Итак, самое первое наблюдение. Когда Марьянка обливает нашего чистюлю кофе, он бежит переодеваться к машине, где у него лежат рубашки с запасным костюмом. Кажется, что Андрес даже в таких мелочах все продумал, но в том-то и дело, что положила все это туда Веро.
Об этом она сказала Андресу в самом первом эпизоде у окна. Сильное, однако, влияние оказала и продолжает оказывать на нашего Андреса его жена. Так что тем какой он есть, то бишь сконцентрированным и собранным, он во многом обязан ей.
Пока Андрес и Грета находятся в суде, в офисе происходят весьма любопытные дела.
Роберто работает не покладая рук. Надо отметить два его качества, которые сразу выплывают наружу...
Во-первых, он понимает язык мапучи и называет это общим образованием
Нехилые такие познания, я бы сказала, с элементами фэнтази(или фэнтЕзи... не знаю...), значит, у него очень большой потенциал, а его неприличный жест в сторону Октавио говорит о том, что он с чувством юмора и, в принципе, в коллективе чувствует себя раскованно и по-свойски. Нисколько даже не зажат, как некоторые ботаны.
Его бесит Андрес и то, что он ему там скурпулезно еще должен помогать, видите ли...Даже на экран смотреть не хочет.
А вот Октавио, напротив, восхищается Андресом, аж на месте подпрыгивает, включает телек, чтоб все лучше слышать, не отрываясь смотрит на экран. Зависти к коллеге в нем, скорее всего, ни на грош Сплошной интерес наряду с восхищением.
Получается, что Октавио шибко не задумывается о том талантлив он или нет, успешен ли, по крайней мере, такие мысли посещают его меньше остальных.
Он однозначно толковый парень, азартный, дело может захватить его целиком. Дымит, как паровоз, даже во время напряженной работы, хотя они там все этим грешат...
В то время как ребятки на пару стучат по клавиатурам своих ноутов, в комнату входит Давид. Надо сказать, что его, в принципе повседневный, свитерок с тоненькой красной полосочкой выглядит неуместно, даже игриво в этой строгой серо-костюмной атмосфере, а уж про шухер на голове аля Эйнштейн я вообще промолчу. Он, в отличие от Октавио, интересуется не процессом, где Андрес проявляет чудеса изобретательности, а "Охотой на крокодилов". Мило-то как. Итак, наш плейбой вовсю демонстрирует то, что он сын шефа. Осталось только табличку на грудь повесить, ибо пальцы веером он уже давно распустил.
Повеселил Октавио: "Когда я вырасту, хочу быть сыном шефа". Ну-ну, Давид, продолжайте выпендриваться перед коллегами.
Вот только после процесса, когда появился сам Оскар, наш сынуля был уже идеально прилизан и в строгом костюме. А папка его еще поторопился ленивым обозвать. Уважение? Или отца побаиваемся?
Веро, конечно, дочерью не интересуется так уж глубоко, но ведь Альмита практически всегда ходит в белом(если вообще не все время), короче, дочь идеально вписывается в интерьер дома Веро. Одно из двух или два в одном: белый символизирует чистоту Альмиты или же это мамино влияние. Сама Альмита любит разноцветные карандаши и красочные картинки. Кстати, здесь Андрес противоположен жене: он пытается всячески разукрасить жизнь дочуры, любит, когда она выбирает красивые цвета, привозит ей яркие подарки и книжки с красочными картинками.
Про первые разы
Ну это просто так.
В первый раз мы видим звезду-эмблему Атрума в зале суда
В первый раз слышим слово избранные из уст Вероники, когда она говорит, что висеть на выставке должны лишь избранные экземпляры
Насколько я помню, первым о Босхе заговорил Оскар, подойдя к картине в гелерее Веро. Картина, скорее всего, другая(я не разглядела), но та картина тоже была выполнена в виде круга с изображением внутри.
В первый раз заставка Ley (закон) появляется после завершения процесса по делу индейцев.
Вторая заставка за всю серию гласила "Правда, справедоивость..." Ну и что-то еще в том же духе.
Несколько слов о Марианне
Заметила, что Паола всегда носит большое кольцо на указательном пальце с самого ДА, может быть даже, это одно и то же кольцо, я не уверена.
Ладно, собственно Марианна. Первое, что меня привлекло в сериале и вызвало интерес еще до его выхода с сабами, была ее игривая шлямпопо с широкими полями из заставки. Так я и познакомилась поближе с главной героиней Если я балдела от всегда продуманных и элегантно-аккуратно-стильно-модно-всегдавтемунадетых нарядов Лауры из Монте, то сейчас ничуть не меньше балдею от непосредственного марьянкиного стиля в Избранном. И вот такая, какая она здесь показана, она мне нравится Небрежность придает ее героине особый шарм непосредствености и нерутиннности Так что здесь я Женю(Уголек), которая все порывается ее причесать и переодеть, не поддерживаю...
В отличие от конторы Неварес Соса, госсуд мало отличается от большинства остальных госучреждений нашей планеты. Все в папках и бумажках, только что в воздухе еще бумажные самолетики не летают...Все напрочь завалены работой, у Марьянки шухер на голове, она периодически высовывается из-за горы каких-то перепутанных дел, а начальник, в свою очередь, открыто занимается всякими посторонними делами. Чем не знакомая картинка?)))
Зато Марьянка(думаю и не только она) может себе позволить разораться вволю в кабинете у шефа Как все тепло и неформально
Кстати, хоть Марьянка и начала разукрашивать жизнь Андреса, пролив на него кофе кофейного цвета, он тоже имел все задатки прикольного типа, когда прямо в зале суда молодецки перепрыгнул через перегородку(что бы Веро сказала, она ведь все время призывает его к скромности ), да и труселя-семейники в жизнерадостную клеточку тоже вряд ли она ему купила...Может, сам?
Кстати, там, где работает Марьянка в начале, все цвета на своих местах. И жизнь там повседневно-цветная, а не ч\б, как у некоторых.
Относительно Сантьяго и Марианы. Скажем так, он ее любит(но это я не про первую серию говорю), она его, скорее всего, не очень.
Но она все же за день звонила ему 4 раза(не любила бы, не вспомнила совсем) и ее бесит, что он все время где-то на работе...
У меня закрадывается подозрение, что на тот момент, она даже не успела его узнать как следует, а ей бы этого хотелось...
Но за все время больше 3-5 минут разговора у них не получается, так как ему постоянно звонят
Это неважно...
Сейчас опять начнешь играть со мной в эту игру:"Один мой пациент хочет покончить с собой, но это неважно..."
Я была под столом на моменте, когда Марьянка ему сказала, что бросила работу, а он ответил:
Это отличная работа и ты ее бросила?
При этом даже не улыбнулся и слова "шутка" тоже не сказал. А он видел, например, окна в кабинете главного? Пусть уж что ли на экскурсию сходит. Или же он просто романтик и имел в виду соответствующую атмосферу
Про своих тоже скажу пару слов. Их яркие флаги(особенно один, в разноцветные квадратики) прямо в глаза бросаются.
Выходит, братья Танцующего Облака и Танцующей Ольги тоже, скорее всего, помогут разукрасить жизнь Андреса и повернуть его самым передом к истине Ну ладно флаги, но там ведь еще какой-то индеец разноцветный обруч приволок, такой в цирке некоторые животные крутят на разных лапах, хвостах и носах...Он случайно не попутал суд с другим местом?
Кстати, в воспоминаниях Марьянки тоже был этот флаг в разноцветный квадрат...(Вот это по-любому очень важно и буквально раскрывает нам все тайны прошлого )
Осталось два момента. Первый, крутящаяся картина на выставке Веро. Запоминающаяся, надо сказать, сценка.
Но когда я посмотрела во второй раз, заметила кое-что, на что раньше внимания не обратила.
Во-первых, я склоняюсь к тому, что все эти совпадения вовсе не совпадения, а спектакль, устроенный Оскаром...
Возможно картина была каким-то образом управляема сзади... Не знаю. В любом случае, они с Веро корефаны и могли договориться. Почему я так думаю...Потому что мистика это хорошо, но столько совпадений - уже перебор Хотя этого, я скорее всего, не узнаю...Остается только предполагать
Резонный вопрос - зачем ему это?
Резонный ответ - поразвлечься.
Во-первых, надо вылить на каждого где-то по ведерку холодной воды этими невинными попаданиями в десятку...
Во-вторых, неплохо бы заставить каждого из них задуматься, сказав в каждом случае пару предложений. Какой заботливый...
Грета, кстати, была абсолютно непроницаема, только плечами пожала...
Роберто, думается мне, вспотел...А Оскар сказал, что некоторые люди не верят, что на что-то способны, отсюда и зависть...Просто ткнул его носом в основную проблему...
Конкретное предупреждение было и в адрес Октавио. Чрезмерное количество развлечений, секас, за его недостатком - вредные привычки (при этом жестом имитирует наркоту), как результат - безумие. Хм...может, пророчество... А может, к слову пришлось
Теперь самое для меня интересное.
Оскар говорит, что ему нравится место по центру, то есть всевидящее око господне, которое видит все...
Фактически читай:"Простецкие вы мои простачки, сколько бы вы чего от меня не скрывали, я ведь все равно все прекрасно вижу..." Но это, скорее, он сам себе уже...
Итак, наш Оскарик возомнил себя не больше не меньше, чем Всевышним. Скромный дядя.
Веро понравились композиции по углам, особенно Ад, где всех наказывают по соответствующим делам.
Давид в третий раз переоделся и снова выглядел вполне презентабельно и еще, надо сказать, был в черных очках
Так вот папка озвучил его поверхностный порок, потратив на сынулю даже меньше времени, чем на остальных...
Любой пофигист, коим прикидывается Давид, вообще бы ни на какую картину внимания не обратил...
А тот, видимо, был совсем не прочь узнать результат...И вот здесь вполне могло быть совпадение (или же очередной, куда более тонкий, чем предыдущие, прикол Оскара). Повторюсь, как там все на самом деле было, нам не скажут
Снимает наш Давид очки,а взгляд-то совсем не заплывший. Острый. Ну просто оборотень какой-то)))
Последнее.
Поездка Андреса в Испанию.
Сначала приятельский разговор Маркоса и Оскара во время суда, где они сходятся на том, что Логроньесес скорее всего захочет встретиться с Андресом, но Андрес послушается Оскара. Значит, им не надо чтобы Л. увидел Андреса. Но они тут же решают послать его в Испанию. Значит, дело действительно трудное и запутанное и без Андреса там будет нелегко, засим его все-таки туда посылают. Но на деле Андрес просто пришел в офис, сказал, что Неварес Соса уже давно этим занимаются, так пущай их и проворачивают все сделки...
Даже намека на какие-то сложности не было. Может, Оскар решил так проверить абсолютный он для Андреса авторитет или все же фига...
Не знаю.
Самое любопытное было в коридоре. Сын секретарши Иньяки(привет Монте ) - ровесник Альмы(почти 9 лет), у него на картинке грузовичок, травка, все такое...Андрес тут же достает рисунок Альмы. Видимо это намек, что Альмита гораздо больше, чем обычный,если можно так выразиться, ребенок-аутист ее возраста...
Второй момент. Логроньесес весь такой загадочный, что просто дальше некуда...
Но секретарша знает, что он уезжает в замок помедитировать...Какая загадочность, однако))))) Андрес-то ведь даже и усилий никаких не приложил, чтоб ее разговорить...А уж замок в рамочке прямо посреди коридора напрашивается на вопрос: зачем? Видимо, чтобы было Просто верх секретности
Уголек
Жень, тебе тамплиеры не приснились(см. посты 142-144)
В первой серии говорится, что им принадлежал этот замок
Андрес, радостный, что он так круто все нашел, поздоровался с братьями и стал ждать...
Закадровый голос как будто и рад, что Марьянка подоспела и зарядил что-то вроде : "Женщина, женщина, тебя не остановить, ля-ля-тополя..."
Он же, видимо, Андресу : "Если хочешь знать правду, готовься к неожиданному"
Ну и совсем уже последние слова, которые Оле(Гессер) понравились:
Они нашли единственное сокровище. Они нашли друг друга. Кто-то знает об этом.