Джаред Лето: «Либо вы пинаете чью-то задницу, либо они пинают твою»
В фильме «Господин Никто» поднимается много философских вопросов, как Вы считаете, какая основная идея фильма?
- Наиболее всего, я считаю, это идея о том, как действия имеют универсальные последствия. Как, казалось бы, небольшой выбор, который мы делаем в нашей жизни, может иметь огромные впечатляющие эффекты.
Вы верите в судьбу?
- У меня есть текст в одной из песен: «I don't believe in fate, but the bottom line it's time to pay» (пер. – Я не верю в судьбу, но пришел срок – это время платить», фрагмент текста песни Escape с альбома «This Is War»). В жизни есть некоторые элементы, которые неизбежны, но, я считаю, что в основном мы сами создаем судьбу, мы вырезаем наш собственный жизненный путь с помощью наших действий.
Если бы всё случилось не так, как сейчас, как Вы думаете, где бы Вы были?
- Изначально я учился на художника, и, таким образом, я бы вероятно стоял перед холстом. Или это, или химия.
Вы на самом деле снимались в фильме «Господин Никто» - сложно давать интервью, когда прошло уже столько времени? И Вы не находите, что Ваши ответы изменились?
- Мне не сложно говорить об этом фильме. Когда я впервые прочитал сценарий, я был поражен. Жако (прим. – режиссер фильма Жако Ван Дормель) создал такой невероятный мир с такими богатыми характерами и представил философские вопросы, которые действительно заставили меня думать и рассматривать по-другому жизнь и возможности. Я думаю, что сценарий влияет на меня и по сей день.
Вы описали роль Гарри Голдфарба в «Реквием по мечте» как «самое трудное, что мне приходилось делать», Вы всё ещё согласны с этим?
- Я думаю, «Реквием по мечте» одна из самых сложных ролей, которые я брал, потому что это было нелегко и физически, и эмоционально. Набирать вес для «Глава 29» было также физически очень трудно. Но это абсолютно разные психологические состояния.
Потерять 28 фунтов для одной роли и набрать вес для другой – Вас беспокоит такое воздействие на Ваше тело? И решились бы Вы на это ещё раз?
- Я не думаю, что буду снова набирать вес для какой-то роли. Поведение тела после такого опыта имеет длительные эффекты. Интересный опыт, но я не рекомендую это повторять.
Это трудно для актера переходить к музыке, но 30 Seconds To Mars имеют большой успех. Как Вы думаете, почему?
- Я действительно не сравниваю 30 Seconds To Mars с другими группами или проектами, но в основном, вероятно, решение так или иначе принимается людьми, которые реагируют на музыку или нет. Я думаю, что некоторые люди, наверное, делают ошибку, думая, что если они успешны в одной области, то будут успешны и в другой. Это не работает так. Просто потому, что если кто-то хороший коп, это не означает, что они сделают великого преступника.
- Мы работали очень долго. Мы заключили контракт в 1998 году и группа была и до этого. Мы неустанно гастролировали по всему миру в течении десяти лет и это путешествие было нашей жизнью.
Вы были заинтересованы, будучи лицом Hugo, в том, что это могло бы разбавить Ваш рок имидж?
- Я не беспокоюсь об имидже. Для меня это имело значение, потому что они не пытались сделать что-то типичное. Они хотели сделать что-то новое, а я всегда готов испытать что-то новое и сделать что-то другое.
Вы играли Ангельское личико в фильме «Бойцовский клуб» (кто действительно был избит), какая худшая борьба, в которой Вы участвовали?
- Либо вы пинаете чью-то задницу, либо они пинают твою. И в том и другом случае, это отстой. Я стараюсь не ссориться. Ничего хорошего из этого не выходит.
Что следующее в планах?
- Сейчас я сосредоточен на тех задачах, что под рукой. Сейчас мы в Японии. До этого мы играли в Китае. Потом будут Гавайи, затем Мексика, а потом обратно в Европу на весь ноябрь. 30 Seconds to Mars будут показывать свои шоу до конца года в поддержку нового альбома «This Is War». Я также работаю над благотворительно книгой о путешествии на Гаити, чтобы собрать средства для людей этой страны, которое пострадало от разрушительного землетрясения. И я заканчиваю документальный фильм о создании записи, судебного процесса в 30 миллионов против нас и смерти музыкального бизнеса.
http://jared-leto.kinogda.ru/public/dzh … _tvoyu/54/