Едиственное, что меня сильно порадовало- это, то что Элена наконец-то увидела своего благоверного во всей красе, и надеюсь пошлет его к черту и разведется с этим кобелем. Ей больше Бруно подходит.
Прожить жизнь / Viver a Vida
Сообщений 481 страница 540 из 998
Поделиться48218.07.2011 19:56
утомил ее репертуарчик
я вообще не поняла зачем она ржала как лошадь...такая безкультурщина, при чужом человеке и то поскромнее не может быть...
Дора для меня вообще непонятна, вроде вся такая положительная а как с Маркусом себя ведёт, ребенка своего зачем ему навязывает...а Сорайа вообще с ума сошла чего к Маре клеится, молодая вроде девчонка, и Дора ей не уступит,куда полезла...
Поделиться48323.07.2011 21:43
Дора для меня вообще непонятна, вроде вся такая положительная а как с Маркусом себя ведёт, ребенка своего зачем ему навязывает...
Дора сначала для меня была положительной героиней, а сейчас она показывает себя как расчетливая женщина.
Как она шантажировала и врала..
Маре заливает что э
то от него ребенок, Маркусу тоже самое "втирает", хотя сама толком не знает от кого. С Марой ей хороошо, а Маркуса держит как запасной вариант, если что, то содержать будет .
Елена умничка, как себя достойно повела, скандалы не стала разводить, пощечину дала и ушла
Бруно молодец что встретился с папашкой... "Сильная" встреча получилась, Бруно как Элена, очень достойно повернулся и ушел...
Поделиться48428.07.2011 20:52
Не смотрела сериал две недели.Сейчас вот нагоняю.Но так что то скучненько....Вроде и событий много происходит,но так чтобы не отрываясь смотреть не получается.Единственно такой момент понравился как Элена застукала Дорку со своим муженьком)А всё остальное,встреча Бруно с папанькой,и даже любовь между Лу и Мигелом,которая наконец то вырвалась наружу,и они перестали себя обманывать не вызывает особой эйфории...Так что я несказанно рада,что нам тааак сократили сериал,100 серий я помучаю,но было бы больше,даже не знаю...Хотя может причина моей такой аморфности просмотра это лето,такая жарень стоит,что даже сериалы теряют своё очарование)
Поделиться48529.07.2011 17:20
Приветик всем! Недавно смотрю "Прожить жизнь". Интересно- давно я не смотрела бразильские длинные сериалы. А вот сейчас подсела. Таис Араужо очень нравится, вообще красотка. Да и Лу вообщем-то ничего. Больше всего не нравится Рената- ужасно выглядит, как мог Мигел когда-то быть с ней в отношениях.
Поделиться48601.08.2011 13:23
Интересно закончилась последняя серия)Бруно сказал сёстрам,что у них один отец)Самое интересное теперь увидеть реакцию Изабелл) Лу и Мия то ясно дело запищат от радости наверняка)
Поделиться48701.08.2011 17:36
Бруно сказал сёстрам,что у них один отец)Самое интересное теперь увидеть реакцию Изабелл) Лу и Мия то ясно дело запищат от радости наверняка)
Мне тоже очень интересна реакция сестер на нового брата...
Интересно- давно я не смотрела бразильские длинные сериалы. А вот сейчас подсела.
Сериал классный, я рада что смотрю его !!!
И еще я рада что там этот сериал показывают в сокращенном варианте, мне кажется что в полном, он был бы нудным...
А сейчас в самый раз !!!!
Но так что то скучненько....Вроде и событий много происходит,но так чтобы не отрываясь смотреть не получается
А мне нравятся события, не ВАУ конечно, но хорошо !!
Особенно такие острые моменты как: Елена "застукала" Дорку и муженька, встреча Бруно и папаши, разборки мамаш Терезы и мамаши Мигела.
И все моменты с Бруно и Еленой
Поделиться48802.08.2011 02:16
Мне тоже очень интересна реакция сестер на нового брата...
Неожиданно,но самой удивлённой оказалась Лу)Хотя сказала,что рада новости)
А Изабелл в своём духе: "Хочу оказаться рядом с папой,когда он узнает о связи Элены и Бруно,это будет самая эмоциональная часть")
Сериал классный, я рада что смотрю его !!!
Да я и не говорю,что он плохой)Просто запал немного подугас к концу...
И еще я рада что там этот сериал показывают в сокращенном варианте, мне кажется что в полном, он был бы нудным...
Это да,безусловный +!Вырезали всю основную тягомотину...
разборки мамаш Терезы и мамаши Мигела.
Ингрид,мамашка Мигела и Жоржи совсем страх потеряла)Ну ТАК вмешивается прямо в жизнь сыновей,это ужасть просто,даже не хитрит уже,не выкручивается,напролом говорит всем правду,гадость это или нет.Даже Терезе,лучшей подруге всё что думает высказала по поводу свадьбы Лу и Мигела..А как она своей прямолинейностью хотела врача Ариани от Жоржи отвадить,столько неприятностей наговорила,а не тут то было,девушка оказалась разумной,на провокацию не поддалась)Молодец)Они с Жоржи хорошая пара,не то что с той девушкой лёгкого поведения Мирной...Да и Пайшаю ему не пара,с какой стороны не глянь,какая то слишком уж хорошая,не для него.
Рикардо ваще идиот,прально его Изабел турнула,ни рыба,ни мясо мужик...То люблю тебя,то ту же сразу к Хелен рванул в любви признаваться...Трындец псих...
Дорка жжёт)Родила и давай зсразу же Марсика терроризировать,а ну быстро приезжай,а то приеду сама с нашим сыночком)
Он разумеется не заставил себя долго ждать)
Поделиться48904.08.2011 10:49
Привет! В понедельник уже последняя серия(
Поделиться49004.08.2011 17:05
Привет! В понедельник уже последняя серия(
Жаль, т.к. следующие сериалы опять повторы
Амазония - вообще отстой, мне не понравилось...
Поделиться49605.08.2011 13:02
Так что будем смотреть дальше? Ничего интересного не предвидится?
Поделиться49705.08.2011 20:48
Так что будем смотреть дальше? Ничего интересного не предвидится?
По Романтике пока ожидать нечего...
Качайте сериал "Колыбель кота" с субтитрами,он в Израиле идёт,его сейчас выкладывают,тоже Бразилия)
98 серия.
Какой романтик у Лу и Мигела в Париже)
Очень классный разговор состоялся между Маркусом и Терезой.Так трогательно.Они сказали друг другу всё, что было на душе.Мне очень понравились слова,которые Тереза произнесла: "Ты мало любил всех тех,кто так сильно любил тебя", "Тебе нужна женщина,которая будет любить тебя и всегда прощать,любить и прощать...но такую встретить очень трудно"...
Бетина молодца,так классно поступила,увидев муженька пристающего к Малу,наконец дала волю чувствам,и таки поцеловала при всех Карлуса)))И так смачно главное)Всю душу вложила в поцелуй)
Поделиться49807.08.2011 17:35
99 серия.
Лу и Мигел продолжают гулять по Парижу.Очень красивые кадры показывают,хотя чувствуется нам много вырезано из их медового месяца...
Бене убили в фавеле...Другого исхода я и не ожидала,таких людей ничего не изменит,ни любовь,ни ребёнок...Жаль конечно Сандру.Но это было неизбежно.
Тереза с Маркусом поцеловались уже) Ясно дело Тереза пошлёт лесом своего француза и останется с этим мартовским котом...А я так хотела чтобы Маркус остался у разбитого корыта один...
Элена поговорила с Дорой в Бузиосе,пожелала ей и её сыну всего самого хорошего.Очень уместно было,что они именно в церкви встретились и поговорили,как бы расставили все точки,и даже в чём то поняли друг друга.
Дора с сыном в конце серии приехала к Маркусу,у них взяли анализы.Я то уже в курсе кто настоящий отец,но интересно будет посмотреть на счастливое лицо Маркуса в следующей заключительной серии)
Поделиться49909.08.2011 20:20
100 серия.Финал.
Мдя,похоже в нашу последнюю серию впихнули последних серий десять оригинала)
Всё так быстро и стремительно,еле успеваешь переключаться с одних героев на других.
Все конечно помирились,счастливы,и беременны)
Так забавно, Элена ночью просыпается и такая:"Ой,Бруно,я же беременна,точно")Ну пипец)Осенило)
Лусиана в одной серии забеременела и родила тут же)Короче галопом по европам просто)
Дорка узнала, что Мара отец её ребёнка,все счастливы,особенно Маркус,одним ребёнком меньше,разве не счастье?)
Мара удочерил официально колючку Рафаелу,надеюсь это повлияет на то,что девочка станет хотя бы немного добрее к окружению.
Тереза конечно же бортанула своего француза,у неё тысяча и одна одговорка почему она не может с ним уехать,ну и конечно же сблизилась с Маркусом,о чём она собственно и мечтала весь сериал)
Тут же показали и свадьбу Жоржи-Ариане,Рикарду-Элен.Все счастливы и довольны)Наверное кроме Ингрид,которая даже на свадьбе подчёркивала, что её золотой сынуля женится на вдове и уже с ребёнком,для неё это типо ваще кошмар)Её сердце растопили только дети,которых родила Лу,только глядя на них взгляд немного потеплел)
В самом конце показали показ мод,в котором участвовала и Элена,и Лу на инвалидном кресле.В принципе логичный финал.С показа история началась,им и закончилась.
Ну и финальный кадр счастливого семейства:
P.S: Спасибо Романтике за сериал. Я рада,что в копилке просмотренных мной сериалов есть ещё один, производства моего любимого Мануэла Карлуса!)
Поделиться50010.08.2011 00:50
Мне сериалец тоже понравился.. посмотрела фотки такая ностальгия по Прожить жизни... вот из последнего что смотрела он самый самый. Очень у меня от него осталось хорошее впечатление и актерский состав понравился.
Поделиться50110.08.2011 15:56
а я все расстаться с еленой и бруно не могу
пересматриваю сериал на ю-тубе, на португальском, не зная языка
некоторых персонажей нам не показали, сюжеты и линии вырезали, но самое главное для меня - елена и бруно, почти всё на месте
таис араужо - красавица! в фаворитке я ее не запомнила почему-то о_О
Отредактировано hhb (10.08.2011 16:01)
Поделиться50210.08.2011 20:55
Я стала смотреть практически в конце, и то не всегда удавалось. сериал понравился, жаль что смотрела не сначала.
Поделиться50311.08.2011 01:00
Съемки в режиме стресса
Матеус Солану (Mateus Solano) родился 20 марта 1981 года в Бразилиа. Его отец был дипломатом, мать психологом. Родители развелись, когда ему было пять лет, после чего он с матерью переехал в Рио-де-Жанейро. Некоторое время они жили в Вашингтоне, в США, и в Португалии - в Лиссабоне. В театральной студии он начал заниматься в 13 лет, его хвалили, говорили, что он хорошо держится на сцене. Еще до окончания школы принял решение стать актером, однако в семье были сомнения, потому что работа в театре не гарантирует молодому человеку материальной стабильности.
Финансовая независимость появилась у Матеуса благодаря небольшому участию многосерийных фильмах и телепрограммах "Глобо". Но заговорили о нем в 2009 году, после роли Роналду Босколи, которую он сыграл в минисериале "Маиза". После проб для этого минисериала сценарист Мануэл Карлус и режиссер Жайме Монжардин утвердили его не только на роль в "Маизе", но и на две роли в новелле "Прожить жизнь" ("Viver a Vida"), которую собирались снимать - роли близнецов Жоржи и Мигела.
Сейчас Матеус Солану - новая звезда сериалов. В конце прошлого года сценарист Валсир Карраску пригласил его в свою новеллу "Morde & Assopra" (Укуси и подуй) на роль ученого по имени Икару, создающего робота, в которого влюбляется. В реальной жизни актер создал семью с актрисой Паулой Браун, с которой познакомился три года назад на съемках короткометражного фильма. В октябре 2010 года у них родилась дочка Флора. Актер говорит, что семья для него - источник радости и счастья.
Во время съемок новеллы "Прожить жизнь" его жизнь была полностью посвящена ролям близнецов Жоржи и Мигела. Кроме двойной работы из-за игры двух персонажей, требовалось еще и снимать сцены с двумя братьями сразу, а для этого приходилось по несколько раз снимать одну сцену. Кроме этого, актер, как это обычно бывает в новеллах Мануэла Карлуса, получал сценарии новых серий совсем незадолго до съемок, и времени для разучивания было очень мало. А по ночам он обычно отвечал по е-мейл на вопросы журналистов.
- Попытки назначить вам интервью продолжались целую вечность, у вас бешеный график. Сколько часов в день снимаетесь?
Определенного графика нет, но съемки у меня почти каждый день, причем снимаюсь в двух ролях. Это значит, что надо полностью менять костюмы и грим. Снимаюсь с понедельника по субботу и иногда по воскресеньям. Жду, когда мне дадут сценарий новых серий, чтобы узнать, что там произойдет. Но я знал, что так будет.
- Играть близнецов в новелле было очень трудно?
Перед началом съемок в течении месяца я занимался с репетитором нашей съемочной группы Патрисией Карвальу, чтобы понять энергию каждого из персонажей. Потом снимался и смотрел отснятое, пытался увидеть удачи и ошибки. Съемки были не легкими. Когда снимали сразу двоих, сначала играл одного, переодевался, играл другого, иногда снова приходилось переодеваться, чтобы переснять в другом ракурсе. Это очень сложно и требует большой уверенности в своей игре этих персонажей.
- Вас обучали приемам, которые используются на съемках?
Всем приемам я обучился во время съемок.
- Было легко сделать их разными?
Нет. В начале я играл одного из них, постоянно думая, как бы поступил другой. А освоился я уже после того, как новелла пошла в эфир.
- Есть какой-нибудь прием, который бы помогал легко входить и выходить из образов этих персонажей?
Прическа, костюм, грим очень помогают при переходе от одного к другому, потому что перемена всегда происходит очень быстро. Когда надеваю костюм, делаю прическу с пробором, как у Жоржи, я уже не запутаюсь. А как сделаю вот такую лохматую прическу, побью себя по щекам, посмотрюсь в зеркало и говорю: "Боже, да это Мигел!"
- Вы общались какое-то время с близнецами во время подготовки к съемкам?
Нет. Я пытался представить, каково это - иметь такого же брата, как ты сам, как ужасно может быть, когда с самого детства рядом с тобой есть кто-то в точности такой же, как ты. Я думал также, каково это для Жоржи - всю жизнь слушать, что Мигел такой веселый.
- Какие приемы используются для того, чтобы показывать обоих одновременно?
Когда разговариваю "сам с собой", на самом деле я говорю с Габриэлом Делфину. Он не просто дублер-"тело", он актер, который должен играть вместе со мной. Я нуждаюсь в нем, потому что кроме одинаковых жестов и одежды, существует некая последовательность намерений.
- Вы считаете, что актерская игра дублера похожа на вашу?
Он пытался полностью имитировать, копировать мою игру, но я сказал: "Мне нужно, чтобы ты правдиво подавал мне пасы, чтобы я мог правдиво на них реагировать. Если бы мне нужна была карикатура на самого себя, я бы лучше сыграл это в одиночку". Моя работа - у партнера в глазах.
- А технические приемы, камера?
Для разных типов сцен используются разные камеры. Чаще всего используются камеры "Wipe", старый способ, когда площадь экрана была поделена пополам и съемки велись статичной камерой. А есть и новый способ "motion control" (управление движением). Показываются планы последовательно, от меня до меня. Схема очень сложная для объяснения и для понимания (смеется).
- Какая была самая сложная сцена?
Драка братьев, в которой один делает борцовским приемом захват другого, и сцена слежки в душе в первых сериях. В сцене с дракой использовалась камера "red replacement" (замена цвета). Дублеру одели синюю маску, на место которой потом поместили мое лицо. Но этот способ используется не очень часто, потому что он сложный.
- Это большой стресс?
Свихнуться (смеется). Хорошо еще, что я подготовился. Очень важна еще работа моего дублера Габриела Делфину, который является актером. Всегда, когда близнецы снимаются в одной сцене, он играет со мной. Что он актер - это важно, потому что он должен задавать тон сцене. И он также должен был играть обоих, он мне очень помогал. Я всегда говорю, что он мой настоящий брат.
- Что выделаете, чтобы избежать схематичного противопоставления - один очень хороший, а второй очень плохой?
Надо было четко уяснить с самого начала, чтобы зрители их различали, однако со временем их характеристики изменятся. Манеко (сценарист Мануэл Карлус) задачу мне никогда не облегчал. Он назначил Мигелу заботиться о Ренате (Барбара Паз), сделал его еще более ответственным, чем Жоржи. И добавил Жоржи легкого отношения к работе, что сочетается с характером Мигела. Все время Манеко дает мне две стороны, чтобы один не был только веселым и хвастливым, а вторым только занудным и закрытым. И мне нравится играть на этих тонкостях.
- Кто из близнецов вам нравится больше?
Такого нет. Если и есть кто-то, кто не может отдать предпочтение ни одному из близнецов, то это я. Мне очень симпатичен Жоржи, я понимаю его образ человека серьезного, и мог бы быть им. И Мигела я понимаю тоже.
- Вам не слишком нравится ярлык героя-любовника, да?
Мигел - герой-любовник, Жоржи - герой любовник. Но я - просто актер, который пытается сделать их как можно более разными. Если мне надо было бы выбрать для себя одну единственную роль, я бы сыграл жизнь Матеуса Солану, что тоже непросто.
Марина, по материалам "O Estado de S. Paulo" и "Folha de S. Paulo", май 2011 г.
wwwbraziliada.ru
Поделиться50411.08.2011 01:05
Она выстояла
Жизненный путь актрисы, которая снялась в роли страдающей от анорексии и алкогольной зависимости Ренаты в новелле "Прожить жизнь", был тернист и полон драматических событий.
Барбара Паз (Barbara Paz) родилась 17 октября 1974 года на юге Бразилии. В семье она была младшей из четырех сестер. Когда ей было 6 лет, от цирроза печени, спровоцированного алкоголизмом, умер ее отец. У ее матери роды младшей дочери, Барбары, дали тяжелое осложнение на почки, в результате всю оставшуюся жизнь она проходила процедуру гемодиализа. Она умерла, когда Барбаре было 17 лет.
Оставшись без матери, Барбара попыталась начать жизнь с белого листа и, решив стать моделью, в возрасте 18 лет переехала в Сан-Паулу. Она успела сделать в этой профессии лишь первые работы, как попала в автокатастрофу, когда возвращалась автостопом в свои родные края - в город Кампу Бон, штат Риу Гранде ду Сул, - чтобы провести выходные с сестрами. В рождественскую ночь машина, в которой ехала она и две ее подвыпившие подруги, въехала в здание. От столкновения со стеклом машины Барбара получила серьезную травму челюсти и разрывы мышц лица. Даже сейчас с обеих сторон ее лица заметны два шрама, разрушившие быстрый и многообещающий старт ее карьеры модели.
Время, однако, затягивает шрамы не только от ударов судьбы, но и от автомобильных аварий, особенно если на помощь приходят врачи-косметологи. "Следы уменьшили процентов на 70%. Меня многие спрашивают, сделала ли я пластическую операцию, но нет, операции не было. Сегодня дерматология способна на многое, можно сказать, почти на всё", - говорит она.
Не испугавшись шрамов ни на лице, ни на судьбе, Барбара начала учиться театральному мастерству и осваивать профессию актрисы. "Падения и потери могли бы меня уничтожить. Но ничто не заставило меня отклониться от моего пути, моей мечты. Я хотела подняться над катастрофами, которые случились в моей жизни", - говорит она. Ее воодушевила фраза американского актера и режиссера Орсона Уэллеса, который, по совпадению, тоже рано, в 15 лет, остался сиротой: "Быть актером - это все равно что родиться в поезде, который не будет останавливаться несколько десятилетий, и тебе надо иметь все своё в одном лишь чемодане". Барбара говорит, что переносит весь багаж своей жизни на экран и сцену. "Карьера актрисы - это перспектива долгосрочная. Она требует постоянного обучения. Очевидно, что имеет место фактор везения, но это - призвание и судьба", - говорит она.
Удача пришла к ней в 2001 году, во время второго сезона реалити-шоу "Дом артистов" на канале "SBT" (в этом проекте у нее был роман с музыкантом со сценическим именем Супла, сыном мэра Сан-Паулу Марты Суплиси и сенатора Эдуарду Суплиси - прим. Бразилиада). Вскоре ей дали одну из основных ролей в новелле "Марисоль" на этом телеканале, который открыл ей двери в теленовеллы.
Кроме таланта и везения, опорой, одной из тех, которые помогли ей выстоять, Барбара считает веру в Бога. "Я религиозна. Верю, что Бог живет в каждом из нас", - признается она.
Трагические моменты ее жизни, такие как смерть отца и автокатастрофа, были связаны с алкоголем. Алкоголизм стал и неотъемлемой частью ее новой работы - в новелле "Прожить жизнь" она играет Ренату, которая в кадре либо пьет, либо уже пьяна. Актриса говорит, что сыграть это ей совсем несложно, потому что в юности она несколько раз напивалась. "Но я никогда не была пьяной в стельку. Всегда хорошо себя контролировала. Знала свою меру", - делится она.
Так что страдает Барбара Паз сейчас только на экране. Перемены в жизни актрисы налицо. Четыре года назад она нашла счастье в личной жизни с кинорежиссером Эктором Бабенко ("Поцелуй женщины-паука", "Карандиру"), который старше нее на 29 лет. Она всегда была очень возбужденная, всегда "на взводе", теперь же она медленно ходит и медленно говорит. Драматическое прошлое осталось лишь в дневниках, которые она в качестве психотерапии ведет с детства, да в рисунках: "Это такой психоанализ. Мой внутренний мир и события, которые я переживаю, всегда находят отражение в моих рисунках", - говорит она.
Марина, по материалам "Contigo!", июнь 2011 г.
wwwbraziliada.ru
Поделиться50511.08.2011 01:16
Адриана - не Изабел
24-летняя Адриана Биролли (Adriana Birolli) - без сомнения, одно из открытий новеллы "Прожить жизнь". Ее героиня Изабел отравляет жизнь своих сестер Лусианы (Алинне Мораес) и Мии (Палома Бернарди) своими ядовитыми, полными зависти придирками и замечаниями и делает это так мастерски, что у зрителей от гнева сжимаются кулаки.
В реальной жизни у Адрианы Биролли есть брат и сестра, однако в отличие от Лусианы и Мии, им не на что жаловаться - их сестренка не имеет ничего общего с мегерой Изабел. "Она прекрасная сестра и у нас отличные отношения. Она абсолютно не такая, как Изабел. У них похоже только одно: внешность. Но она никого не обижает", - свидетельствует ее настоящая сестра Летисия, стилист по профессии, которая на год старше Адрианы. А 29-летний брат Карлиту, он музыкант, рассказывает о таком качестве сестры, как взрослость. Когда ему было 16 лет, он делился с 9-летней Адрианой своими подростковыми проблемами: "С самого раннего возраста она умела слушать, чего обычно не бывает у детей. Она не мегера, как Изабел, она очень тихая". Только не все это знают. С тех пор, как новелла "Прожить жизнь" вышла в эфир, брат и сестра защищают Адриану от нападок на улицах Куритибы, где живет семья. "Постоянно слышим высказывания типа "Какая злая ваша сестра в новелле! Она и на самом деле такая?" И мы объясняем, что в жизни она прелесть", - смеется Летисия.
Сама Адриана тоже не видит у себя ничего общего с Изабел, однако что касается личных отношений, то она говорит, что быть во всём паинькой - не ее секрет счастья. "Говорю то, что думаю. Если хочу, то хочу. Не строю из себя белую и пушистую. Если понимаю, что пришло время сделать что-то, делаю, если понимаю, что не время - отказываюсь невзирая на лица, - говорит она решительно и добавляет: - Если хочешь, можно вернуться. В худшем случае ты получишь отказ. Правда, со мной такого никогда не случалось. А если бы и случилось, то максимум, что бы я ответила, это 'Ладно, дорогой, большое спасибо за искренность'". Она уверяет, что такая беззаботность - результат либерального воспитания, полученного от родителей-бизнесменов. В 11 лет, например, она начала встречаться с мальчиком, с которым в 16 лет лишилась девственности и отношения с которым продлились более 6 лет.
- Это твоя первая работа в новелле, как ты к ней пришла?
Играть в театре я начала в 8 лет. В 13 лет я начала ставить свои спектакли и с этого времени уже не останавливалась. В 2007 году меня пригласили в Мастерскую актеров ТВ "Глобо", и я переехала в Рио. Я играла в двух спектаклях - "Оскар Уайльд мне сказал" и "Практическое руководство отчаявшейся женщины". Поехала на Фестиваль Куритибы, а по возвращении меня ждало приглашение на пробы в новеллу "Прожить жизнь". После двух кинопроб меня утвердили на роль Изабел.
- Твоя первая работа на ТВ - и сразу же рядом с такими актерами, как Лилия Кабрал и Жозе Майер. Играть с более опытными актерами легче?
Играть с ними замечательно. Без сомнения, намного лучше играть с большими актерами. Это отличная школа. Они так щедры и столько мне помогают. Я реально ощущаю их своей семьей.
- Как ты готовилась к сцене, где Тереза дает взбучку вышедшей из ванной Изабел?
Я готовилась достаточно тщательно за день до этого, потому что это был первый раз, когда Изабел совершенно не ожидала такого от матери. У Изабел всегда и на всё есть готовый ответ, но в тот раз она была застигнута врасплох. Это та сцена, когда надо было быть обнаженной полностью - не физически, но душевно. Без сомнения, играть в одной сцене с такой актрисой, как Лилия Кабрал - это большая помощь.
- Как ты понимаешь Изабел? Что, на твой взгляд, заставляет Изабел быть такой агрессивной по отношению к сестре?
Я не судья Изабел. Я просто проживаю всё, что необходимо прожить, чтобы быть ею. Я не смотрю на Изабел, как другой человек. В тот момент, когда я играю ее - я она. Я должна верить во всё, во что она верит и чувствовать всё, что она чувствует, чтобы придать достоверность всем ее поступкам. Я верю, что мотивы ее поступков в свое время прояснятся.
Вот еще несколько ответов Адрианы на менее серьезные вопросы, дающие возможность познакомиться с ней поближе.
- Какое самое большое зло ты причинила кому-либо?
Когда была подростком, я поехала в один лагерь выживания без вещей, и через четыре дня мы взяли курочек, чтобы что-то поесть. Я была единственной, кто это злодейство совершил. Оторвала курице голову, ощипала и пожарила нам на обед.
- Тебе приходилось бороться с другой девушкой за парня? Какое твое оружие для завоевания мужчины?
Ни разу не была в такой ситуации. Но я всегда уверена в том, что моё - это моё, и не люблю проигрывать. Однако если бы пришлось с этим столкнуться, сначала я бы показала мою эрудицию в разговоре, мою артистическую натуру, мои кулинарные таланты. Если бы ничего из этого не подействовало, я бы даже могла прийти к нему домой ночью, одетая только в плащ от дождя, постучала бы в дверь и, когда он бы открыл, раскрыла бы плащ, показав всё, и сказала "Дорогой, я пришла!". В любви все средства хороши!
- Что делаешь первым по пробуждении утром?
Изо всех сил потягиваюсь, открываю окно и думаю: "Хочу на улицу!" Мои близкие знают, что у меня любовь с Рио-де-Жанейро, поэтому я обожаю выходить из дома сразу, как проснулась.
- Есть в твоем гардеробе какая-нибудь вещь - самая ужасная, но которую ты ни за что не выбросишь?
У меня есть платьтишко, оно почти до пола, трикотажное, бордовое с желтой вставкой, как солнце. Мой импресарио поставил мне по поводу него ультиматум. Чтобы не ссориться, я отдала его укоротить и сделала из него платье мини.
- Какое поведение мужчины на первом свидании способно испортить тебе настроение?
Если он весь вечер смотрит на меня с видом змеи, которая сейчас проглотит мышку.
- Если бы потребовалось выбрать, сделала бы липосакцию или вставила силикон?
Один из моих больших секретов - это быть счастливой с тем, что имею. Но я бы вставила силикон, потом передумала и удалила его. Мне было бы очень странно носить спереди весь этот груз!
- Что ты сделала с первой зарплатой, полученной на "Глобо"?
Отдала долги!
- Какой твой любимый сандвич в кафе фастфуда?
Люблю, обожаю, всегда заказываю чизбургер Чеддер МакМелт!
Марина, по материалам "Zero Hora", июль 2011 г.
wwwbraziliada.ru
Поделиться50611.08.2011 01:19
"На роль Фелипе меня выбрали за фактуру"
Родригу Илберт (Rodrigo Hilbert) родился 22 апреля 1980 года в маленьком городке Орлеанс, штат Санта-Катарина. В 18 лет он покинул родные края, решив попытать счастья в модельном бизнесе. Работал моделью, в 1999 году с успехом принял участие в Неделе моды в Сан-Паулу, где познакомился с актрисой из программы "Кассета и Планета" Марией Паулой, которая стала его женой. Родригу сопровождал жену на съемки - и заинтересовался карьерой актёра. Поступил на курс театрального мастерства и пройдя пробы на "Глобо", получил роль в новелле "Желания женщины" (2002). Через два года Родригу и Мария, оставшись друзьями, разошлись. А карьера Родригу как актёра стала набирать обороты.
За девять лет, прошедших с дебюта в новелле, Родригу Илберт собрал коллекцию персонажей - привлекательных спортивных ребят. Так, в "Трех сестрах" (2009) его герой был серфингистом, в "Прожить жизнь" он играет искателя приключений Фелипе - хорошего парня, всегда улыбающегося, который колесит по свету в поисках опасностей и приключений. Фелипе всё больше сближается с Ренатой (Барбара Паз), жизнь которой полна проблем из-за злоупотребления алкоголем и анорексии. Отношения, начавшиеся как дружба, постепенно наполняются романтическим содержанием и красивыми сценами, такими как подъем на гору Педра да Гавеа и полет на дельтаплане, закончившийся почти поцелуем.
В конце концов в загадочном прошлом Фелипе обнаружится то, что объединяет его с Ренатой. Улыбчивый искатель приключений когда-то переживал похожее состояние – в его настроении эйфория чередовалась с депрессией состоянием, он много пил, совершал такие поступки, что теперь сам не может поверить, что это был он. Но он выбрал здоровье и реальную жизнь, он их обрёл, когда пристрастился к перемене мест. "Я и не представлял, что у Фелипе в прошлом история, похожая на историю Ренаты. Я обсуждал это с Барбарой Паз – почему Фелипе так понимает Ренату? Вот и ответ: он хорошо чувствует всё, что переживает Рената. И эта проблема не редкость, это бывает сплошь и рядом, и даже с твоими близкими", - говорит актёр.
И даже сам Родригу Илберт имеет в этом собственный опыт. Его отец, радиожурналист Анжелу Албертон, начал пить, после того, как умерла от лейкемии старшая сестра Родригу. Из-за алкоголизма он перенес два инсульта, второй чуть не стал роковым, Родригу в то время было 15 лет. "Мне тяжело, но гораздо тяжелее ему, в настоящее время он не ходит, лежит в постели, плохо говорит. Всё это - отголосок той истории с пьянством, которая сказывается на нём гораздо сильнее, чем на мне. Но это был его выбор", - говорит актёр. Впрочем, драма их семьи не повлияла на отношения Родригу с алкоголем, он уверяет, что не питает отвращения к алкогольным напиткам и иногда не прочь выпить пива.
Опасно ли сниматься в рискованных сценах? Родригу Илберт уверяет, что нет. "Сниматься в сценах приключений не страшно, потому что с нами вся мощь "Глобо" и режиссеры, которые обо всём позаботились. Мы не подвергаемся опасности, этого не может быть. До сих пор не было ничего опасного. Я не прыгал с дельтапланом, это делал дублер. Но Барбара Паз, сумасшедшая, прыгала. Было кое-что, что я всегда хотел сделать. Но сегодня я более осторожен. Но мне нравится заниматься серфингом, гулять в лесу и забираться на горы".
Зная о скалолазании непонаслышке, Илберт с улыбкой замечает, что восхождения его героя, тем не менее, ему не принадлежат. "Нет, это не я поднимаюсь на такую высоту, это только так видится на экране. Это дело профессионалов. Я не умею так хорошо управляься с тросами и всеми этими приспособлениями, так что в этой сцене снимался дублёр. Кроме того, у меня двое детей, которых надо вырастить". Родригу Илберт – молодой папа близнецов, их родила его подруга, актриса Фернанда Лима, которая сейчас ведет программу "Любовь & Секс" в ночном эфире телеканала "RBS".
"Думаю, что меня выбрали на эту роль, потому что у меня молодое лицо и телосложение, подходящее для экстремального спорта", - говорит актёр. Он всю жизнь любит спорт, занимается серфингом, катается на велосипеде, но в настоящее время немного сбавил обороты. "Сейчас у меня семья, работа, я уже не могу заниматься спортом так, как раньше. Мне нравится, но сейчас я более сдержан", – говорит актёр.
Марина, июль 2011 г.
wwwbraziliada.ru
Поделиться50715.08.2011 00:56
Только сегодня начала смотреть все серии по порядку. А в какой серии Лу попадает в аварию, после которой ее парализовало???
Поделиться50815.08.2011 02:57
Вроде бы в 15 - международной версии или 46-й национальной.
Поделиться50926.08.2011 11:24
Досмотрела последние 10 серий, которые не смогла вовремя посмотреть по ТВ. От сериала остались очень позитивные впечатления. Единственно, последняя серия показалась мне ну уж слишком приторно-"хэппи-эндовой". Абсолютно все счастливы, при парах (кромен Сандры) и семьях, у всех все хорошо. Так не бывает и не должно быть, ИМХО. Даже в сказках. И, кроме того, я бы не стала сводить Терезу и Маркуса - она вполне заслужила право на новую жизнь, тем более, я не уверена, что Маркус внезапно станет образцовым мужем м перестанет гулять "налево". Это уж порода такая, как горбатый, которого только могила исправит.
Поделиться51027.08.2011 20:15
Вчера смотрела серию, в которой Тереза всю вину за аварию с Лусианой свалила на Элену. Это ж какой идиоткой надо быть. Сама же Элене говорит сначала что знает Лусиану, знает какая она избалованная и какие вещи она могла говорить и делать, чтобы вывести Элену из себя. Бесит что она винит Элену во всем. И даже в том что она привезла Лусиану в Бразилию. Хотя Маркус ей сказал что это он решил перевезти Лусиану. А Тереза-дура заладила: это она виновата, она струсила взять на себя ответственность. А если бы в Иордании врач сделал только хуже, то она и тогда винила бы Элену. Ей не угодишь. Вся эта ситуация меня ТАК бесит.
А Маркус насчет беременности Элены: от одного ребенка избавилась, избавишься и от другого. Его поведение не выдерживает никакой критики. Я так поняла что ребенка от Маркуса Элена так и не родит. У нее выкидыш будет или она все-таки аборт сделает???
Поделиться51129.08.2011 14:09
Вчера смотрела серию, в которой Тереза всю вину за аварию с Лусианой свалила на Элену. Это ж какой идиоткой надо быть. Сама же Элене говорит сначала что знает Лусиану, знает какая она избалованная и какие вещи она могла говорить и делать,
Тут однозначно сказать нельзя !!! Все как бы правы по своему...
Но явно обвинять Елену это конечно глупо, автобус с моделями мог бы нормально доехать и все было бы окей.
Авария это просто несчастный случай, то же могло и с машиной Елены произойти.
Терезе было бы явно легче, если бы Елена лежала покалечиная рядом с Лу..
Поделиться51229.08.2011 14:10
А Тереза-дура заладила: это она виновата, она струсила взять на себя ответственность. А если бы в Иордании врач сделал только хуже, то она и тогда винила бы Элену. Ей не угодишь. Вся эта ситуация меня ТАК бесит
Это точно, потом она именно так и сказала, еще добавила бы , как она могла без разрешения принять такое важное решение
Поделиться51329.08.2011 15:20
Терезе было бы явно легче, если бы Елена лежала покалечиная рядом с Лу..
Ей этого было бы мало!!!
Поделиться51429.08.2011 15:21
Девочки, так что там с ребенком Элены от Маркуса??? Выкидыш случится???
Поделиться51529.08.2011 15:35
А если бы в Иордании врач сделал только хуже, то она и тогда винила бы Элену
Элена не виновата ни в аварии автобуса, ни в том, что Лу с собой взяла - та уже большая девочка как-никак, она,на мой взгляд,вообще не виновата до того момента,когда стало неясно,что делать с Лусианой - проводить операцию на месте или везти домой. Здесь Элена просто должна была,вопреки всем страхам,сказать семье самые худшие прогнозы,хорошо,если бы они не оправдались,но надо было дыру на месте вертеть и решать с семьей, со всеми возможными врачами - специалистами в этой области что и как, а не только с кучкой друзей, пусть даже и врачей.Вот здесь она все-таки струсила Пусть бы даже ничего не получилось
Элена,ясное дело,перепугалась,но тем и отличается взрослый,так сказать,зрелый, человек от всех остальных,что он умеет думать и собраться в нужный момент.Элена сказала,что ничего серьезного нет и молилась про себя,чтоб так оно и было. Ну не считаю я,что это правильно,не считаю и все тут. Слишком много она на себя взяла именно не ДО аварии,а ПОСЛЕ.
Поделиться51629.08.2011 19:24
Девочки, так что там с ребенком Элены от Маркуса??? Выкидыш случится???
Увы, да. Элена потеряет ребенка - ей станет плохо и это произойдет.
Поделиться51731.08.2011 01:35
Читала про сериал с самого начала темы. Неоднократно обсуждалась разница в возрасте между Жозе Майером и Таис Араужу. Но все таки для своего возраста он отлично выглядит, весь подтянутый. Но несмотря на это рядом с Таис он выглядит совсем старпером. Просто уж слишком заметна разница в возрасте. А она на его фоне такая молоденькая, ей на вид лет 24-26.Надо было бы все таки выбрать актера помоложе на роль Маркуса. А вот с другой стороны взять хотя бы Дору и Марадонну. Тоже огромная разница в возрасте, и это очень бросается в глаза. Но он мне очень нравится. Приятный такой дяденька. И на них приятно смотреть. А парочка Элена-Маркус отталкивает. Особенно когда показывают постельные сцены и поцелуи.
Как же меня бесит Ингрид!!! Достала своими разговорами о том что Жоржи искалечит свою жизнь из-за свадьбы с Лусианой. Ну сколько можно??? Пора бы уже смириться с тем что он ее любит. Она же потом этими разговорами будет доводить Мигела??? Кстати, как так получится что Жоржи и Лусиана все таки расстанутся??? Это он ее бросит под давлением Ингрид??? И как она начнет встречаться с Мигелом???
Отредактировано Ksu-ha (31.08.2011 01:36)
Поделиться51831.08.2011 04:00
Читала про сериал с самого начала темы. Неоднократно обсуждалась разница в возрасте между Жозе Майером и Таис Араужу. Но все таки для своего возраста он отлично выглядит, весь подтянутый. Но несмотря на это рядом с Таис он выглядит совсем старпером. Просто уж слишком заметна разница в возрасте. А она на его фоне такая молоденькая,
Ну что вы все пристали к Жозе Мейеру.Мол стар он для Элены, и все тут.У него кстати партнерши были и моложе этой Таис, например Мел Лижбоа в сериале Присутствие Аниты вообще молоденькая была, и года на четыре моложе Араужу, и не чего, они сыграли вместе в сериале, и совсем не плохо смотрелись.
А парочка Элена-Маркус отталкивает. Особенно когда показывают постельные сцены и поцелуи.
Конечно Мейеру совсем не идет быть с чернокожей Араужу, и тут уж не чего не поделать.Была бы на ее месте актриса европейской внешности, и такая же как молодая как Таис, то они смотрелись бы по лучше, а так нет, выглядят нелепо.Не молодой мужчина и молодая негритянка.Хотя в жизни, сколько таких пар как они, что и не пересчитать.Ведь сколько пожилых мужчин женятса на молоденьких негритянках в жизни, и не чего, не кого это не пугает.Так, что история Маркоса и темнокожей Элены весьма и весьма правдоподобна.Сама не раз видела такие парочки, и они уже совсем не кого не удивляют.
Поделиться51931.08.2011 22:17
От сериала остались очень позитивные впечатления. Единственно, последняя серия показалась мне ну уж слишком приторно-"хэппи-эндовой". Абсолютно все счастливы, при парах (кромен Сандры) и семьях, у всех все хорошо. Так не бывает и не должно быть, ИМХО.
соглашусь, абсолютно все счастливыми не бывают.
Конечно Мейеру совсем не идет быть с чернокожей Араужу, и тут уж не чего не поделать.Была бы на ее месте актриса европейской внешности, и такая же как молодая как Таис, то они смотрелись бы по лучше, а так нет, выглядят нелепо.Не молодой мужчина и молодая негритянка.Хотя в жизни, сколько таких пар как они, что и не пересчитать.Ведь сколько пожилых мужчин женятса на молоденьких негритянках в жизни, и не чего, не кого это не пугает.Так, что история Маркоса и темнокожей Элены весьма и весьма правдоподобна.Сама не раз видела такие парочки, и они уже совсем не кого не удивляют.
конечно не удивляют уже никого, но как бы помягче хорошего в этом мало, создается впечатление, что молодые мужчины вымерли как мамонты и остается любить старичков. (а есть ли любовь по настоящему к старикам без богатства?)
Отредактировано Светлна (31.08.2011 22:21)
Поделиться52031.08.2011 22:20
с дряблым телом спать в кровати должно быть противно, а не испытывать африканскую страсть. ИМХО
Отредактировано Светлна (31.08.2011 22:21)
Поделиться52103.12.2011 15:24
Начала смотреть сериал. Все никак не было времени. Сериал очень нравится. Дошла до той серии, когда Элена сообщила Маркосу, что ждет ребенка, столько эмоций. Я не понимаю упреков окружающих по поводу аборта Элены. Я отрицательно отношусь к абортам, но ситуации бывают разные. Я не говорю о том, что случай Элены тот самый, когда аборт был необходим, но это её личное дело и она поступила так, как поступила. Это её частная жизнь, я не понимаю, кто такие Маркос, Лусиана и Тареза, чтобы упрекать её, какое право они имеют упрекать её. Особенно Лусиана? Кто она такая? Дочка богатых родителей, у которой все всегда было. Ей не было так трудно достичь того положения, которое достигла Элена, бедная девушка, к тому же негретянка. Правильно Элена её ударила, я бы поступила так же. Лусиана мне очень нравится, но не все поступки я одобряю. Еще мне не понравилось поведение Маркоса. Мало того, что изменил Элене с Дорой, так еще узнав о её аборте, осыпал её упреками, но и еще толкает её на второй...
Лусиана очень симпатичная, эмоциональная, импульсивная. Видела эту актрису в сериале "Женщины в любви" в роли лесбиянки Клары. Там она мне очень нравилась и мне приятно, что её карьера сложилась так успешно.
Нравится Тареза в исполнении Лилии Кабрал. Сначала мне она не нравилась, но постепенно она завоевала мое уважение. Сначала я жалела Маркоса, что он был женат на ней. Но сейчас я понимаю, как было тяжело Тарезе. Если он изменяет молодой жене в таком возрасте, то что было в молодости.
Нравится Дора - очень красивая, яркая, уверенная в себе женщина и дочка у неё такая умница, просто чудо. Джаванна Антонелли не перестает меня удивлять.
Рената не вызывает у меня негатива. Посмотрим, что будет...
Отредактировано Reddlli (03.12.2011 15:38)
Поделиться52203.12.2011 19:28
Начала смотреть сериал
А я на днях закончила смотреть. Столько эмоций. Жалко было расставаться с любимыми персонажами.
Я не понимаю упреков окружающих по поводу аборта Элены. Я отрицательно отношусь к абортам, но ситуации бывают разные. Я не говорю о том, что случай Элены тот самый, когда аборт был необходим, но это её личное дело и она поступила так, как поступила. Это её частная жизнь, я не понимаю, кто такие Маркос, Лусиана и Тареза, чтобы упрекать её, какое право они имеют упрекать её. Особенно Лусиана? Кто она такая? Дочка богатых родителей, у которой все всегда было. Ей не было так трудно достичь того положения, которое достигла Элена, бедная девушка, к тому же негретянка. Правильно Элена её ударила, я бы поступила так же.
Согласна. Не им ее судить. Особенно Лусиана раскудахталась когда узнала. Никто от такого не застрахован. И Тереза туда же. Хотя Лусиана про аборт говорила из вредности. Специально. А Тереза, я думаю, в другой ситуации вообще по этому поводу не стала бы высказывать Элене. Просто момент был такой что она была убита горем из-за Лусианы. Но больше меня поразил Маркус:Один аборт сделала, сделаешь и второй. Моральный урод и не ему оправдания.
Нравится Тареза в исполнении Лилии Кабрал
Я от Терезы вообще была без ума. Особенно когда случилась трагедия с Лусианой.
Нравится Дора - очень красивая, яркая, уверенная в себе женщина и дочка у неё такая умница, просто чудо. Джаванна Антонелли не перестает меня удивлять.
Мне тоже Дора очень нравилась. Тут некоторые ее осуждали. Но основная вина на Маркусе. Ее вина лишь в том что она, когда она узнала что Маркус муж Элены, не послала его куда подальше. А вот по поводу Рафаэллы. Этот ребенок-монстр меня раздражал. Особенно когда она увидела как целовались Элена и Бруну, и начала преследовать Элену. Я бы на месте Элены не была к этой свистушке так добра после ее выкидонов. Надо было после первой же угрозы со стороны Рафаэллы в жесткой форме предупредить Дору что если такое еще повториться, то онаотправит их в Бузиус. Я думаю что Дора нашла бы управу на свою дочь, когда их в Бузиусе ждал придурок Лукас.
Рената не вызывает у меня негатива
Меня она большую часть сериала раздражала своими пьянками. Но стало приятно на нее смотреть когда она начала встречаться с Фелиппе.
Поделиться52304.12.2011 00:24
Нравится Тареза в исполнении Лилии Кабрал.
А мне она сразу же понравилась с 1 серии.
Рената не вызывает у меня негатива.
Рената с Филипе мне очень очень нравились. У них были очень теплые отношения и респект Филиппу мне кажется он здорово влиял на ренату во всех положительных смыслах.
Обожала их музыкальную тему...
Нравится Дора
А мне она абсолютно не нравилась...
ладно бы шлялись с Маркусом на стороне, но то что они вытворяли за спиной Элены в ее же доме. Никак не способствует моим симпатиям к персонажу.
А вот по поводу Рафаэллы. Этот ребенок-монстр меня раздражал.
ППКС, это вообще тушите свет сливайте воду..
Поделиться52408.12.2011 21:14
Продолжаю просмотр и не могу удержаться от комментариев... Как я поняла, тут самая "популярная" фигура - Маркос (Жозе Майер). Обсудили на все лады. И внешность, и творчество! Вспомнили все сериалы с его участием, у нас много чего с его участием показывали. Внесу свою лепту. Больше всего понравилось прозвище "мартовский кот," очень подходит Маркосу... Что могу сказать... Сочувствую Тарезе, которая прожила с ним лучшие годы жизни... Перейдем к любимой паре - Лу и Мигелу. Они мне очень нравятся, мои любимчики! Очень красивая пара, харизматичные, с хорошим чувством юмора. Скажу совершенную банальность: они созданы друг для друга. Сложно найти людей, которые так подходят друг другу. Они находятся на одной волне. Очень нравится Мигел. Сколько смотрю сериалы, а такого персонажа встречаю в первый раз.
Когда начинала смотреть сериал, мне как-то сразу не понравилась пара Жоржи и Лу. И тут я заметила Мигела и поняла, что в сериале интересный, любовный треугольник. В начале сериала Мигел немного разгильдяй, не задумывающийся о своих поступках, но постепенно после аварии он полностью изменил мое мнение. Мигел подкупает своей открытостью, своим отношением к жизни. Он смотрит на мир легко и просто. С ним забываешь о трудностях, проблемах, с ним все становится простым, достижимым. Он просто заряд оптимизма, а как он помогает Лу! Он просто чудо! Прочитала про него отзывы на нескольких форумах и никто не испытывает к нему негатива. Это довольно редкое явление. Люди разные, мнения разные! И что мне в нем нравится это то, что Мануэл Карлос не старается показать его идеальным. У Мигела свои недостатки. Например, его отношения с Ренатой оставляют желать лучшего.
Жоржи неплохой, но немного замкнутый человек. Он слишком сдержан, чувствует себя неуютно среди других. Он чувствует себя неловко с "новой" Лусианой. Не может подать ей кофе, все время чувствует неловкость. У них с ней до аварии были натянутые отношения, а после совсем разладились.
Нравится, что в этом сериале больше молодежи, актеры очень красивые, много эмоций, здоровая энергетика! Продолжаю смотреть...
Отредактировано Reddlli (14.12.2011 13:56)
Поделиться52509.12.2011 01:35
Перейдем к любимой паре - Лу и Мигелу.
Смешной момент был когда Лу прокралась в комнату. а там спал Мигел.. вместоЖоржа.. а потом они спорили про трусы... ой это была умора конешно.
Еще прикольно было как Лу называла Мигела - Мигелито
Понравилась Кабрал, которая потрошила стул при Эленке.., Эленка то наверно думала сейчас она ее потрошить начнет.
Поделиться52609.12.2011 16:28
Смешной момент был когда Лу прокралась в комнату. а там спал Мигел.. вместоЖоржа.. а потом они спорили про трусы... ой это была умора конешно.
Еще прикольно было как Лу называла Мигела - Мигелито
Мне тоже этот момент очень понравился! Наверное, именно с него началась моя любовь к этой парочке и к сериалу.
Поделиться52709.12.2011 21:38
Мне тоже этот момент очень понравился!
Я над ним долго смеялась. А вот сериал почему то сразу понравился с 1 же серии.
Поделиться52812.12.2011 19:23
Понравилась Кабрал, которая потрошила стул при Эленке.., Эленка то наверно думала сейчас она ее потрошить начнет.
Я кстати сама подумала что она набросится на Элену. В некоторых моментах в сериале у Терезы был совершенно безумный взгляд.
Поделиться52912.12.2011 19:26
В некоторых моментах в сериале у Терезы был совершенно безумный взгляд.
Сыграла она тут блестяще.
Поделиться53012.12.2011 20:10
Ksu-ha написал(а):
В некоторых моментах в сериале у Терезы был совершенно безумный взгляд.Сыграла она тут блестяще.
Мне тоже Лилия Кабрал в роли Тарезы очень понравилась! Красивая, яркая, с сильным характером, вспыльчивая, харизматичная, с хорошим чувством юмора, немного властная женщина и в то же время сильная личность, любящая, верная жена и заботливая мать! Удивляюсь тому, насколько сильно она любит своего мужа. Не смотря на многочисленные измены Маркоса в доме и вне дома она по-прежнему любит его. Мне всегда нравился дуэт Лилии Кабрал и Жозе Майера. Они уже не впервые играют вместе. Вспомнить хотя бы "Семейные узы", "Историю любви"... И если Жозе Майер не устраивает в роли героя-любовника, то как отец он смотрится правдоподобно. Маркос может вызвать уважение тем, что всего в жизни он добился сам. Он в состоянии обеспечить дорогое лечение дочери, поддерживает дочь в трудной ситуации, уделяет внимание своей семье. Понимаю, что это его долг, но не каждый мужчина способен на это. И еще мне понравилось, как Жозе Майер и Лилия Кабрал сыграли родителей. Правдоподобно, без излишнего пафоса, как в жизни. Помню, как они навещали Лу в больнице, как не отходили от нее, радовались малейшим её успехам и как еле сдерживали слезы, когда врачи в очередной раз проверяли Лу на импульсы. Им было тяжело, они опускали и прятали глаза лишь бы Лу не видела их слез, их отчаянья. Думаю, что в этом Жозе Майера упрекнуть нельзя. Видела аналогичные сцены в других сериалах - не понравилось. Не могу удержаться от примера: в сериале "Просто Мария", когда Мария с ребенком попадают под машину, актриса, сыгравшая её подругу, слишком переиграла ситуацию. Даже вспоминать противно.
Отредактировано Reddlli (12.12.2011 20:15)
Поделиться53112.12.2011 20:15
Перейдем к любимой паре - Лу и Мигелу. Они мне очень нравятся, мои любимчики! Очень красивая пара, харизматичные, с хорошим чувством юмора. Скажу совершенную банальность: они созданы друг для друга. Сложно найти людей, которые так подходят друг другу. Они находятся на одной волне. Очень нравится Мигел. Сколько смотрю сериалы, а такого персонажа встречаю в первый раз.
Лучше и не скажешь
Поделиться53213.12.2011 00:10
Удивляюсь тому, насколько сильно она любит своего мужа. Не смотря на многочисленные измены Маркоса в доме и вне дома она по-прежнему любит его. Мне всегда нравился дуэт Лилии Кабрал и Жозе Майера. Они уже не впервые играют вместе. Вспомнить хотя бы "Семейные узы", "Историю любви"... И если Жозе Майер не устраивает в роли героя-любовника, то как отец он смотрится правдоподобно.
ППКС!!
Поделиться53313.12.2011 19:19
Мне тоже Лилия Кабрал в роли Тарезы очень понравилась!
Я уже когда-то писала что не испытываю особой симпатии к этой актрисе, но и негатива тоже..
Согласна, эта роль ей подошла очень хорошо!
Вот сейчас смотрю на неё в Фаворитке, она там вообще какой-то нейтральный персонаж...
И если Жозе Майер не устраивает в роли героя-любовника, то как отец он смотрится правдоподобно.
Несомненно !
Жоржи неплохой, но немного замкнутый человек
Мигел подкупает своей открытостью, своим отношением к жизни.
Актер сыгравший близнецов просто гений, его Жорж и Мигел совсем разные, жесты, внешность (моя маа даже сначала была уверенна что разные актеры играют!), у меня просто нет слов !!
Понравился сериал
Поделиться53507.02.2012 18:43
Вчера досмотрела сериал, спешу поделиться впечатлениями. Сериал очень понравился. Один из лучших, что я видела за последнее время. В сериале есть все, что нужно хорошему сериалу: интересный, жизненный сюжет, раскрытие семейных отношений и социальных проблем, замечательная игра актеров (Лилия Кабрал, Алини Мораес, Матеус Солано, Джованна Антонелли, Таис Аружио, Тьяго Ласердо понравились больше всего), съемки в 5 (!) странах мира, замечательное музыкальное сопровождение, счастливый конец. Мне нравятся сериалы, которые заставляют задуматься об актуальных, давно наболевших проблемах. Например, в этом сериале меня заинтересовали проблемы людей с ограниченными возможностями. Зачастую мы даже не задумываемся о том, как тяжело инвалидам приходится в жизни. На примере Лу мы видим, как должно проходить лечение: хорошая семья, верные друзья, понимающий, заботливый жених / муж, хорошее лечение (Лу проходит лечение не в государственной клинике, а в одной из лучших частных клиник), постоянное наблюдение компетентных врачей. История Лу - это история девушки, которая смогла преодолеть себя в сложной, жизненной ситуации, научиться жить заново, найти смысл в жизни.
Немного о героях. Самые интересные персонажи - Элена, Бруно, Дора, Рафаэла, Марадона, Рената, Филиппе, Тареза, Лу, Изабелл, Мигел и Жоржи. Еще очень понравились Бене, Сандринья, Алиси и Осмар. Больше всего негатива вызвали Маркос и Ингрид. Маркос - вечный герой-любовник, которому уже давно за 50, а он до сих пор не может успокоиться. Мне кажется, что Маркос сам устал от себя и женился на Элене не сколько потому что испытывал к ней нежные чувства (не сомневаюсь, что он был в неё влюблен), но женился он на ней, чтобы проверить себя: сможет ли он не изменять ей или нет? Результат вы знаете. Маркос - ненадежный человек, на которого нельзя положиться. Сколько раз он изменял Тарезе? Как она его терпела 30 лет? Он постоянно изменял своей жене, и все про это знали. По мне конец немного несправедливый. Кто-то верно отметил, надо было оставить Маркоса у разбитого корыта - он это заслужил. Ингрид - весьма противная особа, на дух её не переваривала. Мне сестра сказала, что Ингрид весьма неудачно копирует Бранку («Во имя любви»). Помню Бранку. Она тоже активно вмешивалась в жизнь своих детей, плела интриги, строила козни, но при этом она оставалась моей любимой героиней. Если зло и бывает привлекательным, то это, однозначно, Бранка. Ингрид же серая моль. В ней нет никакой тонкости, хитрости, обаяния. Она не умеет добиться своего. Все на что она способна это едкие, колкие, двусмысленные замечания и постоянные скандалы. Не успела Лу попасть в аварию, как Ингрид уже твердо уверилась, что Лу никогда не сможет ходить и она обуза для её сына. Но больше всего не понравился её разговор с Ариани. Ингрид нагло оскорбляла её, говоря прямым текстом: ты вдова и хочешь захомутать моего сына, чтобы обеспечить себя и своего сына. Не понимаю, как у Ариани хватило терпения, чтобы сдержаться. Зато на свадьбы своих сыновей она пришла как побитая собака, поняла, что, если не смирится, то «останется на обочине». К удивлению некоторых, мне очень понравилась Изабелл. По-моему, Белл - неплохой человек, она страшная язва, мне нравилось, как она могла одним словом вогнать кого-то в краску. В некоторых эпизодах мне было обидно за неё, Тареза и Маркос открыто пренебрегали ею. Если бы родители уделяли ей больше внимания, может она была бы другой.
Не очень понравились Бетина, Густаво, Карлос и Малу. Как я поняла, из них пытались сделать комедийных персонажей - не получилось. Но, если Бетина и Карлос вызвали у меня хоть какую-то симпатию, то Малу и Густаво не решительно не понравились. Малу мне чисто внешне не нравилась. Из сериала вырезали некоторые сюжетные линии или сократили некоторые эпизоды. Сериал замечательный, думаю, что я посмотрела бы и 150 серий.
Единственный минус сериала - это главная сюжетная линия - Элена-Маркос-Бруно. Так получилось, что она была не настолько выдержана. После аварии Лу Элена постепенно отошла на второй план. На первый план вышли Тареза и Лу.
В целом сериал очень понравился.
Отредактировано Reddlli (08.02.2012 12:45)
Поделиться53708.02.2012 15:15
Reddlli
Поздравляю с окончанием просмотра.. хотя я вот всегда расстраиваюсь мне так грустно бывает, когда заканчивается любимый сериал. за время просмотра привязываешься к персонажам... Мне тоже очень запомнился ПЖ, и музыкальное сопровождение прекрасное, я даже сейчас иногда слушаю понравившиеся муз. темки.. А что планируете смотреть дальше после ПЖ?
Поделиться53808.02.2012 16:47
Poison
Спасибо! Я смотрела сериал вместе с сестрой с небольшим перерывом из-за сессии. У меня тоже так, когда заканчивается хороший сериал, становится грустно. После окончания сериала очень расстроилась сестра. Ей сериал очень понравился, даже больше, чем мне. Жаль, что сериал сократили так сильно, я бы еще серий 50 посмотрела. Параллельно с "ПЖ" смотрела "Гваделупе" и "Тайная страсть". Сейчас смотрю "Тайную страсть". У нас на городском форуме выкладывают его с переводом и субтитрами. Версия еще в процессе разработки. Пока не определилась с сериалом, взяла небольшой перерыв, смотрю фильмы с Хамфри Богартом. Хочу посмотреть какой-нибудь современный бразильский сериал с хорошим переводом.
Отредактировано Reddlli (08.02.2012 16:47)
Поделиться53908.02.2012 23:07
Хочу посмотреть какой-нибудь современный бразильский сериал с хорошим переводом.
Отредактировано Reddlli (Сегодня 16:47)
Страсть??
Поделиться54009.02.2012 15:14
Страсть??
Да, его или еще какой-нибудь. Подожду немного, потом начну что-нибудь.