. У которой, как и у всякого живого существа, есть инстинкт самосохранения. И который в итоге работает.
Люди здесь еще и примитивны. Нажива — не единственное чувство. Еще есть сиюминутная ненависть, месть. Убийство ради убийства. Вот к чему мы идем, по мнению Кэмерона. Люди здесь уже не способны чувствовать! Обратите внимание, положительные чувства здесь испытывают только На"Ви! И даже главный герой начинает чувствовать в чужой оболочке! Отсутствие чувств у людей — разве это не ужасно?.. Когда все переживания сводятся к примитивным инстинктам!
Мне не очень понравилась сцена воодушевления На"Ви Джейком. Ну как-то все это слишком пафосно… но, с другой стороны, как еще можно было бы воодушевлять?.. Боюсь, подобный подход универсален…
Конечно, при всех своих достоинствах фильм получился не без ляпов. Есть некоторые моменты, которые вызывают вопросы. Однако то ощущение, что ты побывал там, пересиливает все. На нарушенную логику в некоторых моментах уже не обращаешь внимания. Просто выходишь ошарашенная, не совсем осознавая реальность, где ты, кто ты. Какой сейчас год. Выходишь в состоянии какой-то детской эйфории, которая еще долго не отпускает.
И в то же время что-то меняется в тебе. Ты уже не тот человек, каким был до просмотра. Какие-то идеи и мысли, вызванные фильмом, остаются в подсознании, меняя мировоззрение и оставляя некий, может, почти неуловимый отпечаток на дальнейших поступках и жизни.
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/722612/
P.S. Очень здорово иметь рядом IMAX-кинотеатр. Только у меня рядом не Nescafe-IMAX, а Coca-Cola-IMAX в Kinostar-New-York.
Поделиться67928.12.2009 17:47
Люди здесь уже не способны чувствовать! Обратите внимание, положительные чувства здесь испытывают только На"Ви! И даже главный герой начинает чувствовать в чужой оболочке! Отсутствие чувств у людей — разве это не ужасно?.. Когда все переживания сводятся к примитивным инстинктам!
Вот с этим я не соглашусь! В фильме есть герои – люди, которые на самом деле остались человечны: например летчица, которую сыграла Мишель Родригес, Грейс и ее помощник. Ну и как это понимать, что главный герой стал меняться только в теле аватара? Мозг-то был у него человеческий, и когда он вел дневник, то уже там можно было проследить его перемену. И мне кажется, что Джейк сам по себе не был уж таким бесчувственным чудовищем, пусть он и инвалид, бывший морпеха. В его рассуждениях чувствовалось доброе сердце и сильный дух, как и заметили Нави.
Поделиться68028.12.2009 20:27
В фильме есть герои – люди, которые на самом деле остались человечны: например летчица, которую сыграла Мишель Родригес, Грейс и ее помощник.
А ты вспомни, чем все для них закончилось! Они оказались способны чувствовать снова благодаря На"Ви (именно благодаря им!), но места в мире людей им уже не нашлось! Я имею ввиду именно то, что те, кто остался в живых, остался среди людей, чувствовать не может.
Ну и как это понимать, что главный герой стал меняться только в теле аватара? Мозг-то был у него человеческий
Но обрати внимание, он стал меняться только когда пожил среди На"Ви. Что там у него в душе было запрятано - дело второе... Факт, что это вылезло на поверхность только благодаря общению с обитателями Пандоры. Именно благодаря этому он стал меняться. Когда он был человеком, он был как и все - бездушным.
И мне кажется, что Джейк сам по себе не был уж таким бесчувственным чудовищем, пусть он и инвалид, бывший морпеха. В его рассуждениях чувствовалось доброе сердце и сильный дух, как и заметили Нави.
Важно, как он чувствовал мир и себя в нем. Он не был чудовищем, просто он был бездушным, не способным чувствовать по-настоящему и любить. Он был прост. То, что он смог измениться, по большей части не его заслуга.
Поделиться68128.12.2009 20:42
Посмотрела фильм "Хатико"Очень красивая и сладкая собачка.Такая еще спокойная.Вначале фильм шел грустно.Я даже неожидала такого поворота событий.Была в шоке когда профессор умер Очень грустный фильм,расплакалась когда бедный Хати ждал хозяина,а он не появился.Потом он еще такой старый стал Прослезилась когда жена профессора увидела Хати и обняла его.Как жаль профессора,они так с женой любили друг друга
В данный момент смотрю "Пункт назначения-4".Так долго его ждала,пока он в хорошем качестве не выйдет.
Поделиться68228.12.2009 20:45
Девушки, я смотрю, подсадила весь форум на "Хатико"?
Поделиться68328.12.2009 20:56
просто он был бездушным, не способным чувствовать по-настоящему и любить. Он был прост. То, что он смог измениться, по большей части не его заслуга.
Этого мы не можем сказать, потому что героя нам показали уже по прибытию на Пандору. И тоже самое про остальных людей. Нельзя со 100 процентной уверенностью заявлять, что все они были бездушны, это слишком утрированно! Нам их показали в определенной ситуации и это планета Пандора.
Поделиться68428.12.2009 21:53
Этого мы не можем сказать, потому что героя нам показали уже по прибытию на Пандору. И тоже самое про остальных людей
Ну это же мое предположение, теория, так сказать. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто мне кажется, что здесь так.
Нельзя со 100 процентной уверенностью заявлять, что все они были бездушны, это слишком утрированно!
Как бы выразиться... Это не то чтобы утрированно... Этот фильм показывает и обличает определенные пороки и отрицательные качества общества. А потому герои - это определенные типажи, персонажи, где эти качества преувеличены. В этих героях (бизнесмене, военном и т.п.) автор обличает общество в целом. Их качества - болезни общества. Потому эти герои типичны, в них нет ярких черт. Они как роботы, работающие по заданной программе. Как и главный герой до полета на Пандору. И, возможно, ученые до встречи с На Ви. Мне кажется, так.
Нам их показали в определенной ситуации и это планета Пандора.
Нет, планета Пандора - лишь декорация для раскрытия пороков. На ее фоне их показать проще. К тому же главному герою, скажем, она помогла раскрыть характер. Он стал героем с некими чертами, не типичным. Так что Пандора - инструмент. А вся ситуация с уничтожением деревни, скажем, - тоже инструмент. В данном фильме настоящими показаны лишь жители Пандоры + к ним присоединившиеся люди, которые в принципе уже и не люди теперь, если их сравнивать сим подобными. Так что здесь идет противопоставление фальши и истинности. Как-то так, надеюсь, ты меня поняла.
Отредактировано Miliuna (28.12.2009 21:54)
Поделиться68528.12.2009 22:04
Так что здесь идет противопоставление фальши и истинности. Как-то так, надеюсь, ты меня поняла
Так это в любом фильме так, тем более таком масштабном и широко плановом, как «Аватар». Я просто сначала не поняла, то ли ты слишком глубоко капаешь, то ли даешь оценки в общем.
Поделиться68629.12.2009 15:30
Так это в любом фильме так, тем более таком масштабном и широко плановом, как «Аватар».
Нет-нет, не всегда. Для большинства блокбастеров главная идея очень избита, показана довольно заштампованно. Здесь же идея раскрыта куда лучше и оригинальней.
Поделиться68729.12.2009 15:31
Посмотрела фильм "Хеллбой: Герой из пекла"
Наверное, трудно назвать фильм «Хеллбой» безусловно хорошим или безусловно плохим. Он скорее очень средний. Он вызывает у зрителя самое неправильное чувство, которое кино не должно вызывать в принципе. Он заставляет зрителя задуматься, а зачем вообще это кино было нужно? Надо ли было его смотреть? И не потрачено ли время зря?..
Весь фильм развивается как-то неспешно: вот появляется один герой, которого зритель по наивности начинает считать главным. Но нет! Он ни разу не главный. Ведь появляется какой-то уродец: вот он, главный персонаж!.. Ладно, хорошо, допустим. По логике вещей, сейчас должна начаться притирка героев друг к другу, должно быть какое-то взаимодействие характеров. Но этого нет. Становится совсем непонятно, зачем вводили героя-человека. Действие как-то уж чересчур стремительно переходит к уродцу — Исчадию. А наш герой-человек оказывается на задворках сюжета, он вообще получается ни к селу, ни к городу. Хотя насчет «стремительно» я погорячилась — в этой картине действие в целом довольно неспешное.
То, что авторы решили эксплуатировать тему нацистских сверхсекретных разработок — вполне предсказуемый ход. Эта тема всегда популярна, ведь тайное и непонятное всегда привлекает. Да и всем интересно, что же такое разрабатывалось у немцев во время войны. Тема благодатная. Ведь не так уж мало статей выходит про потусторонние эксперименты нацистов. Ничего удивительного, что авторы решили сыграть на этом интересе. Но только получилось не очень-то интересно. Очарования тайны здесь нет. Да и каким образом они приплели сюда еще и Распутина, вообще не понятно. Все смешалось…
Главному герою дали вполне человеческие черты. Причем характер у него, как у обаятельного соблазнителя из какого-нибудь старого фильма. Этакий Ретт Батлер. Даже смешно. Казалось бы, он должен у зрителя вызывать некую симпатию, но нет, не вызывает. И его водяной товарищ явно интереснее этого Исчадия. Этот демон как танк, который прет напролом. Если водяной хитер и умен, то Исчадие слишком самоуверен. Нам пытаются показать его человечным, через его как бы любовь, но и тут красивой сказки не получается. Его любви не веришь как-то. Все как-то не очень правдоподобно. Герой этот, может, и живой. Но ощущение, что он создан искусственно, не покидает.
Фильм оставляет ощущение, как первая серия двухсотсерийного сериала: все только начинается. В фильме нет кульминации как таковой. То есть формально есть, но вот ощущения напряжения нет. Все как-то очень поверхностно. Главная битва не вызывает никаких эмоций, кроме скуки. Открывшаяся тайна не вызывает удивления. А когда герою надо принять решения, ты не задерживаешь дыхание, в ожидании. Нет, просто ждешь окончания картины.
В общем и целом, получилось скучновато. Действия как такового нет. Зачем нужны некоторые герои, вообще не понятно. Какой-то центральной мысли тоже нет. Что хотел сказать автор этой картиной?.. Что все равны и в равной степени способны чувствовать?.. Что даже монстр может быть как человек? Что любовь зла… Но это все сказано уже миллионы раз. И сказано гораздо более грамотно и убедительно. Герои не вызывают особой симпатии. Они вообще особых эмоций не вызывают. Они просто есть. Как игрушки в кукольном магазине. Интересные, необычные, но без души. Такие не могут вызывать у зрителя переживаний. Это картина на один раз — посмотреть ради интереса и пойти по своим делам. Она никакого следа в душе не оставляет. Она даже с развлекательной функцией не справляется. Зачем она вообще нужна, не очень понятно…Что ж, может это только меня картина не зацепила, не знаю. Но я испытала некоторое разочарование. Все же имя режиссера говорило о том, что должно быть что-то более интересное. Но, похоже, и у самых талантливых бывают промахи. Как у Гильермо Дель Торо получилось с «Хеллбоем». Жаль…
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/724527/
Отредактировано Miliuna (29.12.2009 15:34)
Поделиться68829.12.2009 18:03
А я с подругами пересмотрела старый добрый "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано и Орнеллой Мути Море позитива и искренних улыбок
Поделиться68929.12.2009 21:42
Здесь же идея раскрыта куда лучше и оригинальней.
это да
Поделиться69031.12.2009 23:18
300 спартанцев
Пересматривала этот фильм. Что ж необычно, футористично, в принципе сойдет, если учесть, что этот фильм делали по комиксу, а не как историческую эпопею. Нравятся необычные фильтры, которые придаютленте фантастичность, ну и конечно гипербола персов, кто не знает истории может подумать, что они были какими-то нереальными существами, исчадиями ада.. А Ксеркс...отдельная история, трудно поверить, что его играет бразильский красавчик с ангельскими глазками Родриго Санторо. Тело спартанцев..ням ням, ну и конечно же брутальная жестокость Джерарда Батлера
P.S. Я люблю тебя
Очень понравился этот замечательный фильм, плевать на низкие оценки критиков, фильм конечно не гениальный, но очень трогательный, я пустила слезу аж не один раз. Очень добрый, нежный и дающий надежду, думаю он поможет людям, которые недавно потеряли своих близких. Главная идея: "После смерти наши любимые остаются всегда с нами, они продолжают жить в нашем сердце, и мы должны продолжать жить ради них..."
Поделиться69101.01.2010 02:02
Совсем недавно посмотрела "Perfect Romance" (Идеальная пара). Очень понравился, милый и романтичный фильм с классическим "хэппи-эндом". Люблю такие фильмы...
Поделиться69201.01.2010 03:56
А я с подругами пересмотрела старый добрый "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано и Орнеллой Мути Море позитива и искренних улыбок
очень люблю этот фильм С Челенатно советую посмотреть еще фильмы "Блеф","Безумно влюбленный", "Бархатные ручки", "Бинго Бонго" хорошие фильмы тоже море позтитива.Особенно "Блеф" люблю.
Поделиться69301.01.2010 15:18
Кого на что, а меня понесло на сказки. Прибилась домой, и села смотреть "Морозко" под утро. Наверное, не зря я в детстве русские народные сказки не любила. Иванушка с алыми губками, который весь фильм ходит по лесу с зеркальцем и любуется на себя каждые 5 минут, прибывая в неописуемом восторге от своей внешности. Папаша Настеньки, который повез любимую дочку в лес на съеденье зверям или чтоб она умерла от обморожения. Ну нормально, да? Сейчас бы за такое посадили. Добили его фразочки: молчу-молчу. А если б ему жена велела голову Настеньке отрубить, он бы послушался? Но всех пепеплюнул дед Морозко-отморозко, который бегает по лесу, приставая к заблудившимся с тупыми вопросами. Подбежав к посиневшей Настеньке, уже приготовившейся умирать, спрашивает: "Тепло ли тебе, девица?" А сам не видишь что ли? С какого перепуга ей будет тепло? И это называется "мудрый" хозяин зимы. И наконец абсолютно забитая Настенька, затираненная той же мачехой, что и папенька. Тоже типа положительный персонаж. Слезает с саней якобы спасти папеньку от гнева мачехи, но она настолько никакущая, что ей по барабану, что она оставляет его один на один со зверюгой-женой. Зато она отважно бросается спасать Марфушеньку из лужи. У неё напрочь отсутствует тяга к жизни. Попав в лес, сразу садится под елочку умирать, вместо того, чтобы попрыгать, согреться, позвать на помощь и т.д. И это называется добрыми сказками, на которых надо растить детей.
Поделиться69401.01.2010 15:22
300 спартанцев
Всё никак до него не доберусь. Но видела кучу приколов на тематику "Это Спартаааааа!"
Поделиться69501.01.2010 15:45
Всё никак до него не доберусь. Но видела кучу приколов на тематику "Это Спартаааааа!"
о да по ходу приколы намного известнее, чем сам фильм
Поделиться69601.01.2010 19:37
Посмотрела "Инцидент в Синдзюку". Прежде всего из-за Джеки Чана ждала этот фильм, чтобы увидеть его в другой роли. И вот руки наконец дошли. Конечно, и раньше видела его в серьезных ролях, но здесь всё равно было непривычно. В целом впечатления от фильма нормальные, т.к. ожидала худшего, зная заранее, что никакого намека на оптимизм и боев кун-фу не будет, а предвидется только насилие. Интересно было увидеть жизнь иммигрантов в другой стране. Как-то особо никогда не вникала в японско-китайские отношения, но в фильме любопытно за этим наблюдала. Сочувствия, в общем, ни к тем, ни к другим не испытала. События в чем-то динамичны, в чем-то нет, и во многом жестокие. Изначально стало ясно, что героя ничего хорошего не ждет.
Поделиться69701.01.2010 20:31
моим последним был "Ниндзя-убийца"...
не хотела смотреть его... не лежала к нему душа...
но в гости пришел один молодой человек и... пришлось смотреть)))
в общем, много кровищи... Тарантино бы позавидовал))
ГГй очень симпатичный кореец (я с ним другое кое-что уже смотрела, поэтому, его я люблю).
ГГня - чернокожая немка... Да, да, действие происходит в Германии...
друг и напарник ГГни - русский(!!!) бывший (КГБец)...
кланы асасинов, русские, американские и немецкие агенты, убийцы, спецназ...
в общем, намутили сценаристы такой каши... мда...
вердикт: для любителей виртуозного махача на руках, катанах и всем, что под руками - смотреть.
всем остальным... ну... судите по настроению.
Поделиться69801.01.2010 20:58
Только не смейтесь.Впервый раз,в этом году и сегодня посмотрела фильм"Ирония судьбы или с легким паром" Фильм понравился.Барбара Брыльская очень красивая в молодости.И актер Юрий Яковлев прекрасен.Такой мужчина
Поделиться69901.01.2010 21:28
Посмотрела фильм "Мой ангел-хранитель". Я давно хотела посмотреть его, потому что люблю фильмы со смыслом. Девочка 11 лет поддает в суд на своих родителей за, то, что они используют ее тело в благих целях. А именно для спасения сестры.
С одной стороны смотришь на все сначала глазами Аны. Ей тяжело. Она родилась на свет лишь для спасения сестры. Она была планированным ребенком. И все же только для спасения. С новорожденного возраста у нее брали постоянно брали кровь, костный мозг для разных операций. Родители любят ее и все же забывают порой, что она тоже живой человек и что все эти переливания не приносят ей большего здоровья. Она любит и сестренку и родителей, но тоже хочет жить и сильно боится, что при донорстве почки это нанесет ей вред и она уже не сможет жить обычной жизнью. А она очень о ней мечтает. Ведь за всей суетой болезни сестры она не чувствует жизнь обычного ребенка.
Семья любящая и каждый член семьи ценит друг друга, но на первом месте всегда Кейт, которая всю жизнь находится на грани жизни и смерти. Судьба девочки всю жизнь выживать и бороться. Терпеть чужие взгляды людей. Она с детства уже знала, что умрет и вот она уже готова. Но ее мать борец по натуре, сильно любит дочь и готова, во, чтобы то ни стало бороться дальше. Забывая о себе. Она уже давно бросила работу, забыла, что такое отдых. Вся жизнь ее это борьба за жизнь дочери. И даже если надо бороться в суде с другой дочерью, то ничего, она и на это способна. Лишь бы добиться почки, которая так необходима Кейт.
По сути незнаешь на чью сторону встать... Ана или ее мама? И вот в суде в последнюю секунду судьбу решает брат Аны и Кейт. Как оказалось это Кейт попросила Ану подать в суд. Потому что она готова. Готова умереть.
Я не знаю какими словами описать мои эмоции. Фильм потрясающий. Это один из лучших фильмов, что я видела. Потому, что он показывает людям, что такое семья. Что такое любовь. Тут нет каких то измен или еще чего то. Это так далеко все от этого фильма. Потому что он о жизни, о ценностях которых мы порой забывает. Если оценить этот фильм, то я дала бы 10 из 10.
Ну и конечно промо ролик
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A5nrWU0d-FY&feature=related[/youtube]
Поделиться70001.01.2010 21:42
Томочка
да, я тоже смотрела этот фильм...
Кэмерон Диас с новой строны мне открылась...
фильм по началу показался мне нудноватым и скучноватым...
но ближе к концу... я просто рыдала... сама не ожидала такого...
трогательный фильм...
Поделиться70101.01.2010 23:56
моим последним был "Ниндзя-убийца"
я его жду-не дождусь в качестве.
Только не смейтесь.Впервый раз,в этом году и сегодня посмотрела фильм"Ирония судьбы или с легким паром"
я сама его только пару лет назад впервые посмотрела. а вторую часть не видела ещё.
я же сегодня в гостях посмотрела Каникулы строгого режима смотрела. мне даже понравилось. может в компании ещё когда посмотрю его. но это первый русский фильм за два года.
Поделиться70202.01.2010 00:04
Очередной раз посмотрела "Есению". Это наверное чуть ли не единственный мексиканский фильм, показанный в России, аж в советские времена. Фильм чем-то напоминает "Кассандру". Из актеров, которые снимались в сериалах, знаю только Есению - Жаклин Андере (Мачеха) и дедушка Есении (дядя Альберто из БТП). Фильм классный, без слез просто невозможно смотреть. Жаклин - красавица, так здорово сыграла цыганку и богатую девушку.
Отредактировано Penelop@ (02.01.2010 00:05)
Поделиться70302.01.2010 00:25
Из актеров, которые снимались в сериалах, знаю только Есению - Жаклин Андере (Мачеха) и дедушка Есении (дядя Альберто из БТП)
А сестру Есении, помнишь блондинка, которая была больна, сыграла Ирма Лосано, она исполняла роль матери дикой Розы в одноименном сериале, еще она играла служанку в доме Хуана Антонио в сериале "Моя вторая мама". Мать Есении я тоже видела в каком-то старом сериале, БТП что ли...
Жаклин - красавица, так здорово сыграла цыганку и богатую девушку.
Это точно, что в молодости, что сейчас - очень красивая женщина.
Отредактировано Morgana (02.01.2010 00:26)
Поделиться70402.01.2010 00:32
А сестру Есении, помнишь блондинка, которая была больна, сыграла Ирма Лосано, она исполняла роль матери дикой Розы в одноименном сериале
Ааа, но только в ДР она уж больно полная была. А в "Есении" такая симпатичная и стройная.
еще она играла служанку в доме Хуана Антонио в сериале "Моя вторая мама"
А не, вот служанку как раз и не помню
Мать Есении я тоже видела в каком-то старом сериале, БТП что ли...
Ну да вроде, она там первую донью Елену кажись играла.
Поделиться70502.01.2010 00:54
Очень нравится Есения тоже ни один раз смотрела замечательный фильм.
Поделиться70602.01.2010 00:57
А я сегодня смотрела "Аладдин" по ТВ3 шел,правда только перевод совершенно не понравился,я больше люблю гнусавый когда слышны их голоса.А песни на русском вообще жутковато слушать аж передргивало неудачно получилось у них.
Поделиться70702.01.2010 00:58
Завтра по первой видела будет "Знакомство с родителями" вот это я обязательно посмотрю первая часть очень нравится Де Ниро там супер сыграл такая ржака.А вот вторая часть когда смотрела "Знакомство с Факерами" жутко не понравилась пошленькая какая то получилась.
И еще "Девчата" завтра собираюсь посмотреть.
Поделиться70802.01.2010 01:08
На днях я посмотрела фильм "Деловые женщины" со своей любимой актрисой Сигурни Уивер. Поэтому отношение к героини у меня было категоричным и я не могла ее доброжелательно воспринимать. Моей маме лишь порой приходилось время от времени ворчать на меня, что больше не будет смотреть фильмы с моими актрисами, чтобы не слышать мою критику на весь фильм.
Сам сценарий энергичненький такой и если б конец у моей любимой героини был хороший конец то просто не было бы границ моему счастью. А так вроде простой сюжет. Принципиальная девушка в поисках работы, находит все таки достойное место и одно время даже занимает время начальницы и решает занять ее место не только в фирме, но и в делах любовных.
Поделиться70902.01.2010 01:38
и я не могла ее доброжелательно воспринимать.
Это как, то есть ты изначально негативно настроена к персонажам, которых играют твои любимые актеры
Поделиться71002.01.2010 02:20
К своему стыду только сейчас первый раз посмотрела фильм "Спеши любить",и вот сижу вся в слезах... Настолько искренний, трогательный и грустный фильм, такая красивая любовь. Несмотря на финал фильм настолько светлый и проникновенный, что оставил очень глубокий след в моей душе, уверена, что ещё не раз пересмотрю эту красивую и грустную сказку.
Поделиться71102.01.2010 08:13
осмотрела фильм "Спеши любить",и вот сижу вся в слезах...
оно тебе ничего не напомнило?))))))))))
я за праздники че ток не пересмотрела и "Пятый элемент"-этот фильм хоть 5 раз в неделю можно смотреть..но почему я в конце плакаю, я не понимаю)) "город грехов"-очень нравится этот черно-белый фильм, в котором у актеров выделяются цветные линзы в глазах...и постоянно разный цвет крови...вообщем всё это очень стильно и устрашающе смотрится) "Ирония судьбы"-ну этот фильм как каждый год там ходят в баню 31 декабря, а я каждый год 31 декабря включаю этот новогодний триллер еще с подругой пересмотрели "Морозко"...проржали всю сказку, а ведь детям нам нравится на всё это смотреть, и мы никогда раньше не задавались вопросом как Настенька с цветочками разговариват, и почему баба-яга свинью холодцом кормит
Поделиться71202.01.2010 18:59
Посмотрела фильм "Мой ангел-хранитель". Я давно хотела посмотреть его, потому что люблю фильмы со смыслом. Девочка 11 лет поддает в суд на своих родителей за, то, что они используют ее тело в благих целях. А именно для спасения сестры.
Знаешь, я тоже смотрела этот фильм месяца 2 назад, и он меня очень сильно зацепил. Я тоже открыла для себя Кэмерон Диаз с новой стороны. Но.. тем не менее, постоянно вспоминала фильм "Спеши любить". И в отношении к двум героиням, больным лейкемией - Кейт из "Ангела" и Джейми из "Спеши любить" у меня выиграла Кейт.
Я конечно очень люблю "Спеши любить", но "Ангел" покорил меня своим реализмом. Вот да, Джейми была больна, но это хоть каким-то образом сказалось на её внешности? Да, гримёры постарались с её образом "серой мышки", но если сравнивать Кейт и Джейми.. то больше чувств пробудила именно Кейт. В сценах её приступов мысленно хотелось её поддержать, помочь... а вот "Спеши любить" - это действительно сказка в плане того, что больной лейкемией человек не будет выглядеть так хорошо и свежо, как выглядела Джейми.
А по теме - посмотрела сегодня "Безумно влюблённый" с Адриано Челентано и Орнеллой Мути. Захотелось пересмотреть ещё один фильм с этой парочкой после просмотра "Укрощения строптивого" во вторник . Фильм забавный, милый, но "Укрощение строптивого" всё-таки лучше
Поделиться71302.01.2010 20:03
Ирония судьбы"-ну этот фильм как каждый год там ходят в баню 31 декабря, а я каждый год 31 декабря включаю этот новогодний триллер
помоему с этого фильма и появилась фраза любимая многими которую произнесла мама Жени Лукашина герою Ширвиндта: "Иди в баню".
К своему стыду только сейчас первый раз посмотрела фильм "Спеши любить",и вот сижу вся в слезах... Настолько искренний, трогательный и грустный фильм, такая красивая любовь. Несмотря на финал фильм настолько светлый и проникновенный, что оставил очень глубокий след в моей душе, уверена, что ещё не раз пересмотрю эту красивую и грустную сказку.
Наконец ты до него добралась ,фильм один из моих любимых действительно очень трогательная,красивая,грустная и в тоже время светлая история любви.
Поделиться71402.01.2010 20:12
Посмотрела филь "Коко до Шанель". я бы сказала, что разочарована. Больше было рекламы этого фильма. На самом деле сюжет очень нудненький, знала бы даже не стала включать. Я думала там будет больше о том как она всего добивалась, но больше было то как она пела, спала с мужчинами и живя в чужом доме добивалась каких то прав. Вобще фигня честно говоря.
ну и как обычно я взяла за привычку - трейлер фильма
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=79XsdTO0mJE[/youtube]
Поделиться71503.01.2010 17:26
оно тебе ничего не напомнило?))))))))))
Так я под впечатлением от недавно просмотренного мной сериала и решила наконец посмотреть этот фильм)))))
Я конечно очень люблю "Спеши любить", но "Ангел" покорил меня своим реализмом. Вот да, Джейми была больна, но это хоть каким-то образом сказалось на её внешности? Да, гримёры постарались с её образом "серой мышки", но если сравнивать Кейт и Джейми.. то больше чувств пробудила именно Кейт. В сценах её приступов мысленно хотелось её поддержать, помочь... а вот "Спеши любить" - это действительно сказка в плане того, что больной лейкемией человек не будет выглядеть так хорошо и свежо, как выглядела Джейми.
Я не смотрела фильм "Ангел", но выскажусь по фильму "Спеши любить". Мне кажется, что в этом фильме не ставилась цель показать именно болезнь Джейми, тут главный акцент был на том, чтобы показать, как любовь и сострадание могут изменить человека, как Джейми своей искренностью и добротой смогла изменить парня-раздолбая, как смогла его заставить поверить в чудеса, к которым он так презрительно относился вначале фильма. Болезнь Джейми тут играет далеко не главную роль, она просто существует как неизбежное, как то, что рано или поздно разлучит двух любящих людей, но уже не изменит их веру в то, что хорошего и светлого в этом мире все-таки больше. Джейми умерла, но то, что она посеяла в жизни Лэндона живет и будет жить и после её ухода...
Поделиться71603.01.2010 17:49
Вчера первый раз посмотрела фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Очень понравился фильм . Подходит, как для детей, так и для взрослых. Красивые съемки и спецэффекты, ничего лишнего. Джонни Депа необычно видеть в такой роли, после Джека Воробья.
Понравилось путешествие детей по лабиринтам Шоколадной фабрики. Но не все дети прошли испытания, испорченные дети попали в беду. Только один мальчик из бедной семьи прошел испытание, и получил в подарок саму Шоколадную фабрику. Правда, не сразу согласился ее управлять, т.к не мог расстаться со своей семьей.
Поделиться71703.01.2010 17:50
Вчера первый раз посмотрела фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Очень понравился фильм . Подходит, как для детей, так и для взрослых. Красивые съемки и спецэффекты, ничего лишнего. Джонни Депа необычно видеть в такой роли, после Джека Воробья. Понравилось путешествие детей по лабиринтам Шоколадной фабрики. Но не все дети прошли испытания, испорченные дети попали в беду. Только один мальчик из бедной семьи прошел испытание, и получил в подарок саму Шоколадную фабрику. Правда, не сразу согласился ее управлять, т.к не мог расстаться со своей семьей.
Тоже люблю этот фильм Хотела бы и я на такой фабрике побывать
Поделиться71803.01.2010 17:53
Хотела бы и я на такой фабрике побывать
И я, особенно хочется напиться шоколада из шоколадной реки
Поделиться71903.01.2010 18:31
Мне кажется, что в этом фильме не ставилась цель показать именно болезнь Джейми, тут главный акцент был на том, чтобы показать, как любовь и сострадание могут изменить человека, как Джейми своей искренностью и добротой смогла изменить парня-раздолбая, как смогла его заставить поверить в чудеса, к которым он так презрительно относился вначале фильма. Болезнь Джейми тут играет далеко не главную роль, она просто существует как неизбежное, как то, что рано или поздно разлучит двух любящих людей, но уже не изменит их веру в то, что хорошего и светлого в этом мире все-таки больше. Джейми умерла, но то, что она посеяла в жизни Лэндона живет и будет жить и после её ухода...
И не спорю, согласна со всем. Просто "Мой ангел-хранитель" заставил меня по-другому посмотреть на человека, больного лейкемией.
Поделиться72003.01.2010 20:42
Наконец-то добралась до фильма "Бэзил" с моим обожаемым Джаредом Хороший фильм, пусть немного предсказуемый, но на милашку Джареда всегда посмотреть приятно, особенно в роли человека из высшего общества. Ещё один плюс для меня в том, что наконец-то герой Джа остался жив, здоров и счастлив, а то вечно то его в фильме убьют, то руку отрежут, то на электрическом стуле поджарят... В общем, я осталась довольна.
Ну как не любоваться таким симпатягой?