Сериал «отчаянные домохозяйки» продлится еще год. Но Ева Лонгория мыслит будущим: главная задача актрисы – утвердиться в статусе голливудской звезды.
Об успехе и роли случая в своей судьбе Лонгория говорит крайне сдержанно. «Да, конечно, роль в «Отчаянных домохозяйках» – мой счастливый билет, и я рада, что смогла воспользоваться удачей. Нельзя упускать свой шанс. А добившись успеха, важно удержать его», – говорит актриса с ноткой назидания в голосе.
Какие героини вам симпатичнее?
Габриэль из «Отчаянных домохозяек» сильная, отважная, с чувством юмора. В фильме «Без мужчин» моя героиня Росальба более хрупкая. Она ищет смысл жизни и в конце концов находит его. Было интересно сыграть многоплановую психологическую роль. Сама я не безудержная оптимистка, но и хронической рефлексией не страдаю. Я где-то посередине между этими двумя полюсами.
Быть известной приятно?
Конечно, это дает массу плюсов. Наглядный пример: стало гораздо проще заниматься благотворительностью. Моя старшая сестра – инвалид, поэтому моя мама стала профессиональным педагогом-корректологом. Моя тетя работала волонтером в организации помощи бедным. С детства мы всей семьей помогали паралимпийскому комитету, собирали одежду и игрушки для бедных, готовили еду.
В меню вашего ресторана Beso («Поцелуй») много ваших фирменных блюд. Сейчас успеваете готовить?
Конечно! Почти каждый день! Как раз сегодня позвонил друг и сказал, что скучает по томатному супу с кукурузными лепешками.
Что особенно любит ваш муж, Тони Паркер?
Если честно, больше всего он любит смеяться. Мы не так много времени проводим вместе, но когда это случается, наслаждаемся каждой минутой. А когда появляется возможность, путешествуем.
Ваш муж – француз. Не собираетесь ли вы переехать в Париж?
Нам есть чем заняться во Франции. Почему бы и нет?
Октябрь 2010