Меня тут fedra87 попросила рассказать,как я в своем последнем клипе сделала "трясучку",поэтому объясняю,может еще кому-нибудь пригодится
Функция эта называется Pan/Сrop . Жмем туда,как показано на скрине:
Юля уже объясняла,как с этой функцией работать,поэтому если что будет непонятно,можешь почитать на 2 странице в 26 посте
После входа в Pan/Сrop появится такое окошечко:
Обрати внимание на то,что я выделила красным цветом. В первую очередь тебе нужно нажать на слово "позиция" (я всегда так делаю).Обрати внимание на инструменты с левой стороны,которые я обвела,именно они должны быть у тебя активными/выделенными. То,что я выделила на самом видео-это то,с чем тебе придется работать:двигать,передвигать,уменьшать размер и т.д. В самом низу-некие ромбики(ключевые кадры)-они будут у тебя автоматически появляться при создании нового ключевого кадра.Проще говоря,когда будешь какой-то момент приближать,делать наискосок этот ромбик в "позиции" будет появляться. Будет столько "ключевых кадров" сколько раз,ты будешь все это дело вертеть.
Итак,для начала работы,тебе надо будет нажать на ромбик в самом начале.Это начальный ключевый кадр-исходная позиция.
Видишь в "позиции" шкалу? По этой шкале еще время стоит... Чтобы сделать приближение и что-то другое в зависимости от того,что тебе нужно ты двигаешь эту шкалу на нужный отрезок времени(на нужный фрагмент/эпизод),а далее тянешь за самые края и(я на видео выделила их красным цветом) приближаешь кадр,например хочешь сделать акцент на глазах героя,получается крупным план,и на самом видео будет видно как это все меняться будет.Верхними/нижними точками,и точками,рассположенными с боков,которые я тоже выделила уже конкре акцентрируешь внимание на нужном момент. Первый ключевой кадр у тебя добавился Далее в "позиции" немного ведешь дальше шкалу и вновь что-нибудь делаешь,например отдаление-надо вновь потянуть за края,но сделать их уже подальше от акцента глаз к примеру. Можно также поворачивать видео,делать наклоны,что я неоднократно делала в клипе.Чтобы делать наклоны,в самом кружочке,который можно увидеть на этом скрине:
Смотри туда,где я стрелочку нарисовала.Так вот,если ты подведешь мышкой к этому кружочку,то в виде инструмента увидишь небольшой черный полукруг,им ты и делаешь наклоны видео.
Ну и в конце,чтобы вернуться в исходную позицию копируешь самый первый ромбик в "позиции"(по которому ты в самом начале мышкой кликала,и кот. находится в притирку от начала) и вставляешь туда,где хочешь вернуться в исходную позицию.
Вот в принципе и все. Я особо объяснять не умею,так что зараннее извини,если что непонятно В этом плане Юля лучше объясняет. Ты не бери в голову,Насть,что я столько много накатала,просто хотела как можно более понятно объяснить,чтобы было понятно. И не пугайся сразу. Один раз попробуешь сделать-дальше будет гораздо легче(по себе знаю) Если что-то непонятно,спрашивай