Джеймс МакЭвой хочет сделать перерыв в карьере, чтобы больше времени проводить с женой Энн-Мари Дафф и сыном. Актер стал отцом прошлым летом и теперь хочет посвятить себя это новой роли, нежели, как раньше, браться за любую работу, которую ему предлагают.
“От такого малость устаешь, - поясняет Джеймс. - Я помню, что пару лет назад работал как проклятый и, честно говоря, у меня почти не было времени на личную жизнь. Я никак не находил баланса между ней и работой. Так что подумал: мне надо больше времени уделять личному - семье, друзьям и всему такому прочему. Мне, конечно, повезло, что могу заниматься любимым делом. Но у меня есть возможность сделать паузу и сниматься в одном или двух фильмах в год вместо пяти-шести, как я делал раньше”.
Сейчас Джеймс вовсю раскрывает для себя новую грань жизни - отцовство, но пока старается не сильно распространяться на эту тему. “Подождем и посмотрим, как отцовство на меня повлияет. По-моему, сказать об этом можно, когда ребенку стукнет 18 лет. Я стараюсь не сильно все анализировать, а просто быть открытым всему новому”.