www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 2

Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 2

Сообщений 481 страница 540 из 1000

481

"Солт"

Картина, о которой я периодически видела новости все последнее время. В принципе, я даже ее ждала.

Главный вопрос фильма: так кто же главная героиня? Пожалуй, фильмы с вопросами о настоящих мотивах героя выходят, может, и не часто, но выходят. Ну и здесь намешали! Пока зритель теряется в догадках, зачем показывать Северную Корею, начинают показывать счастливую семейную жизнь девушки. И вроде бы все встало на свои места. Истинный смысл «предисловия» станет ясен позже.

Честно говоря, меня не слишком удивило, что «перебежчик» не соврал насчет Солт. У меня появлялись совсем другие вопросы по сюжету. Зачем Солт звонить мужу? То, что эти кадры вынесли в трейлер, могло указывать на то, что супруг способен ей помочь. Но нет. Таким образом, девушка разве что хотела отвлечь внимание, иначе сюжетный ход не оправдан. Но это мелочь. Главный вопрос: зачем русским агентам убивать русского же президента? Чтобы добиться переполоха в стране? Но в картине относительно планов группы внутри страны ничего не сказано, так что цель мне остается непонятной.

Сама героиня Солт по причине своей деятельности почти всегда не проявляет эмоций, на губах постоянно играет ироничная улыбка. И из-за этой улыбки зрителю и не понятно, чего же хочет она: ее поступки нелогичны, по крайней мере, кажутся таковыми. Есть в фильме сильный эмоциональный момент, когда мы видим, что она вовсе не робот, каким должна бы быть. Но девушку выдает только трясущаяся нижняя губа и глаза. Столь сильную эмоцию сыграть столь ограниченно доступным арсеналом средств — браво, Анджелина Джоли!

В целом же скрытых смыслов искать не стоит — это чисто развлекательный фильм. Сюжет сумбурен, многое не оправдано. Русские опять оказываются злодеями, правда, очень хорошо подготовленными, что утешает. Забавно, но в большинстве случаев мои симпатии оказываются на стороне «плохих» соотечественников, а не «хороших» американцев. Наши получились вполне достоверно, даже без особого «американизма» в лицах. Хотя без традиционного приема «водка стаканами» не обошлось. Думаю, российские зрители будут «болеть не за тех» еще и по той причине, что в большинстве своем в тайне мечтают увидеть падение Америки хотя бы на экране. И не просто абстрактное падение, чего и так предостаточно, а благодаря «своим».

И, наконец, еще одно действие шпионки Солт мне не понятно. Она сожгла все мосты, оказавшись чужой везде. Зачем? По крайней мере, это неосторожно. Да и мотив личной мести, которой должен быть двигателем сюжета в продолжении, — не достаточно убедительное действие со стороны такого характера, как Солт.

Тома Круза, который должен был здесь играть, я прекрасно представляю в картине. Получилась бы очередная «Миссия», помноженная на «Идентификацию Борна». Да и в получившейся «Солт» есть привет третьей «Миссии» — вспомним удивительное преображение героини при помощи маски. Я рада, что роль в итоге сыграла Джоли — для Круза это было бы повторение образов, которые он играл бессчетное количество раз.

Итог: фильм интересен и динамичен, Джоли — прекрасна и опасна, русские — бяки (как всегда), американцы — добрые и благородные (хотя было бы правильным, если бы героиня таковыми считала немцев). Однако в сюжете логика порой отсутствует, но, думаю, сюжет здесь не столько важен. Неплохой шпионский фильм с намеком на продолжение.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/968947/

0

482

"Пророк"

Почти в каждом бразильском сериале, как бы их не ругали и как бы над ними не насмехались, поднимается какой-либо серьезный вопрос, показывается какая-либо серьезная проблема, на которую следовало бы обратить внимание. И сериал «Пророк» здесь не стал исключением. Под блестящей мишурой мистики и романтики поднимается проблема домашнего насилия в семьях.

В данном сериале все это показано преувеличенно, но такой недостаток появился не сразу. Более того, скажу, что сериал начинался очень даже бодро и шустро. И казался веселым и легким, хотя к концу и превратился скорее в абсурд, чем остался хоть в чем-то серьезным. Когда «Пророка» рекламировали на нашем телевидении, то делали ставку на его комедийность и на мистику. Но если первое в сериале едва ли не самая лучшая составляющая, то вот чем дальше продвигался сериал, тем второе становилось менее значимым. А жаль, сериал спас бы только упор на непознанное, потому как остальное скатилось прямо-таки на детский уровень.

Главный герой — приятный внешне парень Маркус с необычным, даже потусторонним взглядом, и есть Пророк. И у него есть любимая, которая терпеть не может все сверхъестественное, что и губит их любовь. Такова главная линия. Главная героиня — Соня — положительна просто до отвращения, и если в начале сериала в ней было что-то еще, кроме ее положительности, даже чистоплюйства, то ближе к концу исчезло полностью. И именно она и страдает из-за домашнего насилия, почти сразу выйдя замуж за главного злодея Кловиса, сильно обидевшись на Маркуса. Это главная сюжетная линия номер два. А злодей просто классический — богач, мерзавец, умеющий казаться приятным человеком, убийца и безумец (куда ж без этого). Человек, которого ненавидят все вокруг. Интересно, что все знают, что твориться с девушкой, в сериале очень многие герои являются свидетелями против Кловиса, но почему-то всем позарез нужен дневник умершей жены злодея, где она описывала его зверства. Это первая глупость сериала. Кловиса здесь называют «Синяя борода», что еще более усиливает образ классического злодея.

Такое впечатление, что сценарий много раз переделывали в соответствии с пожеланиями зрителей, поскольку многие потенциально интересные сюжетные линии вообще не были развиты, другие вдруг появились из неоткуда. Скажем, в начале сериала Маркус говорит одному из персонажей, что он влюбился не в ту. И потом есть легкий намек даже, в кого. И все. В принципе, развитие этой линии могло бы быть весьма и весьма интересным. Но…

Мистики в сериале мало. Ее задвинули на второй и даже на третий план. Все ограничивается в основном предсказаниями для шоу. И в этом проблема. Почему-то все осуждают Маркуса за то, что он выступает за деньги. Мне, как человеку современному, это не очень понятно. Я не понимаю, почему все вокруг считают, что герой идет на сделку с совестью. Какая-то очень уж устаревшая мораль. Он помогает людям, но не может же он нищенствовать. Почему бы ему не давать и шоу, зарабатывать тем, что он умеет, и бескорыстно помогать людям в свободное время?.. А ведь на этом все строится. Это его якобы желание легко заработать — ключевой момент всей истории.

В сериале много второстепенных героев, которые в итоге оказываются куда более интересными, чем главные. Нет, сложных персонажей в сериале нет. Но вот интересные зрителю — да. Например, семейка предсказательницы мадам Рубии и рыбака Таиньи. С ними связана большая часть юмора в сериале. Потому как остальные линии вызывают скорее насмешку, юмор спасает сериал.

Есть в сериале и детективная линия — ближе к концу. Но настолько она стереотипная, что смотреть противно.

Но главный ляп и глупость — Соня очень часто пытается сбежать. Но почему Кловис ее все время ловит? Эта игра в кошки-мышки и догонялки кого угодно достанет. Это хорошо один, ну два раза, но не двадцать два же! И удивляет еще то, что Маркус часто не видит ключевых моментов жизни Кловиса и Сони, хотя по сюжету он только относительно себя видеть ничего не может. В сериале упор делается на линию Кловис-Соня-Маркус, и это ошибка. Надо было раскручивать сюжет относительно сверхспособностей Маркуса, а не вечной беготни друг от Кловиса и за ним, это добавило бы перчинку, изюминку.

Единственная героиня, которая более-менее интересна и сложна, это Рут. Умная и красивая. Отрицательная, но почему-то не вызывающая отвращения. Внешне очень эффектна. Настолько же эффектной я бы назвала только Сабину в исполнении Жизель Итие, ставшей сейчас известной благодаря фильму «Неудержимые». Эти две дамочки — настоящее украшение пресноватого сериала.

Еще одно украшение картины уже традиционно для бразильских теленовелл — это музыка. Подбор тем героям. Настолько точно она отражает их характеры, что становится частью их самих. Наверное, настолько же, как здесь, мне нравился только саундтрек бразильского шедевра «Белиссима». Удивительная и гармоничная смесь латиноамериканских ритмов и всем известных мировых хитов. Слушать музыку из «Пророка» можно бесконечно.

Финал сериала предсказуем на сто процентов, никакой неожиданности там нет. Используется и традиционный прием «спустя 20 лет»… Но, к моему огромному сожалению, далеко не все герои попали в этот «привет из будущего».

Итак, что же мы имеем. Интересная завязка сюжета, но откровенно слабое, даже детское его развитие. Пресных главных героев, но интересных второстепенных персонажей. Много отличного юмора и даже некоторой романтики. И музыка, потрясающий саундтрек. Стиль 50-х годов прошлого века тоже более-менее выдержан. Сериал — не шедевр, к концу вообще откровенное занудство, но смотреть можно. Скажем так, скучать по героям, как в случае с «Белиссимой», я не буду, но не жалею, что сериал посмотрела.

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/969942/

+1

483

"13-й район: Ультиматум"

Действие этой картины крутится вокруг некоего 13-го района: дома для некоторых асоциальных элементов и головной боли для властей. Ну и еще 13-й район — лакомый кусок для строительной компании. И, как водится, хороший полицейский постарается район защитить, а плохие и коррумпированные будут стремиться его разрушить.

События в картине происходят в недалеком будущем, признаться, я не очень поняла, зачем. Большая часть действия происходит ночью, что добавляет картине мрачности. Полицейский и его друг напоминают классических героев американских боевиков, в частности, неизменного спасителя мира Брюса Уиллиса, даром, что фильм французский. Хотя проблема опасных пригородов для этой европейской страны стоит все же острее, чем для США.

Интересна и сама идея — уничтожить подчистую 13-й район, в частности, башни, где находится всякая противозаконная дрянь, и построить на этом месте чистый и респектабельный пригородный район. Идея неплохая, не вызывает отторжения, да и не должна, в ней минус лишь то, что она проплачена строительной фирмой. Но то, что здравое зерно в ней есть, учитывается авторами, что и показано в финале.

Интересно, что, обличая коррупцию, авторы показывают высокие чины, но не высшие. Главный человек страны — президент — показан в картине чистым с этой точки зрения, радеющим о благополучии простых французов. Таким образом, показав гнилую систему, авторы осторожно обошли ее верхушку.

И все же были моменты в картине, которые остались мною не до конца понятыми. Скажем, отношения нашего героя-полицейского с жителями района, далеко не самыми безобидными. Мне вообще не очень понятно такое радение за опасный район. Разве что только чтобы помешать коррупционным планам застройки? Буду считать, что так, тем более что конец фильма мне очень понравился.

Еще один отдельный пункт — музыка. Зловещая и даже…опасная, она создает атмосферу и нагоняет страха. Словом, очень хороша для этой картины.

В фильме нет ничего выдающегося, но логика не хромает, динамичность тоже присутствует. Так что ставлю

7 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/971341/

0

484

"Женить Казанову"

У этого сериала весьма многообещающее название. И актер на главную роль, как мне кажется, подобран вполне подходящий. Да, Антон Макарский справился бы с ролью Казановы.

Но… К сожалению, содержание названию не соответствует. Да, героя Макарского пытается женить не в меру активная тетя из Америки. Только вот Артем — совсем не Казанова, по крайней мере, если судить по его поведению в сериале. Для поддержания образа авторы придумали ему одну случайную подругу — повариху, но маловато это для звания Казановы. Хотя Антон Макарский, слащавый здесь, как и во многих других проектах, на экране настоящим Казановой вполне мог бы быть.

Но получился просто привлекательный парень, боящейся связать себя обязательствами, не более. Конечно, это недоработка сценаристов. Тетушка Артема — полупародийный образ на разрекламированный главным образом американцами здоровый образ жизни. Думаю, сюжет сериала тоже больше характерен для США, чем для России. Романтическая комедия — не наш жанр. Вот и здесь комедии не получилось. Романтика есть, но и она какая-то… ненастоящая. Мне кажется, это упущение ответственных за музыкальное сопровождение. Я специально обратила внимание — музыки в сериале почти нет, но это упущение абсолютного большинства наших сериалов.

Сюжетных линий в сериале немного, но более-менее интересной кажется только главная — Артема и Кати. Однако если Артем — довольно-таки живой образ, то Катя получилась слишком идеальной и принципиальной. Для меня странно, что для этой героини пресловутая правда важнее благополучного будущего ее и детей, которое она могла бы обеспечить им, не будь столь принципиальной. В остальном же Катя получилась нежной и хрупкой — таким ангелом на контрасте с приземленными прочими претендентками в невесты. Наверное, именно этого и добивались авторы: показать преимущество женщины-фарфоровой куклы Кати над женщиной-змеей Диной и женщиной-простушкой Дашей.

Зачем в сериал ввели Игоря — отца Артема, мне вообще не ясно. Разве что под актера Панкратова-Черного. Этот герой почти не играет роли в общем сюжете, его шуры-муры с бывшей кажутся надуманными с точки зрения самой истории. Думаю, в разы интереснее было бы придумать ухажера для Жанны.

В общем, сериал довольно средний. Антон Макарский мне, в целом, симпатичен, но его образ не сильно отличается от того, что он уже играл в других проектах. Мне кажется, было бы даже интересней, если бы у главного героя было меньше слащавости. Мне показались интересными так же актрисы, сыгравшие Дину и Катю — абсолютно разные по характерам — огонь и лед, довольно интересные. Так же хорошее попадание в образ девушки Даши — такая абсолютная деревенщина. Ну а старшему поколению комплиментов наговорить не могу. Слишком простые и прямые сюжетные линии у них. Никаких особенных красок я не увидела. Но в этом сериале все же молодость на первом плане.

Большой минус — почти полное отсутствие музыки. Одна прекрасная песня в исполнении Макарского сей минус не искупает. А для романтических фильмов хороший саундтрек, на мой взгляд, очень важен.

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/971361/

0

485

"Мартышки в космосе: Ответный удар 3D"

Вы, наверное, спросите: почему я пошла на этот заведомо детский мультик? Все просто: я — подарок для производителей трехмерного кино. Решила с некоторых пор не пропускать 3D-киноновинок. Но «Мартышки», к моему прискорбию, оказались совсем уж детские. Даже не на подростков рассчитано — на детей. Из общего ряда современных анимационных фильмов они выбиваются тем, что шутки там не с двойным дном. Наверное, это не минус, учитывая, что не на взрослых рассчитан мульт. Но все же родителям, пришедшим с детьми, будет скучновато.

Для детишек же сделано все. Яркие, сочные цвета, не отличающиеся сложными оттенками и полутонами. Понятные и типичные герои: недотепа-спортсмен, умудренный опытом профессор, хулиган и всеобщий любимец-звезда, девушка-интеллектуалка. И главный герой — младший и добрый, по простоте своей попавший в переделку. Темы в картине поднимаются для детей тоже вечные: дружба, бесстрашие, умение прощать.

Надо сказать, что меня несколько удивило, как исчезали некоторые второстепенные герои. Весело, без особого трагизма. Такая жестокая легкость вызывала недоумение. Но не зря же мультик детский: все закончилось правильно, т. е. хорошо.

Планета, на которую прилетает один из героев, дружелюбна и мила. Особенно умиляют кадры полета на какой-то птичке с хвостами-проводниками, что тут же вызвало у меня ассоциацию с «Аватаром», только для детей. А так планета — мечта любого дитяти, парк аттракционов практически: всякая чудесная еда, похожая на конфеты, чуть ли не под ногами растет, из развлечений: грибы-батуты и «птичка», да и не только, наверное. Ну и яйцеголовый добрый инопланетянин — самый детский, пожалуй, персонаж мультика (хотя более-менее взрослых там не наблюдается вообще).

Позабавил призыв на бумажной рекламке мультфильма «Купи 2 билета — получи DVD». Похоже, наши прокатчики считают, что иначе денег не соберут. Честно говоря, я удивилась, что мультик американский. Потому как по моим наблюдениям столь детские картины характерны скорее для России, а не для США, где анимационные ленты рассчитаны на все без исключения возрастные категории. Думаю, детям мультик понравится, потому ставлю с очень большой скидкой на детскость. Если бы оценивала с позиции интересности всем, было бы ниже балла на 4.

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/972688/

0

486

"Кошки против собак: Месть Китти Галор"

Эта история про говорящих домашних животных нацелена, похоже, на школьников-подростков. Ведь шутки здесь будут интересны, в первую очередь, именно им.

В фильме показаны разные подпольные организации животных, совсем не отдаленно напоминающие человеческие. А уж наши переводчики повеселились, назвав кошачью организацию «Мур», а не «Мяус», как она обозначена в картине, создали тем самым забавную игру слов. Кошки и собаки в картине — проекция характеров людей на братьев наших меньших, при этом все же животные оказываются умнее, что не удивительно для картины подобного жанра.

В фильме на собаках и кошках показано все: и бытовые проблемы вроде «жена уехала, оставив детей на мужа», и типичные киношные, как противостояние спецслужб, и притирка характеров представителей двух заведомо враждующих лагерей, вынужденных работать вместе.

Отдельного упоминания стоит стилизация под «взрослые» голливудские шпионские проекты. Начальные титры мне очень напомнили картины о Джеймсе Бонде, в целом же отсылки идут в основном к картинам «Миссия: невыполнима», как музыкальные, так и в оформлении.

Злодейка Китти Галор — кошка, но настолько страшненькая, что не вызывает симпатии даже у меня, хотя я кошек люблю намного больше собак. Во всей истории с ней остается неясным одно: зачем ей было надо объявлять о своих намерениях? Как правило, злодеи в кино редко кричат о своих планах. Но этот момент, в принципе, можно списать на безумие героини.

Идея параллельного животного мира, не уступающего человеческому, весьма интересна, хоть и постоянно используется. Мне кажется, было бы логичным картину сделать несколько пародийной на «большие» фильмы, но здесь вместо пародии используются лишь ассоциации. Мир животных представлен лишь секретными организациями; мне кажется, тема благодатная, можно было бы в будущем продумать мир более детально.

Кошки и собаки здесь совсем не рисованные, что добавляет фильму обаяния. Все же анимационные животные убили бы атмосферу реалистичности, которой этот фильм ценен.

Совсем не уверена, что наличие объема дает фильму какие-то плюсы. Мне кажется, что в двухмерном формате картина смотрелась бы даже лучше. Однако 3D как таковое все же на уровне, смотрится красиво.

Надо еще упомянуть мультик, который показывали перед сеансом. Он заставил буквально окунуться в детство! Все мы когда-то любили такие мультфильмы. А в объеме они смотрятся невероятно зрелищно!

Что ж, подведу итог. Фильм рассчитан на разные возрастные категории, но, в первую очередь, на детей, конечно. Однако особенности оформления могут привлечь и взрослых. Собаки и кошки очаровательны по определению. Сюжет средний, но здесь он уходит на второй план. Особенный плюс — музыкальное оформление.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/973710/

Отредактировано Miliuna (14.09.2010 21:10)

0

487

"Шаг вперед 3D"

Третья картина серии, где главный герой — танец, оказалась на порядок лучше первых двух. Сделанная в 3D-формате, она использовала все его достоинства и возможности по полной, так что в фильме оказались реализованы очень красивые элементы танца, которые, безусловно, в обычном формате и в половину бы так роскошно не смотрелись. В том числе я имею в виду вылезающих из экрана танцоров, выделывающих самые нереальные па, что смотрится очень эффектно. Возможно, даже эффектней, чем вылетающие ножи-пилы-вилы в некоторых других фильмах-собратьях по трехмерному формату.

Однако правильно и эффектно использованный эффект 3D — далеко не единственный плюс визуального ряда картины. Да, главным и наиболее впечатляющим здесь является танец. Но создатели постарались действительно на славу, так что даже некоторые сцены без оного смотрятся очень интересно. Например, когда пара героев — Люк и Натали — стоят на вентиляционной шахте метро и запускают разноцветные струйки газировки, которые эффектно парят над ними. Ну, или фокусы с изолентой и фонариками.

Но на первом месте, конечно же, танцы. Здесь я должна сделать особенный комплимент хореографам. Если в «Шаг вперед: улицы» танцы были больше похожи на сложный и агрессивный, но бессмысленный набор движений, то здесь они стали сюжетными и обрели даже некоторое благородство. В прошлом фильме танцы были рабоче-крестьянские, а в этом — благородно-профессиональные. Танцы в «Шаге вперед-3» стали маленькими спектаклями со своим закрученным сюжетом и главными героями. Они стали жить своей жизнью, это история в истории. А это как раз то, чего я жду от танца. Ну и внешне они стали стройнее, породистее.

Интересно наблюдать за ростом эффектности танцев «Пиратов» от первого тура конкурса до финала. Вот они танцуют в первом туре, и их противники — афроамериканские танцоры в какой-то момент кажутся эффектней. Но это впечатление ложное, «наши» — лучшие. Второй тур. И соперники откровенно не справляются с форс-мажором, но важно, как потрясающе здесь выглядит танец «Пиратов»! Финал — это высший класс. Использование световых эффектов — великолепная находка. Танец очень запоминается.

Теперь о сюжете вне танцевального контекста. Очень верное решение, что из второго фильма в первый в качестве главного героя перекочевал именно Лось. Более интересных персонажей там не было. Но ошибкой авторов могу назвать то, что ставку сделали на слабенькую любовную линию новеньких героев — Люка и Натали, актриса очень напоминала внешне Софи Марсо. Все же если бы упор был сделан на историю Лося и его подруги Камиллы, было бы интересней намного. Пусть банально, но ведь и так не шибко оригинально получилось.

Ну и пара слов о музыке. Яркая, наконец-то запоминающаяся. Может, отдельным персонажем и не является, но это не мюзикл, а для танцевального фильма музыка подобрана хорошо.

Фильм получился. Не трагичным, не глубокомысленным, но живым и веселым. И очень эффектным. Как я полагаю, именно этого авторы и добивались. И моя рецензия положительная, а не отрицательная, как было с «Шагом вперед-2». Так что ставлю достаточно высоко.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/974650/

0

488

"Американец"

Признаться, я ожидала увидеть несколько иную картину. Иной направленности, иного жанра. Виденный мной в кинотеатре трейлер ввел в полное заблуждение относительно стиля картины, впрочем, как и листовка. Я думала, что увижу остросюжетный боевик (меня в связи с этим даже удивило наличие Джорджа Клуни), а увидела красивую философскую драму.

Сюжет… Надо сказать, что-либо понимать я стала только ближе к третьей четверти фильма. Потому как все время не покидало ощущение, что это только начало. Что еще чуть-чуть — и начнется! Однако не начиналось. Не очень ясным было все. Но в первую очередь: кем является сам главный герой? Почему он так себя ведет? Кто все окружающие его персонажи? Было ощущение, что фильм — часть какого-то сериала, первые серии которого я пропустила. В картине нет предыстории. Нас просто ставят перед ситуацией в жизни человека, о котором почти ничего не говорят. Нет, даже не перед ситуацией. Мы будто просто наблюдаем за человеком несколько дней. И все. Интересная, в общем-то, задумка: взять человека с неизвестным прошлым, заставить его что-то делать — тоже что-то непонятное. Но воплощение получилось скучноватым.

Мне понятно, чего хотели авторы. Почему именно такого героя поместили в именно такое место. Хотели, чтобы зритель любовался неземной красоты природой Италии, чудесной архитектурой маленького городка, который весь буквально пропитан историей. И на этом поистине прекрасном фоне мы наблюдали бы за характером героя, не отвлекаясь на перестрелки. Ничего не говоря о жизни героя до, о его целях, авторы выставили его перед зрителем практически голым. Ему ничего не мешает просто жить. Да, порой кто-то кого-то убивает, но в фильме эта линия идет фоном. Как и девушки-героини, призванные оттенять характер героя.

В такой ситуации перед Джорджем Клуни стояла очень непростая задача. Не прикрываясь ни мишурой из выстрелов и взрывов, характерных для боевиков, ни острыми социальными темами, характерными для психологических и политических драм, просто сыграть трагедию человека. При этом, пользуясь минимумом художественных средств, ведь герой не привык выставлять эмоции напоказ. Скажу честно, да не обидятся поклонники актера, не справился. Потому как иначе я бы не стала разглядывать пейзажи у него за спиной. Не стала бы пытаться понять сюжет. Просто следила бы за развитием характера. Если бы все было сыграно достаточно тонко и четко, то не возникало бы вопросов, о чем фильм. Была бы ясна его суть. Но Клуни не справился, на мой взгляд. Вместо того чтобы ловить взгляды, мимолетные жесты героя — все, что могло бы раскрыть личность — зритель наблюдает, как Джек собирает оружие или спит с женщиной. Клуни сыграл действие, а не характер в развитии. Будто настроился не на ту волну. А действия в фильме мало.

Мне кажется, выбор Джорджа Клуни на главную роль — ошибка. Он хороший, отличный актер, умеющий создавать многогранные образы. Но при помощи большего количества средств. Здесь же нужен был более «тонкий» артист. Их — таких «тонких» — вообще мало. Но нужен был тот, кто смог бы одним взглядом передать всю гамму и палитру эмоций и чувств, кто смог бы сдержанным движением передать переживания и боль. Нужен был актер, играющий на полутонах. А здесь этого не получилось.

Финал картины предсказуем. И философичен. Но именно предсказуемость убивает философию. Когда понимаешь заранее, чем история закончится, то рассуждать не тянет.

Кроме выбора актера на главную роль, недостатков нет. Такой красоты, простой и изящной, я не видела давно. Такой музыки, атмосферной и по-хорошему депрессивной, давно не слышала. Но весь фильм построен на игре актера, который не смог сыграть достаточно тонко. Из-за этого получилось скучно. Из-за этого получилось затянуто. Но я люблю философские и красивые фильмы. Ведь это заставляет думать и размышлять. Так что и оценка высокая.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/976316/

0

489

"Москва, я люблю тебя"

Фильм «Париж, я люблю тебя» стал в свое время настоящим событием. Признание в любви к французской столице было трогательным, добрым, лишенным пошлости. Естественно, что столь яркое явление не могло не вызвать желания сделать то же, а, возможно, даже лучше.

И вот немалое количество наших режиссеров, как именитых, так и малоизвестных, сняли «наш ответ Чемберлену», бесхитростно назвав его «Москва, я люблю тебя». Это должно было бы стать признанием в любви городу людей разного стиля жизни, говорящих на разных языках. Тот же набор трогательных, комичных и даже трагичных короткометражек, только в других декорациях.

И, надо сказать, получилось, но не у всех. Первые 2 минуты фильма и первая короткометражка уже лишены изящества и простоты. Зато в ней присутствует комизм, причем такой, какой любим именно мы, российские зрители. Но первая история, которая все же имеет свое лицо, сменяется множеством не самых выдающихся подражаний французскому фильму.

И все же, есть еще несколько интересных короткометражек. Вообще, в фильме много закадровой музыки, стилизованной под французскую. И многие сюжеты тоже пытаются быть похожими. Но по-настоящему перенять дух «Парижа» удалось лишь одной истории про мороженщицу в ГУМе. Получилось просто, изящно и изысканно. Остальные сюжеты этой спасительной простоты лишены, а часто и просто грубы. Многие короткометражки кажутся абсурдными. То, что, по идее, должно удивить зрителя, вызывает лишь недоумение. В некоторых историях отсутствует свет, который должен был бы литься с экрана. Некоторые истории просто грязны, неприятны, но с претензией.

Из актерских работ я бы отметила Григория Антипенко. Он — лучшее, что есть в его короткометражке. Я вовсе не его поклонница, но признаю, что этот актер проявил себя очень хорошо. Также мне понравился Евгений Миронов, сумевший в отведенные ему в фильме минуты создать непростой характер живого человека. Стычкин и Добровольская необыкновенно милы. А вот антигероем я бы назвала Федора Бондарчука. Было ощущение, что он вообще не играет, скорее, гримасничает. Свою короткометражку он буквально испортил.

Что ж, особо надо отметить заключительный сюжет. Т. е. в этой короткометражке и сюжета особо не было, и идеи тоже. Она стилизована под знаменитый «Город грехов» с акцентом на советчину. Получилось непонятно, пафосно и вторично. Терпеть не могу, когда наживаются на копировании чужих идей!

Этот фильм полностью — закос под французскую картину. У кого-то получилось лучше, у кого-то — хуже. Но новых идей нет, картина вторична. В ней нет искры. Она искусственна. Она не завораживает и не поражает. Она не оправдывает тех претензий, с которыми была снята. Она во много раз слабее, чем «Париж, я люблю тебя».

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/977777/

0

490

"Возмездие"

Еще один новый фильм, на который было лень идти в кино, и который был не особо внимательно посмотрен по телевизору.

Сюжет этой картины в аннотации, к моему удивлению, заинтересовал. Правда, довольно интересно параллельно с героем раскрывать какую-то тайну. А анонс это обещал: кому же была нужна обычная девочка?.. Однако картина в смысле таинственности меня несколько разочаровала. Намеки на то, что девочка непроста, появляются сразу. Далее события развиваются как-то сумбурно. Главная тайна, которую девушка собиралась раскрыть, но не успела, оказывается до боли избитой. Очень банальной. Однако интересным мне кажется то, что отец девушки — главный герой — ни разу не усомнился в ее невиновности. Честно говоря, в данном конкретном фильме месть отдельного человека переплетается с чьими-то тайнами, но они отходят на второй план. Все поступки героя — просто дорога мести.

В фильме много выстрелов, драк. Некоторых стереотипных моментов вроде того, как человека сбивает автомобиль при выходе из другой машины. Много «грязных» смертей. Не очень понятным остается, зачем отправлять людей на тот свет так, это же оставляет множество следов.

Не могу сказать, что фильм понравился, но и что не понравился — тоже не скажу. Так, прошел мимо, не задев чувства. Отсюда и непривычная краткость моей рецензии. Думаю, через год я и не вспомню, что смотрела этот фильм.

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/978504/

0

491

"Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D"

Я — человек не из кровожадных, однако серию «Обитель зла» очень люблю. Уж и не знаю, почему. И нравился мне особенно третий фильм (единственный, который я видела в кинотеатре). Потому что он про мир после конца. Неудивительно, что я была очень рада, когда узнала, что выходит продолжение. Точнее, узнала когда. Ведь история в третьей части не кончалась! И особенно была рада тому, что фильм выходит в столь любимом мной формате 3D.

Честно говоря, я ожидала несколько иной истории, однако все сюжетные зарисовки третьей части были развиты, показаны и закончены за первые минут десять. Ну а дальше — картины разрухи. Серый, выжженный мир, который с высоты кажется больным, будто покрытым нарывами и струпьями. Мертвые города, отсутствие разумной жизни и надежды. Выглядит странно и зачаровывает одновременно. Картина довольно унылая. И природа Аляски, где людей не видно, кажется такой прекрасно-усталой. Будто бы она еще здорова, но ее болезнь и гибель тоже неизбежна.

На фоне такой нерадостной и депрессивной картины Элис выглядит очень чистенькой, будто из другого мира. Из-за этого внешнего впечатления даже не возникают вопросы о том, откуда у ее самолета топливо, где она берет еду и т. д. Это я уже после просмотра задумалась.

Меня этот фильм напугал больше любого ужастика. Причем именно напугал, а не вызвал брезгливость, что часто бывает. Многие «пугающие» моменты достигаются за счет эффекта неожиданности, странных звуков, так что сердце начинает биться сильнее, пусть даже ты и находишься в уютном кинозале. Кроме этих пугающих элементов, фильм подкидывает много вопросов по своему существу, на которые герои даже не ищут ответов — уцелеть бы. Вообще не удивительно, что с некоторого момента начинается постепенная гибель персонажей по одному. На зрителя это действует: мы вроде бы уже успели привыкнуть к герою, а тут прощаться пора. Странно, что привычного для такого сюжета и развития событий обнажения характеров не происходит — все (почти) герои хоть и запоминаются (что для меня редкость), но только за счет своей внешней и поведенческой непохожести, при этом характеры за рамки некоего стереотипа не выходят.

В фильме есть несколько видеоотсылок к третьей части. Очень хорошо, я уже успела ее подзабыть. Кроме того, в картине есть моменты, на которые глаз буквально радуется. Стильно снятые моменты. Как начальные титры, например, когда постепенно пропадает электричество, а, следовательно, и жизнь. Прием не новый, но сделан эффектно. Распространяющаяся тьма с высоты похожа на заразу, что ужасает. Так же удивляет визуально и стерильно белая комната. На таком фоне финальное сражение смотрится особенно эффектно: красное на белом…

Вообще битвы и драки здесь, в формате IMAX 3D, смотрятся очень классно. Уж не любитель я подобных сцен, и то понравилось. Хоть из экрана ничего не вылетает вроде бы, но драки от этого менее красивыми и жестокими не становятся. Часто используется эффект замедленной съемки, так что мы видим все движения Элис и ее противников, что очень здорово, добавляет привлекательности.

Конечно, вряд ли бы фильм мне так понравился, если бы не потрясающий звук. Во многом это заслуга кинотеатра, конечно. Но вообще звуковое и музыкальное сопровождение мне понравилось. В фильме много музыки: настороженной, зловещей. При этом вся она весьма современная, которая заставляет погрузиться в атмосферу умирающей цивилизации, хоть это звучит довольно странно. Не знаю, как описать почему, но мне звук понравился!

Монстры здесь отвратительны своей человеческой природой. В какой-то момент кажется, что они могут быть и разумными — это начинает пугать. Хотя главными чудовищами здесь все равно оказываются люди, убивающие друг друга, когда их осталось всего ничего.

Трехмерность добавляет картине реалистичности, а IMAX-эффект добавляет остроты ощущений. Я успела испугаться за время просмотра не раз. 3D сделан очень здорово, и здесь он нужен, действительно нужен, что не так уж часто бывает.

Серия «Обитель зла», похоже, бесконечна. В финале опять есть прозрачный намек на продолжение. Да и порождает он море вопросов, у меня, по крайней мере. Я совсем не против продолжений, не против опять в кино погрузиться в пугающий, но такой интересный мир.

9 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/981771/

+1

492

"Океаны"

Вряд ли бы я отправилась на «Океаны», если не выиграла бы на него билеты на Кинопоиске. Надо сказать, фильм оказался совсем не таким, как я ожидала.

В этой картине авторы пытались донести, как прекрасна сама природа, как могут быть необычны ее творения, как совершенны и причудливы формы, как идеально просто их взаимодействие. Да, «Океаны» поражают своей простотой. Мы будто подсматриваем за жизнью морских обитателей в их родной стихии. Мы ничего о них не знаем. Закадрового текста ничтожно мало, да и тот, что есть, служит скорее комментарием такого же, как и мы, наблюдателя, нежели человека, что-либо знающего больше нас.

Глядя на морские чудеса, мы ничего нового о них не узнаем. Ни сколько они живут, весят, где водятся, на кого охотятся, ни кто охотится на них самих, ни как они называются на латыни. Авторы будто посчитали эти сведения лишними, напускными, мешающими понять истинное совершенство морей.

Да, мы разумом ничего нового не узнаем, что необычно для документального фильма. Но что-то изменяется в нас самих. Мы получаем способность замечать красоту в самых простых внешне объектах, в том, на что никогда не обращали внимания.

Идя на «Океаны», я ожидала увидеть буйство красок, стаи экзотических рыб, кораллы… Но этого здесь почти нет. Мы видим китов и акул, осьминогов и морских звезд… Но чудных рыб мало. Зато нам дают возможность увидеть нечто более ценное: взаимодействие морских обитателей, а так же птиц, человека. Самая простая, казалось бы, охота чаек превращается в уникальнейшее зрелище, равное которому трудно отыскать даже в фантастических фильмах.

Не менее интересны и моменты, когда, казалось бы, безобидные рыбки пожирали более опасных. Или мы видим взаимовыгодное сосуществование разных морских животных… Мы все много об этом слышали, в т. ч. в школе когда-то, а теперь получили возможность увидеть.

Удивительное, масштабное впечатление производят кадры варварского отношения человека к природе. Поверьте, никакие слова не передадут посыл, заложенный в этих кадрах. Они повергают в ужас! Только что мы видели чистый океан, кристально прозрачную воду, и вот уже все разрушено, загрязнено, изгажено. Вывод прост: человек сам уничтожает свой мир и его представителей.

И все это сопровождает музыка: дивная, спокойная, как океан в штиль, или бурная, тревожная, как штормовой ветер.

«Океаны» — картина на любителя. Не каждый сможет 1,5 часа любоваться водой и подводным миром. Кому-то эта документальная лента покажется попросту скучной. Но «Океаны» очень необычны: в них есть простота и стройность, которых в фильмах этого жанра давно не бывало. Рекомендовать всем не стану, но если вы готовы просто наслаждаться спокойными и прекрасными видами океанов и их обитателей, то фильм — для вас.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/983394/

0

493

а я себе скачала фильм
"ОБЖИГАЮЩЕ КРАСИВЫЙ" с Брайаной Эвиган,
вот недели две уже висит у меня на компе...
сегодня решила посмотреть...
ФИЛЬМ СУПЕР!!!
так сюжет закрутили...
больше на драму-триллер похоже!
но смотрела не отрывая глаз от экрана!!!
10 из 10
советую посмотреть
http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/agree.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/agree.gif
---------------------------------------------------------
а вот "СОЛТ" - мне вообще не понравился... так, фильм однодневка...
5 из 10

0

494

еще (правда в мае) смотрела ужастик "КОЛЛЕКЦИОНЕР"
мне не понравился... =(
он в духе "Пила", я такие не люблю...
оценку дам ему 8 из 10

0

495

Сходила на "Обительзла 4". 3d - это круто для фильмов подобного жанра. Я вздрагивала и уворачивалась от ножей, как подросток. очень довольна этим просмотром. Маленький, красный самолетик, кружаащий над Аляской, разрушенный Токио впечатлили. Вообщем, получила от фильма,того, чего и ждала.  ЗРЕЛИЩЕ!. Жаль только саундтрек, который звучит в первой и третье частях, опять почему-то задвинули. Он до сих пор на моем мобильном. Был случай в общественном туалете, у меня зазвонил телефон, и девушка из соседней кабинки, потом бежала за мной и кричала, "ПОСТОЙТЕ, ЭТО ЖЕ "ОБИТЕЛЬ ЗЛА",ПЕРЕКИНЬТЕ МНЕ, П-ТА. Вот это народная любовь. Понимаю, что франшиза превра щается в "Санта-Барбару", но я пойду на 5 ю, 6-ю, 10-ю часть, если они будут сниматьсятакже живо, и с таким же вкусом, как предыдущие.

+1

496

Наконец-тио глянула "Хатико", американскую версию. Нормально смотрела до момента, когда Хатико постарел. Когда показали его уже еле идущим не выдержала и заревела в 3 ручья. Очень трогательная история. Без пафоса, без каких-то выкрутасов. Фильм задевает за живое... Очень люблю такие картины. А также очень люблю фильмы  Ричардом Гиром. Он всегда придает фильму изюминку, какой бы ни был фильм. Однозначно, фильм теперь один из любимых.

+3

497

Сходила сегодня в кино на комедию "Снова ты" там играют Сигурни Уивер,Джейми Ли Кертис и Виктор Гарбер мне в принципе понравилось особенно понравились разборки и соперничество героинь Сигурни Уивер и Джейми Ли Кертис они раньше были подругами в школе потом поругались какое то время не виделись.Вообще советую глянуть неплохой фильм для поднятия настроения.

http://s57.radikal.ru/i156/1009/30/d2cf5edbdd07.jpg

Марни приезжает на свадьбу брата. Выясняется, что он собирается жениться на девушке, которая ужасно изводила Марни во время учебы в школе. Ситуация становится еще хуже, когда выясняется, что сногсшибательная тётя невесты(Сигурни Уивер) была школьным кошмаром мамы Марни(Джейми Ли Кертис). Старые обиды снова оживают в уморительной комедии о том, к чему может привести встреча бывших одноклассниц.

http://s42.radikal.ru/i096/1009/2b/86a287d43361.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1009/bc/be8b07451c27.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1009/91/4b792dbd52c4.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1009/f6/b307ad277d74.jpg

+1

498

Очередной удар по моей нежной душе после "Хатико" фильм "Марли и я"...
Большую часть фильма позитив бил через край) Но вот последние минут 20 я рыдала,как будто это реально была моя собака и я с ней прощаюсь... :'( Безумно грустно...Но показана реальная жизнь,и сразу вспоминаются слова
"Это твой щенок,теперь он твой навсегда.
И ты не хочешь,но считаешь его дни и года.
И с каждым новым днём твоя любовь к нему растёт,
Она станет огромной, когда он умрёт..."

http://s41.radikal.ru/i091/1009/84/12386d03d9dc.jpg

+2

499

Так же из последнего увиденного безумно понравился фильм "Письма к Джульетте" (не зря я его так ждала).Всем советую)
Такая красивая-красивая сказка о любви!) А так же очень приятные актёры, умопомрачительные виды Италии) И вообще очень светлый фильм)

Не верь, что в звёздах есть огонь,
Не верь, что солнце встанет вновь,
Не верь, что в истине нет лжи,
Но верь в мою любовь!

0

500

~Nati~ написал(а):

Очередной удар по моей нежной душе после "Хатико" фильм "Марли и я"... Большую часть фильма позитив бил через край) Но вот последние минут 20 я рыдала,как будто это реально была моя собака и я с ней прощаюсь...  Безумно грустно...Но показана реальная жизнь,и сразу вспоминаются слова

Сама безумно расстроилась  :'( Можно сказать, семейная жизнь создалась с того момента, как у пары появилась собака. Не ребенок положил начало, а как сказали - "самый ужасный пес". И этот пес, не смотря на все пакости, подарил им лучшее.

0

501

~Nati~
Я совсем недавно тоже смотрела фильм "Марли и я".После этого фильма мое желание иметь собаку только усилилось!

0

502

Я последнее что посмотрела и впечатлилась"Ангелы и Демоны"Юэн Макгрегору идёт ряса.А Том Хенкс видно подошёл к такому возрасту,когда удачно получается сыграть "Секси" профессора.Тайны католического мира завораживают

http://i060.radikal.ru/1009/07/5a78dda33ebb.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1009/eb/044e49c7b0da.jpg

Отредактировано farida (27.09.2010 23:45)

0

503

farida написал(а):

Я последнее что посмотрела и впечатлилась"Ангелы и Демоны"Юэн Макгрегору идёт ряса.А Том Хенкс видно подошёл к такому возрасту,когда удачно получается сыграть "Секси" профессора.Тайны католического мира завораживают

я не осилила фильмы полностью ни "Код Да Винчи" ни "Ангелы и демоны" не понравилось,а вот книги Дэна Брауна я запоем читала.

0

504

маргаритка написал(а):

я не осилила фильмы полностью ни "Код Да Винчи" ни "Ангелы и демоны" не понравилось,а вот книги Дэна Брауна я запоем читала.

У меня все с точностью да наоборот. И от фильма к фильму мне все больше и больше нравится, особенно зрелищно смотрится в кинотеатре :cool:

0

505

Сегодня вечером посмотрела фильм "Красота по-английски" (Stage Beauty)
http://s40.radikal.ru/i088/1009/47/f85425c57346t.jpg
Сюжет: Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены.
Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем. И тогда Мария решает вновь сделать из бывшей звезды настоящего мужчину…

В ролях: Клэр Дэйнс (Мария), Билли Крудап (Нед Кинастон), Руперт Эверет (Чарльз II) и др.

Меня невероятно зацепил этот фильм! Я решила посмотреть его просто из любопытства, т.к. очень люблю костюмированные фильмы, и совсем не ожидала, что после просмотра у меня будут такие эмоции.
Билли Крудап в роли Киностана это-фантастика! Он просто магнетизирует своей игрой, его герою сопереживаешь по-настоящему, в него влюбляешься по-настоящему.
От главной пары просто искры летят, кстати оказывается они после съемок стали встречаться, хотя после того что я увидела это меня совсем не удивляет ^^ 
Необыкновенный фильм, хотя и специфический в принципе. Но оказалось, что это мое. Сюжет держит в напряжении вплоть до финала. Не знаю, как объяснить, а может быть, я просто временно ослеплена и потом буду удивляться сама себе. Но что-то очень в этом сомневаюсь :)

+1

506

Вчера посмотрела два фильма:

"Сердцеед" с Ванессой Паради и "Рыцарь дня" с Кэмерон Диаз и Томом Крузом.

http://s58.radikal.ru/i162/1010/bb/aa63056576c6.jpg
"Сердцеед" «Перед ним пока не устояла ни одна женщина...»
В первый раз смотрю фильм с Ванессой Паради,хотя знала её,имя на слуху,но в кино не видела,моё упущение.Довольно не плохая актриса.Здесь её досталась роль богатенькой и довольно сдержанной дамочки.Она с ней справилась достойно. Главный герой Алекс под видом телохранителя делает всё возможное и невозможное чтобы соблазнить её,и помешать её свадьбе которая должна состояться в ближайшие дни,и в итоге сам влюбляется по уши)Но и свою миссию выполняет,свадьбе не суждено состояться)
Честно от фильма не ожидала ничего сверх выдающегося,но он мне реально понравился,даже думаю пересмотреть через недельку.

*Женщины, когда они влюблены, делятся на 3 категории: те, кто счастливы, те, кто несчастливы и знают об этом и те, кто несчастливы, но не хотят себе об этом признаться. Последняя категория — источник моего дохода. Моя цель — разрушить такие отношения, открыть им глаза. Я разбиваю пары, а не сердца. Меня зовут Алекс, и сегодня я разбил свое сердце…*

«Ненавижу рокфор, не смотрел «Грязные танцы» и у меня нет самолета. Но я не знаю, как я буду жить, если не буду видеть тебя каждый день…»

http://s47.radikal.ru/i116/1010/9c/79df65179739.jpg
"Рыцарь дня"
Сподвигли на просмотр именитые главные герои, и то что подруга дала диск с фильмом)А так жанр боевик не моё,и качать бы его сама не стала...но толика комедии скрасили впечатления)
В принципе плохим фильм назвать не могу, посмотрела его с заинтересованностью)
Пересматривать конечно не буду…но на один раз самое оно)

+3

507

"Реальная любовь"
Не стала катать отзыв, решила вкратце поделиться мнением. Наконец посмотрела этот фильм, который мне все расхваливали. Я не в восторге. Очень понравились лишь заглавные слова про любовь, а так все набито штампами и пресыщенно банальностью. Концовка вообще непонятная. Половина героев почему-то оказывается в аэропорту, а другую половину вообще не показали, и мы так и не увидели, чем закончились их истории. Фильм из разряда посмотрел и забыл :dontcare:

+2

508

Посморела фильм"Война невест".Очень понравился.Сюжет простой, но столько смешных моментов,а идея фильма очень проста - настоящий друг(подруга) - это на всю жизнь!

+1

509

Sylenda написал(а):

"Реальная любовь"Не стала катать отзыв, решила вкратце поделиться мнением. Наконец посмотрела этот фильм, который мне все расхваливали. Я не в восторге. Очень понравились лишь заглавные слова про любовь, а так все набито штампами и пресыщенно банальностью. Концовка вообще непонятная. Половина героев почему-то оказывается в аэропорту, а другую половину вообще не показали, и мы так и не увидели, чем закончились их истории. Фильм из разряда посмотрел и забыл

Я тоже от него не в восторге. Скучный фильм, ноль эмоций от него.

0

510

Sylenda написал(а):

Наконец посмотрела этот фильм, который мне все расхваливали. Я не в восторге.

Breeze написал(а):

Я тоже от него не в восторге. Скучный фильм, ноль эмоций от него.

Я тоже как то давненько этот фильм смотрела,рекомендовало куча народа,все были в восторге,а меня вообще никак не тронул.Если честно уже и не вспомню точно что и как там.И пересматривать не хочется...
Правда говорят,на вкус и цвет... :)

Nichka написал(а):

Посморела фильм"Война невест".Очень понравился.Сюжет простой, но столько смешных моментов,а идея фильма очень проста - настоящий друг(подруга) - это на всю жизнь!

Мне этот фильм тоже очень нравится)
Смотрела первый раз в кинотеатре,и недавно по ТНТ показывали,с огромным удовольствием пересмотрела) :yep:

0

511

А мне очень нравится фильм "Реальная любовь", особенно атмосфера, которую создали герои. Смотрю и каждый раз хочется всплакнуть, а конец вообще обалденный. Тут действительно на вкус и цвет.

0

512

Смотрела сегодня в кинотеатре фильм "Дьявол". В принципе ничего фильм, мы с подругой весь фильм гадали, кто же дьявол, одна из догадок подтвердилась,

Свернутый текст

Вспомнилось почему-то, когда 2-е уже умерло, про фильм "Пила", где в конце мертвый оказывается живым, я так и подумал и именно почему-то про старушку. Индуса вообще ни разу не подозревала за  фильм.

А так, если честно не поняла, для чего было снимать кино. Зачем нужно было убивать всех? Или дьявол решил порезвиться?

Свернутый текст

Почему коп не признал старушку своей тещей?

Было много почему и несостыковок. Но в целом можно посмотреть.

Отредактировано Санишка (03.10.2010 23:58)

0

513

"Темный мир" (2010)
Скажу сразу, что я крайне критично отношусь к нашему современному отечественному кинематографу. И на этот фильм я пошла только по той причине, что его снимали под моим родным городом Сортавала, и было очень интересно взглянуть на знакомые места с широкого экрана.

Все начинается, как классический молодежный американский ужастик: группа воодушевленных студентов едет в дремучий лес в поисках приключений, и конечно находят они там не приключения, а злоключения. Так же параллельно показана душетрепательная драма главной героини, которая косит под готов и безответно любит заядлого бабника.

Как ни странно, но в течение просмотра мне не стало даже скучно и противно. Вполне логичное развитие сюжета, завязка, кульминация и т.д., все в правилах жанра. Конечно же, порадовали очень красивые съемки наших карельских пейзажей, которые придают фильму неповторимую изюминку. Так же понравилась история про ведьм, и то, как они были представлены, за исключением «этих полетов, как в китайских боевиках».

Актерская игра, конечно не фонтан, но Светлана Иванова меня снова порадовала. Хочу отметить эту актрису, как юное дарование на нашей сцене. И еще я заметила, что внешне она очень красивая девушка. Кроме нее, пожалуй, из актеров можно отметить еще королеву ведьм, очень убедительно она «стреляла глазами».

Минусов, конечно хватает, но они не перебивают в целом мое положительное впечатление от фильма. С 3D они, конечно, завернули и заставили людей в два раза переплачивать за билет. Скажу сразу -  смотрите фильм без очков 3D – одно только название, его там просто-напросто нет!

И напоследок о развязке: вот тут уже переиграли после крутого экшена с закосом под тех же американцев, совершенно банальная концовка в классике жанра ужастиков, что лично мне не понравилось. Вобщем: мило, наивно, красиво и банально.

P.S. Если вы не знаете на каком таком интересном языке общаются ведьмы и произносят свои заклинания, то знайте, что это великий и могучий финский язык.

7 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1 … t/1009199/

+2

514

Выбирала между "Темным миром" и "Ешь, молись, люби". В итоге пошщла на второй фильм. И я не жалею абсолютно. Начало фильма показалось немного скучноватым и обыденным. Казалось бы, ну, показывают женщину  средних лет (Джулия Робертс), которая пытается найти себя, итд итп. Она только что развелась, тут же стала встречаться еще с актером. Ну, вполне затертый сюжет. Но, я даже не могу объяснить словами насколько это удивительный фильм. Настолько вкусный (особенно итальянская часть фильма), поскольку в картине много показывают еду, ее приготовление, смотрится так аппетитно, что захотелось сразу есть. Настолько философский, поскольку женщина пошла искать ответы не куда-нибудь, а в Индию, а далее на Бали где медитирует, молится и пытается понять, что она есть. Ну, м чуточку любовный, потому что куда от нее деться? А еще местами смешной.
Самое интересное, что фильм получился как трилогия. Ешь, молись, люби. Именно в такой последовательности ведется рассказ. Хотя, конечно все темы переплетаются между собой в ходе всего фильма. В общем, я под впечатлением. Очень понравился фильм. Особенно философская часть, тогда как любовная, возможно, даже лишней казалась. По крайней мере мне.

+1

515

Последним я посмотрела фильм "Дьявол" в интернете. Мне понравился, даже очень. Мне даже показалось, что его было слишком мало, быстро закончился. Вот часто бывает, что самым плохим может оказаться самый невинный, а здесь бабуля оказалась, хотя когда её убили, я немного сомневаться стала, но потом как она вдруг стала, это было что-то, неожиданный конец! Мне интересно было смотреть!

0

516

Сегодня после долгого перерыва решили-таки сходить с любимым в кино, а т.к особо никаких пристрастий не было, то решили выбрать прям в кинотеатре. Выбор был не очень большой, потому что на мелодраммы и боевики мы с ним не ходим (он не любит мелодраммы, я боевики), поэтому выбирали между сказкой про сов и "Темным миром", но т.к сказка про сов была в 3Д, которое мы оба не любим, решили пойти на "Темный мир". Вообще я не очень люблю наше новое российское кино, но этот фильм мне даже понравился. Я не спец во всех этих спецэффектах, сужу лишь по тому-поразило меня зрелище или нет, так вот тут оно меня однозначно поразило. Я до последнего не знала, чем все закончится, а неожиданные повороты в фильме ещё больше приковали мое внимание. И актеры мне понравились. Вообщем фильм я оцениваю достаточно положительно, пересматривать наверно не буду, но для одного просмотра самое оно :cool:

+2

517

Ирис написал(а):

Сегодня вечером посмотрела фильм "Красота по-английски" (Stage Beauty)

Ирис написал(а):

Меня невероятно зацепил этот фильм!

ИРИС, полностью с тобой согласна)) Я тоже очень люблю этот фильм)

+1

518

Free написал(а):

Последним я посмотрела фильм "Дьявол" в интернете. Мне понравился, даже очень. Мне даже показалось, что его было слишком мало, быстро закончился. Вот часто бывает, что самым плохим может оказаться самый невинный, а здесь бабуля оказалась, хотя когда её убили, я немного сомневаться стала, но потом как она вдруг стала, это было что-то, неожиданный конец! Мне интересно было смотреть!

ну, блин! ну что за спойлер! :mad: мне теперь неинтересно будет смотреть :'(

Санишка написал(а):

Смотрела сегодня в кинотеатре фильм "Дьявол". В принципе ничего фильм, мы с подругой весь фильм гадали, кто же дьявол, одна из догадок подтвердилась,

эх, из последних сил не смотрю под спойлер :D

Отредактировано fedra87 (17.10.2010 12:30)

0

519

Free написал(а):

Последним я посмотрела фильм "Дьявол" в интернете.

Девчонки! давайте спойлеры прятать под кат. Или вообще не раскрывать интригу, описывая фильм общими словами.

+1

520

Уголек написал(а):

Девчонки! давайте спойлеры прятать под кат. Или вообще не раскрывать интригу, описывая фильм общими словами.

Окей, в следующий раз буду прятать.

0

521

Все киноновинки, к сожалению, прошли мимо. Ни одного запоминаюшегося фильма, после "Начала". Но  НО... Я обратилась к классике, которую не видела, к стыду моему, в 32 года. "Сталкер" Тарковского - мой первый просмотр. Фильм - шок, фильм - мозг, фильм -моя душа. Начала просмотр 00.00., закончила в 3.00 ночи полностью под гипнозом Тарковского. Вопросы о жизни , о морали, и прежде всего о себе. Я уснула со "Сталкером" и проснулась с ним. Нашла стихотворение, которое мне очень понравилось
Это мир, где текут две жизни, —
Черно-белая и цветная.
Это долгий, кривой, тернистый
Путь к себе без конца и края.
Это мысли, желанья, страсти,
Напряженные нервы, жилы.
Это страх на пороге счастья
И неверие в свои силы.

Это радость помочь кому-то
Прикоснуться к мечте прекрасной.
Это горестные минуты
Осознанья, что все напрасно.
Это тишь и туман рассвета,
Берег вечности, мхом покрытый.
Это чистые воды Леты,
Где покоится мир забытый.

Это женская злая доля,
Мудрый взгляд с пеленой печали:
Не хлебнув в этой жизни горя,
Счастья тоже глотнешь едва ли.
Это темный, загадочно-странный
Взгляд недетский, больной, обезьяний.
На семейном столе три стакана:
Первый падает, два — на грани…

По-моему добавить нечего..
Следующий фильм, который отправляется в мою коллекцию - "Волчок".
Совершенно случайно стала смотреть программу "Закрытый показ" с Гордоном. Гордона терпеть не могу. Его попытки выглядеть умным меня раздражают. Фильм как начала смотреть, так и не оторвалась ни разу от экрана. Просмотрела все обсуждение фильма "так называемых критиков". Каждый пытался перещеголять друг друга обилием умных слов. Понравился ответ автора на вопрос "О чем фильм?. Ответ - "О невозможности убить любовь". Эта фраза затмила все 2 часа тупого обсуждения .Было обидно. Трагедия человека, с рождения обреченного на гибель, удвоенная, потому что это трагедия ребенка, лишенного материнской любви, не может не тронуть. Мне есть с чем сравнить. Моя мама проработала в детском доме 40 лет. И мне врезались в сердце эти мертвые глаза ребенка, у которого нет мамы. Фильм -шедевр.

Отредактировано ясмин (03.11.2010 00:34)

+2

522

ясмин
Если тебе так понравился "Сталкер", то советую прочитать книгу братьев Стругацких "Пикник на обочине", по которой и был снят фильм, к сожалению до конца я ее не дочитала, но собираюсь книга очень интересная. Отдельное спасибо за стих, очень понравилось, беру к себе в цитатник :cool:

0

523

Пила-7 3D, разочаровала своей предсказуемостью и концовкой. Хоть создатели и заявили о том, что это последняя часть, но явно оставили себе лазейку на случай если захочется снять продолжение.
С некоторыми героями ужасно поступили, просто загубили всю идею, хотя это произошло и раньше.

Свернутый текст

например герой который выдавал себя за жертву Пилы, который выжил, в конце остался жив, зато его его друзья и жена погибли, из-за его вранья. Ужаснее всего смерть Джойс, жены Бобби, её сожгли заживо. Гордон и как все и предполагали помогал-таки Джону. Джилл Хоффман убил всё-таки при помощь ловушки-капкана. А самого Хоффмана, Гордон запер в том самом туалете, где всё и началось, вот только пилу Хоффману не дали и вообще никаких шансов на спасение

0

524

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
http://xmages.net/storage/10/1/0/9/e/thumb/thumb_1cc3346f.jpg
Красивая картинка, симпатичный главный герой, ну и интересный сюжет — вот что заставило меня посмотреть этот фильм. Я, конечно, не ждала от него чего-то супер необыкновенного, но маленькое чувство неудовлетворенности все же осталось.

История очень грустная, о том, как Чарли теряет своего младшего братишку Сэма, о том, как после этого меняется вся его жизнь. Все мечты о стипендии и поступлении в колледж разбились вместе с Сэмом в аварии. Чарли так и остался с ним в тот роковой день и носил с собой чувство вины, что именно тот вечер он предпочел вечеринку с друзьями брату. После клинической смерти Чарли может видеть Сэма и разговаривать с ним. Это одновременно и дар и проклятие. Он никак не может отпустить брата и жить дальше.

В принципе фильм развивает очень хорошие и интересные темы: отношения братьев, тема дружбы и любви, жизни и смерти, и предназначения человека. Чарли и Сэм мне чем-то напомнили Дина и Сэма из «Сверхъестественного», ведь про братьев не так-то и много снято фильмов и сериалов. Фильм в некоторых местах трогал до слез. Очень душевно и добро.

Что не понравилось: девушка Чарли Тэсс. Она ни внешне, ни характером не впечатлила, хотя с ней связан важный момент в конце фильма.

И все же чего-то не хватает этому фильму. Может динамики? Может больше экспрессивности? Может прощание братьев? Сложно сейчас ответить на этот вопрос. Но фильм мне понравился и заслуживает хорошей оценки.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1 … t/1035737/

Отредактировано Sylenda (07.11.2010 20:37)

+1

525

Посмотрела "Поворот не туда". Люблю такие фильмы. Где за группой молодежи гоняются какие-нибудь маньяки, зомби или людоеды.

+1

526

Скайлайн/Skyline
Пошла на этот фильм за компанию, сама бы никогда не рискнула посмотреть эту тупорылую фантастику, до развращенную ужастиками. Избитый до боли сюжет, все очень предсказуемо. Слизали со всех фильмов, которых могли спруты из Матрицы, спецэффекты из 2012, хотя по своей масштабности фильм во многом уступет последнему, так как почти все действие картины происходило в одной хате, на крыше здания этой хаты и подземной парковке.
Все эти трюки на воздействие психики и спецэффекты стары как мир. Хоть актеры и второсортный продукт в таких фильмецах, но в конце мне стало их реально жалко, особенно в тех самых противных 5ти последних минутах :x (лучше бы их не показывали ИМХО - лишнее)

0

527

Посмотрела вчера ремейк "Попутчика". Не плохой фильм, но оригинал лучше. Некоторые моменты похожи, как в старом фильме. Только в конце в оригинале умирает девушка, а ремейке парень. Но в новом больше спецэффектов.

0

528

Сегодня вечером я случайно послушала (аудиокнигу) отрывок из фильма "Похороните меня за плинтусом", он был очень веселый. Чтец читал его бодрым и веселым голосом. Мне, действительно, было смешно. :yep:
И я решила посмотреть фильм, думала он такой же веселый будет... зря я это сделала. :(
Фильм очень тяжелый...

Отредактировано Eagle (21.11.2010 14:26)

0

529

Из новинок я видела "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда". Мне понравился фильм, сначала я не думала смотреть его иле же нет, я посмотрела и не пожалела! Зак Эфрон реально хороший актёр!!!

Свернутый текст

Сюжет поворачивался так, что я и не ожидала этого. Я не думала, что Тес все три дня вообще была между мирами, да, наверное неприятное чувство осознавать, что ты вроде как мертва. Видимо, вот почему Чарли тогда выжил, и по словам парамедика, который его спас; он должен был спасти эту девушку.

Интересная история, фэнтези, но интересно!
Ещё "Скайлайн", от создателей 2012, 2012 мне понравился, ну думаю, может и этот будет ничего. Спэцэффекты... это респект!!! А сам фильм, ещё раз я бы его не посмотрела!!
"Снова ты", знаменитые актёры, интересная комедия, сюжет класс, фильм понравился!!
"Погребённый заживо", фильм-жесть!!!

Свернутый текст

Я думала, что главного героя всё таки спасут, но нет, вот вам и правда жизни. Так его жалко было, в жизни у него кроме любимой женщины и сына ничего считать нету, и тут вдруг такое, ужасная судьба! Райан Рейнольдс молодец, можно считать, что он сам фильм вытянул; кроме него и голосов людей по телефону больше никого не было.

Фильм не плохой!!!

0

530

Последним посмотрела "Социальная сеть".  Интересный фильм.

0

531

В четверг посмотрела мультик "Рапунцель", очень понравился. Простой, добрый, открытый, юморной и искренний мультфильм.

0

532

Вот посмотрела "Отличница легкого поведения". Очередная молодёжная комедия, думала я, когда собиралась его смотреть. Так и вышло, но фильм мне понравился, интересный, прикольный!
Ещё смотрела я фильм "Призрак", тоже 2010 года выхода. Мне кажется, что многим он может показатся нудным. Но мне он понравился, сюжет интересный, и было интересно посмотреть, что там дальше, и чем всё это закончится. Актёры классные, сильные! Люблю смотреть такие фильмы.

0

533

М@ру©ьк@ написал(а):

В четверг посмотрела мультик "Рапунцель", очень понравился. Простой, добрый, открытый, юморной и искренний мультфильм.

Ой, а мы собираемся на него сходить в 3D, так что я усиленно лечусь, чтобы в ближайшее время навострить лыжи в кинотеатр. Мне сама принцесска нравится, такая же златовласка как я ^^ и друзья у нее прикольные, особенно хамелеончик :D

0

534

Письма к Джульетте
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/0/upload/3eabdce5.jpg
Очень красивый, трогательный и добрый фильм про то, что любовь с годами не угасает, они либо есть, либо ее нет, и кто ищет, всегда ее найдет. Потрясающие пейзажи Италии, ну и очнеь милая главная героиня :cool:

0

535

Сегодня глянула фильм "Высокосный год". Мне очень понравился этот фильм, очень классный, супер!!! Позитивный такой, забавный! Отличная история!!! :cool:

0

536

«Приключения предпочитают блондинок» (с) :D

Сегодня сходили на "Рапунцель: Запутанная история" в 3D. Получили просто мощнейший заряд положительных эмоций :cool: Шикарный мультик, шикарная история и сами герои. Мы ржали как ненормальные, я думала, что даже моя водостойкая тушь не выдержит такого потока эмоций :crazyfun: Я до этого не смотрела мульты в 3D, только фильмы, однозначно мультики смотреть куда увлекательнее в этом формате. Понравилось, что возлюбленный у Рапунцель был не стандартный слащавенький блондинистый принц с голубыми глазками, а разбойник с большой дороги, этакий нагловатый bad boy с ухмылочкой http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/spiteful.gif  Сама Рапунцель нет слов, просто потрясная и ее друг хамелеончик, которого пару раз прям до слез было жалко. Конь Максимус - это вообще отдельная песня, это надо видеть [взломанный сайт]  В общем смело можно сказать, что 50-ый юбилейный мульт от компании Уолта Диснея удался на все 100. Когда поступит в продажу в хорошем качестве, обязательно куплю себе для коллекции. Смотреть всем обязательно :flag:

http://savepic.net/310220m.jpghttp://savepic.net/299980m.jpghttp://savepic.net/293836m.jpghttp://savepic.net/271308m.jpghttp://savepic.net/276428m.jpghttp://savepic.net/263116m.jpg

+2

537

Глянула наконец-то КАМАНДУ-А! Актерский состав мне ну очень понравился))) Столько прикольных моментов было, умора) Понравилсь, что нас ввели сразу в действие, люблю, когда фильмы так начинаются) Вообщем, интересный фильм, можно даже будет и пересмотреть)

0

538

Morgana написал(а):

Конь Максимус - это вообще отдельная песня, это надо видеть

А он на осла из Шреке не похож? А то мода пошла всех смешных героев драть с осла :disappointed:

0

539

alexis написал(а):

А он на осла из Шреке не похож?

Нет, ничего общего. Максимус - это отдельная тема :D Я тут посмотрела лидеров проката и "Рапунцель" вышла вперед, обогнав "Гарри Поттера". Я даже не удивилась, такой мульт нельзя не оценить :cool:

0

540

Morgana написал(а):

Понравилось, что возлюбленный у Рапунцель был не стандартный слащавенький блондинистый принц с голубыми глазками, а разбойник с большой дороги, этакий нагловатый bad boy с ухмылочкой

Вот поэтому я на мультфильм и клюнула :D  Обязательно гляну :yep:

0

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 2