Gia написал(а):Кто хочет еще раз насладиться его актерским талантом, помотрите фильм "Страна в шкафу". Фильм тяжелый, всего два актера ( Рикман и Мэделин Стоу), одно место действия. Но как сыграли оба- это прямо в голову.
elenos написал(а):Страна в шкафу (Closet Land 1991г) следователь
Честно признаюсь не смогла смотреть . Тяжелый фильм . Но фильм хвалят, и эту роль называют одной из лучших у Алана,если не самой лучшей .
Наконец решилась и посмотрела . Очень сильный, глубокий фильм . Смотреть его действительно трудно , но наверное все таки стоит. У меня после просмотра остались очень противоречивые чувства. После некоторых моментов я просто ставила на паузу , не в силах сразу переварить увиденное ,настолько тяжелый был эпизод. Но с другой стороны такой тяжелейший в психологическом плане фильм не оставил у меня депрессивного послевкусия . Шок конечно присутствует , но дальше просто хочется думать и анализировать. И чем дальше думаешь , тем меньше фильм вызывает отторжения и начинает даже нравится .
Два героя — детская писательница и допрашивающий ее следователь, который любыми (действительно любыми , иногда очень изощренными !!!) способами психологического и физического давления пытается вынудить ее подписать признание о том, что в ее книгах для детей содержится завуалированый призыв к свержению правительства. Однако в лице,как он думает, очередной жертвы (ее прекрасно сыграла Мэделин Стоу) он сталкивается с непримиримостью, внутренней силой, которую в итоге он так и не может подавить . И под конец фильма уже становится непонятно, кто из них более сломлен, более раздавлен — жертва или ее мучитель… Если в начале он предстает перед нами холодной, жестокой, бездушной, лишённой эмоций машиной ,то в конце с него слетают все его железные маски и мы видим просто человека также подверженного эмоциям и чувствам, у него даже взгляд, движения становятся совсем другими.
Игра обоих достойна восхищения. Два актера, одна комната, минимум декораций , одни "голые" чувства и эмоции. И я теперь прекрасно понимаю почему эту роль называют одной из лучших у Алана . Очень сильно.
Советую смотреть с субтитрами ,что бы слышать истинные голоса актеров
Отредактировано elenos (24.08.2016 22:32)