Enny написал(а):Альваро знает, за какие ниточки надо дергать дабы удержать жену. А она конечно наивная, сразу повелась на все эти разговоры.
Плюс она, как и большинство людей в этом местечке, воспитана так, что развод - это стыд и срам, до которого довести нельзя, поэтому люди не решаются на этот шаг. Ну и, естественно, мечта о детях - как раз то, чем ее можно было взять. Хотя она знает, какой прекрасный мужчина ее любит и преданно ждет, могла бы создать семью с ним, а не пытаться склеить разбитую чашку, да еще и с помощью ребенка - это в корне ошибка.
Enny написал(а):Та еще мразь, этот доктор, хотя с виду вроде и не скажешь.
Он иногда улыбается жене старательно, а похожа эта улыбка скорее на оскал шакала. Видно, что говорит одно, а чувствует, думает другое и с трудом это скрывает.
Enny написал(а):Разбаловал ее брат, а родителей насколько помню я, нет у них.
Матильде, как бешеная, орала, что ненавидит Ренату, а та в ответ не выдавала ее Херонимо, не подставляла, ведь знала, что ей ой как влетит. Матильде этого не стоит, я бы сразу и все рассказала мужу, пусть пожинает плоды своей грубости и несдержанности. А Херонимо, не смотря на старания Ренаты, погнал Матильде, его терпение лопнуло, он был потрясающе классный в этой сцене, заступаясь за жену, хозяйку дома перед дурехой, которая не знает своего места.
Enny написал(а):Карлос тоже хорош, мог бы и как-то поконкретней выразиться, а то такой намек не помог совершенно.
Ну это было бы уже некорректно, все-таки в дружбе есть границы, Херонимо ему доверился, рассказал все, что на душе, и Карлос не имеет морального права рассказывать все Ренате. Но он молодец, что дал намек, ведь, будь Рената виновна, ей бы его вполне хватило, чтобы понять, как поступить. А так Карлос, конечно, не помог, как ни пытался.
Бланка подставила Онорио, убедила, что они спали вместе, теперь навязывается, портит жизнь, даже кинулась с поцелуем как раз тогда, когда Констанса была в поле зрения. Та, конечно, все истолковала так, как истолковала бы любая здравомыслящая женщина, ей больно, она все ближе к своему малолетке Чемо, а у него (нарочно не придумаешь!) именно сейчас траур по маме, он разбитый весь, надо его пожалеть, на груди пригреть...
Рената и Адриана выяснили, что брат Херонимо и есть их друг. Я думала, сейчас все и раскроется, но нет, опять остались недомолвки. Херонимо и Карлос видели, как девушки искренне переживали, осознав, что их пропавший друг на самом деле покончил с собой. Я не понимаю, как Херонимо может держать зло на Ренату, видно же, что нет в ней фальши, и нельзя быть такой великолепной актрисой 24 часа в сутки! К тому же, в пользу Ренату говорит то, как она заступилась за Херонимо перед семьей: раз Роберта не пригласила его на свадьбу, то и сама Рената не поедет, это же верное доказательство преданности супругу. Плюс Херонимо сам слышал, как Рената отвергла Матиаса и сказала ему, что любит мужа и всегда будет любить. Еще Херонимо видит, как Фина ненавидит Ренату, в каких контрах с ней Роберта, а почему-то составил мнение о честности Ренаты именно с их слов, это же в корне необъективно! После всего этого и многих других мелочей Херонимо просто обязан хотя бы усомниться, а прав ли он!
Докторишка достает Альфонсину, шантажирует, что, если она будет ему отказывать или разоблачит в случае с Рафой, то он расправится с ее сыном. Видя, каков есть муж Альфонсины, я искренне не пойму, нафига она спуталась с Несме?! Он ни рожей в сравнении с Эскелем не вышел, ни силой характера, ни шармом, еще и навозным жуком оказался.