«На пляже / Beaches» (1988)
Описание:История о трогательной дружбе двух девушек из разных социальных слоев, случайно познакомившихся на пляже в Калифорнии. Одна не очень обеспеченная, вульгарная Си Си Блум, мечтающая о карьере шоу — звезды, а вторая — благополучная богатая аристократка Хилари Уитни Эссекс.
Но судьба оказывается жестокой к ним обеим: богатая и благополучная Хилари умирает от неизлечимой болезни, оставив маленькую дочь, а ее неудачливая, но верная подруга берет на себя все заботы о ребенке.
Удивительный фильм, про настоящую женскую дружбу. Очень всё естественно и правдоподобно приподнесено…подруги ссорятся, завидуют друг другу, отбивают парней, мирятся, но повзрослев, понимают, что нужны друг другу и что ближе никого нет. Они такие разные…одна умная и скромная,другая идёт на всё, чтобы добиться своей мечты стать звездой.Познакомившись в 11 лет они пронесли свою дружбу через всю жизнь. Это такая редкость в наши дни…В конце признаться я почти что плакала, не ожидала такого трагического финала…Фильм однозначно шедевр, посмотрела по совету одной знакомой, и не пожалела! Он довольно старый, но его я считаю должен посмотреть каждый, такая жизненная история, много красивой музыки, отлично сыгравшие свои роли главные героини. Вообщем запал в душу однозначно!)
«Кит / Keith» (2008)
Описание: В класс к семнадцатилетней Натали приходит новый ученик Кит Зеттерстр. Поначалу ничего, кроме раздражения, молодой человек в Натали не вызывает, к тому же он становится её партнером по лабораторным работам. Постепенно девушка влюбляется, и Кит отвечает ей взаимностью, но начавшимся отношениям может помешать темная тайна, которую скрывает Кит…
Начиталась кучу положительных отзывов, что это аля «Спеши любить»…и всё такое…Но признаться честно,я чуть не выключила фильм на середине,так всё монотонно и неинтересно…Показана любовь малолеток…девушка то вроде и ничего,но тот молодой человек Кит,в которого она влюбилась шизик на всю голову,циничный и противный,не поняла ни одного из его поступков…чё в нём полюбить то можно? Можно сказать перевернул с ног на голову всю жизнь девушки,которая была образцом для подражания…И в итоге сказал что этого и добивался,что унизил и испортил всю её жизнь, а она всё об одном твердит,я люблю тебя придурок…)Главная героиня Натали живёт по принципу,буду страдать,но всё равно любить…Короче фильм никак и ни о чём…Пишу это,и чувствую себя какой то не такой) Все так хвалят его, что это шедевр, но я видать какая то не такая…И со «Спеши любить» он между прочим и рядом не валялся…) Там была действительно красивая и нежная история любви, тут вообще о какой либо любви говорить сложно…А концовка скомкана хуже не придумаешь…Вообщем сначала сидела зевала,потом захотела выключить и в заключении поняла,что жаль этого не сделала)
Отредактировано ~Nati~ (24.04.2011 15:47)