Посмотрела Затмение. В восторге. Особенно понравился в этом фильме Джаспер. А раньше не нравился. Наверное из-за его новой прически (раньше волосы покороче были и выглядел он страшненьким).
Сумеречная Сага 2 / The Twilight Saga 2
Сообщений 181 страница 240 из 388
Поделиться18406.07.2010 01:27
Merveille спасибо за фотки Чарли ))) мой любимец из клана Волтури
Поделиться18506.07.2010 01:32
Merveille спасибо за фотки Чарли ))) мой любимец из клана Волтури
не за что,мне он тоже симпатичен больше всех из этого клана,обаяшка
Поделиться18606.07.2010 18:30
Мне очень понравилась третья часть. Читала книгу, но в ней до самой последней странице сомневалась, что Белла останется с Эдвардом. Очень запутанные отношения описываются у Беллы с Джейкобом. Но очень хотелось бы, чтобы в этой серии было больше смешных и трогательных моментов, а также, чтобы Эдвард чаще улыбался своей загадочной и ироничной улыбкой. Очень ждала, что в фильме будет момент: Эдвард привозит Беллу к себе домой, она прижимает сломанную руку к груди. Они проходят через гараж, а там Розали под машиной лежит и что-то чинит, а Эммет выступает в качестве домкрата. Он спрашивает Беллу: "Ты, что опять споткнулась?", а Белла отвечает: "Нет, вервольфу врезала!". Эммет так хохотал, что я подумала, бедную Розали сейчас раздавит.
А вообще, в фильме по-моему более определенно видно, что с самого начала серии Белла выбирает Эдварда. И это классно!
Поделиться18706.07.2010 18:46
Частенько я не понимала отношения Джейкоба и Беллы. То они друзья, то целуются. Как-то не очень понятно. Я иногда сомневалась в том, что Белла выберет Эдварда. Это я про 3-ю часть. Прочитав все части, я поняла, что это единственная сага среди фильмов, в которой любовь искренняя, ни капли пошлости.))
Поделиться20307.07.2010 14:01
"Сумерки. Сага. Затмение"
Фильм скучный. Именно это определение лучше всего характеризует всю картину. Скукотища, которая заставляет ждать финальных титров как манны небесной.
Надо сказать, что книгу «Затмение» я бы назвала в первую очередь книгой, посвященной Джейкобу. Если в «Сумерках» Майер как бы любовалась образом Эдварда, идеального Эдварда, то в третьей книге главным стал образ Джейкоба. Так же и в фильме, естественно. Вообще странное ощущение от этого всего. Сцены с Джекобом в фильме — это просто апофеоз скукотищи. Однако и Эдвард тоже не блещет. Хм, проблема в том, что «игра» Паттинсона настолько тонкая, что порой ее вообще не видать. Впрочем, да, Паттинсон — один из главных недостатков фильма. Но лишь «один из». Этот «актер» мне не понравился с первой части. Нет, не понравился — это мягко сказано. Ни один актер не вызывает у меня такого неприятия, как этот. Скажем, внешне Паттинсон — отличное попадание в образ. Но вот дальше… Проблема в том, что Эдвард всегда контролирует себя и свои эмоции. А значит, что основные его чувства написаны в глазах, каких-то мимолетных жестах, еще в каких-то мелочах, из которых и должен сложиться целостный образ. Да, это сложно. И Роберт категорически не справляется. Увы, выражение его лица, глаз все время одинаковое. Все переживания он передает, лишь хмуря лоб. Но этого мало! В результате его Эдвард — это статуя, даже не слишком живая. Зритель не видит переживаний героя, а значит, не может и сопереживать ему. Возникает закономерный вопрос: за что же Белла полюбила Эдварда?.. С таким же успехом она могла бы полюбить какую-нибудь статуэтку. Вся идеальность Эдварда, его загадочность, которая присутствует в книге, пусть даже не очень хорошо прописанная, в фильме (даже «фильмах») просто убита. Зритель, по сути, и сам должен попадать по очарование Эдварда, так что актер на экране должен быть притягательным. Но — нет. Актер не справляется с ролью — зритель остается простым наблюдателем. Увы.
В противоположность Эдварду члены его семьи как раз обладают всей подобной притягательностью. Скажем, Розали в этом фильме наконец-то красива. Карлайл — чуть ли не самый обворожительный из всех. Джаспер… Вооот! Актера взяли далеко не безупречного красавца. Однако он, как ни странно, делает Джаспера как раз таким — интересным и притягательным. Что-то в нем есть. Пусть роль маленькая, но получилась она достаточно интересной. Так что семья Калленов на этот раз порадовала.
Джейкоб — персонаж, которым в книге писательница буквально любовалось. Я уже написала, что сцены с ним — апофеоз скукотищи. Повторюсь. У меня нет к нему претензий как к актеру. Но его герой… Скучный. Хотя… Я даже не знаю… Некоторые моменты в фильме просто испортили. Скажем, когда Белла ломает руку. Что было сильного в книге? Тихая, страшная в своем спокойствии угроза со стороны Эдварда. Здесь же все было решено чуть ли не мордобоем. Ну зачем вычеркивать из книги такие плюсы?? Да и многое… Самое скучное. Наверное, это разговор Джейкоба с Беллой со сломанной рукой-ногой и т. д. в самом конце. Такое впечатление, что он сейчас умрет, и вот, вещает напоследок. Скучно и смешно одновременно. Не трогает.
Про Беллу писать нечего. Она даже у Майер — всего лишь декорация, на фоне которой та раскрывает характеры героев.
Чего картине не хватает, так это романтики. Настоящей, заставляющей сердце биться сильнее. С одной стороны, это недоработка актеров, играющих главные роли. Это раз. Но и многое другое (косяки сюжета) тоже мешает — это два. Еще один минус: некоторые поступки Беллы в том числе изменили. А зря, ведь они характеризуют ее. Почему она в книге так и не поранила себя? Испугалась, не решилась, ведь это не просто — для такого нужно мужество (ну или глупость — по выбору)… Слишком уж банальным оказалось то, что в картине все не так. И во многом хоть мало-мальски интересные моменты книги решают в фильме очень стереотипными методами. К тому же логика в картине хромает на обе ноги. Так что моей подруге, которая не читала книг, только фильмы смотрела, пришлось объяснять, что к чему.
Фильм настолько скучен, что зал даже не смеялся, как на «Новолунии», скажем. Эта картина снята слишком серьезно, слишком серьезное тут отношение ко всему. Вся картина набита штампами и стереотипами. Многие интересные моменты утеряны, а многое лишнее оставлено. Слабость главных актеров (кроме Джейкоба), не компенсируют совсем не плохие работы второстепенных. Действия почти нет, почти нет эмоций от героев, да и атмосферы особой тоже не наблюдается. Диалоги занудны, а битвы слишком скомканы. Фильм выглядит как разваливающаяся на части картонная коробка. Ну и еще один минус: ну почему камера так частот трясется? В конце концов, это начало надоедать. К плюсам, тем не менее, отнесу вполне удачный дубляж. Пожалуй, лучший из всех трех картин.
Единственное, что спасало — это высочайшее качество картинки и особенно звука в кинотеатре, в котором я была. Но, увы, для положительного восприятия картины высокого качества показа маловато. Увы, качество самого действия сильно уступало. Слабо. Очень.
6 из 10
Поделиться20507.07.2010 17:29
Miliuna
Спасибо за подробный отзыв. Право я уже столько их читала, но не знаю, кому верить, хотя в принципе восторги и восхищения шли в первую очередь от поклонников Паттинсона, а это надо признать уже сокращает долю объективности. По просмотренным ранее частям я полностью схожусь с тобой во мнениях насчет характеристики актеров и фильма в целом. А если, тут даже посмеятся не над чем будет, как в Новолунии, что же тогда смотреть? И еще, твой отзыв по 2й части тоже был негативным, почему же ты продолжаешь смотреть, если не секрет
Поделиться20607.07.2010 17:57
Miliuna
Спасибо за твой подробный и интересный отзыв, почитала с большим интересом и теперь вот призадумалась...
Собирались с Маргариткой в пятницу идти на этот фильм, но теперь вот думаю, а стоит ли, тем более, если все действие в фильме крутится вокруг Джейкоба, которого я на дух не переношу Поклонницей Паттисона я тоже не являюсь. Может потом лучше в инете скачать, а в кино лучше что другое посмотреть
Поделиться20707.07.2010 18:03
Собирались с Маргариткой в пятницу идти на этот фильм, но теперь вот думаю, а стоит ли, тем более, если все действие в фильме крутится вокруг Джейкоба, которого я на дух не переношу
Знаешь, Валь, сейчас очень многие перебегают из Тим Эдвард в Тим Джейкоб по той причине, что Тейлор Лонтнер чем дальше, тем больше раскрывается на экране, а Паттинсон одинаков и не привносит ничего нового в образ Эдварда. Я Джейка сама по книгам не очень люблю, да и Новолуние с Затмением не смотрела, но то, что говорят люди, заставило меня призадуматься Так что на ваше усмотрение, я бы сходила, если бы у меня сейчас была возможность.
Поделиться20807.07.2010 18:51
Объясните, кто из танка и не читал книгу: кто такие красноглазые вампиры и что им надо, одну из которых играет Дакота Феннинг?
Поделиться20907.07.2010 19:00
Объясните, кто из танка и не читал книгу:
кто такие красноглазые вампиры и что им надо, одну из которых играет Дакота Феннинг?
это клан Волтури, они типа главные следи вампиров, следят чтобы ни кто не узнал об их существовании вообще)
поэтому они и пристали к Калленам, так как Бэлла - человек, узнала о существовании вампиров, и они считают что это может плохо закончится))
глаза у них красные от того, что они пьют человеческую кровь, а не животную...
Поделиться21007.07.2010 19:05
это клан Волтури, они типа главные следи вампиров, следят чтобы ни кто не узнал об их существовании вообще)поэтому они и пристали к Калленам, так как Бэлла - человек, узнала о существовании вампиров, и они считают что это может плохо закончится)) глаза у них красные от того, что они пьют человеческую кровь, а не животную...
спасибо за исчерпывающую информацию, а то в фильме не совсем ясно было
Поделиться21107.07.2010 19:07
спасибо за исчерпывающую информацию
всегда пожалуйста
а то в фильме не совсем ясно было
если бы я книги не читала, сама бы много всего не поняла
Поделиться21207.07.2010 19:22
а то в фильме не совсем ясно было
в фильме этого совсем не ясно!
сама бы много всего не поняла
как водится, не поняла бы и половины...
эт я про себя
ой, этот "Райли" и так не красавец, а в гриме ваще страшилище!
HQ Photo Of Eclipse Vampires From Entertainment Weekly
прикольно) люблю фотки с полным кастом)
Фильм скучный. Именно это определение лучше всего характеризует всю картину. Скукотища, которая заставляет ждать финальных титров как манны небесной.
по сравнению со вторым фильмом, Затмение просто на Оскара!
Впрочем, да, Паттинсон — один из главных недостатков фильма.
лично я считаю, что в сумерках весь каст ужасный. есть еще ничего актеры в фильме, но главные -
Джаспер… Вооот! Актера взяли далеко не безупречного красавца.
Так что семья Калленов на этот раз порадовала.
её, наконец-то, показали в первой части они тоже "постольку, поскольку".... во второй ваще труба...
К плюсам, тем не менее, отнесу вполне удачный дубляж. Пожалуй, лучший из всех трех картин.
а мне категорически не нравится дубляж Элис, Джейн и Джейкоба. Я люблю Илью Хвостикова, но не в роли Джейка!
"Рыцаря дня". Вот такого фильма я ждала давно - обожаю юмористические боевики с примесью романтики.
я тож такие люблю) теперь я обязана посмотреть! )))
тем более, если все действие в фильме крутится вокруг Джейкоба, которого я на дух не переношу
как не странно, оно должно было крутиться во втором фильме!
Может потом лучше в инете скачать, а в кино лучше что другое посмотреть
я смотрела дома экранку)) и скажу так - мне Затмение понравилось больше, чем Новолуние. Тут хоть почти по книге, в отличие от Новолуния.
Поделиться21307.07.2010 19:41
я тож такие люблю) теперь я обязана посмотреть! )))
смотри обязательно, отлично поднимает настроение
Поделиться21407.07.2010 20:26
твой отзыв по 2й части тоже был негативным, почему же ты продолжаешь смотреть, если не секрет
Всю вторую часть я жизнерадостно смеялась вместе с веселым залом. Сейчас же зал посерьезней попался. А мне так хотелось поржать! КА вообще, если честно, раз уж начала это смотреть, то не бросать же. Так что я серию досмотрю хотя бы ради того, чтобы посчитать количество ляпов. Ну и к тому же я с подругой ходила. Мы весь сеанс разговаривали, но, уверена, не помешали никому - звук очень хороший, нас просто не слышали)))
А вообще если от чего и словила кайф, так это от качества показа в Киностар Нью-Йорк. Я просто лучше не видела! Высший класс! Меня радует, что они все залы собираются делать цифровыми, пока же, как я слышала, таких у них только 6 + зал IMAX (цифровой, мы как раз в нем смотрели, но в формате обычный Digital, а они анонсировали изначально формат IMAX DMR, но не сложилось, увы). Качество картинки там гораздо выше, чем в пленочных. И звука!!
Нууу, а мне второй больше всего понравился.... Я на нем больше всего смеялась)))
Мне почти весь фильм пришлось объяснять подруге, что к чему. Спасибо кинотеатру и хорошему звуку - мы никому не мешали.
Поделиться21507.07.2010 20:38
Я на нем больше всего смеялась)))
хехе)) я смеялась над Новолунием только когда смотрела ролик "Как мы застряли в лифте"
Поделиться21607.07.2010 20:53
Всю вторую часть я жизнерадостно смеялась вместе с веселым залом.
у меня такая же была история Думаю хороший кинотеатр скрасит любой фильм (ну или почти любой). А я смотрю Сагу, потому что ее смотрят все, банально, но что делать?
Поделиться21707.07.2010 20:55
А я первые "Сумерки" вообще пропустила. Посмотрела незадолго до премьеры "Новолуния" по Первому каналу.
Поделиться21807.07.2010 21:20
я смотрела дома экранку)) и скажу так - мне Затмение понравилось больше, чем Новолуние. Тут хоть почти по книге, в отличие от Новолуния.
Я Новолуние в кино смотрела помню зал сидел ржал я тож правда не отставала было где посмеятся. Кстати говоря Новолуние точно по книге снято даже эти главы впихунли где месяца были написаны. Конец помню вообще не понравился как будто скомкан в Сумерках и то в конце интрига была в виде Виктории в конце.
На этой неделе пойду Затмение посмотрю глянем что там наэкранизировали. Затмение и Рассвет помню запоем прочитала на каждую книгу дня по три всего тратила,а вот Новолуние у меня туго шло недели две читала скучноватая показалась,да и Джейкоба много,а я его не люблю.
Поделиться21908.07.2010 01:08
как не странно, оно должно было крутиться во втором фильме!
Мне тоже казалось, что во 2-ой части Джейкоба должно быть больше, как в книге.
А я смотрю Сагу, потому что ее смотрят все, банально, но что делать?
У меня получилась та же история. Вообще "Сумерками" заинтересовалась последние 2 месяца, т. к. все мои подружки и знакомые прожжужали мне мозг: "А ты смотрела? Ой, как классно" и прочее. И я задумалась, что это за фильм такой волшебный, что им все так интересуются. Скачала на телефон все 4 книги. Прочитала быстро. Видела частично только 1-ую часть. Читать понравилось больше. Многие вообще помешаны на "Сумерках". Больше всего бесит Джейкоб, даже в книгах.
Затмение и Рассвет помню запоем прочитала на каждую книгу дня по три всего тратила,а вот Новолуние у меня туго шло недели две читала скучноватая показалась,да и Джейкоба много,а я его не люблю.
Я тоже таким образом читала. На "Новолунии" думала, усну, когда читала. Самая нудная - это 2-ая часть.
спасибо за исчерпывающую информацию, а то в фильме не совсем ясно было
как водится, не поняла бы и половины... эт я про себя
В книгах более всё понятно. Думаю, для начала нужно все книги прочесть, прежде чем смотреть фильмы.
Я когда-то давно смотрела 1-ую часть по телеку. Вообще не втыкала, что к чему. И подумала: "И что же все так помешаны на них?" Спустя полгода прочла все книги и наконец до меня дошло. Всё-таки книги более интересны и имеют смысл.
Хоть я и не смотрела, но поддерживаю. 3-я книга показалась мне интереснее.
хехе)) я смеялась над Новолунием только когда смотрела ролик "Как мы застряли в лифте"
Поделиться22008.07.2010 10:08
Самая нудная - это 2-ая часть.
точно! депрессия Беллы - ну просто
две трети книги о ней и её соплях
когда "появился" Джейк, хоть какая-то динамика пошла, имхо.
Джейк раздражает тем, что ведет себя как навязчивый ребенок. вот и все. он не мужчина, он всего лишь дитя.
Поделиться22108.07.2010 13:45
Всю вторую часть я жизнерадостно смеялась вместе с веселым залом. Сейчас же зал посерьезней попался.
А мы повеселились на затмении. Кому как... Может действительно зал такой...
Джейк раздражает тем, что ведет себя как навязчивый ребенок. вот и все. он не мужчина, он всего лишь дитя.
А мне кажется, если бы в реальной жизни все это было, то Бэлла бы была с Джейком... Он настойчив, самоуверен, да и Бэлла к нему неравнодушна. Всепрощающий и понимающий Эдвард - это неинтересно. Мужик должен быть мужиком!
Поделиться22208.07.2010 14:31
А мне кажется, если бы в реальной жизни все это было, то Бэлла бы была с Джейком.
А мне кажется, что если б Белла по-настоящему любила Эдварда, то не колебалась бы и не сомневалась, кого выбрать...
Поделиться22308.07.2010 14:48
точно! депрессия Беллы - ну просто две трети книги о ней и её соплях когда "появился" Джейк, хоть какая-то динамика пошла, имхо.Джейк раздражает тем, что ведет себя как навязчивый ребенок. вот и все. он не мужчина, он всего лишь дитя.
Да уж, одни сплошные сопли, как-то такое даже читать неинтересно, не то что смотреть. С Джейком, да, появилось чуток динамики, и всё равно не айс. Насчёт поведения Джейка ты тоже права. Ему до мужчины всё расти и расти в плане характера и поведения. Под грозной оболочкой спрят капризный ребёнок. Как говорится, сила есть - ума не надо.
А мне кажется, что если б Белла по-настоящему любила Эдварда, то не колебалась бы и не сомневалась, кого выбрать...
Я тоже так думаю, порой я совершенно не понимала её отношения к Джейку, друзья не целуются в засос, и если подумать, не так уж сильно Белла любила Эдварда, что так колебалась, не зная, кого выбрать.
Поделиться22408.07.2010 17:55
Проблема в том, что Эдвард всегда контролирует себя и свои эмоции. А значит, что основные его чувства написаны в глазах, каких-то мимолетных жестах, еще в каких-то мелочах, из которых и должен сложиться целостный образ. Да, это сложно. И Роберт категорически не справляется. Увы, выражение его лица, глаз все время одинаковое.
Пусть берет пример с Йена (ну, вы знаете, какого)
А я, вот, первую часть Саги посмотела в кинотеатре, думала, что это один фильм. И только потом узнала, что это Сага Мне понравились "Сумерки". Вторую часть смотрела дома, и то перематывая. А потом вообще перестала интересоваться: скучно и занудно
Поделиться22508.07.2010 22:38
Вторую часть смотрела дома, и то перематывая. А потом вообще перестала интересоваться: скучно и занудно
2-ая часть вообще из "Саги" - самая нудная, она у меня не прошла как-то.
Поделиться22609.07.2010 01:25
это из старой фотосессии для Harper's Bazaar,но их я вроде еще не видела
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Поделиться22709.07.2010 01:28
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Поделиться22809.07.2010 01:40
это из старой фотосессии для Harper's Bazaar,но их я вроде еще не видела
я тож таких не видела
жаль только что с водяными знаками
Поделиться22909.07.2010 01:55
жаль только что с водяными знаками
думаю скоро нормальные появятся,их тоже тогда скинув спойлер фото из 337 поста просто загляденье ,почему их раньше не было?!?!?!
Поделиться23009.07.2010 02:06
фото из 337 поста просто загляденье
сама насмотреться не могу
,почему их раньше не было?!?!?!
тоже не понимаю...ведь этой фотосессии уже где-то около года
Поделиться23109.07.2010 02:10
Ух ты! Как мне тут Кристен нравится! Шикарный образ!
Поделиться23209.07.2010 02:14
Ух ты! Как мне тут Кристен нравится! Шикарный образ!
красотка,как будто из другой эпохи!!!к Робу в таком облике я привыкла,в саге он всегда такой,но Крис...женщина-вамп,красотень!!!))
Поделиться23309.07.2010 02:23
Кристен - супер на этих фотках.)) Женщина-вамп.)) Никогда таких фоток не видела.))
Поделиться23409.07.2010 02:25
Никогда таких фоток не видела.))
со временем фоток с прошлых фотосессий будет находится все больше и больше
Поделиться23509.07.2010 02:28
со временем фоток с прошлых фотосессий будет находится все больше и больше
Ага.)) Многие, наверно, будут неожиданными.
Поделиться23609.07.2010 02:30
Ага.)) Многие, наверно, будут неожиданными.
а то!!!думаю еще и компромат какой-нить еще скинут
Поделиться23709.07.2010 02:31
а то!!!думаю еще и компромат какой-нить еще скинут
Давай! Будет очень весело.))
Поделиться23809.07.2010 02:34
Давай! Будет очень весело.))
не,у меня то компромата нет,я имею в виду что он в будующем появится)))))
Поделиться23909.07.2010 17:52
не,у меня то компромата нет,я имею в виду что он в будующем появится)))))
конечно.)) Интернет - такая штука, что рано или поздно компромат найдётся.)))
Поделиться24010.07.2010 02:04
Белла и Эдвард