"Чувственность Налвы меня не пугает"
Сейчас у играющей Налву в сериале "Хозяйка судьбы" Таньи Калил (Tania Kalil) 28-летней обладательницы совершенного тела (82-64-96), идеальной кожи, блестящих волос и очаровательной улыбки, в жизни полоса везения. "Мне повезло. Я уже была знакома с режиссером (Волф Майа), и это дало мне возможность пройти пробы в новеллу. Я каждый день благодарю судьбу. Попасть на пробы и получить роль всегда очень сложно, особенно для начинающих", - считает
она.
Танья родилась второй из трех детей в семье педиатра и психолога, в ее жилах течет кровь итальянских и арабских предков. Она занималась балетом с 7 до 22 лет, в первый раз вышла на сцену в 7 лет, когда играла Джульетту в школьном спектакле. Еще когда она училась на психолога, ее мечты никак не имели ничего общего с кабинетом врача. "Я из семьи, где нет артистов, где считали важным закончить колледж. Уже учась там, я гораздо больше ощущала себя актрисой, чем психологом", - говорит она.
Танья Калил замужем за музыкантом Жаиром Оливейрой. Они познакомились около пяти лет назад в ночном клубе в Сан-Паулу. Он играл там по вторникам на гитаре на джэм-сейшенах. Именно на одном из них к нему в гримерку пришла Танья, которая ждала конца представления, чтобы выразить свое восхищение. Любовь не заставила себя ждать… Сегодня Жаир Оливейра стал одним из самых больших любимцев женщин. Сын певца Жаира Родригеса и брат Лусианы Мелу, Жаир сосуществовал со славой с детских лет. Поэтому он советовал жене всегда твердо стоять на земле. "Слава приятна, но очень иллюзорна. Вообще-то все иллюзорно в этой профессии", размышляет она. Актриса в восторге от творчества мужа. "Я обожаю слушать его музыку, и я знаю, что он пишет ее для меня. Когда он показал мне свою первую работу, я растаяла".
"Я не приняла приглашение сниматься в Playboy просто потому, что мне это неинтересно. Жаир мой ангел. Он самый спокойный человек из тех, кого я знаю. Наша любовь спокойная. Нет нездорового сумасшествия, ссор и ревности. Мы обсуждаем свои разногласия без ссор и криков", говорит она.
За несколько недель до 16-летия Танья лишилась девственности с парнем, с которым год встречалась. "Когда у тебя есть намораду, которого ты любишь, ты отдаешься полностью. Любовь дает большой стимул", - говорит она, страстная поклонница драматурга Нелсона Родригеса, который считал секс 50% в отношениях. "Только любовь, без секса - это неполные отношения. Естественно, что спустя какое-то время наступает некоторое охлаждение, но в ход идет игра соблазнения. Использовать воображение и не оставаться "кожа к коже" - это главное для того, чтобы поддерживать интерес друг у друга. "В противоположность персонажу Налве, которая объявляет перед всеми свою страсть к брату мужа, Танья считает, что надо сдерживать желания. "Сладострастие - это удовольствие плоти, и если человек ищет именно это, то все в порядке. Но я очень забочусь о себе. Для меня очень важны эмоции".
"Постоянно извергающийся вулкан чувственности"
Роль чувственной Мариналвы в сериале "Хозяйка судьбы" была из тех, которые добавляли головной боли режиссеру Волфу Майе. Сначала он планировал пригласить танцовщицу группы "E o Tchan" Шейлу Карвалью, чтобы та сыграла роль горячей жительницы вымышленного городка Вила Сан-Мигел. Позже он раздумывал над кандидатурой Лумы де Оливейра, неизменной музы карнавала в Рио-де-Жанейро, чтобы она воплотила в жизнь персонажа, который в сюжете Агиналду Силвы обозначен, как "постоянно извергающийся вулкан чувственности". В конце концов, Волф Майа сделал верную ставку: он поставил на новичка, тогда 27-летнюю Танью Калил, ученицу его школы драматического искусства в Сан-Паулу. "Чувственность Мариналвы меня не пугает. Чем больше персонаж отличается от меня, тем лучше. Но, до поры до времени, вулкан по имени Налва не взорвется", - шутила она.
Ее персонажу зрители даже дали прозвище, говорящее само за себя: Налва Феррари. Как и автомобиль известной итальянской марки, она порывиста и отважна. Но актрису больше всего привлек именно любовный конфликт, который переживает ее героиня. Такой интенсивный, что она не стесняется назвать его "родригесовским". Действительно, драматург Нелсон Родригес был известен тем, что освещал темы девственности, измены и предательства в трагической и моралистической форме. Получившая образование в Маккензи, Сан-Паулу, Танья освежила в памяти курс психологии, чтобы попытаться понять навязчивое поведение своего персонажа. "Леандру мужчина, о котором мечтает каждая женщина: он хороший, верный, преданный… Но Налва хочет именно приключений. Ей нравится риск!" - определяет она.
Понять мотивы, заставившие Налву искать любви Вириату, предав тем самым своего мужа, тем не менее, не единственный вызов, с которым столкнулась Танья в "Хозяйке судьбы". Уроженке Сан-Паулу, в новелле ей предстояло сыграть настоящую кариока. И более того: актрисе, которая с семи лет занималась классическим балетом, предстояло продемонстрировать легкость в исполнении самбы. "Самбу танцует хорошо только тот, кто рожден ее танцевать. Самба в крови человека", - объясняет актриса, которой пришлось посещать уроки королевы батерии школы самбы Мангейра, Фернанды Оливейры, чтобы приобрести основные навыки покачивания бедрами.
Но, казалось, ничто из вышеперечисленного не волновало актрису, когда она собиралась играть свою первую многообещающую роль на телевидении. До того, как она появилась в новелле "Хозяка судьбы", Танья Калил сыграла только учительницу в сериале "Galera" на канале Cultura, и секретаршу в новелле "Глобо" "Вкус страсти" (Sabor da Paixao). Тем не менее, Волф Майа называл ее "крупной ставкой" 20-часовой новеллы. "Я доверяю всему, что он мне говорит. Помимо того, что он режиссер, он стал еще и моим другом. Я иду туда, куда он мне говорит", - уверяет она.
Во время съемок "Хозяйки судьбы" Танья Калил разрывалась между Рио и Сан-Паулу. Она даже почти убедила мужа, певца Жаира Оливейру, переехать в Рио, но его профессиональные обязательства не позволили этого. Стоит учесть при этом, что Жаирзинью, вокал группы "Turma do Balao Magico", не из тех, кто любит ходить на пляж или загорать. "Стоит ему придти, как он тут же собирается уходить", - говорит она. О Танье нельзя сказать то же самое. С тех пор, как она была маленькой девочкой, она мечтала жить в Рио. Чтобы в выходные гулять по набережной вдоль пляжа, пить кокосовое молоко. Сейчас, когда ее мечта сбылась, у нее почти нет свободного времени…
- Когда у тебя появилась уверенность, что ты станешь актрисой?
Я всегда хотела быть актрисой. Решила ей стать в 20 лет. Это тот возраст, когда уже можно справиться с рисками и победами, которые сопряжены с этой профессией. Просто я осуществила свои мечты.
- Ты считаешь себя чувственной?
Нет. И я нахожу интересным и любопытным то, что во мне это видят другие. Я знаю, что нужно делать, чтобы казаться таковой, но в обычной жизни никогда не веду себя в таком ключе. Очевидно, что чувственность - это часто используемое оружие. Но я никогда не считала себя таковой.
- Ты когда-нибудь была в ситуации, схожей с той, в которой оказался твой персонаж?
Нет. Это очень сложная ситуация.
- Что такого есть в Налве, чего нет у Таньи?
Так же, как и Налва, я иду к намеченыым целям. Разница в том, что я более рассудительна. Я действую упорядоченно, имея стратегию. Я также не обладаю ее чувственностью. Налва же ей обладает, потому что ее желают окружающие. Мне же нравится быть центром внимания на сцене, но не в реальной жизни. Предпочитаю быть чувственной в работе.
- Ты как-то специально готовилась к работе над персонажем из "Хозяйки судьбы"?
Я всегда специально готовлюсь. Я верю, что в основе творчества всегда лежит поиск. Например, в данном случае, помимо уроков самбы, мне пришлось поработать над своим акцентом, потому что Налва кариока, а я родилась в Сан-Паулу.