События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комтоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».
«Настоящая кровь» (англ. True Blood) — американский драматический телевизионный сериал с элементами черного юмора, и комедийными нотами, основанный на серии романов «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries) американской писательницы Шарлин Харрис. Сериал был создан Аланом Боллом, автором «Клиент всегда мертв», в сотрудничестве с каналом HBO. Премьерный показ сериала состоялся 7 сентября 2008. Премьера второго сезона состоялась на канале HBO 14 июня 2009. Премьера 3 сезона состоялась 13 июня 2010.
Действие сериала происходит в вымышленном городе Бон-Темпс в штате Луизиана и развивается вокруг отношений центральных персонажей: официантки с телепатическими способностями Суки Стакхаус (Анна Пакуин) и вампира Билла Комптона (Стивен Мойер). В России сериал демонстрируется на телеканале ТВ3. Русская локализация выполнена студией «Инис».
Описание:
Благодаря изобретению искусственной крови в Японии, вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно, особенно в таком заштатном городишке, как Бон-Темпс, штат Луизиана.
Однако официантка одного из местных баров Суки Стакхаус не разделяет общих настроений по отношению к вампирам. Из-за своих телепатических способностей она сама с детства чувствовала себя изгоем. Поэтому неудивительно, что когда однажды вечером в бар «У Мерлотта», где работает Суки, заходит 173-летний вампир Билл, у них завязываются дружеские отношения.
Режиссеры:
Майкл Леманн / Michael Lehmann, Скотт Уинант / Scott Winant, Даниэль Минахан / Daniel Minahan, Джон Дал / John Dahl, Энтони Хемингуэй / Anthony Hemingway, Алан Болл / Alan Ball
Персонажи и актёры:
Главные герои
Суки Стакхаус (англ. Sookie Stackhouse, Анна Пэкуин) — официантка в баре «Merlotte’s», обладает телепатическими способностями;
Билл Комптон (англ. Bill Compton, Стивен Мойер) — 173-летний вампир, в которого влюбляется Суки; король Луизианы;
Эрик Нортман (англ. Eric Northman, Александр Скарсгорд) — шериф одного из пяти вампирских округов, старый и влиятельный член вампирского сообщества;
Пэм Ровенкрофт (англ. Pam Ravenscroft), Кристин Бауэр) — вампир, помощница Эрика, им же и инициирована. Работает в его вампирском клубе «Группа крови» (англ. Fangtasia);
Сэм Мерлотт (англ. Sam Merlotte, Сэм Траммелл) — перевёртыш (превращается в любого животного, на которого однажды «настроится») , владелец бара-ресторана «Merlotte’s», в котором работает Суки;
Джейсон Стакхаус (англ. Jason Stackhouse, Райан Квонтен) — брат Суки, большой любитель женщин, сначала работает в службе дорожных работ Бон-Там, потом помощником шерифа;
Лафайет Рейнольдс (англ. Lafayette Reynolds, Нелсан Эллис) — двоюродный брат Тары, гей, работает поваром в баре «Merlotte’s». Помимо этого занимается продажей наркотиков и проституцией, колдун;
Тара Торнтон (англ. Tara Thornton, Рутина Уэсли) — лучшая подруга Суки, также работает в баре «Merlotte’s», в 5 сезоне обращена в вампира Пэм;
Арлин Фаулер (англ. Arlene Fowler, Кэрри Престон) — официантка в баре «Merlotte’s»;
Джессика Хэмби (англ. Jessica Hamby, Дебора Энн Уолл) — юная девушка, которую Билл насильственно обращает в вампира: его таким образом наказали за убийство другого вампира.
Роли второго плана
Энди Бельфлёр (англ. Andy Bellefleur, Кристофер Бауэр) — детектив, подозревает Джейсона Стакхауса в убийстве девушек и женщин, происходящих в Бон-Там с незавидной регулярностью, позже они с ним находят общий язык;
Хойт Фортенберри (англ. Hoyt Fortenberry, Джим Пэррэк) — друг Джейсона и Рене, также работает вместе с ними на стройке;
Годрик (англ. Godric, Аллан Хайд) — мирный, добрый вампир, создатель Эрика Нортмана. Его возраст вампира составляет 2134 года. Годрик — шериф 9 района в Далласе, штат Техас;
Бад Диаборн (англ. Bud Dearborne, Уильям Сандерсон) — шериф города Бон-Там;
Лэтти Мэй Торнтон (англ. Lettie Mae Thornton, Адина Портер) — мать Тары, религиозна, ранее обладала стойкой привязанностью к спиртным напиткам;
Дафна Ландри (англ. Daphne Landry, Эшли Джонс) — новая официантка в баре «Merlotte’s», объект увлечения Сэма;
Сара Ньюлин (англ. Sarah Newlin, Анна Кэмп) — жена преподобного Стива Ньюлина;
Преподобный Стив Ньюлин (англ. Steve Newlin, Майкл МакМиллиан) — глава Братства Солнца, анти-вампирской церкви, в ряды которой временно вступает Джейсон;
Мэриэнн Форрестер (англ. Maryann Forrester, Мишель Форбс) — менада, обладающая сверхъестественной силой и представляющаяся «социальным работником»;
Адель Стакхаус (англ. Adele Stackhouse, Лоис Смит) — бабушка Суки и Джейсона по отцовской линии;
Альсид Герво (англ. Alcide Herveaux, Джо Манганьелло) — вервольф, близкий друг Суки;
Джексон Герво (англ. Jackson Herveaux, Роберт Патрик) — вервольф, покинувший стаю, отец Альсида;
Рассел Эджингтон (англ. Russell Edgington, Дэнис О’Харе) — древний вампир (возраст примерно 2800 лет), король Миссисипи с большими амбициями. Впоследствии король Миссисипи и Луизианы;
Тальбот (англ. Talbot, Тео Александр) — вампир, супруг Рассела Эджингтона, обладает весьма утончённым вкусом и капризным нравом;
Нэн Флэнаган (англ. Nan Flanagan, Джессика Так) — высокопоставленный член Американской Лиги Вампиров;
Kibwe Менса, Питер;
Дитер Браун Хейердал, Кристофер.
Сезон 1
2008, эпизодов: 12
Эпизод 1 - Strange Love 7 сентября 2008 «Пилотный эпизод» / «Странная любовь»
Эпизод 2 - The First Taste 14 сентября 2008 «Первый вкус»
Эпизод 3 - Mine 21 сентября 2008 «Моя»
Эпизод 4 - Escape from Dragon House 28 сентября 2008 «Побег из Дома Дракона»
Эпизод 5 - Sparks Fly Out 5 октября 2008 «Искры летят»
Эпизод 6 - Cold Ground 12 октября 2008 «Холодная земля»
Эпизод 7 - Burning House of Love 19 октября 2008 «Пылающая обитель любви»
Эпизод 8 - The Fourth Man in the Fire 26 октября 2008 «Четвертый сгоревший в огне»
Эпизод 9 - Plaisir d'amour 2 ноября 2008 «Удовольствие от любви»
Эпизод 10 - I Don't Wanna Know 9 ноября 2008 «Я не хочу знать»
Эпизод 11 - To Love Is to Bury 16 ноября 2008 «Любить - значит похоронить»
Эпизод 12 - You'll Be the Death of Me 23 ноября 2008 «Ты станешь моей погибелью»
Сезон 2
2009, эпизодов: 12
Эпизод 1 - Nothing But the Blood 14 июня 2009 «Ничего, кроме крови»
Эпизод 2 - Keep This Party Going 21 июня 2009 «Вечеринка продолжается»
Эпизод 3 - Scratches 28 июня 2009 «Царапины»
Эпизод 4 - Shake and Fingerpop 12 июля 2009 «Танцы и тряски»
Эпизод 5 - Never Let Me Go 19 июля 2009 «Никогда не отпускай меня»
Эпизод 6 - Hard-Hearted Hannah 26 июля 2009 «Жестокосердечная Ханна»
Эпизод 7 - Release Me 2 августа 2009 «Выпусти меня»
Эпизод 8 - Timebomb 9 августа 2009 «Бомба с часовым механизмом»
Эпизод 9 - I Will Rise Up 16 августа 2009 «Я восстану»
Эпизод 10 - New World in My View 23 августа 2009 «Мой новый мир»
Эпизод 11 - Frenzy 30 августа 2009 «Бешенство»
Эпизод 12 - Beyond Here Lies Nothin' 13 сентября 2009 «Жизни после смерти нет»
Сезон 3
2010, эпизодов: 12
Эпизод 1 - Bad Blood 13 июня 2010 «Дурная кровь»
Эпизод 2 - Beautifully Broken 20 июня 2010 «Прекрасный разрыв»
Эпизод 3 - It Hurts Me Too 27 июня 2010 «Мне больно тоже»
Эпизод 4 - 9 Crimes 11 июля 2010 «9 Преступлений»
Эпизод 5 - Trouble 18 июля 2010 «Проблемы»
Эпизод 6 - I Got a Right to Sing the Blues 25 июля 2010 «У меня есть право на печаль»
Эпизод 7 - Hitting the Ground 1 августа 2010 «Падшие»
Эпизод 8 - Night on the Sun 8 августа 2010 «Ночь на солнце»
Эпизод 9 - Everything Is Broken 15 августа 2010 «Руины»
Эпизод 10 - I Smell a Rat 22 августа 2010 «Запах предателя»
Эпизод 11 - Fresh Blood 29 августа 2010 «Свежая кровь»
Эпизод 12 - Evil Is Going On 12 сентября 2010 «Зло продолжает жить»
Сезон 4
2011, эпизодов: 12
Эпизод 1 - She's Not There 26 июня 2011 «Она не там»
Эпизод 2 - You Smell Like Dinner 3 июля 2011 «Ты пахнешь, как ужин»
Эпизод 3 - If You Love Me, Why Am I Dyin'? 10 июля 2011 «Если ты любишь меня, почему я умираю?»
Эпизод 4 - I'm Alive and on Fire 17 июля 2011 «Я живой, аж пылаю»
Эпизод 5 - Me and the Devil 24 июля 2011 «Я и Дьявол»
Эпизод 6 - I Wish I Was the Moon 31 июля 2011 «Хотелось бы быть луной»
Эпизод 7 - Cold Grey Light of Dawn 7 августа 2011 «Холодный серый свет поражения»
Эпизод 8 - Spellbound 14 августа 2011 «Когда ты пришла, дыхание перехватило»
Эпизод 9 - Let's Get Out of Here 21 августа 2011 «Побег»
Эпизод 10 - Burning Down the House 28 августа 2011 «Сжечь мосты дотла»
Эпизод 11 - Soul of Fire 4 сентября 2011 «Пылкая душа»
Эпизод 12 - And When I Die 11 сентября 2011 «И когда я умру...»
Сезон 5
2012, эпизодов: 12
Эпизод 1 - Turn! Turn! Turn! 10 июня 2012 «Обернись! Обернись! Обернись!»
Эпизод 2 - Authority Always Wins 17 июня 2012 «Власть всегда побеждает»
Эпизод 3 - Whatever I Am, You Made Me 24 июня 2012 «Я такой, каким ты меня сделал»
Эпизод 4 - We'll Meet Again 1 июля 2012 «Мы встретимся вновь»
Эпизод 5 - Let's Boot and Rally 8 июля 2012
Эпизод 6 - Hopeless 15 июля 2012 «Безнадежный»
Эпизод 7 - In the Beginning 22 июля 2012 «В начале»
Эпизод 8 - Somebody That I Used to Know 29 июля 2012 «Кто-то, кого я знал»
Эпизод 9 - Everybody Wants to Rule the World 5 августа 2012 «Каждый хочет править миром»
Эпизод 10 - Gone, Gone, Gone 12 августа 2012 «Умер, умер, умер»
Эпизод 11 - Эпизод #5.11 19 августа 2012
Эпизод 12 - Save Yourself 26 августа 2012 «Спаси себя»
Сезон 6
2013, эпизодов: 10
Эпизод 1 - Кто ты на самом деле?/Who Are You, Really? 16 июня 2013
Эпизод 2 - Солнце/The Sun 23 июня 2013
Эпизод 3 - От тебя никакой пользы/You're No Good 30 июня 2013
Эпизод 4 - Наконец-то/At Last 7 июля 2013
Эпизод 5 - К черту боль/Fuck the Pain Away 14 июля 2013
Эпизод 6 - Разве ты не чувствуешь меня?/Don't You Feel Me? 21 июля 2013
Эпизод 7 - Вечером/In the Evening 28 июля 2013
Эпизод 8 - Покойник/Dead Meat 4 августа 2013
Эпизод 9 - Вопросы жизни/Life Matters 11 августа 2013
Эпизод 10 - Радиоактивный/Radioactive 18 августа 2013
Сезон 7
2014, эпизодов: 1
Эпизод 1 - Иисус будет здесь/Jesus Gonna Be Here 1 января 2014
Отредактировано Nusya (06.04.2014 04:44)