Она жутко ревнует Херонимо к жене. Однажды, когда она в первый раз увидела Ренату, ей не понравилось с какой страстью супруги общались и она повела себя с Ренатой хамски. Сейчас она понимает, что видеть Херонимо счастливым с Ренатой ей не под силу. Слишком сильна ревность, слишко сильны мечты, да и надежда остается.
Это было еще в больнице? Когда Роберта потеряла ребенка? А то если уже на асиенде, то такого точно не вспомню. Я помню тот момент, когда Рената уезжала из асиенды, а Марина наоборот.
По поводу ревности - наверное любая ревновала к сопернице, тут Марину не в чем упрекнуть. Более того, она считает, что именно из-за Ренаты она не может быть счастлива с Херонимо!
Эзакиэлю нужна была работа, у него была хорошая должность. На такую должность Агустин мог взять человека только абсолютно преданного ему. Найти достойную работу с судимостью Эзакиэль здесь бы не смог.
Ну это было ведь поначалу. А потом, когда он уже увидел истинное лицо Августина? Ведь ему даже Ласаро предлагал уволиться и работать на Херонимо, который думаю принял его без проблем. С одной стороны видно, что он не согласен с действиями и поступками Августина, но с другой - он продолжает ему служить, конечно где-то сглаживая углы, где получается.
Все дело в длинном языке Матильды. Она своим языком уже немало бед наворотила. Если бы она не была невестой Карлоса, то Херонимо бы ее уже давно выгнал.
Так вот, чтобы эти слухи и не дошли до Матильде, надо было вообще не связываться ни с Ласаро, ни с кем-либо из Бониты. Так получается, что он сам себя подставил. А Матильде просто девушка деревенская, ну и конечно же болтушка. У нее единственный минус - сначала говорит, а потом уже думает
Тем более она очень любит и предана "Боните" и ее хозяевам.

, так как в мыслях Херонимо всегда была Рената. Даже на празднике в деревне (кстати, вроде в тогда было и д.р дяди Марины, или я ошибаюсь?), когда Херонимо был с Мариной, но тем не менее нашел на ровном месте драку с Августином из-за Ренаты. Рената всегда была в его жизни, а Марина как бы "запасная".

Это ж надо, послушать со всех сторон всякий лепет и все: Эзакиэль у нее уже подлец
А как же многие годы семейной жизни, как же понимание, доверие, любовь? Я бы на ее месте больше переживала из-за того, что /как она считает/ он покончил жизнь самоубийством и оставил ее и двое своих детей. Вот в этом трагедия для нее должна была быть. А то, что она сотворила на прощании с Эзакиэлем, это вообще
Каким бы он ни был человеком, он был ее муж, он отец ее двоих детей и он уже мертв и заслуживает, чтобы с ним попрощались и провели в последний путь. Все эти ее вопли, крики перед Панчито, всеми присутствующими - ужос. Честно говоря, впервые мне стало жаль Эзакиэля за то, что у него такая жена и что он ее тогда все же простил и вернулся в семью. Она этого совсем не заслуживает!
Но с Рафой, насколько я поняла, они тоже были очень хорошими друзьями, более того он фактически умер у нее на руках. Я думаю это тоже повлияло на ее отношение к Ренате как к Боните. Ведь после того, как все прояснилось, она не стала больше цепляться к Ренате, более того, у них теперь нормальные отношения.
Правда не очень хотелось бы, чтобы Херонимо снова был с Мариной, не хочу вообще!!!

) и сошелся с Ренатой прошло и всего ничего.
Вот как бы держит при себе, далеко не отпускает.

Я думаю, любая девушка/женщина, когда она влюблена и ее любимый мужчина рядом, будет также мечтать и надеяться. Тут ее сложно осудить. А вот когда они расстались - тогда надо было поступать немножко по-другому и делать поправку на все обстоятельства.
Поражает то, с какой легкостью он распоряжается жизнями других, просто легко - взмахом руки + денежный эквивалент. Теперь он решил, что Марина должна быть и Саулем, которому уже заранее даны все нужные инструкции. Кстати, а как он узнал про этого Сауля, где он это нашел, как на него вышел? Насколько я поняла, сам он тоже не ангел, в прошлом любил в игры сыграть, да еще и по-крупному, вот и с легкостью согласился любезно помочь Августину. У Марины правда теперь интересное положение: с одной стороны то, о чем я писала - заинтересоваться предложением Сауля, начать новую жизнь вместе с ним вдалеке от Херонимо и жить себе спокойно с детками и ним, а с другой - ее мечтания и надежды про Херонимо ... Любопытно, к какой стороне она пристанет ...
Как приятно на них смотреть, на них счастливых 

Как раз при открытии ресторана, когда у него было желание поехать в Париж обучаться любимому делу надо было такому случиться. Хотя, когда он всех благодарил и говорил лестные слова, у меня уже возникали подозрения, что сейчас что-то произойдет. Правда жаль, что именно так, как-то нелепо что ли 
И потом только слегка добавил, что было!. Мне кажется, если бы он ей говорит те же слова, которые сейчас говорит Сауль, то Марина бы за ним не бегала. Именно такого откровенного разговора между ними не хватает: все ведь намеками, догадайся мол сама. Да, возможно Херонимо это делает из-за близнецов, но этим он не отпускает до конца Марину.
Когда Марина в первый раз притащилаь к Херонимо а поместье, чтобы пригласить его на день рождения дяди, Херонимо наотрез отказался. Не появись тут Рената в это время, то он бы прекратил все поползновения Марины на корню. Марина сейчас придумала очередную иллюзию, что Херонимо ею искренне увлекся на какое-то время. Очередной ее самообман и обман других.
Она кроме этого ребенка никого не видит, никого не слышит, и вообще .... Надо ж ведь и слушать своих близких, тем более, что они не хотят плохого!

А как бы разобраться в ситуации, выяснить детали, опросит людей ... странновато. Также удивляюсь самой Констансе: вроде как она сама не конца понимает, как ее обманули и что произошло на самом деле...