Когда я впервые увидела в сети рекламу «Дневников», не обратила на нее особого внимания, так как прочитала до этого произведения Лизы Джейн Смит и (да простит меня автор) особо после этого прочтения не впечатлилась.
Подумав, что сериал снят точно по сюжету, описанному в книге, смотреть его не захотела. К тому же где-то в глубине души у меня была полная уверенность в том, что сериал этот сняли на волне популярности пресловутых «Сумерек» и во многом копируют их (к слову сказать, я знала о том, что Смит написала свои книги намного раньше, чем Стефани Майер, с которой ее сравнивают). Но любопытство взяло верх и я все-таки решила посмотреть пилотную серию.
Результат превзошел все мои ожидания. После первой я буквально «проглотила» вторую, третью и в итоге просмотр сериала закончился глубокой ночью. Нельзя сказать, что никакой аналогии с теми же «Сумерками» нет, но это и не удивительно, ведь темы обоих фильмов схожи: любовь, вампиры — этакая смесь мелодрамы и мистики.
Но, несмотря на сходство, нет ощущения, что «Дневники вампира» — копия, а не самостоятельное, достойное внимания кинопроизведение. Мне понравилось все: и игра актеров, и лихо закрученный сюжет (при просмотре не возникает ощущения, что ты смотришь сериал, каждая серия связана с предыдущей, но представляет собой отдельную полноценную историю), и потрясающий саундтрек, что немаловажно для фильма. От того, что фильм снят не точно по произведению Л. Дж. Смит, а только по его мотивам, он только выигрывает. Введенные в сюжет дополнительные персонажи и новые лица его только украшают.
Разумеется кто заставил меня обратить больше всего внимание это Йен. Красивен, привлекателен, сексуален. Считаю, что ни Елене, ни Кэтрин не достойны внимания такого мужчины!