Interview mit Jared Leto von 30 Seconds To Mars - Ab ins Guinness-Buch der Rekorde
30STM уже два года находятся в непрерывном туре и выступали в 60 странах. Все начиналось с концерта в одну тысячу фанатов на 1LIVE, и закончилось выступлением перед многотысячной публикой в Кельне. Певец Джаред Лето по сути должен быть совершенно измотан, но вместо этого он встретил репортера Йорга Бера абсолютно расслабленным в пуловере с капюшоном, спортивных штанах в светло-голубых меховых тапках и очень радовался своему ужину — рыбе.
1LIVE:Когда мы в последний раз встречались, ты был очень болен.
JL: Да, это правда! У меня целых восемь месяцев не проходил кашель. Трудно поверить, правда? Я не мог поправиться, так как мы были очень заняты. Но сейчас мы снова полны энергии и можем закончить это невероятное путешествие.
1LIVE: Вы подходите к своему 300-му концерту в поддержку вашего третьего альбома "This is war", так много концертов еще никто не давал. Это будет занесено в книгу рекордов Гиннеса. Когда вы это осознали?
JL: Я уже и не знаю, когда и как до этого дошел. Но много людей нам говорили: «Это невероятно, сколько концертов вы дали» а я думал: «А что до нас другие группы не делали такого?» Официально нет. И в какой-то момент стало понятно, что мы сможем достичь этого рекорда. Я нашел, что это будет отличным концом для тура. Раньше я встречал в книге рекордов Гиннеса самые длинные ногти или самый большой мужчина, забавно что теперь и мы окажемся там.
1 LIVE: А как собираетесь это отпраздновать?
JL: Мы отыграем в Нью-Йорке и предлагаем впервые для этого концерта он-лайн билеты. Для того чтобы чуть ли не каждый мог в хорошем качестве насладиться им. Мы как группа празднуем чуть ли не каждый вечер на сцене. У нас нет потребности устраивать по этому поводу особенную вечеринку, так просто, сходим куда-нибудь поесть. Посмотрим.
1LIVE: После двух летнего тура, уже обдумываешь, что будет дальше. Может быть снова кино?
JL: У меня нет конкретных планов. Естественно, всегда есть один или два проекта, документальные фильмы и так далее. Например, с самого начала нашего тура с нами ездила камера, которая все снимала. Поэтому сейчас я рад, что смогу направить больше сил в это дело.Я не могу спокойно лежать на пляжу, мне необходимо осуществлять то что рождается в моей голове и организовывать хаус.
1LIVE: Ты певец, музыкант, режиссер, актер и в тоже время ты являешься лицом модного лейбла. Это следующая сфера, которая тебя прельщает? (имеется ввиду модельный бизнес)
JL: Я видел пару модных показав и нахожу это очень интересным и притягательным. Есть люди, которые невероятно много работают, чтобы заинтересовать публику за какие-то 15 минут и это потрясающе. Иногда ты видишь действительно невероятные произведения искусства. Наверное есть лейблы, которые находят меня подходящим для этой профессии, возможно потому-что я один из немногих мужчин, который может носить ненормальную одежду. Но у меня и так достаточно работы.
1LIVE: Если оглянуться на прошедший год, можешь назвать твой персональный кульминационный момент?
JL: Выступление на Ближнем Востоке, например. Ты смотришь в толпу и видишь людей в парандже, такой культурный опыт всегда интересен. Мы видели такое, о чем и мечтать не могли, например, восход солнце в Ливане. Мы были в Китае и очень часто здесь в Германии. Летом уже после концертов мы поближе познакомились и полюбили вашу разностороннюю культуру. А один раз я гулял после концерта и наткнулся на военный объект с предупреждающим знаком «Осторожно, использовании огнестрельного оружие!», это было классно! Или поездка в Альпы. Я стараюсь много гулять, это помогает лучше узнать местность, а зимой посещаю музеи. Это был действительно невероятный год. Dankeschön! (Джаред поблагодарил по-немецкий).