www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления

Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления

Сообщений 721 страница 780 из 991

721

Юлечка написал(а):

Просто "Мой ангел-хранитель" заставил меня по-другому посмотреть на человека, больного лейкемией.

Он открывает глаза на всю правду этой болезни. О том, какое тяжелое это заболевание. Показывает какое чувство испытывают близкие люди, когда при смерти находится их частичка любви. Их плод любви. Показывает, что все остальное находится даже не на втором плане,а  вообще далеко от них. Порой даже чувства других детей. По началу переживаешь за двух девочек, а потом этот суд кажется уже такой глупостью. Ведь фильм в результате показал другое, что не смотря ни на, что мать будет сражаться за ребенка до конца, даже если тот смирился со своей смертью и от этого неизбежимо бегут мурашки по коже.

Вчера, ну или точнее сегодня утром в 4 часа я решила перед сном посмотреть фильм. Не читая сюжет, взяла dvd, который лежит в упаковочке и думает, зачем же его хозяйка купила, дождался своей очереди. Включила самый первый фильм на нем. Это вообще сборник Мерил Стрип. Нравится мне эта актриса.

Первым фильмом оказался "Комната Марвина" Титры сразу же меня обрадовали актерским составом, там еще оказалась Дайан Китон, которая мне нравится еще больше, чем Мерил, Леонардо ди Каприо и Роберт де Ниро. Сюжет с первого взгляда прост. Две женщины, две живут в разных городах.
Одна, Бетси (Дайан Китон) вот уже 20 лет ухаживает за своим отцом, который лежит в беспамятстве и порой бредит. То есть как растение. Уже начиная с этого сердечко у меня защимило, потому что похожая ситуация была в моей семье. Но дав себе слово не плакать. Я все таки продолжила просмотр.
Да и тетушка тоже на плечах у бедной женщины. При всем при этом она остается очень добрым и невероятно чутким человеком. Порой кажется ее просто невозможно чем то разозлить или вывести из себя.
Вторая, Лия (Дайан Китон) мать двоих детей. Один из них, Хенк полность невоспитан и в 17 лет поджигает их дом. Он хочет быть в центре внимания, но мать относится к нему с большим пофигизмом, в принципе как и к младшему сыну, любителю книг. Ее интересует ее диплом косметолога. Живут они конечно бедно. Хенка ложат в психологическую клинику. И Лия ничего не предпринимает, чтобы как то помочь ему.
Бесси в это время проходит обследование в больнице, так как в последнее время чувствует усталость и узнает, что больна лейкемией и теперь ей просто необходим донер и она решается позвонить свой сестре, которую вот уже не видела 20 лет. И вот она звонит...Лие.

Филь о непростых семейных отношениях, тут реальные отношения. Интересно наблюдать как Бесси быстро находит подход к детям Лие. А Лия понимает, как непросто жила все эти годы сестра.

Бесси боится своей болезни, она боится умереть. Но не из-за страха потерять жизнь, а из-за страха, что Лия отдаст отца и тетушку в дом престарелых, где за ними уже не будет такого ухода, который все эти годы предоставляла она. Эта женщина считает, что прожила свою жизнь счастливо и не потому, что ее любили, а потому что любила она. Я просто поражалась, то как она бескорыстно относится ко всему и то как она уже принимает свою болезнь. Я думала, что в "Ангеле" я уже насмотрелась ужаса болезни, но и тут Бесси снимает парик и мы видим тот ужас лечения, что переживает женщина и в то же время так нежно ко всем относится.

По началу я не поняла смысл названия фильма. Думала, может они что нибудь найдут в этой комнате. Потом я поняла, что в этой комнате все члены семьи улыбаются, а это сильно объединяет их.

И все бы ничего, но в конце оказывается, что ни Ли, ни ее дети не подходят как доноры. Бесси теряется и идет в комнату к отцу, чтобы порадовать его. Она берет зеркальце и показывает ему солнечного зайчика, чтобы еще раз увидеть улыбку старика. Хенк возвращается в дом к Бесси, после недолгого отъезда. А Ли, берет заметки Бесси о том, какие таблетки нужно принимать отцу и начинается быстро ориентироваться и идет в комнату к Марвину.

Конец неоднозначный. Ясно лишь два обстоятельства:
-  Бесси скоро умрет, но не понятно будет ли Ли ухаживать за отцом и за тетушкой.
- Бесси изменила жизнь своей сестры и ее детей, открыла для них искренние чувства.

трейлер нашла, но правда на английском

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ju2AN7N2_JY[/youtube]

За роль Бесси, Дайан Китон получила Оскар.

Отредактировано Томочка (03.01.2010 23:36)

+2

722

Юлечка написал(а):

Ещё один плюс для меня в том, что наконец-то герой Джа остался жив, здоров и счастлив, а то вечно то его в фильме убьют, то руку отрежут, то на электрическом стуле поджарят... В общем, я осталась довольна.

Что, сказать. Тебе нереально повезло. Я все эти каникулы смотрю фильмы с любимыми актерами, ты думаешь конец у них Happy? Фигушка мне с маслом, то заболевают, то остаются без работы и без парня. Короче ужас.

0

723

Томочка
Интересный ты написала отзыв про "Комнату Марвина", почитала с удовольствием. Как-нибудь посмотрю это фильм, а пока у меня на очереди коллекция фильмов с Джаредом  :D  :love:

0

724

МЕЛОДИЯ ДЛЯ ШАРМАНКИ
В ШОКЕ...ПРОСТО В ШОКЕ от фильма.
от "занятости" наших людей  и "желания помочь"  бедным детям.
Кира!
Преклоняюсь... Как истинный классик, высмеяла все пороки, грязь и лицемерие общества.
Тонко показала истинные лица , характеры и равнодушие.
И я думаю,многие в этом фильме увидели бы себя со стороны, но они просто не смотрят такие шедевры.
Полное отсутствие сострадания и душевной близости .
и смотреть было тяжело, как-то снято все затянуто... плюс сам стиль фильма "муратовский" к восприятию тяжел,
а тут еще и дети не самые симпатичные на лицо и всё это два часа мозг взрывает...
Если бы не Рената и фильм не "муратовский", точно все промотала до Ренатиного выхода)))   
А трагичный конец, конечно, удручает, но , в принципе, это уже становится ожидаемым, настолько весь фильм нагнетён

ГРУСТНО,действительно стало грустно.

Правильно (как впрочем всегда) сказала сама Рената - "Фильм для тренировки мышцы...сердечной."

+1

725

Юлечка написал(а):

ТомочкаИнтересный ты написала отзыв про "Комнату Марвина", почитала с удовольствием

Смотрела только из за Мэрил...

0

726

"Свадьба лучшего друга".
Обожаю Камерон в роли Мэри.

0

727

Давеча удалось улучить минутку и глянуть "12 стульев" с Мироновым. Несомненно, потрясающая советская комедия!

Отредактировано Санишка (04.01.2010 02:03)

0

728

Посмотрела "Топор для новобрачной". Я просто в восторге от таких фильмов, и от приемов, которые использует Марио Бава. С первой же сцены я сказала ах.   :crazyfun:  А уж маньяк мне как понравился, его взгляд  :love:

+1

729

а я посмотрела "джинсы-талисман"
хотя фильм вроде как старый...только руки до него дошли)
очень понравилась блейк лавли...хоть и маленькая там впринципе была...а играла хорошо...прям первую красавицу и королеву ( что-то с сиреной есть схожее))  :love:
а еще тренер у них был симпатичный...успела влюбится :love:
вообщем фильм оставил приятные впечатления=)

Отредактировано Without_Mind (06.01.2010 00:04)

0

730

Without_Mind написал(а):

"джинсы-талисман"

Очень его люблю!  :)

0

731

Очень его люблю!

согласна...чего о второй части сказать не могу. чтот с ним не так... :dontknow:

0

732

Только, что посмотрела фильм "Гориллы в тумане". Меня долго отпугивало само название, но приятные рицензии на фильм удивили, да и все решило, что там снимается в главных ролях Сигурни. А с ней я могу смотреть, что угодно.

После этого фильма, я теперь еще больше восхищаюсь этой актрисой, вроде бы куда уж больше она могла меня удивить, но теперь я понимаю как она любит свою работу. Что она живет этим, как и ее героиня Дайан жила своей. Женщина которая отвергла цивилизованную жизнь, решилась жить в ужасных климатических условиях, лишь бы помочь вымирающим горилам. Именно благодаря ей, род горилл не вымер. Ради них она готова была отказаться ото всего и действовать вопреки всем законам местного народа, который зарабатывал неплохие деньги на браконьерстве и лишь одна вещь пугала Дайан это продление лицензии на прибывание. Но к счастью ей каждый раз продляли.

Вроде история начинается с того, что доброволец в лице девушки хочет помочь ученому пересчитывать горилл в горах. По приезду ее по началу шокирует то как живет народ, да и горилл она не видит в первое время. Но проникшись в глубину всей этой природы, она несомненно решает остаться там как можно дольше, пока на нее не нападают солдаты гражданской войны и ей приходится перемещаться в другое.

Она многое переживет. Она долго будет бороться за жизнь этих красивых животных. Она будет жить их манерами, повадками и добьется их расположения. Пока ее не убьет кто то из браконьеров.

Конец для меня не удивление. Вот уже какой фильм я смотрю с моими фаворитами, пока не один из них не закончился полностью благополучно. Конечно очень интересно, я пережила все эмоции главной героини, но мне жаль, что так вышло. Для любимцев всегда хочется Happy End!

Отредактировано Томочка (06.01.2010 03:44)

+2

733

Была в гостях, так там надумали "Черную молнию" смотреть. В основном я сидела в наушниках, но из того, что уловили мои уши и глаза, поделюсь впечатлениями. А улавливать там и нечего, весь сюжет можно увидеть в рекламе, которую крутят по тв или посмотреть клип Сашки Рыбака. Сюжет передран из голливудских фильмов, тут даже особо и всматриваться не надо, чтобы провести параллель с человеком-пауком. Ну летающая Волга это, конечно, весело, но главный герой с кнопочкой на пузике  и пропеллером позади выглядел бы куда круче. Но это  наверняка еще впереди. А пока подружка - блондинка по разуму, главный герой - ботан, всё как и полагается для супергероя и его окружения. А поскольку это российский фильм, то какой же новогодний фильм без алкашей. Это же наша народная достопримечательность. Ну и в придачу рекламу напихали везде, где только можно. Видимо без неё на фильм бы только по сусекам наскребли. Удивительно, как это Пуговка тут витаминки Пиковит или Киндер сюрприз не реламировала.

+4

734

Про "Черную молнию"

На фильм «Черная молния» мне захотелось идти сразу, как только я увидела трейлер. Как же — летающая «Волга»! Про машину, которая и ездит-то не очень, по сложившемуся мнению.. К тому же и мой любимый Михаил Ефремов нарисовался. Ну все, думаю, наверняка комедия, надо идти. Разве что имя Бекмамбетова немного смущало, но это так, по мелочи.. Все же идея классная!

Потом в прессе начали рассуждать про то, что это первый российский фильм про супергероя, в общем, заинтриговали.

В принципе, главный герой нисколько на супермена не тянет. Не столько внешне — это второстепенно, сколько по своим решениям и характеру. Но, таким образом, он становится более реальным, чем американские чудесные мальчики. То, что парень из небогатой семьи — далеко не новый ход. В большинстве фильмов на тему все так и есть. И, конечно, парень радуется появлению сверхспособностей у машины. Не очень только понятен мне выбор актрисы на главную роль. На роль красивой и чистой девушки она не тянет. Она скорее обычная. За нее мог бы, конечно, бороться главный герой — обычный парень, но вот его богатенький друг на нее бы не запал точно. Попытки героя очаровать девушку обеспеченностью — тоже идея не новая. И, в общем-то, не очень интересная.

Несколько раздражает семья Димы. Слишком правильный у него отец. Ну нет сейчас таких. Это неправдоподобно. Раздражают не его поступки, а его рассуждения. Он действительно прямолинеен. Он всех меряет по себе. Как и его сын.

Но такова уж природа семьи. Попытки поменяться ни к чему не приводят. Только к боли. Как это типично, когда трагедия заставляет парня задуматься! Он сразу становится таким, каким и был. Хотя, как мне кажется, с этой трагедией палку все же перегнули. На Диму вполне могло повлиять так и что-то более позитивное, это было бы даже интереснее, не так избито.

Как-то очень вскользь показано, как герой спасает людей на своей «Волге». А ведь это — чуть ли не самые интересные моменты фильма. Само противостояние нашего героя и главного зла в лице Вержбицкого (в который раз он — главное зло?) как-то скучновато. Удивительно предсказуемы ходы героев. Черная «Волга» — белый Мерседес. Очень легко обманываются ученые. Совсем не понятны их действия. Ведь можно же поступить хитро — нет, мы пойдем напролом! Ну где логика?!..

Самое ужасное, что главный герой не заставляет сопереживать себе. Он какой-то неинтересный. В нем нет обаяния. Не то, чтобы моря, нету даже маленькой лужицы. И притом этого героя невозможно сопоставить с собой. Он слишком хороший, слишком умный, слишком положительный. Да, он запутывается, но неправдоподобно как-то.

Герой Вержбицкого — слишком отрицательный. При этом у него-то обаяние есть. И даже немало. Но он слишком просто забывает обо всех предостережениях. Да, он классический злодей. Но при этом невероятно странно, что ему там тяжело поймать героя. Чтобы стать по-настоящему великолепным злодеем, ему не хватает хитроумия.

Самый живой во всей этой истории — алкоголик, которого играет Ефремов. Такой талантливый актер, но почему-то главные роли ему не достаются. В этом фильме он реально интереснее всех остальных персонажей вместе взятых. Жаль, что его так мало. Жаль, что комедийных моментов вообще мало.

Совершенно нереальна идея алмазов под Москвой. Это даже смешно. Да и полупустой автобус перед носом студента уйти не может: как правило, водители автобусов сажают всех до последнего, уезжают, только если переполнены. А этот был пустым.

Фильм получился каким-то недоделанным, Хотя вообще мне кажется — это почерк продюсера. Большинство его картин — какие-то тяжеловесные, грубоватые. Будто накрепко сшитое белыми нитками по черной ткани. Очень предсказуемый сюжет, предсказуемые характеры. Чтобы быть фильмом о супергероях, картине не хватило действительно интересной актрисы на главную женскую роль, все же Вилкова несколько блеклая. Не хватило… ну, даже не знаю чего… Но это как будто полуфабрикат… Который еще доводить и доводить до ума…

Хотя идея отечественного супергероя очень даже хороша. Но фундамента у нее нет. Первый блин получился, ну, если не комом, то близко к этому. Но продолжать, безусловно, надо. Только на этот раз уже обратить внимание на зарубежный опыт. Свой путь — это хорошо, но иногда надо уметь брать лучшее и у других. И раз, этак, на десятый получится! Так что почин хороший.

Очень много совсем не скрытой рекламы. Очень навязчивой. Ну не умеют наши эту рекламу прятать! Мы с подругой даже считать отрекламированные бренды начали. Больше 10-ти насчитали.

В общем, фильмом о супергерое назвать это сложно. Нового героя он нам не представил. Герой все тот же, просто поставленный в иные обстоятельства. И ведет он себя до боли предсказуемо. Полеты над Москвой впечатления не производят — простовато. Такого, чтобы было ощущение «ах» не остается, а жаль. Что ж, наверное, лучше было бы делать комедию про летающий продукт отечественного автопрома, получилось бы интереснее. Причем с Михаилом Ефремовым в главной роли.

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/728393/

+2

735

Моя рецензия на фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс":

Шерлок Холмс и доктор Ватсон… Какие ассоциации обычно возникают при упоминании этих имен у нашей многомиллионной страны?.. Конечно же, большинство сразу вспомнит образы, созданные Василием Ливановы и Виталием Соломиным. Эти образы — такие родные, такие любимые…. И при этом такие аристократично-иностранные, что, впрочем, не делало их далекими от зрителя. И потому новой картине про гениального сыщика должно быть более чем непросто найти путь к сердцу нашего (особенно нашего) зрителя. И что же получилось?..

Каким был наш Шерлок Холмс?.. Таким размеренным, вдумчивым… И именно к такому герою привыкли поколения россиян, такого героя полюбили. Шерлок Холмс у Дауни-мл. другой. И Ватсон тоже. Они оба другие. В них есть некое очарование молодости, в них больше жизни и активности… Шерлок Холмс получился таким хулиганисто-обаятельным. Несколько раздолбаем, при этом его гениальные способности нисколько не преуменьшены. Этот герой совсем не привычен. Он выбивается из канона… Но, с другой стороны, почему он не может быть таким?.. Ведь канон — лишь наше видение героя. Все внешние атрибуты на месте. И обязательная трубка, и бокс, и скрипка… И даже язвительность героя. Дауни-мл. дал своему Холмсу целый океан обаяния. При этом его Холмс остается интеллектуалом и вполне вписывается в некогда созданный Конан Дойлом образ. Важно, что, изменяя Холмса, Дауни-мл. удалось не скатиться к так привычному для нас образу супермена по-американски без страха и упрека. Нет, его герой — живой человек. В нем нет глупого и примитивного пафоса, его поступки не кажутся обосновывающими какую-нибудь очередную примитивную нравоучительную мысль. Он поступает так, как он хочет, как ему будет лучше. А все остальное здесь для него — второстепенно. Он обаятельно-эгоистичен. При этом особый шарм ему добавляет его интеллект. Казалось бы, показать дедуктивный метод Холмса будет непросто, особенно учитывая, что в фильме нет канонического: «Это элементарно, Ватсон» и длинных рассуждений. Ан, нет. Нашли способ. Герой Дауни-мл. не только прекрасно логически мыслит, он мыслит быстро. И сцена драки его героя на ринге — тому подтверждение. Этот Холмс очень ироничен, а ведь ироничен был и книжный герой. Он не теряет присутствия духа в любых обстоятельствах, чувство юмора ему тоже не изменяет.

Ватсон… Верный друг Холмса. Он мог бы быть и неким тюфяком… Но здесь он показан вполне решительным и интеллектуальным человеком. Более чем преданным Холмсу. Он вызывает симпатию своим ангельским терпением в отношении своего чудаковатого друга. Наверное, у каждого гения должен быть вполне нормальный товарищ. А уж такой, как Ватсон…. Важно, что доктор показан в некотором роде столь же азартным человеком, как и его друг. Это добавляет ему очков в глазах зрителей.

Отношения этой пары прорисованы очень и очень четко. С самых первых кадров становится понятно, что этот Холмс без этого Ватсона не совсем даже и Холмс. Видно, что героев связывает настоящая дружба. Холмс без Ватсона, каким бы гениальным он не был, вряд ли бы справился со всеми трудностями, которые ему подкидывает судьба. А Ватсону без него было бы, наверное, несколько одиноко. Интересно наблюдать за попытками Холмса саботировать помолвку доктора. Мне нравится, что Ватсон не показан все терпящим другом. Нет, он способен и обидеться. Он — вполне живой человек, его чаша терпения может и переполниться. Но не так чтобы серьезно. Эти два друга могут спорить и препираться, а в следующую секунду рука об руку давать бой каким-нибудь очередным врагам. У актеров получилось создать образ неразлучных друзей, какими были Холмс и Ватсон и по Конан Дойлу, и по сложившемуся стереотипу.

Интересной находкой мне кажется то, что одним из противников Холмса становится громила-француз. Необычное сочетание, учитывая, что зритель ассоциирует французов с  изяществом, здесь же все ровно наоборот.

Лорд Блэквуд мне отчаянно напоминает Дмитрия Нагиева. Этот такой герой, в котором есть загадка и тайна. Все способствует созданию такого впечатления: и его внешность, и его действия, и его движения. В его магические способности начинаешь верить… Он даже в некотором роде зачаровывает…

Женские образы в картине скорее лишь набросаны, нежели прописаны. Невеста Ватсона является скорее декорацией, на фоне которой можно показать еще одну краску отношений героев. Ирэн Адлер ярче… Но она тоже нарисована как бы…фломастерами. Да, она вполне тянет на роковую женщину, но при этом ее характер трудно назвать очень выразительным и интересным. Важно, что отношения Холмса и Адлер остаются на том же уровне, наверное… Их обоих скорее влечет друг к другу, нежели они испытывают друг к другу некие чувства. Любовь это или нет… Не понятно. И эта некоторая дистанция, которая здесь сохраняется между героями, очень важна.

Сам Лондон здесь очень даже книжный. Он не отталкивает, в нем нет грязи… Да, в нем сталкиваются представители всех сословий, но вот ничего неприятного в городе нет.

Важным элементом картины является юмор. Драки здесь вполне обоснованы сюжетом, цель их — не показать возможности компьютера, а показать характеры героев. Ироничных героев. Наверное, одним из лучших моментов я назову погоню француза-мордоворота за Холмсом. Там столько иронии, юмора. Важно, что юмор в картине не пошлый. В нем нет грубости. При этом он вполне понятен каждому зрителю.

Еще одной удачей картины я назову ее атмосферу. Атмосферу загадки. Созданию этой атмосферы способствует все: и город, и герои, и много чего еще. И как бы зритель ни пытался понять, что к чему, это невозможно. По героям, как главным, так и второстепенным, невозможно понять: где они врут, а где — говорят правду. Мы уже даже готовы поверить самому простому объяснению, поверить в черную магию. Весь фильм нас мучает вопрос: как это возможно?! И когда Холмс находит ответ, мы, все, превратившись в слух, внимаем его словам. Все встает на свои места. А мы в очередной раз восхищаемся наблюдательностью героя.

Наверное, фильму удалось самое главное. Несмотря на то, что картина показывает героев и их приключения под иным, непривычным углом, фильм не вызывает некоего внутреннего несогласия с происходящим у людей, привыкших и полюбивших как книжного Холмса, так и героев прочих экранизаций. Напротив, этот герой вызывает симпатию. Мне кажется, получилась одна из лучших картин о Шерлоке Холмсе. Очень хотелось бы верить, что не последняя. И что Холмса-Дауни-мл. и Ватсона-Лоу мы еще увидим. Ведь дело-то «снова открыто»….

10 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/732240/

+1

736

Посмотрела Заложницу с Лайоном Нисоном в главной роли - очень понравилось. Боевик такой 2008г. Действие происходит очень стремительно - не помню уже когда была так захвачена просмотром. Полтора часа  пролетели в буквальном смысле слова. респект автору - Морелю. Фильм на 10 баллов.

+2

737

Уголек написал(а):

Посмотрела Заложницу с Лайоном Нисоном

тоже собираюсь его смотреть))
люблю такие фильмы...
интрига, мандраж, иногда страшновато... переживания и совершенно (иногда не совершенно) неожиданный конец :yep:

0

738

Сегодня посмотрела впервые "Город ангелов" очень понравился фильм о любви ангела к обычной девушки. Ради любви к которой он стал человеком,но за какие то пары минут потерял свою любимую и при этом ни в состоянии был что либо сделать.Вообще я не слишком  люблю Николаса Кейджа, но в этом фильме мне очень понравилось как он сыграл.Музыка в этом фильме замечательная просто,очень песни понравились.Фильм очень трогательный,эмоциональный. :cool:

+2

739

Посмотрел индийский фильм 'Гонка'. Шикарный! Жанр определить затрудняюсь. Но экшн такой, что Голливуд курит. Стебный конечно, но (или как раз поэтому) оторваться невозможно. Очень красивые съемки, очень стильные костюмы, очень (нереально) много фишек и фишечек. Очень-очень! Без песен естесственно не обошлось. И это еще один плюс. Актрисы-конфетки. Главный герой думаю пленит сердце любой зрительницы (доказано на подопытных))). Сплошное удовольствие для глаз вообщем (и не только))).

+1

740

Посмотрела сегодня "Телохранителя" с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон.Смотрела его когда то давненько,сегодня столкнулась с ним на ТВ.Вообщем испытала очень положительные эмоции,хороший фильм.Вот только до сих пор не понимаю, почему они расстались?... Ну да, он не может совмещать работу и личное, у каждого свои заскоки. Но ведь он ушел из охраны!Для меня финал какой то открытый,полюбому остался...

0

741

Голая правда
Очень весела комедия 2009 года в исполнении Джерарда Батлера. Предупреждаю сразу, что там много пошлостей, особенно от этого красавчика, но тем не менее есть смысл, и очень актуальные темы, о отношениях между мужчинами и женщинами.

0

742

Посмотрела фильм "Разрисоанная вуаль" с Наоми Уоттс и моим любимым Эдвардом Нортоном. Фильм о том как судьба сводит светскую пустышку, от которой мечтает избавиться семья, и доктора, помешанного на своих исследованиях. Они далеки друг от друга, как небо и земля. Он любит, а она нет. Не буду перессказывать весь фильм для тех, кто не видел. Но в дали от дома, в Китае , где бушует холера, они вдруг посмотрят друг на друга совсем по-другому. И окажется, что она совсем не пустышка, а он небесчувственный мужлан. Жаль, что любовь эта придет слишком поздно, как часто бывает в нашей жизни. Такое удачное название. Вуаль - вроде прозрачна, но сквозь рисунок иногда можно не увидеть человека, души, сердца. Сцена прощания вызвала у меня бурю рыданий. Книгу тоже читала, сценарий, был немного изменен и понравился мне больше. Если кто-нибудь знает похожие фильмы, подскажите. Очень зацепил
Китайские пейзажи великолепны

Отредактировано ясмин (08.01.2010 17:58)

+1

743

Начиталась отзывов и посмотрела "Мой ангел-хранитель". Тяжелый фильм. Вряд ли буду пересматривать, но такие фильмы нужны. Смотрели с молодым человеком и он возмущался, как это мать хочет спасти одного ребенка посредством другого, т.е. сейчас одна дочь болеет, а после операции, которая возможно не поможет, будет еще один ребенок-инвалид. А я все-таки искала оправдания героине Диас. Ну, кто, если не мать, еще будет спасать и биться до последнего за своего ребенка. Если рассматривать эту ситуацию со стороны религии, поведение Аны наверно эгоизм. Хотя... Очень трудно встать на чью-то сторону, каждый прав по-своему. :dontknow:

0

744

ясмин
Если любишь романтику - посмотри фильм "Молодая Виктория". Очень-очень хороший.
"Разрисованная вуаль" мне тоже в свое время понравилась.
Еще хороший фильм - "Из ада" с Джонни Деппом. Там такой финал...

0

745

Miliuna, спасибо за советы. Все эти фильмы я смотрела. "Из ада" особенно понравился

0

746

ясмин
Совсем забыла - один наш фильм, российский - "Дом, милый дом" - очень добрый и светлый, там не столько романтика, сколько романтическая комедия. Но фильм очень поднимает настроение и такое светлое настроение оставляет!.. Очень советую.

0

747

Miliuna написал(а):

Если любишь романтику - посмотри фильм "Молодая Виктория".
Еще хороший фильм - "Из ада" с Джонни Деппом. Там такой финал...

ничего себе... говоришь так, будто они из одной оперы :crazy:
если надо романтику, смотри что-то легкое... Принц и я, Дневники принцессы, Красотку, наконец, но не Из ада ;)

0

748

fedra87 написал(а):

если надо романтику, смотри что-то легкое... Принц и я, Дневники принцессы, Красотку, наконец, но не Из ада ;)

Ну, эти две картины, что я назвала, объединяет одно - они заставляют чувствовать и сопереживать... Их стоит посмотреть. А легкие романтические фильмы смотрятся легко, но потом так же легко забываются.

0

749

Рецензия моя на "Тариф Новогодний"

Наверное, я до сих пор жалею, что прохлопала ушами и не посмотрела этот фильм в кинотеатре в свое время. Где мне никто бы не мешал. Но, к сожалению, год назад я как-то даже и не знала полный список актеров, играющих в картине. Так что и горячего желания пойти не возникло.

Конечно, фильм отчаянно напоминает «Дом у озера» — совершенно замечательную картину с не менее замечательными Киану Ривзом и Сандрой Баллок. И едва ли Лера Ланская и Максим Матвеев могли бы с ними тягаться. Но здесь цели другие. Историю как бы омолодили. Вместо писем — телефонные звонки, в опасности девушка, а не парень… А так все то же.

Ребята-главные герои вполне обычны для таких вот фильмов — милые, добрые, светлые. И им вполне даже веришь. Только как-то очень быстро оба поверили в возможность таких вот звонков через время, что кажется странным. Да, чудеса под Новый год встречаются, разве что так… Мое мнение о Лере Ланской как об актрисе за последний год с крайне плохого изменилось на вполне положительное, что помогло отнестись к ней без предубеждения. И она даже скорее хорошо играла, чем нет. Ее героине тоже начинаешь сопереживать, а вдруг что-то пойдет наперекосяк… И тоже ждешь, когда же ее предупредят. Максим Матвеев меня впечатлил меньше. Такой какой-то обаятельно-деловой. В нем меньше этой искренности, но он находчивее. Его герой — такой типичный представитель подобных фильмов, который не сдается ни при каких обстоятельствах.

Отдельно скажу про друзей главных героев. Они очаровательны. Жизни в них порой больше, чем в главных героях. И львиная доля шуток приходится как раз на них. Та часть задачи фильма, которая ответственна за создание новогоднего настроения, целиком легла на них. И они с ней справились. Конечно, один из друзей героя на исследователя не тянет, хоть второй и вполне себе программист. Друзья главной героини мне понравились не меньше. Все они очень положительные, даже блондин — бывший парень девушки, который на миг может показаться отрицательным — вот, сейчас козни строить начнет! Но нет, это же добрая новогодняя сказка, отрицательным героям здесь места нет… Стас Беляев опять играет роль хорошего молодого человека на дорогой машине. Его герой — такой азартный, такой живой, наверное, самый нормальный из всех друзей главных персонажей. Участников аварии тоже отрицательными делать не стали. Они не настолько уж и виноваты. Просто так сложились обстоятельства. В некоторых эпизодических ролях заняты весьма известные лица, такие как королева комедии Нона Гришаева, и Валерий Меладзе, который вызывает смех благодаря эффекту узнавания его в роли колоритного грузина.

Сон-видение Алены про неуправляемый автобус — наверное, один из самых впечатляющих моментов фильма. Ожидание чего-то страшного зачастую оказывается страшнее этого самого страшного, так что зритель испытывает вполне неприятные чувства приближения чего-то плохого. Но…это лишь сон.

Чем ближе развязка, тем больше понимаешь, что судьбе помешать очень сложно, что бы ни делали герои, поменять ничего не получается. Уже жизни всех стоят на кону. Но это же новогодний фильм, разве может он закончиться плохо!..

Фильм со своей главной задачей в общем-то справляется: он создает некое ощущение праздника, радости… На душе становится легко и светло. И, что интересно, хоть этот фильм и должен быть, по сути, длинным рекламным роликом одного из известных операторов мобильной связи, об этом во время просмотра как-то забываешь. Порой в некоторых других отечественных картинах реклама раздражает больше, чем в этой, рекламной даже по названию. Фильм этот по настрою своему не романтический, как вышеупомянутый «Дом у озера», нет, он — именно предпраздничный. И, наверное, это и есть самое существенное отличие. Фильм производит очень хорошее впечатление, и, наверное, это главное.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/733284/

+1

750

Только что посмотрела фильм "Лихорадка". Очень жестокий фильм %-) Обычно в молодежных ужастиках хоть кто-то жив остается, а тут все умерли, даже чувак, который весь фильм боялся заразиться, от всех шарахался и прятался, в конце оказался банально пристрелен полицией :canthearyou:  Ещё не поняла откуда вообще взялась эта инфекция. Молодежь понятно как заразилась из-за воды, но откуда взялся этот больной мужик неизвестно. Но врачи у них там жуть конечно, не могут спасти и везут убивать...Жесть короче :suspicious:

+1

751

маргаритка написал(а):

Сегодня посмотрела впервые "Город ангелов" очень понравился фильм о любви ангела к обычной девушки. Ради любви к которой он стал человеком,но за какие то пары минут потерял свою любимую и при этом ни в состоянии был что либо сделать.Вообще я не слишком  люблю Николаса Кейджа, но в этом фильме мне очень понравилось как он сыграл.Музыка в этом фильме замечательная просто,очень песни понравились.Фильм очень трогательный,эмоциональный. :cool:

Очень хороший фильм, я так плакала в конце. А у Кейджа там такие глаза собачьи. Очень хорошо он умеет играть глазами.

Уголек написал(а):

Посмотрела Заложницу с Лайоном Нисоном в главной роли - очень понравилось. Боевик такой 2008г. Действие происходит очень стремительно - не помню уже когда была так захвачена просмотром. Полтора часа  пролетели в буквальном смысле слова. респект автору - Морелю. Фильм на 10 баллов.

Обожаю этот фильм, такой динамичный, не даёт заскучать ни на секунду  :cool:

0

752

Юлечка написал(а):

Очень хороший фильм, я так плакала в конце. А у Кейджа там такие глаза собачьи. Очень хорошо он умеет играть глазами.

А мне кажется, Кейдж вообще какой-то непробиваемый на эмоции.  :dontknow: Во всех фильмах одно лицо.

0

753

Breeze написал(а):

А мне кажется, Кейдж вообще какой-то непробиваемый на эмоции.  :dontknow: Во всех фильмах одно лицо.

Я с ним немного фильмов видела, но теми, что видела, осталась довольна. Очень он мне в "Без лица" нравится.

0

754

:love: Сейчас по Первому каналу вовсю идет мой любимый фильм «Хроники Нарнии». Конечно, в кинотеатре смотреть намного круче, но по телевизору тоже ничего.
Очень добрая, позитивная, захватывающая сказка. Местами очень грустная.
Содержание рассказывать не буду. Смотрите сами! :)

0

755

Вчера посмотрела фильм с Сандрой Баллок "Предложение" :cool:
В её темке написала свой отзыв о фильме 8-) Жалею, что раньше его не видела

0

756

Юлечка написал(а):

но теми, что видела, осталась довольна. Очень он мне в "Без лица" нравится.

мне  он тоже симапатичен. и особенно - в Без лица :cool:

0

757

Breeze написал(а):

Юлечка написал(а):

Я с ним немного фильмов видела, но теми, что видела, осталась довольна. Очень он мне в "Без лица" нравится.

Уголек написал(а):

мне  он тоже симапатичен. и особенно - в Без лица :cool:

смотрела почти все фильмы с ним. любимый - Скала :cool:

сейчас посмотрела фильм "Сиси". Такая старая сказка :jumping:
если бы не увидела в программе, не вспомнила бы про него))
очень приятный фильмец :yep:

0

758

Просмотр фильмов с Джаредом продолжается  :love:
Посмотрела "Городские легенды". В принципе, фильм неплохой, я люблю мистические триллеры, где мало крови и много напряжёнки. Джей умничка, как всегда справился отлично. Там с ним была одна сцена поцелуя, из-за которой я чуть волком не взвыла  :rofl: Сюжет интересный, не шедевр, но вечером под настроение посмотреть можно. Кроме того, полюбоваться на Джареда 12-летней давности не каждый день выдаётся случай.
Лапулька моя  :love:
http://i50.beon.ru/22/83/448322/83/21870483/kinopoisk_ruUrbanLegend19301.jpeg

+2

759

Вчера посмотрела фильм "Посылка" с Камерон Диаз, впечатлил....заставляет о многом задуматься...очень сложный выбор приходится делать главному герою в конце фильма, я бы скорее застрелилась сама чем смогла бы принять решение...всем советую посмотреть...

+1

760

:flag: Девочки, вчера около 12-ти ночи показывали фильм "Боксер", по Первому каналу.
Может, кто-нибудь смотрел и может мне рассказать, чем же он закончился.
Я то я нечаянно  заснула.  :blush:

0

761

Eagle написал(а):

Девочки, вчера около 12-ти ночи показывали фильм "Боксер", по Первому каналу.
Может, кто-нибудь смотрел и может мне рассказать, чем же он закончился.

Фильм называется "Нокдаун". Закончился хеппи-эндом. Он победил и стал чемпионом. История реального боксера Джеймса Брэддока. Знаю, что семья боксера, с которым Брэддок дрался в последнем бою подала иск создателям фильма, за то что они представили его кровожадным убийцей.

+1

762

ясмин, спасибо!

ясмин написал(а):

Фильм называется "Нокдаун".

:D А мне послышалось название "Боксер"!

0

763

Рецензия моя на "Принцессу и лягушку"

Мультфильм «Принцесса и лягушка» вызывает у меня, наверное, двойственные чувства. В этой картине, безусловно, есть немало достоинств, но есть и вещи, которые вызывают недоумение и мешают воспринимать мультфильм только положительно. Многие решения в этой ленте не очень понятны и обоснованы.

Наверное, я уже успела соскучиться по анимации, именно традиционной, рисованной, которая ассоциируется у меня с детством. И эта ностальгия была одной из причин, по которой я пошла в кино на этот мультик. Однако времена той анимации ушли безвозвратно. Пресловутая политкорректность проникает повсюду, теперь она даже в детских мультиках. Но если темнокожая героиня — это еще куда ни шло, да и сюжетом более-менее обосновано, то вот темнокожий принц, это, мягко говоря, странно. Понятно, что его подбирали в тон главной героине, но логика оказалась нарушена. Интересно, в каком таком королевстве могут быть темнокожие представители королевских кровей?.. Отсюда вопрос: как можно перепутать настоящего и подложного принца, если настоящий — темнокожий, ну если не афроамериканец, то мулат точно, а подложный — светлокожий? Ладно бы фото не было, но нет. В мультике показывается, что газеты пишут о принце, и фото прилагается.

Не очень понятна обоснованность вынесения в отрицательные героини Шарлотты. Ведь именно она умеет мечтать. Да и сердце у нее доброе. Понятно, что любая девушка мечтает выйти замуж за принца, и ради этого на все готова. Но к Тиане она относится более чем положительно. И вполне искренне ее любит. И, думаю, что в детстве она и не видела разницы в своем и ее общественном положении. При этом ее показывают капризной и изнеженной богачкой, что не очень сочетается с таким вот набором качеств, что я перечислила выше.

Магия Вуду — тема, безусловно, модная и благодатная. И колдун Вуду здесь — очень и очень харизматичная личность. В нем присутствует такое вот отрицательное обаяние, которое делает его весьма и весьма колоритными героем. Даже и не удивительно, что принц ему легко поверил.

Не очень понятна мораль сей сказки. Да, любовь, любовь и все такое прочее… Но стремление Тианы открыть свой магазин выставляется здесь чуть ли не как главная ошибка в ее жизни. Но разве целеустремленность — это плохо?.. Да, она идет к своей цели, готова ради нее на многое. Но что плохого в том, что она настроена на победу? Любовь ей нужна? В конце-то концов кто сказал, что она бы ее не смогла встретить?.. Или Тиане надо верить в чудо? Но тогда получается, что целеустремленность и трудолюбие — не такие уж нужные и хорошие качества. Получается, что вера в чудо нужнее?.. Получается, что этот мультик учит детей в первую очередь верить в чудо, и уж только потом на себя. Сомнительная мораль…

Как ни странно, лень и некая самоуверенность принца осуждаются куда в меньшей степени, чем трудолюбие Тианы. Это вообще не понятно.

В целом герои почти не вызывают симпатии. Тиана, которая надеется в первую очередь на себя, гораздо привлекательнее влюбившейся Тианы. Принц не вызывает никаких чувств вообще. Это не герой. Его характер лишь набросан, а не тщательно прорисован. Колдун Вуду — один из наиболее интересных персонажей. Светлячок обаятелен в своей наивности и вере в чистоту и доброту. А его любовь к Эванжелине красива и искренна. И один из самых сильных моментов мультфильма — это узнавание Рэйем того, что Эванжелина — звезда… Что любовь невозможная у него…И поворот сюжета с ним тоже вызывает вопрос: зачем? Но из ситуации авторы вышли все же красиво. Даже, наверное, правильно: любовь побеждает все. Добрый крокодил не обладает обаянием, он — как старый добрый знакомый, который просто служит декорацией главным героям.

Если говорить об озвучении, то сделать комплимент, наверное, можно. Однако если не знать, кто кого озвучивает, то догадаться можно по одному, максимум, двум персонажам. Стас Пьеха не узнаваем совершенно. Для главной героини подобрали вполне подходящий ей голос, хоть артистка и не очень известная. Ларису Долину узнать гораздо проще, однако, если не знать, что это она, можно и не догадаться. Из тех, кто узнаваем полностью — это Андрей Белявский. Его с первых же слов Фасилье невозможно не узнать. Пожалуй, Андрей справился со своей задачей — придал герою отрицательного обаяния, некоей магии стилем речи, избранным для героя. Он смог сделать Фасилье этаким скользким гадом, о котором трудно понять, притворяется он или нет. И, хоть я и не поклонница Андрея Белявского, мягко говоря, мне понравилось. Очень. Мои комплименты.

Еще один наш мюзикловый персонаж среди озвучивавших — Игорь Балалаев, который отдал свой голос Рэю. Хотя отдал голос — это не очень верно. Даже зная, что светлячка озвучивает именно он, я совершенно не могла его узнать, как ни вслушивалась. Знакомые нотки и интонации проявлялись разве что в песне про Эванжелину, а так голос изменен до неузнаваемости. Пожалуй, все же озвучение Андреем Белявским своего персонажа мне понравилось больше, что неожиданно.

Музыка в мультфильме довольно заурядная. Она более чем типична для мультиков этого жанра и этой направленности. Ни одной мало-мальски запоминающейся песни, потенциального хита, я назвать не могу. Все идет каким-то фоном, и вне мультика не звучит, наверное. Хотя, возможно, это я сама просто не очень люблю такой стиль, а потому и не воспринимаю песни положительно.

Смешных мест даже для детворы в мультике не очень много, если судить даже по реакции в зале. Так что этому мультику можно сказать скорее нет, чем да. И все же моя ностальгия по анимации заставляет принять этот мультфильм более-менее благосклонно. Прибавьте к этому в общем-то неплохую озвучку. И в сумме за все я ставлю:

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/736949/

0

764

Хроники Нарнии. Принц Каспиан
Эх не зря я до сих пор не посмотрела этот фильм. Душа совсем не лежала как-то. Если в прошлой серии было (для меня простительно) смотреть этот фильм на широком экране и когда детки были еще поменьше и их разинутые от удивления ротики еще не вызывали раздражения, то теперь… на домашнем телевизоре все это смотрелось смешно, глупо и наивно. Книгу я не читала, и сама эта история после первой части как-то совсем не воодушевляет, этот лев, которого все ждут как бога и который самый мудрый в этом мире. Наверно первая часть мне нравится только потому, что там была Белая колдунья – единственный яркий и харизматичный персонаж. Маленькая Люси уже подросла и ее завороженные глаза как-то уже не умиляют, а лишь раздражают, Каспиан сам вообще никакой. Дети с мечами в руках, строящих из себя героев с такими крутыми физиономиями…бред…На фоне всей этой серой массы выделился только отважный мышонок, аля- Мушкетер, только это как-то уже напоминает мультик, а не серьезный фильм.

+1

765

"Легенда об Искателе"
http://s004.radikal.ru/i207/1001/45/bd76992ef69b.jpg
Перещелкивая каналы телевизора в последние праздничные дни, даже не могла подумать, что наткнусь на такую вещь! Как же я изголадалась по сериалам фэнтези, все, как по законам жанра: его снимали в Новой Зеландии – параллели с ВК + беспроигрышные живописные пейзажи. Очень красивые съемки, то ли они фильтры специальные использовали, то ли компьютерную графику, но все завораживает. Актеры – очень милые, радует, что новые незнакомые лица. Сюжет – вот это подкачало – старо как мир, ничего будоражащего, все можно предугадать. Понравилась затея с девами-воинами Мор – Сит. Вобщем всем любителям фэнтези, сказок, приключений и фильма Властелин Колец смотреть!

+1

766

Sylenda написал(а):

Наверно первая часть мне нравится только потому, что там была Белая колдунья – единственный яркий и харизматичный персонаж.

А мне первая часть из-за фавна мистера Тумнуса понравилась. А во второй его уже нет. Изверги  :'(

0

767

Breeze написал(а):

А мне первая часть из-за фавна мистера Тумнуса понравилась. А во второй его уже нет. Изверги

Помню, помню, хороший малый был :cool:

0

768

"Соломон Кейн"
http://s001.radikal.ru/i196/1001/96/34c32668536dt.jpg
Совесть замучила…решил стать хорошим…
Скажу сразу я просто фанатка таких фильмов с брутальными мужчинами, шляпами и мечами! Так, что мое мнение будет слишком предвзято и затмеваемо восхищением главного героя.
Тут  я слышала, что-то про европейское кино и про вечную грязь и дождь, люди, ведь это так оно и должно быть по всем законам жанра, нагнанная атмосфера, а в сценах, где появляется надежда, выглядывает солнце!
Джеймс Пьюрфой сыграл замечательно! Я его запомнила еще с фильма-сказки «Кольцо Дракона». Очень яркий и глубоко несчастный персонаж. По ходу повествования мы узнаем, почему и как он стал таким…
Насчет съемок: просто потрясающе, как я поняла снимали в Европе: Чехии и Англии: красивые средневековые замки, чувствуется атмосфера, чего не хватает американским экшенам. Музыка тоже порадовала, чем-то напомнила саундтреки из игры Lineage II.
Сюжет, конечно стандартный, но держал меня до конца в напряжении, я все-таки думала, что будет совсем плохо…Порадовала та же озвучка главного героя, что и у Ван Хельсинга, по-моему этот голос идеально подошел Соломону.
Чудище из пекла в конце – минус. Как-то совсем неуклюже и пафосно вышло с этим моментом, а в целом фильм мне понравился, но за излишнюю нагнанную жестокость и мучения главного героя ставлю 8 из 10

+1

769

Томочка написал(а):

"Комната Марвина"

Смотрела этот фильм давныым давно, когда по Ди Карио фанатела..мне понравился, хороший фильм, драматический...

0

770

Sylenda написал(а):

Сюжет, конечно стандартный, но держал меня до конца в напряжении, я все-таки думала, что будет совсем плохо…Порадовала та же озвучка главного героя, что и у Ван Хельсинга, по-моему этот голос идеально подошел Соломону.

Да сам чувак в принципе копия Ван Хельсинга, судя по фоткам. Я аж офигела первый раз, когда увидела  :D

0

771

Юлечка написал(а):

Да сам чувак в принципе копия Ван Хельсинга, судя по фоткам. Я аж офигела первый раз, когда увидела

Ага я как увидела трейлер, чуть не офигела, сначала думала, что это продолжение Ван Хельсинга

0

772

Моя рецензия на фильм "Простые сложности":

Казалось бы, чего можно ждать от простой романтической комедии?.. Ничего особенного, но вот если там играет Мэрил Стрип…

Да, наверное, самый большой плюс этой, простой, на первый взгляд, комедии — актерский состав. Который своей игрой создает настоящий праздник для зрителя. Все начинается вполне стандартно, разведенная женщина в исполнении Стрип испытывает некоторую неловкость в присутствии своего бывшего мужа и его новой жены. Первое, что несколько смутило, это то, что новая жена не так уж и молода. Хотя, наверное, здесь можно сделать скидку на то, что замужем она уже лет 10. Героиня Мэрил Стрип обладает неким таким обаянием, она немного забывчива, совсем чуть-чуть, что только добавляет ей шарма. Да, она несколько одинока. И ей не столько больно видеть своего бывшего с другой, сколько больно видеть чужое счастье. Но счастье оказывается вещью весьма хрупкой, а внешнее не всегда соответствует внутреннему. И под блестящей оберткой оказывается пустота. Но этого Джейн не видит. Ей хочется быть чуть менее одинокой, чем она себя считает. И ради этого она может совершать даже не очень правильные, по ее мнению поступки. Но одинока ли она на самом деле?.. Что вообще такое одиночество?.. Наверное, человек одинок только если это чувство сам испытывает. А каких-то конкретных критериев и нет. Тогда Джейн одинока…

А Джейк?.. Счастлив ли он?.. Он, наверное, тоже несчастен. Но не одинок. Он чувствует себя пленником в собственном доме. И его как бы отношения с бывшей женой — это глоток свежего воздуха. А еще мелкий саботаж, небольшая пакость жене. Да и еще его тянет к запретному. Нет, здесь дело не только в том, что он недооценивал Джейн раньше, хотя это тоже есть. Ведь Агнесс не повар, в отличие от Джейн. Просто Агнесс его — она доступна, а значит, не так интересна. А Джейн уже нет. Да и интрижка — это приключение. К тому же на Джейн обратили внимание. И в Джейке просыпается еще и чувство собственника.

Интеллигентный архитектор тоже имеет своих тараканов. Но к Джейн он относится вполне серьезно и вполне искренне. И, что самое главное, честно.

Большая часть картины посвящена отношением Джейн с ее бывшим супругом, при этом ощущения некоторой затянутости не возникает. Интересно, что именно благодаря ему Джейн вспоминает свою молодость, в ней появляется давно исчезнувшая хулиганистость, блеск в глазах. Здесь Джейк показывается как привет из молодости, это человек, с которым у героини общее прошлое, который ей эту самую молодость напоминает и даже немного привносит в ее сегодняшнюю жизнь. А вот Адам здесь Джейку противопоставляется, он — как отражение жизни сегодняшней, серьезной. В которой, тем не менее, есть место и развлечениям. Будучи с Адамом, Джейн может быть любой и не терзаться угрызениями совести. Он — новый для нее человек, ей только предстоит его узнать, но это и к лучшему, ведь взаимных обид у них нет. И вот Джейн стоит перед выбором: человек, которого она знает всю жизнь и который — ее молодость, и человек ей новый, с которым можно все с чистого листа начать. Который видит ее сегодняшнюю, и такую ценит, а не ту, которой она когда-то была. Что ей важнее?..

Второстепенные персонажи тоже не лишены своего обаяния. Это и многочисленные дети героини, и муж одной из дочерей. Который все видит… И все понимает…

Очень важной составляющей этого фильма является юмор. Но не едва заметный, как в большинстве фильмов подобного жанра. Удивительно, насколько здесь все остроумно показано. Часто фильм балансирует на грани пошлости, но, к чести создателей картины, в нее никогда не скатывается. И нет такого, что смеешься, а потом вдруг понимаешь, какая глупость!.. Нет, напротив. Может быть, эта картина и не несет какой-то особенной смысловой нагрузки, но хорошее настроение она обеспечивает. А что еще нужно?..

Отдельное, и, увы, не хвалебное слово озвучивавшим. Почему Джейн хихикает через слово? К середине фильма это начинает раздражать. Может, прием и не так уж плох (если мы хотим показать некую смешанность чувств героини), но не в таком количестве, не постоянно! А голос Адаму подобрали какой-то очень… отрицательный. Не знаю, но из-за этого создавалось впечатление, что герой — весьма скользкий тип, хотя сюжет этого предположения и не обосновываете. Так что за озвучение огромный минус.

Но в целом фильм получился. Давно я так не смеялась, а остроумие — редкость для американских фильмов подобного жанра. Итого: блестящая актерская игра + юмор + неплохое музыкальное сопровождение + тепло (лето у них!!! Завидую). Равно:

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/740624/

0

773

Сейчас щелкала пультом и случайно попала на фильм "Все умрут, а я останусь". На днях видела рекламу этого фильма и говорили, что режиссер получила за него специальный приз на каком-то фестивале, на каком правда не помню. Начало фильма пропустила, но решила досмотреть. Теперь сижу и плююсь :x  Я не то что смысла в фильме не увидела, я вообще не поняла, для кого это снято. Для школьников, чтобы они видели как надо вести себя в школе и посылать родителей на 3 буквы :O  или для родителей, чтобы они видели, что их дети пьют в туалете, потом там же блюют (извините за выражение) и лицом лежат в собственной рвоте или что получают сексуальное образование в подвале среди грязных труб...?Да какая это правда жизни, это грязь, зачем это показывать, кому надо все и так знают, родители знают про детей, дети, если у них нет мозгов и так все сообразят где, как и с кем. А уж про язык я вообще молчу, ну не верю я, что в школах так гооворят,словарный запас нашего великого и могучего русского языка сузить до таких примитивнейших фраз это просто кошмар :canthearyou:
Больше вроде как и нечего сказать.

Отредактировано Вальчик (16.01.2010 01:29)

+2

774

Вальчик написал(а):

"Все умрут, а я останусь"

Слышала про этот фильм, и знаю, что его часто сравнивают с "Классом". Но судя по описанию "Класс" намного серьёзнее, и я помню в каком шоке я была после его просмотра. А этот нет ни малейшего желания смотреть...

0

775

вообще сейчас мало смотрю телевизор, одно из последних что я видела и запомнилось это все-таки советская золушка. У меня были опасения что раскрашенная станет хуже, к счастью мои опасения не подтвердились-выше всяких похвал. Попыталась посмотреть "школу" ночестно говоря никаких положительных эмоций не вызвало.

0

776

Вальчик написал(а):

щелкала пультом и случайно попала на фильм "Все умрут, а я останусь". На днях видела рекламу этого фильма и говорили, что режиссер получила за него специальный приз на каком-то фестивале, на каком правда не помню. Начало фильма пропустила, но решила досмотреть. Теперь сижу и плююсь

О, как я тебя понимаю! Сама посмотрела вчера на этот фильм и сразу после него программу "Закрытый показ". Так вот и режиссер, и молодые актрисы, которые там снимались, сказали, что это кино для подростков- чтобы показать им, что они не одни такие, что многие через это прошли(( Очень "поучительно" показывать как девчонки в 15 лет тра...ются где попало. Не знаю зачем они эту "правду жизни" сняли. Может, такое и есть, мне, видимо, просто повезло со школой.

+1

777

а я только что посмотрела "Шерлока Холмса" Гая Ричи...
Ну что сказать? Много мнений про этот фильм...
То, что это типа экш, мне понравилось ^^
Если изменить имена ГГев, то никто в жизнь не догадается, что кино как бэ про Холмса и Ватсона :crazyfun:
Фильм Гая Ричи... Что еще сказать? Мордобой? - Да. Экшн и некий драйв? - Да. Интересно обработано видео (хоть качество и экранка, но видны моменты, на которые хотел обратить внимание режиссер) :yep:
Мне понравилось.
Не скажу, что шедевр, нет. Но посмотреть в кино можно ^^ (говорю так, потому что не люблю Дауни Мл. и Джуда Лоу :x )

+прикольнула любовная линия Холмса :glasses:

+2

778

fedra87 написал(а):

"Шерлока Холмса" Гая Ричи...

все порывалась сходить на этот фильм именно в кино, а в наших кинотетрах его перестали крутить числа так 12го! :'(  Теперь придется смотреть дома на компьютере :insane:

0

779

fedra87
Я тоже сходила сегодня в кино на "Шерлока Холмса", получила массу удовольствия. Понравился тонкий юмор в стиле Холмса, понравилось как подобрали актёров - Дауни-младший просто идеально вписался в образ, и Джуд Лоу понравился в роли Ватсона, ещё приятно было посмотреть на Рэйчел МакАдамс, люблю её после "Дневника памяти". Экшн тоже классный, спецэффекты на должном уровне. Да, фильм не шедевр, но приятный для времяпровождения и оставляет в хорошем настроении  :cool:

+1

780

Юлечка
угу, я согласна :yep:

Юлечка написал(а):

Рэйчел МакАдамс, люблю её после "Дневника памяти".

я тоже! потом смотрела Ночной рейс и мне она понравилась еще больше!
кста, теперь сижу качаю Дневник памяти :D он у мя был, но диск проглючил во время записи и всё, нету :disappointed:

0

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления