Алан Рикман / Alan Rickman
Сообщений 181 страница 193 из 193
Поделиться18921.09.2016 22:52
Quigley Down Under (1990) Куи́гли в Австра́лии Эллиот Марстон
Фильм должен понравится любителям вестернов, но я не любитель этой темы и меня он как то не сильно впечатлил . Фильм о том как очередной "добрый" янки Метью Куингли (Том Селлек) встает на защиту сирых и убогих и в одиночку противостоит кучке злодеев. Куигли откликается на объявление о поиске стрелков для работы в Австралии. Но работой оказывается истребление бедных австралийских аборигенов воровавших скот у крупного землевладельца Эллиота Марстона (Алана Рикмана) . Куигли сильно оскорбляется ,когда ему предлагают поучаствовать в этом отстреле.Его" нежная и чувствительная душа" не смогла стерпеть этой бесчеловечности и он отмутузил Марстона. Что и развернуло их дальнейшее противостояние. И настолько сильно Куингли обиделся , что не успокоился пока не перестрелял всех плохишей .
Смотрела и думала : значит у себя на родине белым можно истреблять индейцев , защищаясь от их нападения (хотя белые сами виноваты, нечего было земли чужие захватывать) , а в Австралии , когда белый делает тоже самое, защищает свое имущество , то он враг и плохой. То есть самим американцам индейцев убивать можно, а другим аборигенов нельзя. Опять двойные стандарты
Криво сделанная любовная линия фильм не улучшила . Лора Сан Джакомо в роли Коры меня совсем не впечатлила . Не увидела я ничего между главными героями. Селлек и Рикман стараются как могут вытягивают фильм . Это два самых харизматичных персонажа : с одной стороны брутальный мужественный Селлек- защитник униженных и оскорбленных, с другой — импозантный и хищный Рикман, образцово-показательный негодяй .Правда развернутся ему особо не дали ,за все 2 часа фильма он появляется в общей сложности минут на двадцать.
Короче , за фильм ставлю 7 из 10 . 5 за Рикмана ,остальное за Селлека и красивые австралийские пейзажи.
Отредактировано elenos (23.04.2017 19:19)